Знаменитости

Таисия Вилкова

Taisiya Vilkova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,2 / 5 (20 голосов)

    Биография

    Таисия Вилкова — актриса российского театра и кино, которая начала сниматься в раннем детстве, но ей удалось сохранить интерес к лицедейству и стать профессиональной артисткой. Сегодня Таисия входит в число самых перспективных лиц современного кинематографа, что позволяет ей пополнять свою копилку значимыми работами. Благодаря внешности Вилкова — желанная исполнительница в фильмах массового кино, но актриса мечтает освоить сферу артхауса.

    Детство и юность

    Таисия родилась в семье творческих людей 25 октября 1996 года в Москве. Мама Таисии — известный продюсер и актриса Дарья Гончарова. Отец — заслуженный артист РФ Александр Вилков, служил в театре «У Никитских ворот». Маленькая Таисия с ранних лет начала увлекаться игрой на гитаре.

    Таисия Вилкова в детстве с отцом

    У родителей ни на секунду не возникало сомнений, что дочь будет творческой личностью. В 2004 году брак Дарьи и Александра распался, Тася осталась с мамой. Вскоре у девочки появился отчим Михаил Полосухин, а затем и два сводных брата — Антон и Олег. В 2014 году Таисия перенесла тяжелую утрату – скоропостижно скончался ее отец Александр. С 17 лет девушка живет отдельно от семьи. Такое решение Таисия приняла, когда поступила в институт.

    В 2013 году Вилкова стала студенткой Школы-студии МХАТ, где обучалась на курсе Евгения Писарева. После окончания вуза девушка заняла свое место в труппе Театра им. А. Пушкина, где первые роли стала получать, еще учась в Школе-студии.

    Читайте такжеДети-актёры советского кино. Как сложилась их судьба?

    Таисию часто называют сестрой знаменитой актрисы Екатерины Вилковой, но это абсолютная выдумка. Объединяет их разве что общая миниатюрность (рост Таисии — 165 см, вес — 54 кг).

    Помимо актерской карьеры, Таисия пробует себя в режиссуре. Вилкова поступила в Школу кино и телевидения «Индустрия». В качестве вступительной работы она представила 7-минутную короткометражку, благодаря которой также победила в конкурсе на бесплатное обучение на курсах постановщика Алексея Федорченко.

    Фильмы

    Биография Таисии Вилковой тесно связана с кино с самого детства. Впервые она появилась на экране в фильме «Звезда эпохи», сыграв маленькую Валентину Серову. Позднее юная актриса вспоминала, что во время работы стеснялась камеры, поэтому ее партнерше Любови Полищук приходилось поддерживать девочку за подбородок, чтобы та не опускала лицо в пол.

    Таисия Вилкова и Евгений Писарев

    Роль Василисы Бобылкиной в сериале «Деффчонки» окончательно закрепила молодую актрису на телевидении, девушку стали узнавать на улицах. Но сама Таисия признается, что не хотела играть в проекте и чуть не сбежала с кастинга. В это время Вилкова только готовилась поступать в театральный вуз и боялась, что не хватит сил на подготовку. Режиссер проекта уговорила исполнительницу попробовать себя в новом образе: интеллигентной девушке с томиком «Анны Карениной» в руках было сложно перевоплотиться в смелую «пацанку», но у Таисии это получилось.

    Весной 2015 года вышла еще одна премьера с участием Таисии Вилковой — криминальный фильм «Фарца». Позднее она сыграла молодую сноубордистку и олимпийскую чемпионку в картине «Чемпионы», Матрену Распутину (дочь Григория Распутина) в фильме «Григорий Р.», простоватую деревенскую девушку в фильме «Любовь не картошка» и много других запоминающихся персонажей.

    Читайте также7 знаменитостей, отказавшихся от "Оскара"

    В 2016 году Таисия снялась в отечественном новогоднем фэнтези-боевике Александра Войтинского «Дед Мороз. Битва магов», где исполнила главную роль девушки Маши, столкнувшейся с большой корпорацией Дедов Морозов, охраняющей мир от зла.

    А уже через год Таисия засветилась в основном актерском составе мистического триллера «Гоголь. Начало» и других частях франшизы, а также сыграла в детективном сериале «Отличница». Еще одна роль этого времени — главная героиня детективного сериала «Райский уголок», в котором Таисия снялась вместе с Вадимом Цаллати и Еленой Валюшкиной.

    Личная жизнь

    Девушке приписывали роман с коллегой по сериалу «Деффчонки» Алексеем Воробьевым. Но ни певец, ни сама актриса не подтверждают эту информацию. В Сети также появлялась информация о романе между Павлом Табаковым, сыном Марины Зудиной и Олега Табакова, и Таисией Вилковой, но и эти сообщения оказались ложными.

    Таисия Вилкова в купальнике

    Таисия ведет персональный «Инстаграм». По ее фото видно, что чаще всего актриса предпочитает проводить время с друзьями. Как и многие девушки, Тая делает селфи, хвастается подаренными цветами или интересным вечером. Много в профиле снимков исполнительницы в купальнике — девушка не скрывает, что любит отдых на морском побережье.

    Таисия Вилкова сейчас

    В фильмографии исполнительницы открываются новые страницы. В 2018-м актриса появилась в комедии «Ёлки последние» и мелодраме «У ангела ангина».

    Читайте также7 звезд, которых невозможно встретить без макияжа

    В 2019 году Вилкова порадовала поклонников новой премьерой — фильмом «Выше неба», где ей предстояло воплотить на экране образ влюбленной девушки. Партнерами по кадру стали Виктория Толстоганова, Алексей Агранович и Полина Виторган.

    Сейчас актриса снимается в нескольких проектах, среди которых — фильмы «Бендер», «Доктор Лиза», «Красотка!» и другие.

    Фильмография

    • 2005 — «Звезда эпохи»
    • 2006 — «Папенькин сынок»
    • 2010 — «Выкрутасы»
    • 2012-2014 — «Деффчонки»
    • 2013 — «О чем молчат девушки»
    • 2013 — «Любовь – не картошка»
    • 2013 — «Вангелия»
    • 2014 — «Чемпионы»
    • 2014 — «Серьезные отношения»
    • 2015 — «Фарца»
    • 2016 — «Дед Мороз. Битва Магов»
    • 2017 — «Гоголь. Начало»
    • 2018 — «У ангела ангина»
    • 2019 — «Выше неба»