Ребекка Холл

Rebecca Hall
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
замужем
Соцсети
    3,8 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Ярые киноманы, знакомые с творчеством режиссеров Кристофера Нолана, Вуди Аллена и Бена Аффлека, наверняка помнят высокую улыбчивую британку с лебединой шеей и добрыми глазами – Ребекку Холл. Эта артистка подкупает зрителей своей искренностью, интеллигентностью и яркой индивидуальностью.

    Детство и юность

    Коренная британка Ребекка Мария Холл родилась 3 мая 1982 года в творческой семье английского режиссера и основателя Королевской шекспировской компании Питера Холла и американской оперной певицы Марии Юинг в Лондоне. Она соединила в себе внешность и нрав разных народов: ее отец – англичанин, а мать имеет американское, голландское, шотландское и афроамериканское происхождение.

    Хотя родители девочки развелись, когда ей было 5 лет, Ребекка Холл поддержала фамильную традицию, найдя себя в искусстве, как и другие дети Питера Холла. Среди них театральный режиссер Эдвард, писательница и художница Дженнифер Кэрон, телевизионный продюсер Кристофер, театральный дизайнер Люси и актриса Эмма. Холл и сейчас поддерживает теплые отношения с обоими родителями, братьями и сестрами.

    Ребекка Холл в фильме «Престиж»
    Ребекка Холл в фильме «Престиж»

    С 9 до 13 лет Ребекка посещала школу для девочек Cumnor House в Восточном Суссексе. Подавая большие надежды еще в молодом возрасте, она стала старостой в школе Roedean, прежде чем поступить в колледж Святой Катарины в Кембридже для изучения английской литературы.

    Холл так и не закончила учебу, бросив ее перед самым окончанием, но именно здесь она полностью погрузилась в актерскую игру и поняла для себя, что это именно то, чем она хотела бы заниматься всю жизнь.

    Во время своего пребывания в Кембридже девушка активно участвовала в студенческой жизни, была членом Общества Марлоу – театрального клуба Кембриджского университета, играла вместе с соседом Дэном Стивенсом в нескольких постановках.

    Фильмы

    Актерский дебют Ребекки состоялся не без помощи отца: будучи режиссером мини-сериала, основанного на романе Мэри Уэсли «Ромашковая поляна», он выбрал для исполнения роли малышки Софи свою 10-летнюю дочь. Сценическая карьера молодой актрисы началась лишь спустя 10 лет – в 2002 году, когда Питер Холл пригласил ее для участия в пьесе «Профессия миссис Уоррен», получившей восторженные отзывы и театральную премию Яна Чарльсона.

    Полноценное начало творческой биографии актрисы выпало на 2006 год – она сыграла свою тезку Ребекку Эпстейн в романтической комедии «Попасть в десятку». Вместе с ней в картине приняли участие такие культовые британские сердцееды, как Джеймс МакЭвой и Бенедикт Камбербэтч, а также красавица Элис Ив. Фильм о любовном треугольнике и взрослении был одобрен критиками и получил приз зрительских симпатий на кинофестивале в Остине.

    Важным поворотом в фильмографии Холл стало участие в фантастическом триллере режиссера Кристофера Нолана «Престиж» 2006 года. И снова артистке посчастливилось работать на одной съемочной площадке с такими голливудскими знаменитостями, как Хью Джекман, Кристиан Бейл, Майкл Кейн и Скарлетт Йоханссон. Появившихся в одной ленте актрис зрители нашли похожими, несмотря на разный цвет волос и происхождение.

    Бен Барнс и Ребекка Холл в фильме «Дориан Грей»
    Бен Барнс и Ребекка Холл в фильме «Дориан Грей»

    В этой картине девушка впервые примерила на себя образ аристократичной, утонченной, но прогрессивной дамы начала XX века, который впоследствии она не раз повторила в других своих работах. Роль Сары принесла актрисе всенародную узнаваемость и приглашения от режиссеров в свои проекты.

    Не устоял перед обаянием британки и знаменитый американец Вуди Аллен, снявший ее в своей жгучей мелодраме «Вики Кристина Барселона» в 2008 году. Получив билет на фабрику грез, Холл покорила Голливуд и проявила себя как многогранная и перспективная артистка. Партнершами на съемках стали все та же Скарлетт Йоханссон и испанская красавица Пенелопа Крус. Фильм получил «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм (комедия или мюзикл)» и «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана.

    В следующем году Ребекка снялась в очередной экранизации культового романа писателя Оскара Уайльда «Дориан Грей». Холл сыграла не существующего в книге персонажа Эмили Уоттон. Как бы то ни было, присутствие ее героини в сюжетном полотне раскрыло по-новому личность Грея и дало глоток свежего воздуха известной всем истории.

    2010 год принес актрисе шанс попробовать себя в новом жанре: она снялась в криминальной драме «Город воров», повествующей об ограблениях четырех друзей-профессионалов. Режиссером, сценаристом и главным героем выступил Бен Аффлек. Он утвердил Холл на центральную женскую роль без официальных проб, основываясь лишь на одной короткой встрече.

    В интервью, приуроченном к выходу триллера, он рассказал, что Ребекка прилетела на один день из Лондона в Нью-Йорк, чтобы обсудить проект. Ему хотелось, чтобы актриса не спорила с ним ежеминутно, что успешно и осуществилось.

    Говоря о карьере Холл, нельзя не упомянуть участие в марвеловском проекте «Железный человек – 3» 2013 года. Она сыграла второстепенную роль ученой Майи Хансен. Партнерами по съемкам стали Роберт Дауни-младший и Гвинет Пэлтроу. Забавным фактом является то, что за долгие годы работы в кино Ребекке довелось сотрудничать со многими актерами из вселенной «Марвел» и пока только один раз самой принять в ней участие.

    Главную героиню актриса исполнила в драме «Обещание», режиссером и сценаристом которой выступил Патрис Леконт. Партнером Холл по площадке стал Алан Рикман, исполнивший в картине одну из своих последних ролей.

    Когда Стивен Спилберг искал актрису для создания образа горничной королевы в сказку «Большой и добрый великан», он не сомневался в том, кого пригласить. Требовался типаж англичанки до мозга костей и при этом аристократичной и интеллигентной. Легендарный режиссер сказал Ребекке:

    «Это небольшая, но важная роль, и я очень хочу, чтобы ее сыграли именно Вы».

    От такого искреннего и лестного предложения нельзя было отказаться.

    Ребекка Холл, Люк Эванс и Белла Хиткот в фильме «Профессор Марстон и чудо-женщины»
    Ребекка Холл, Люк Эванс и Белла Хиткот в фильме «Профессор Марстон и чудо-женщины»

    Прообразом героини актрисы в биографической ленте «Профессор Марстон и чудо-женщины» была Элизабет Марстон – психолог и адвокат, супруга автора комиксов о Чудо-женщине. Каст фильма дополнили Люк Эванс и Белла Хиткот.

    В 2019 году американская комедия Вуди Аллена «Дождливый день в Нью-Йорке» с подающими большие надежды молодыми актерами Тимоти Шаламе и Эль Фаннинг в главных ролях вышла во всем мире, кроме США. Производство картины совпало с началом движения #Me Too, вызвав новую волну интереса к обвинению в сексуальном домогательстве, выдвинутом против режиссера в 1992 году.

    Как и другие занятые в проекте звезды, Ребекка объявила в социальных сетях, что сожалеет об участии в фильме и не будет сотрудничать с Алленом в дальнейшем. Она пожертвовала гонорар благотворительной организации, защищающей жертв насилия – Time’s Up.

    Личная жизнь

    Ребекка Холл не очень любит распространяться о своей личной жизни. Известно, что с 2003 по 2004 год она состояла в отношениях с британским актером Фредди Стивенсоном, а осенью 2011-го встречалась с режиссером Сэмом Мендесом.

    Однако ее мужем стал другой человек: в сентябре 2015 года артистка вышла замуж за американского актера Моргана Спектора после 2-летнего знакомства, состоявшегося на Бродвее во время их совместного участия в пьесе «Механический».

    В январе 2018-го Ребекка выложила в «Инстаграм» фото с округлившимся животиком, дав понять подписчикам, что ждет первенца. Ребенка актриса родила сразу после смерти своего отца. Поминальную службу по заслуженному режиссеру, состоявшуюся в Вестминстерском аббатстве, посетили весьма узнаваемые персоны: Джуди Денч, Кеннет Брана и Рэйф Файнс.

    Embed from Getty Images
    Ребекка Холл и Морган Спектор

    Актриса является обладательницей точеной фигуры и модельного роста, что она гордо демонстрирует на фотосессиях в купальнике и нижнем белье (ее вес составляет 57 кг при росте 178 см). При яркой внешности в свободное от съемок время знаменитость обходится без макияжа.

    Ребекка Холл сейчас

    Британка активно продолжает свой актерский путь. Проекты, в которых она принимает участие, расписаны на несколько лет вперед.

    В марте 2021 года состоялась премьера фантастического боевика «Годзилла против Конга», ремейка первого цветного японского фильма режиссера Исиро Хонда, увидевшего свет в 1962 году.

    Холл в картине досталась второстепенная роль смотрительницы заповедника Илен Эндрюс. На вопрос, почему знаменитость выбрала этот проект, в интервью Ребекка ответила, что после 6-месячного перерыва из-за рождения ребенка она хотела вернуться к работе, но не готова была тратить много физических сил на съемки.

    Фильмография

    • 2006 — «Престиж»
    • 2008 — «Вики Кристина Барселона»
    • 2009 — «Дориан Грей»
    • 2010 — «Город воров»
    • 2011 — «Экстрасенс»
    • 2013 — «Железный человек 3»
    • 2014 — «Превосходство»
    • 2014 — «Большой и добрый великан»
    • 2017 — «Профессор Марстон и Чудо-Женщины»
    • 2019 — «Дождливый день в Нью-Йорке»
    • 2020 — «Ночной дом»
    • 2020 — «Рассказы из Петли»
    • 2021 — «Годзилла против Конга»