Софья Озерова

Sofia Ozerova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
171
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (24 голоса)

    Биография

    Софья Озерова — российская актриса, которая, несмотря на длительные поиски собственного пути, сумела закрепиться в российском кинематографе как перспективная исполнительница. Публика с интересом принимает ее работы в рейтинговых проектах. Помимо кинокарьеры, девушка продолжает работать фотомоделью, радуя поклонников новыми образами.

    Детство и юность

    Соня родилась 10 октября 1995 года в Москве в семье Александра Озерова, знаменитого артиста, выступавшего в ансамбле музыкальной эксцентрики и пародии «ЭКС-ББ». Мама, мастер спорта, работала тренером по спортивной гимнастике. В семье, кроме Софьи, воспитывались еще брат и сестра.

    Рано познав, как складывается жизнь творческих людей, девочка и сама хотела видеть себя в сфере культуры и искусства. Прикладывать усилия к осуществлению мечты Соня начала с ранних лет. Девочка занималась в музыкальной школе по классу фортепиано, а также посещала педагога по пению, который сумел поставить Озеровой джазовый и эстрадный вокал.

    Помимо сценического искусства, в 2008 году Озерова увлеклась живописью и графикой, поэтому посещала уроки в художественной школе. В старших классах участвовала в фотосессиях для глянцевых изданий. Журналы охотно сотрудничали с девушкой, которая при росте 171 см обладает фотогеничной внешностью и стройной фигурой.

    Окончив школу, девушка отнесла документы в Школу-студию МХАТ, но не прошла конкурс. Тогда Соня решила поехать в Чикаго, куда ранее иммигрировала бабушка. В детстве Софья часто посещала США. Но вскоре Озерова передумала и вместо отъезда поступила в гуманитарный университет на факультет культурологии и философии.

    Вскоре девушка поняла, что скучает по сцене, и предприняла вторую попытку поступления в театральный институт. На этот раз она выбрала РАТИ-ГИТИС, куда и поступила. Во время учебы юная актриса не отказывалась от предложений кинематографистов. Частые съемки мешали учебному процессу, поэтому ее отчислили за пропуски.

    Завершать высшее образование спустя время Соня отправилась на отделение графического дизайна Школы дизайна НИУ ВШЭ — пригодилось юношеское увлечение живописью.

    Фильмы

    Первый раз Софья Озерова попала на съемочную площадку в 12-летнем возрасте. Девочка сыграла тезку Соню, старшую дочь главного героя Андрея Тихомирова в семейной юмористической саге «Дом кувырком». Еще одна подростковая работа — короткометражная лента о школьных буднях «Учительская».

    Эти кинематографические проекты убедили молодую девушку, что актерская биография — это то, чему она посвятит жизнь. И в студенчестве Соня продолжила сниматься у различных режиссеров. После короткометражной драмы «Четыре женщины» Озерова появилась в мелодраме «Любовь и Роман».

    Затем с участием Софьи вышли военный сериал «Молодая гвардия» по знаменитой книге Александра Фадеева и романтический фильм «Моя мама против», где Озерова сыграла главную героиню. В фильме Соня сотрудничала со Станиславом Бондаренко и Еленой Кориковой.

    Самую большую известность Софья получила в 2015 году, когда присоединилась к актерскому составу рейтингового спортивного сериала «Молодежка». Поклонники многосерийного фильма впервые увидели актрису в 3-м сезоне, где Озерова сыграла теннисистку Анну Бартович, дочь нового главного тренера хоккейного клуба «Медведи».

    Интересно, что перед кастингом в популярный проект актриса испытывала временные трудности: маленькие роли в кино не соответствовали ее амбициям, на это наложились недопонимание в вузе и отсутствие средств. Девушка подошла к решению всех проблем по-женски, сменив прическу. По мнению актрисы, метод сработал, так как вслед за продюсерами «Молодежки» с ней связались представители еще двух проектов.

    За 2016–2017 годы с участием молодой актрисы вышло несколько картин, в которых Софья Озерова получила центральные роли. В криминальном детективе «Преступление» девушка попала в одну актерскую команду с Дарьей Мороз, Павлом Прилучным и Валерией Шкирандо.

    Софья Озерова и Нейбоша Дугалич

    В 2017 году актриса вошла в основной актерский состав драмы «Чужой дед» о помощнике черных риелторов Егоре (Арсений Робак), который собирается войти в доверие к пожилому человеку Игорю Степановичу (Василий Лановой) и завладеть документами на квартиру. Соня появляется в кадре в образе героини Веры.

    Позднее завершилась работа над драмой «Хит», в которой Соня Озерова предстала в образе героини Юли, мечтающей жить и работать в Москве.

    В 2018 году с участием артистки вышла остросюжетная мелодрама «Ласточка», в которой Софья исполнила роль главной героини в молодости. Ее персонаж — девушка с тяжелой судьбой. Она пережила предательство и отсидела за преступление, которое не совершала, 20 лет в тюрьме.

    Личная жизнь

    Софья в силу возраста не строит грандиозных планов на предмет семейной жизни на ближайшее время, известно, что официального мужа у нее нет. Согласно информации из социальных сетей, актриса встречается с молодым человеком, но его имя считает необходимым скрывать от широкой публики.

    Софья Озерова в сериале "Преступление"

    Девушка ведет, насколько это возможно, закрытый образ жизни, поэтому персональные фото со странички в «Инстаграме» могут просматривать только ее друзья и близкие.

    Озерова регулярно занимается йогой, немало времени посвящает изучению иностранных языков, а также продолжает развивать вокальные данные. Софья отказалась от употребления мясных продуктов и постоянно придерживается вегетарианской диеты. Главный критерий личной жизни и творчества для Сони — развитие и креативность.

    Софья Озерова сейчас

    Озерова продолжает успешно развиваться в профессиональном плане. В 2019 году она попала в крупный проект — драматический триллер «Текст», в котором сыграла вместе с Александром Петровым, Кристиной Асмус и Иваном Янковским. В фильме речь пошла о мести отсидевшего в тюрьме главного героя своему врагу — молодому офицеру ФСКН.

    Софья Озерова

    Также фильмография актрисы пополнилась работами в драме «Спроси Марту» и в военном фильме «Джульбарс». В последнем вместе с Озеровой сыграли артисты Николай Мачульский, Мария Андреева, Виталия Корниенко. Телепремьера этой многосерийной картины состоялась в апреле 2020-го.

    Фильмография

    • 2007 – «Дом кувырком»
    • 2010 – «Учительская»
    • 2013 – «Четыре женщины»
    • 2014 – «Любовь и Роман»
    • 2015 – «Молодая гвардия»
    • 2015 – «Молодежка»
    • 2015 – «Моя мама против»
    • 2016 – «Что и требовалось доказать»
    • 2016 – «Преступление»
    • 2017 – «Чужой дед»
    • 2017 – «Хит»
    • 2018 – «Ласточка»
    • 2018 - «Джульбарс»
    • 2019 – «Текст»