Дмитрий Орлов

Дмитрий Сборец
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
48 лет
Место рождения
Рост
187
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,0 / 5 (21 голос)

    Биография

    Дмитрий Орлов — российский актер, режиссер, сценарист и телеведущий. Первые шаги в киноискусстве он сделал под началом знаменитых режиссеров своего времени. Слава пришла к артисту не сразу: Орлову пришлось пройти через ряд испытаний, которые чуть не поставили на его карьере крест. Сегодня на счету исполнителя множество работ в значимых проектах, чаще всего это ведущие роли.

    Детство и юность

    Дмитрий (настоящая фамилия — Сборец) родился 7 октября 1971 года. Будущий актер вырос в Москве. В раннем детстве Дима был хулиганистым мальчиком, грозой всего района, поэтому мама решила занять сына большим количеством дополнительных кружков. Она записала Дмитрия и в детскую театральную студию Вячеслава Спесивцева, в 10 лет парень уже дебютировал в кино, а чуть позднее — на большой сцене.

    Дмитрий Орлов в детстве с мамой

    Когда Орлову было 15 лет, в семье случилось горе: умер отец, а позднее скончался и дедушка. Дима стал старшим мужчиной в доме и помог матери поднять на ноги двух младших сестер и брата. После школы юноша устроился на работу. В воспитание подрастающего поколения свою лепту внесли тетя и бабушка.

    Братья и сестра получили достойное образование и реализовались как личности. После того как младшие дети стали студентами юридического вуза, во ВГИК поступил и сам Дима. Его мастером в институте стал Алексей Баталов.

    Фильмы

    Дебютом 10-летнего Дмитрия Орлова стал короткометражный фильм «Стена», дипломная работа одного выпускника ВГИКа. Полноценная творческая биография актера началась в 2000-м — Дмитрий снялся в легендарном боевике Алексея Балабанова «Брат-2». К этому времени Орлов уже разуверился в своем таланте, он собирался всерьез заниматься бизнесом, но режиссер дал ему шанс проявить себя.

    По словам ассистента по подбору актеров, в фильм как раз требовались артисты с «бандитскими мордами». Под это описание подходил Дмитрий Орлов. При росте 187 см и весе 82 кг он обладал устрашающей внешностью, которая помогла ему гармонично вписаться в образ рэкетира. Ради Дмитрия была выписана эпизодическая роль со словами.

    Дмитрий Орлов (кадр из фильма «Сестры»)
    Дмитрий Орлов (кадр из фильма «Сестры»)

    На съемках фильма актер познакомился с Сергеем Бодровым, который вскоре пригласил его на роль милиционера Александра Павловича в криминальную драму «Сестры». Артист необычным способом работал над образом: за 2 месяца до съемок он начал выпивать перед сном по 2 бутылки пива, чтобы «потушить взгляд» и добиться осунувшегося лица.

    Через 2 года под руководством продюсера и сценариста Ренаты Литвиновой начались съемки ремейка кинофильма «Еще раз про любовь» — «Небо. Самолет. Девушка». После кастинга Дмитрий был утвержден на роль Георгия.

    В начале 2000-х годов в фильмографии Орлова следуют работы, в которых он исполняет главных героев. Еще больше об актере заговорили после выхода на экраны военной драмы «Первый после Бога», где Дмитрий исполнил роль героя войны, капитана подводной лодки Маринина.

    Глафира Тарханова и Дмитрий Орлов (кадр из сериала «Благие намерения»)
    Глафира Тарханова и Дмитрий Орлов (кадр из сериала «Благие намерения»)

    Положительного героя артист сыграл в сериале «Морской патруль». Приключенческий фильм оказался рейтинговым, поэтому вскоре были отсняты следующие сезоны. Позднее репертуар Орлова пополнился похожими образами в проектах «Ковбои», «Морские дьяволы. Смерч. Судьбы».

    Нельзя забывать, что Орлов не только актер, но и режиссер. Дмитрий выпустил картины «Дочь генерала», «Чартер» и «Золото Кольджата», а в сатирической комедии «Московский фейерверк» дополнительно выступил еще и как сценарист.

    В 2017 году артист завершил работу над главной ролью в сериале «Благие намерения» режиссера Сергея Борчукова. В фильме речь пошла о сложных взаимоотношениях внутри семьи влиятельного бизнесмена Фирсова-старшего (Валерий Афанасьев), его сына Семена (Дмитрий Орлов) и дочери Натальи (Яна Соболевская).

    Личная жизнь

    Дмитрий Орлов считает себя однолюбом. Его первые отношения продлились 7 лет, вторые — 9 лет. К моменту встречи с Ириной Пеговой мужчина уже расстался с предыдущей пассией. Дима влюбился в будущую жену с первого взгляда. Вместе они оказались гостями кинофестиваля, где провели 4 дня.

    Пара прошла через множество испытаний, одним из которых стала потеря первого нерожденного ребенка. Но влюбленные сумели найти силы жить вместе дальше. Вскоре после исполнения Дмитрием главной роли в проекте «Первый после Бога» в доме раздался детский смех — Ирина подарила мужу долгожданную дочь Татьяну.

    В 2011 году союз Орлова и его жены дал трещину, и с довольно громким скандалом артисты развелись. Расставание далось Дмитрию непросто, утешение он нашел в работе. Позднее Орлов признавал, что сам поучаствовал в развале брака: с его стороны к супруге было множество претензий, которые разрушили отношения.

    Дмитрий Орлов и Наталья Бражник

    В последующие годы журналисты и поклонники говорили о переменах в личной жизни Дмитрия, связанных с множеством мимолетных романов. Орлову даже приписали свадьбу с подругой детства, с которой тот вместе учился в школе, — актрисой Ксенией Энтелис. Но их фото в свадебных нарядах оказались постановочными со съемок очередной картины.

    Второй супругой Дмитрия Анатольевича стала медсестра Наталья Бражник. Артист познакомился с девушкой в частной клинике, куда пришел делать укол. В Наталью он влюбился с первого взгляда, но она долго не отвечала на его ухаживания, полагая, что актер женат. Свадьбу сыграли на 7-м году совместной жизни, в 2018-м. В тот момент Орлову был поставлен страшный диагноз, который впоследствии не подтвердился, и Наталья решила поддержать любимого походом в загс. Тогда же семья переехала в Ессентуки. Об этом Дмитрий сообщил со своего аккаунта в «Инстаграме».

    Дмитрий Орлов сейчас

    Артист сделал небольшую паузу в съемках в кино, последний проект с его участием вышел на экраны в 2018-м. Этим фильмом оказался сериал «Чужая кровь», в котором у Орлова была небольшая роль.

    Дмитрий Орлов в 2019 году

    Сейчас исполнитель часто становится героем телепроектов. В 2019 году он дважды появился в ток-шоу «На самом деле», посетил студию программы «Судьба человека».

    Фильмография

    • 2000 — «Брат-2»
    • 2001 — «Сестры»
    • 2003 — «Небо. Самолет. Девушка»
    • 2005 — «Первый после Бога»
    • 2005 — «Стая»
    • 2008 — «Воротилы»
    • 2011 — «Сделано в СССР»
    • 2012 — «У Бога свои планы»
    • 2013 — «Редкая группа крови»
    • 2015 — «Ненавижу и люблю»
    • 2015 — «Дом для куклы»
    • 2017 — «Благие намерения»
    • 2018 — «Чужая кровь»