Софи Тёрнер

Софи Белинда Тёрнер
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
24 года
Рост
175
Семейное положение
замужем за Джо Джонас
Соцсети
    4,9 / 5 (14 голосов)

    Биография

    Софи Тёрнер — британская актриса, старт карьере которой дали съемки в культовом сериале «Игра престолов». Сегодня она уверенно покоряет Голливуд, а также сотрудничает с мировыми брендами в качестве модели. Неоднократно артистка становилась номинанткой премии американской Гильдии киноактеров.

    Детство и юность

    Софи Тёрнер родилась под знаком зодиака Рыбы в феврале 1996 года в графстве Нортгемптоншир. Но в старинном Нортгемптоне, административном центре графства, прошли только первые 2 года жизни девочки. Примечательно, что она должна была родиться не одна, но сестра-близнец погибла еще в утробе матери. Потом родители решили перебраться в графство Уорикшир в сердце Англии.

    В семье Софи не было артистов. Мать работала воспитательницей в детском саду для детей с особыми потребностями, а отец руководил небольшим аграрным бизнесом. Тёрнер стала младшим ребенком в семье. В детстве сестру опекали двое старших братьев, они всегда брали девочку с собой в мальчишеские игры. Позже знаменитость описала эти годы как беззаботные и веселые. Возле дома располагались амбары, загоны и свинарники, и дети не упускали возможности покопаться в грязи.

    Софи Тёрнер в детстве

    Когда девочке исполнилось 3 года, мать отвела ее в детский театр «Плейбокс», где царила творческая атмосфера. Юные артисты здесь могли свободно развиваться. Детям не навязывали устаревшие шаблоны актерского мастерства.

    В 11 лет Софи Тёрнер перешла в гимназию, где учились только девочки. В этом учебном заведении тоже имелся театральный кружок, в который будущая голливудская звезда сразу записалась.

    Однажды учитель актерского мастерства рассказал девочкам о кастинге на роль в новом телепроекте. 15-летняя Софи загорелась желанием попробовать силы и отправилась на пробы. Она прошла конкурсный отбор и была принята на роль Сансы в сериале «Игра престолов». На прослушивании девушка познакомилась с еще одной юной актрисой Мэйси Уильямс, которая попала в проект на роль Арьи.

    С первых дней общения они подружились и до сих пор проводят свободное время вместе. Фото подруги Софи часто попадает на персональную страницу актрисы в «Инстаграме».

    Личная жизнь

    Британка, чья карьера в кинематографе продолжает стремительно развиваться, не любит делиться приватными тайнами.

    Папарацци утверждают, что личная жизнь Софи Тёрнер тоже не стоит на месте. Голливудской красавице приписывали романтические связи с коллегами Джеком Глисоном и Китом Харингтоном, с которыми она познакомилась на съемках двух фильмов.

    А в 2014 году Тёрнер начали часто замечать в компании бэк-вокалиста поп-группы The Vamps Джеймса Маквея. Вместе пара появлялась на фестивалях и рок-вечеринках. Когда Софи бывала в Лондоне, выходные проводила вместе с Джеймсом. Они не комментировали происходящее, подогревая интерес к собственным персонам, но затем отношения прекратились.

    В 2015-м бойфрендом артистки стал игрок в регби Дэнни Киприани. Через год она начала встречаться с американцем Джо Джонасом, актером и солистом групп Jonas Brothers и DNCE. Молодые люди легко нашли общий язык, а затем и вовсе стали жить вместе. Вскоре в Сети стали появляться совместные снимки пары на отдыхе, на которых Софи представала в купальнике.

    Софи Тёрнер и ее муж Джо Джонас

    В интервью Тёрнер признается, что будущий муж помог ей начать лечение от анорексии. Пара активно участвует в светской жизни. Однажды на Хеллоуин влюбленные, переодевшись в героев культового сериала «Семейка Аддамс», составили конкуренцию лучшему образу, который представила Хайди Клум. Модель перевоплотилась в принцессу Фиону из мультфильма «Шрек».

    В октябре 2017 года пара отметила помолвку, а в 2019-м артисты поженились. 1 мая состоялась первая свадьба Софи и Джо. Они спонтанно обменялись кольцами во время поездки в Лас-Вегас. Позднее видео события попало в Сеть: его выложил один из присутствующих на торжестве.

    Для родных и друзей молодожены решили устроить вторую свадьбу в середине лета. Торжество отпраздновали во Франции, в поместье Chateau De Tourreau. Невеста была в платье от Louis Vuitton. Снимком примерки наряда поделился его автор Николя Гескьер. Право на публикацию фото с мероприятия получил американский Vogue, но и сами супруги разместили свадебные кадры на своих страницах в социальных сетях. Подружкой невесты стала Мэйси Уильямс.

    В феврале 2020 года стало известно, что Софи Тёрнер беременна. В конце июля актриса родила дочь, которую назвали Уиллой. Ребенок появился на свет в клинике Лос-Анджелеса.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Софи Тёрнер началась рейтинговым фильмом «Игра престолов». Роль Сансы из рода Старков принесла первую славу и заработок. Проект оказался одним из наиболее масштабных в истории сериалов. Он подарил известность таким актерам, как Иван Реон, Натали Дормер, Эйдан Гиллен, Эмилия Кларк.

    То обстоятельство, что юной актрисе пришлось перекраситься из блондинки в рыжеволосую, нисколько ее не смутило. Медный цвет идеально дополнил образ Софи. Долгое время она не изменяла огненному цвету, принесшему невероятную популярность. Но на съемках 6-го сезона сделали некачественную окраску, и актрисе пришлось использовать парик для работы.

    С выходом на экраны «Игры престолов» артистка получила не только всемирную известность, но и финансовую независимость. Тёрнер смогла купить небольшую квартиру в центре Лондона.

    Занятость на съемочной площадке проекта не позволила девушке посещать школу, поэтому Софи пришлось оканчивать обучение дистанционно. Несмотря на успешную карьеру, британка не собирается останавливаться в процессе обучения. Она запланировала продолжить образование в университете, где еще с юных лет выбрала факультет истории или психологии.

    В 2015 году актриса снялась в популярном боевике «Особо опасна». В приключенческой ленте партнерами Тёрнер на съемочной площадке оказались уже известные Хейли Стайнфилд, Джессика Альба и Сэмюэл Л. Джексон.

    Единственное, что больше всего не нравилось молодой артистке — это обязательные выходы на красную дорожку. Софи, обладая модельными параметрами фигуры и высоким ростом, по-прежнему испытывает дискомфорт, когда на нее обращены тысячи глаз и нужно позировать перед камерами.

    В 2016 году поклонники получили возможность наслаждаться игрой Тёрнер в мелодраме «В одиночестве», биографической драме «Монстр Мэри Шелли» и фантастическом боевике «Люди Икс: апокалипсис». В проекте о приключениях супергероев комиксов «Марвел» артистка сыграла девушку-мутанта Джин Грей, которая владела телепатическими способностями. Ее партнерами по сценической площадке стали Тай Шеридан, Дженнифер Лоуренс и Николас Холт.

    А еще в 2016-м вышел 6-й сезон «Игры престолов», в котором снова появилась Тёрнер. В интервью она призналась, что мечтает сыграть двух звезд кинематографа — Мэрилин Монро и Одри Хёпберн.

    Позднее знаменитость приняла приглашение от создателей триллера «Джози», где сыграла старшеклассницу, которая заводит дружбу с Хэнком (Дилан Макдермотт), бывшим тюремщиком, охранником камер смертников. Премьера фильма состоялась осенью 2017-го. В этом же году фильмографию актрисы пополнила работа в 7-м сезоне «Игры престолов». Показ окончательной части культового сериала состоялся весной 2019 года.

    Продолжая работать над ролью Джин Грей, артистка появилась в 12-м фильме о супергероях «Люди Икс: Темный Феникс», который вышел в прокат в ноябре 2018 года. В кадре Софи вновь предстала рыжей, хотя в обычной жизни уже давно отдает предпочтение блонду.

    В 2017 году Тёрнер получила статус официального лица бренда краски для окрашивания волос Wella Professionals. Сейчас актриса и модель не беспокоится за здоровье волос, так как ее прической занимаются профессиональные стилисты торговой марки.

    Софи Тёрнер сейчас

    В 2020 году во время карантина, связанного с распространением коронавирусной инфекции, Софи Тёрнер, ее муж Джо Джонас, Хью Джекман, Крис Пайн снялись в фан-ремейке романтической комедии 1987-го «Принцесса-невеста». Сериал доступен на стриминговой платформе Quibi.

    На этом же канале в апреле состоялась премьера триллера «Выжить», в котором Софи исполнила главную роль. Актриса сыграла девушку с депрессивным расстройством, которая выживает во время произошедшей авиакатастрофы. На экране артистка появилась полностью обнаженной в начальной сцене, где принимает душ в психиатрической клинике.

    Среди новых работ Тёрнер — роль в клипе на песню What A Man Gotta Do группы «Братья Джонас», солистом которой является ее муж Джо. В создании видео также приняли участие жены других вокалистов Кевина и Ника — Даниэль Джонас и Приянка Чопра. Пары исполнили зажигательные танцы в разных локациях.

    Фильмография

    • 2011-2019 — «Игра престолов»
    • 2013 — «Другая я»
    • 2013 — «Тринадцатая сказка»
    • 2015 — «Особо опасна»
    • 2016 — «Люди Икс: Апокалипсис»
    • 2016 — «В одиночестве»
    • 2017 — «Джози»
    • 2018 — «Помешанный на времени»
    • 2019 — «Люди Икс: Темный Феникс»
    • 2020 — «Выжить»