Дмитрий Дьяченко

Dmitry Dyachenko
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
48 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Осенью 2019-го зрители ТНТ внимательно следили за развитием событий, в которые случайным образом оказался втянутым герой Бориса Дергачева Толик. По сюжету комедийного телесериала «Триада», срежиссированного и спродюсированного Дмитрием Дьяченко, мужчина в один момент узнал, что вскоре станет отцом детей трех разных женщин. В «интересном положении» пребывали законная жена, постоянная любовница и малознакомая девушка.

    Детство и юность

    В середине сентября 2019-го, 16-го числа, в воронежской семье случилось пополнение — на свет появился будущий прославленный режиссер Дмитрий Владимирович Дьяченко. Родители к миру искусства не принадлежали (отец — военный), а вот мальчик с раннего детства попал под очарование кинематографа. После уроков его можно было найти в городских кинотеатрах, где тот неизменно смотрел свои любимые фильмы-сказки.

    Поэтому неудивительно, что в положенный срок парень объявил взрослым, что хочет поступить во ВГИК, несмотря на сопротивление родных и вдохновившись «Чайкой по имени Джонатан Ливингстон» Ричарда Баха. Но на режиссерский факультет попасть не удалось, и упорный абитуриент решил зайти, что называется, с тыла, оказавшись в мастерской Владимира Бугрова в местном ВГИИ. Здесь также внимали преподаваемым наукам и Нина Чусова, и Сергей Астахов, и Андрей Егоров, и Вячеслав Титов.

    По окончании вуза талантливому выпускнику настоятельно посоветовали идти на службу в какой-нибудь театр. И Дима выбрал московский ЦАТРА, параллельно подрабатывая риелтором, дизайнером квартир и продавцом на рынке в Лужниках.

    В начале нулевых он все-таки осуществил заветную мечту, очутившись в ВИППК при ВГИКе под крылом Николая Бурляева (Иван из «Иванова детства») и Бориса Плотникова (доктор Борменталь из «Собачьего сердца»).

    Личная жизнь

    Личная жизнь Дьяченко не для всеобщего обозрения и обсуждения, поэтому сейчас исчерпывающих подробностей о его семье не найти. За исключением того факта, что мужчина счастливо женат (избранница не имеет отношения к миру кино) и воспитывает сына Ваню, родившегося осенью 2012-го.

    Причем в одном из интервью он утверждал, что если ребенка потянет в актерскую среду, то противиться этому не станет и вообще поддержит ту профессию, которую мальчик выберет.

    Фильмы

    Режиссерская биография Дьяченко впечатляет: он трудился и в продюсерских центрах «Дакарт» и «СТФ Юнит», и на телеканале АСТ, и в компаниях «Бизнес Видео» и «Видео Коммуникации».

    Переломным стал 2005-й, когда началась близкая дружба с «Квартетом И»: мужчина приложил руку к созданию спектакля «Быстрее, чем кролики», а чуть позже вновь работал с Александром Демидовым, Камилем Лариным, Ростиславом Хаитом и Леонидом Барацем в «Дне радио», «О чем говорят мужчины» и «О чем еще говорят мужчины».

    «Мне неплохо известны механизмы зрительского восприятия, но юмор “Квартета И” для меня просто непостижим. Это какое-то чудо и волшебство! Каждый раз я воспринимаю его по-новому. Видимо, я в своих ощущениях не одинок. Иначе как еще объяснить популярность их спектаклей и фильмов», — размышлял мастер.

    В том же году появились первый фильм, снятый Дмитрием (главные роли в «Авантюристке» сыграли Ольга Понизова и Александр Пороховщиков), и три выпуска «Кулагина и партнеров». Любители многосерийных кинокартин обязаны лауреату ТЭФИ (награда досталась за «Большую разницу) созданием «Кухни» и «СуперБобровых».

    Также он выступил в качестве сценариста «Первой осени войны» и одной из короткометражек «9 Мая. Личное отношение».

    Дмитрий Дьяченко сейчас

    В 2018-м благодаря Дьяченко свет увидели «Гранд» и «СуперБобровы. Народные мстители», на следующий год в фильмографии заняла свое место «Триада», а на 2020–2021-й запланировано продолжение «Последнего богатыря».

    18 сентября 2019-го режиссера поздравил с прошедшим днем рождения видеосервис START, опубликовав в своем «Инстаграме» фотокадры из его известных кинокартин.

    Фильмография

    • 2005 ‒ «Авантюристка»
    • 2008 ‒ «Любовь на острие ножа»
    • 2008 ‒ «День радио»
    • 2009 ‒ «9 Мая. Личное отношение»
    • 2010 ‒ «О чем говорят мужчины»
    • 2011 ‒ «О чем еще говорят мужчины»
    • 2012-2015 ‒ «Кухня»
    • 2014 ‒ «Кухня в Париже»
    • 2014 ‒ «Быстрее, чем кролики»
    • 2015 ‒ «Страна чудес»
    • 2016 ‒ «СуперБобровы»
    • 2017 ‒ «Последний богатырь»
    • 2018 ‒ «СуперБобровы. Народные мстители»
    • 2019 ‒ «Триада»
    • 2020 ‒ «Последний богатырь: Корень зла»
    • 2021 ‒ «Последний богатырь ‒ 3»