Милош Бикович

Milos Bikovic
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
188
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,6 / 5 (90 голосов)

    Биография

    Милош Бикович — один из самых популярных актеров у себя на родине. Молодой артист покорил также телезрителей постсоветского пространства. Поговаривают, Милош даже несколько потеснил с «пьедестала» признанного секс-символа России Данилу Козловского.

    Детство и юность

    Милош Бикович родился в январе 1988 года в Белграде. Родные мальчика, сербы по национальности, не были связаны с миром театра или кино. Но искусство, литература, живопись и театр в семье актера всегда почитались.

    Актер Милош Бикович

    Желание стать артистом пришло к Милошу в сознательном возрасте: юноша определился с профессией в старших классах школы. Учиться пошел в Белградский университет искусств, через который ежегодно проходят сербские актеры. Обучение в этом вузе проводится по русской системе. После получения высшего образования исполнитель пополнил труппу Белградского национального театра.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Биковича началась, когда артист окончил второй курс, после которого студентам позволяется сниматься. За компанию с однокурсниками начинающий актер отправился на объявленный кастинг большого проекта. У Милоша уже был опыт работы в кино, но это были небольшие роли в сериалах «Доллары идут», «Белая ладья» и «Аисты вернутся», где артист появлялся начиная с 2004 года.

    Милош Бикович в фильме «Монтевидео: божественное видение»
    Милош Бикович в роли Тирке (кадр из фильма «Монтевидео: божественное видение»)

    В фильме «Монтевидео: Божественное видение» речь пошла о команде молодых людей, которые хотят поехать в столицу Уругвая на первый чемпионат мира 1930 года. Ради мечты футболисты совершают невозможное и становятся звездами. Бикович не думал, что знаменитый режиссер Драган Бьелогрлич доверит ему роль в собственном проекте. Милош не умел играть в футбол и не подходил по росту (он составляет 188 см, вес — 75 кг).

    Сначала отобранные на кастинге претенденты занимались на тренировках, но вскоре режиссер позвал Биковича и неожиданно предложил главную роль. И когда ошарашенный актер сказал, что сомневается в собственных силах, Бьелогрлич заявил: или главная роль, или никакая. Так молодой артист попал в мегапопулярный фильм о первопроходцах мирового футбола.

    Позже сербский артист появился в лентах «Шляпа профессора Вуйича», «Когда любовь опаздывает» и «Женатый холостяк», которые тоже были встречены тепло. Новым фильмом, снятым на родине Милоша Биковича, в котором артист сыграл главную роль, стал спортивный проект о баскетболистах под названием «Станем чемпионами мира». Кинокартина вышла на экраны в 2015 году.

    Милош Бикович в фильме «Шляпа профессора Вуйича»
    Милош Бикович (кадр из фильма «Шляпа профессора Вуйича»)

    В российском кинематографе сербская звезда «засветилась» в нескольких нашумевших лентах. В 2014 году на экраны вышла историческая драма Никиты Михалкова «Солнечный удар», где Милош Бикович перевоплотился в главного героя Николая Гульбе-Левицкого (Коку).

    А в следующем году артист сыграл еще в двух «громких» проектах. В фильме «Духless 2» режиссера Романа Прыгунова Милошу достался образ Романа Белкина. Вторая картина, «Без границ», была снята Кареном Оганесяном, Резо Гигинеишвили и Романом Прыгуновым.

    В 2016 году начались съемки комедии «Отель Элеон», спин-оффа рейтингового сериала «Кухня». В фильме Биковичу досталась главная роль героя Павла Аркадьевича, нового управляющего отелем, племянника бывшей хозяйки Элеоноры Андреевны.

    У нового хозяина дела сразу не задались, поэтому Павел приглашает в помощницы суперменеждера из Брюсселя Софию Толстую (Екатерина Вилкова). В роли Михаила Джековича, помощника Софии, предстал Григорий Сиятвинда. Горничную Дарью Канаеву, жертву брачного афериста, сыграла Диана Пожарская.

    Диана Пожарская и Милош Бикович в сериале «Отель Элеон»
    Диана Пожарская и Милош Бикович (кадр из сериала «Отель Элеон»)

    В 2017 году актер порадовал поклонников работой в исторической драме «Крылья империи», где исполнил роль белого офицера Сергея Кирсанова-Двинского, перешедшего на сторону красных. Возлюбленную героя, Софью Беккер, сыграла Ксения Лукьянчикова.

    Еще одна премьера года с участием Биковича — комедия «Мифы» — стартовала в российском прокате 17 ноября 2017 года. В фильме речь пошла о жизни звезд шоу-бизнеса. Режиссер Александр Молочников собрал на рабочей площадке звездный актерский состав, куда вошли Паулина Андреева, Федор Бондарчук, Сергей Безруков, Иван Ургант, Андрей Смоляков, Игорь Верник, Ирина Розанова.

    Личная жизнь

    Милош Бикович долгое время пребывал в статусе завидного жениха. Артист необыкновенно красив, обаятелен и популярен. Но, ко всему прочему, еще талантлив и умен. Журналисты успели полюбить сербско-русскую звезду за эрудицию, начитанность и интеллигентность.

    Личная жизнь Милоша Биковича — тема закрытая. Артист уходит от прямых ответов мягко, стараясь сохранить в тайне то, что не считает нужным обсуждать с огромным количеством незнакомых людей. Актер мечтает о большой семье, где будет не менее трех детей. А вторая половинка — это красивая, умная, добрая и верующая женщина.

    В 2016 году в СМИ появилась информация о девушке Милоша Биковича, которой оказалась российская модель Саша Лусс. Пара встречалась непродолжительное время, после чего молодые люди расстались.

    Вскоре сердцем красавца завладела актриса Аглая Тарасова, дочь звезды российского кинематографа Ксении Раппопорт. Актеры познакомились, а затем сблизились на съемках кинокартины «Лед», где у Милоша и Аглаи была сцена с поцелуем.

    Молодые люди строили общие планы, сняли квартиру в Москве, познакомились с родителями друг друга. Несмотря на серьезность отношений, фото Тарасовой так и не появились на страничке сербского артиста в «Инстаграме».

    А весной 2018-го стало известно, что пара рассталась. Бикович сделал выбор в пользу своей соотечественницы: его избранницей стала модель Барбара Таталович, победительница конкурса Elite Model Look Serbia 2011. К сожалению, и эти отношения не привели к долгожданной свадьбе. В начале марта 2020-го Бикович признался, что расстался с Барбарой.

    Милош Бикович сейчас

    Сейчас фильмография Милоша продолжает пополняться популярными проектами российского производства, многие из которых становятся настоящими кинохитами.

    Бикович исполнил главную роль в биографической драме «Муслим Магомаев». Критики и зрители оценили мастерство артиста и его сходство со звездой советской эстрады. Также актер снялся в военном фильме «Балканский рубеж» и фантастическом боевике «Кома». Дата премьеры второй картины — январь 2020 года.

    Милош Бикович и Барбара Таталович

    Но самой главной новостью года в отечественном кино стал показ комедии «Холоп». Фильм произвел эффект разорвавшейся бомбы — за 2 недели проката он собрал 1,8 млрд руб., что сделало его самой кассовой кинокомедией в истории российского кинематографа.

    По сюжету киноленты главный герой в исполнении Милоша Биковича — избалованный сын состоятельного предпринимателя — попадает в прошлое, где становится конюхом. Партнерами сербского актера стали Александра Бортич, Александр Самойленко и Иван Охлобыстин.

    Еще одна громкая премьера 2020-го - картина «Лед 2», ставшая продолжением уже полюбившейся многим истории о фигуристах Надежде Лапшиной и Владимире Леонове. На этот раз режиссером фильма выступил небезызвестный Жора Крыжовников. Также актер появился в картинах «Номер один» и «Отель "Белград"».

    Фильмография

    • 2006 — «Белая ладья»
    • 2008 — «Аисты вернутся»
    • 2010 — «Монтевидео: Божественное видение»
    • 2014 — «Солнечный удар»
    • 2014 — «Женатый холостяк»
    • 2014 — «До встречи в Монтевидео!»
    • 2015 — «Духless 2»
    • 2016 — «Отель Элеон»
    • 2017 — «Мифы»
    • 2018 — «Лед»
    • 2019 — «Балканский рубеж»
    • 2019 — «Холоп»
    • 2020 — «Лед 2»
    • 2020 - «Номер один»