Знаменитости

Дмитрий Хрусталев

Dmitry Khrustalyov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
167
Семейное положение
Соцсети
    4,0 / 5 (21 голос)

    Биография

    Дмитрий Хрусталев — бывший кавээнщик и самый интеллигентный резидент самого острого шоу Comedy Club. Во всех проектах, где бы он ни участвовал, телеведущий старался «не опускать юмор ниже плинтуса». К тому же у Хрусталева есть личные табу — ни при каких обстоятельствах он не будет шутить на темы о войне, природных катаклизмах и смерти близких.

    Детство и юность

    Дмитрий родился в городе на Неве 20 февраля 1979 года под знаком зодиака Водолей в неполной семье, где все держалось на бабушке.

    Дмитрий Хрусталев в детстве

    Мама Лариса Хрусталева мечтала об актерской карьере с юности, ходила в кружок при ТЮЗе, но однажды случайно прищемила ширмой палец руководителю.

    Пришлось переквалифицироваться в повара. Отец ушел, когда сыну не исполнилось и 3 лет.

    Дима никогда не задумывался о будущей профессии и к выбору образовательного учреждения отнесся легкомысленно. После окончания школы юноша поступил в Государственный университет аэрокосмического приборостроения.

    Работа инженером быстро надоела, и он перепробовал себя в разных областях: преподавал бальные танцы, работал старшим пионервожатым, отдавая предпочтение творческим занятиям.

    Фильмы и телевидение

    Творческая биография Хрусталева началась с КВН. Этой игре он посвятил значительную часть жизни, являясь бессменным капитаном команды Санкт-Петербурга. Успешные выступления в Высшей лиге Александра Маслякова, несколько телеэфиров и участие во всевозможных юмористических программах сделали свое дело – ребята из Северной столицы стали знаменитыми.

    Бесконечные гастроли, аншлаги, отличные гонорары, шикарные гостиницы, лимузины и дорогие рестораны — молодого Дмитрия сразила звездная болезнь. Слава и популярность подпортили добродушный характер, но со временем шоумен преодолел это испытание и сейчас сожалеет о собственном высокомерии.

    С друзьями из петербургской команды Дмитрий Хрусталев завоевал Кубок Москвы, стал финалистом и вице-чемпионом Высшей лиги, обладателем «Малого КиВиНа», в составе «Сборной СССР» получил Летний кубок КВН.

    Дмитрий Хрусталев в молодости

    Вскоре Хрусталеву КВН стало мало, так как творческий потенциал «бил ключом». Юмористу позвонили режиссеры Дмитрий Сарвин и Илья Мощицкий и позвали на театральную сцену. Начинающий актер играл в спектакле «Интервью с вампиром», вместе с бывшими коллегами Полиной Сибагатуллиной и Виктором Васильевым — в проектах «Красавчег-принц» и «Игра втроем» в «Мюзик-Холле».

    В 2007-м в жизни Димы появилась юмористическая телепрограмма Comedy Club, где он тоже стал звездой. Через год стартовало женское шоу Comedy Woman, созданное экс-участницами КВН. Хрусталев и в «Камеди Вумен» стал ключевой фигурой, отлично справившись с ролью ведущего, единственного на тот момент мужчины в коллективе.

    В 2013 году Дмитрий превратился в полноценного телеведущего — составил компанию Ивану Урганту в передаче «Вечерний Ургант», затем работал в «Ленинградском Stand-up клубе» и Театре эстрады, а в 2015-м шоумен вошел в жюри проекта «Танцуй».

    Дмитрий Хрусталев дебютировал в кино, исполнив эпизодическую роль в проекте «Разрешите войти». Затем ему досталась роль азартного кавээнщика в сериале «Мечты Алисы».

    Дмитрий Хрусталев и Екатерина Варнава
    Дмитрий Хрусталев и Екатерина Варнава (кадр из шоу Comedy Woman)

    Актерская слава пришла с комедией «Самый лучший фильм – 2». Получив предложение на съемки, шоумен согласился не раздумывая — хотелось сделать настоящее пародийное кино, ведь в России этот жанр тогда был практически не представлен. В ленте юморист спародировал персонажа, которого в фильме «Жара» играл Тимур Юнусов. Хрусталевский Димати — рэпер, скрывающийся от скинхедов.

    Следующий этап карьеры телеведущего — шоу «Моя мама готовит лучше», главными героями которого стали Наташа Королева, Тарзан, Олег Газманов, Мария Голубкина, Валерия. Актер также поучаствовал в съемках комедийных фильмов «Одноклассницы: Новый поворот», «После тебя» и «Волшебник».

    В 2018 году состоялась премьера двух кинолент с участием Дмитрия Хрусталева. В фантастической картине «Черновик» по одноименному роману Сергея Лукьяненко ему достался эпизод, а в драме «Заповедник» он воплотил на экране образ героя Толика, обитателя Михайловского.

    Обсуждалось участие бывшего кавээнщика в новом проекте Первого канала «Звезды под гипнозом». Шоумен стал одним из предполагаемых претендентов на роль вeдущего программы, но место занял Максим Галкин.

    Личная жизнь

    Вокруг личной жизни Дмитрия Хрусталева ходило множество слухов. На протяжении 10 лет гражданской женой артиста была юрист Виктория Дейчук, но до свадьбы и рождения детей дело так и не дошло.

    Следующей избранницей стала коллега по Comedy Woman Екатерина Варнава. Эти отношения просуществовали 2 года. По словам Кати, расстались, потому что пропала острота чувств, начались обиды и претензии. Однако пара сохранила дружеские отношения.

    Затем Хрусталеву приписали еще один служебный роман. С певицей Сашей Даль шоумен работал в «Вечернем Урганте». Совместные фото с туманными комментариями Дмитрий публиковал в «Инстаграме», но стойко держал интригу.

    Дмитрий Хрусталев и его жена Мария Гончарук
    Дмитрий Хрусталев и его жена Мария Гончарук / Домашний Очаг

    В 2017-м телеведущий вышел в свет с новой спутницей, солисткой группы DINAMA Марией Гончарук. Девушка — обладательница титула второй вице-мисс украинского конкурса красоты и участница реалити «Хочу в “ВИА Гру”». Летом 2019 года влюбленные поженились.

    Дмитрий Хрусталев сейчас

    Дмитрий Хрусталев продолжает активную творческую деятельность. Шоумен задействован в рекламной кампании мобильного оператора «МегаФон» и смартфонов Honor. На пару с Иваном Ургантом он обыгрывает ситуации из рядовой жизни граждан.

    Желанием не опоздать на съемку «Вечернего Урганта» телеведущий объяснил отказ пройти медосвидетельствование, когда в апреле 2019-го был остановлен работниками ГАИ. В суде аргументы не приняли — Дмитрия оштрафовали и на полтора года лишили прав за вождение автомобиля в нетрезвом виде.

    На октябрь 2019-го запланирован выход комедийной мелодрамы «Волшебник» о двух друзьях, придумавших легкий способ заработка, который основан на обмане людей. Хрусталев снялся в фильме в компании Анны Старшенбаум, Юрия Чурсина и Юлианны Карауловой.

    Проекты

    • 2007 – Comedy Club
    • 2008-2017 – Comedy Woman
    • 2013-по н.в. – «Вечерний Ургант»
    • 2014 – «Ленинградский Stand-up клуб»
    • 2014-2015 – «Театр эстрады»
    • 2015 – «Танцуй»
    • 2017 – «Моя мама готовит лучше»