Белла Потемкина

Изабелла Потемкина
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
замужем
Соцсети
    3,9 / 5 (41 голос)

    Биография

    Во что одеваются селебрити? Этот вопрос интересует всех – и тех, кто вплотную интересуется модой, и кто просто смотрит телевизор. Некоторые звезды одеваются смешно и нелепо, а кто-то заслуженно именуется иконой стиля. А одевать знаменитостей – это отличная возможность заявить о себе в мире моды. К таким удачливым модельерам относится и Белла Потемкина.

    Детство и юность

    Биография дизайнера не радует деталями. По одним сведениям, родилась Белла в северном городе Сургуте, по другим - в Москве в ноябре 1983 года. О родителях ничего не известно. Девочка мечтала стать балериной, окончила хореографическое отделение Академии искусств. Одновременно изучала историю театрального костюма.

    Белла Потемкина и ее дочь
    Белла Потемкина и ее дочь

    В 18 лет Потемкина вышла замуж, в 19 родила дочку Еву. Кем являлся муж – также никому из общественности не известно. Желание творческой натуры реализоваться пошло вразрез с желанием супруга видеть жену-домохозяйку, поэтому брак просуществовал всего три года. Но нигде Белла не позволяет себе отзываться о муже в отрицательном ключе.

    Поначалу девушка работала дизайнером интерьеров, стилистом, байером, открыла магазин итальянских и скандинавских брендов, опираясь на собственные сбережения. Затем стала украшать угги, которые хорошо продавались, шить воротнички, блузки, юбки на заказ. Останавливаться на достигнутом Белла не стала, плоды труда вылились в бренд имени себя.

    Дизайн и мода

    Каждая коллекция бренда Bella Potemkina – это демонстрация стиля ретро, но не того, из бабушкиного сундука, а очень даже изящного и элегантного – сказалось увлечение балетом. Одежда от Потемкиной украшена русскими мотивами, кружевами, цветочными принтами. Белла считает, что ради красоты можно и пренебречь удобством.

    Магазин Беллы Потемкиной
    Магазин Беллы Потемкиной

    Свой первый именной бутик дизайнер открыла в декабре 2013 года, в галерее «Модный сезон» в Москве. А уже 2014 год ознаменовался получением премии «Прорыв года» по версии Fashion People Awards. Высокую оценку получили коллекции «Дочки-матери», «Русская повесть», капсульная рождественская коллекция Sweet Christmas Adventures.

    Со временем бренд начал выпускать аксессуары — клатчи, украшения, платки, чехлы для телефона. Появился собственный логотип - силуэт женского профиля.

    Платья Беллы Потемкиной
    Платья Беллы Потемкиной

    В 2015-м Белла представила на суд ценителей ее творчества две новые коллекции. Среди прочих платья от Потемкиной демонстрировали Алеся Кафельникова и Алексия Жулина. У звезд шоу-бизнеса стало чуть ли не обязательным носить наряды бренда Bella Potemkina, ни один показ не обходится без них. В декабре 2015 года в Москве открылся новый салон, где представлена капсульная коллекция вечерних и коктейльных нарядов.

    На неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia – 2016 посмотреть новую коллекцию Беллы Потемкиной пришли завсегдатаи светской хроники Вера Брежнева, Пелагея, Инна Маликова, Анастасия Стоцкая, Юлия Барановская.

    Однако показ, прошедший весной 2017-го, в котором участвовали Анастасия Решетова, Настасья Самбурская, Наталья Рудова, Алена Водонаева, не вызвал таких восторженных откликов, как прежде. Фолловеры сошлись во мнении, что модели неоригинальны и вульгарны, и что в целом это провал. Беллу обвинили в отсутствии вкуса. Но Потемкина, оптимистка по натуре, осталась верна себе.

    Звездой показа в октябре 2017 года стала Ольга Бузова, исполнившая к тому же несколько песен. Помимо участия в модной индустрии, Белла Потемкина развивает сферу красоты. В галерее «Модный сезон» с успехом функционирует салон красоты бизнес-класса Bella Potemkina Beauty, гордо именуемый к тому же флагманским.

    Личная жизнь

    В 2013 году Потемкина участвовала как соискатель в телепрограмме «Давай поженимся», в которой рассказала, по какому принципу подбирает мужа – ищет творческую личность. С недавних пор страницы Беллы в социальных сетях демонстрируют счастливую женщину в компании брутального мужчины, которого друзья именуют мужем.

    Белла Потемкина с мужем и дочерью
    Белла Потемкина с мужем и дочерью

    Делая красивыми своих клиентов, Белла позаботилась и о себе. Несмотря на высокий рост 178 см, девушка повсюду появляется на высоченных каблуках и в нарядах своей марки. «Инстаграм» красавицы полон фото яркой блондинки с точеным лицом и пухлыми губами. Помогла ли тут пластика или супервизажист – достоверно неизвестно. А демонстрировать фото до и после пластики не каждая женщина осмелится.

    Белла Потемкина сейчас

    Позитивная, яркая, популярная Белла прекрасно совмещает роль матери и карьеру. Официальный сайт предлагает разнообразные модели на самый взыскательный вкус, а также условия по франчайзингу. Из начинающего дизайнера Потемкина превратилась в узнаваемого профессионала со своим лицом.

    Белла Потемкина до и после пластики
    Белла Потемкина до и после пластики

    Потемкина ведет бизнес сама, как считает нужным и как ей нравится, отказываясь от вложений чужого капитала – не любит, когда вмешиваются в дела. Производство расширяется. Со слов самого дизайнера, одежду хотят покупать в Лос-Анджелесе, Майами, Дубае, Франции.

    Далеко не все поклонники и просто наблюдатели оценили демарш Беллы Потемкиной с приглашением на показ весенней коллекции 2017 президента Владимира Путина. Перепиской с Администрацией Президента девушка поделилась на своей странице в социальной сети, чем вызвала бурю насмешек. Но Потемкина ничуть не смутилась, заявила, что переживет нападки недоброжелателей и надеется увидеть президента в рядах зрителей.

    Белла Потемкина в 2017 году
    Белла Потемкина в 2017 году

    Осенью 2017 года светскую хронику облетели новости, так или иначе коснувшиеся имени Беллы. Первая – скандал с выдворением бывшей невесты Прохора Шаляпина, Анны Калашниковой, с показа с участием Бузовой. Как оказалось, в этот раз девушка не получила приглашения, и охранник выпроводил ее из зала.

    Вторая новость – увольнение pr- менеджера Дмитрия Волкова, проработавшего с Потемкиной несколько лет. Как стало известно порталу Super, Волков тоже захотел стать дизайнером и создал собственную коллекцию мужской одежды. Потемкиной это не понравилось, и потенциального конкурента выставили за дверь. Тем не менее, свою коллекцию Волков планирует представить на Московской неделе моды.