Джереми Самптер

Джереми Роберт Майрон Самптер
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
188
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Джереми Самптер — молодой американский актер, прославившийся в детстве исполнением роли Питера Пэна в одноименном фильме Пола Джона Хогана. С тех пор он возмужал и сейчас при росте 188 см весит 84 кг.

    Детство и юность

    Артист родился в феврале 1989 года в калифорнийском городке Кармель, известном как пристанище писателей и художников США. Когда мальчику было 10 месяцев, семья Самптер перебралась на родину матери — в город Маунт Стерлинг. У Джеймса есть сестра-близнец Джессика, фото с которой актер выложил в «Инстаграме» на 30-летие, единокровный брат Трэвис и сестра Дженнифер.

    Джереми Самптер в детстве в образе Питера Пэна

    Публичная биография Самптера началась в 11 лет, когда подросток вступил в Международную ассоциацию моделей и получил награду «Модель года среди тинейджеров». Решив попробовать сына в кино, семья переехала в Лос-Анджелес.

    Личная жизнь

    Актер неоднократно признавался, что его первая любовь — партнерша по «Питеру Пэну» Рейчел Херд-Вуд. В 2006 году девушка блеснула в картине Тома Тыквера «Парфюмер. История одного убийцы».

    Джереми Самптер и его собака

    В конце 2015 года Самптер объявил о помолвке с актрисой Лорен Пачеко, которая старше Джереми на 6 лет и известна участием в сериале «Девственница» и фильме «Голос улиц». Однако через 10 месяцев актер сообщил, что Лорен снова свободна, и пожелал бывшей возлюбленной счастья. С тех пор Джереми не распространяется о личной жизни. Поклонники Самптера из его «Инстаграма» знают, что у парня есть собака породы французский бульдог.

    Фильмы

    В кинематографе Джереми дебютировал в триллере «Порок». Действие картины разворачивается в двух временных пластах — в 1979 году, когда религиозный отец, в одиночку воспитывающий двоих сыновей, превращается в маньяка-убийцу, и в начале 21-го века. За роль юного Адама Мейкса Джереми удостоился премии «Сатурн» в номинации «Молодой актер». Повзрослевшего персонажа Самптера сыграл Мэттью Макконахи.

    В 13 лет Джереми прошел кастинг на роль мальчика, не желающего взрослеть. Чтобы самостоятельно выполнить почти все трюки, подросток упражнялся в фехтовании на мечах по 5 часов ежедневно. За время съемок в «Питере Пэне» Самптер сильно вытянулся, и, чтобы сохранить габаритное превосходство Капитана Крюка над мальчишкой, кинематографистам пришлось применять спецэффекты.

    В 2011 году Самптер сыграл небольшую роль Байрона Бланшаре в картине «Сёрфер души» о спортсменке Бетани Хэмилтон, потерявшей по вине акулы руку, но продолжающей выступать. Зрителям запомнился Джейкоб Ходжес — персонаж Джереми в ленте «Навстречу шторму». В триллере «Выкуп — миллиард» Самптер, перевоплотившийся в главного героя Кайла Хартманна, пересекся с Домиником Шервудом, известным по фильму «Академия вампиров».

    Джереми Самптер сейчас

    В 2019 году фильмография Самптера пополнилась криминальным фильмом Sargasso и вестерном «Легенда о подземных пещерах». Кроме того, Джереми засветился в роли Тристана Кнокса в сериале Unlawful («Беззаконие»).

    Фильмография

    • 2001 - «Порок»
    • 2001 - «Скорая помощь»
    • 2002 - «Сильное лекарство»
    • 2003 - «Питер Пэн»
    • 2011 - «Сёрфер души»
    • 2012 - «Обрезание»
    • 2014 - «Животное»
    • 2014 - «Навстречу шторму»
    • 2015 - «Давление»
    • 2015 - «Сшиватели»
    • 2016 - «Выкуп — миллиард»
    • 2016 - «Сестры жениха»
    • 2019 - «Легенда о подземных пещерах»
    • 2019 - Sargasso
    • 2019 - Unlawful