Сергей Лазарев

Sergey Lazarev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,1 / 5 (157 голосов)

    Биография

    Сергей Лазарев – звезда российской эстрады, бывший солист группы «Smash!!», а сейчас популярный сольный исполнитель, актер театра и телеведущий. Он гордится тем, что успевает совмещать несколько дел одновременно и грамотно распределять силы.

    Сергей Лазарев в 2019 году
    «Я никогда не искал легких путей. Мне приходилось преодолевать трудности и стереотипы о себе, моей музыке, моих актерских способностях. Я отлично чувствую фальшь, замечаю, когда кто-то плохо играет. Но все равно стараюсь видеть в людях хорошее. Могу прощать проступки и не умею долго обижаться. Я абсолютно независимый артист, без продюсеров и спонсоров. Делаю то, что люблю. Делаю это для себя, для своих зрителей. И стараюсь развиваться».

    Детство и юность

    Сергей родился в первый апрельский день 1983 года в Москве в семье Валентины Викторовны и Вячеслава Юрьевича Лазаревых и стал вторым ребенком: брат Павел на 5 лет старше. Могла бы быть еще и сестра, но девочка погибла при родах. Еще через 5 лет родители развелись, дети остались с матерью, и до тех пор, пока к нему не пришла известность, Сергей отца практически не видел.

    Сергей Лазарев в детстве

    В раннем детстве мальчик занимался гимнастикой в спортивной секции, но в 9 лет это ему надоело, поэтому он переключился на музыку и театр. Два года Сережа с братом были участниками детского ансамбля песни и пляски имени Владимира Локтева, а параллельно он занимался актерским мастерством в студии при театре Бориса Покровского, на сцене которого и выступал.

    В 12 лет Сергей Лазарев перешел в знаменитый детский ансамбль «Непоседы», благодаря которому участвовал на многих музыкальных фестивалях и телевизионных шоу. Сергей окончил начальные классы в 389-й московской школе, а затем учился в средней школе № 1061, директор которой впоследствии создал музей, посвященный знаменитому ученику. Лазарев был очень активным школьником, лидером класса и капитаном команды КВН.

    Сергей Лазарев в группе «Непоседы»

    После получения аттестата зрелости юноша поступил в Школу-студию МХАТ, где учился в мастерской Романа Ефимовича Козака. Будучи студентом 2-го курса, Сергей становится участником труппы театра имени А. Пушкина, которым руководил его мхатовский наставник. Там он играл в спектаклях «Ромео и Джульетта», «Женитьба Фигаро», «Одолжите тенора!» и «Таланты и покойники». Также на счету актера главная роль в постановке Школы-студии МХАТ «Нeсколько дней из жизни Алёши Карамазова».

    Как театральный актер Лазарев получил признание профессиональных критиков, выраженное в премиях фонда Олега Табакова, «Чайка» и «Хрустальная Турандот».

    Музыка

    Идея создать музыкальную группу не раз приходила к Сергею Лазареву и его лучшему другу Владу Топалову, когда они еще пели в коллективе «Непоседы». В 2000 году парни вместе записывали песни этого ансамбля на студии звукозаписи, так как отцу Топалова пришла мысль выпустить альбом к 10-летнему юбилею. Параллельно Сергей и Влад записали балладу на французском языке «Belle», которая впервые прозвучала в мюзикле «Notre Dame de Paris».

    Сергей Лазарев и Влад Топалов - Belle

    Эта версия знаменитой песни стала популярной в России, и успех только подтолкнул к созданию группы «Smash!!». Участие в дуэте – первая серьезная веха в творческой биографии певца. Вскоре Лазарев и Топалов заключают первый профессиональный контракт с музыкальной студией звукозаписи Universal Music Group. Весной 2002 года друзья участвуют в международном конкурсе «Новая волна» и становятся победителями.

    После этого парни сосредотачиваются на записи собственных песен. Сначала был издан промосингл «Should have loved you more», затем снят видеоклип. А в 2003 году вышел полноформатный альбом «Freeway», который в кратчайшие сроки стал платиновым и сделал «Smash!!» узнаваемым не только в России, но и в странах СНГ и даже в Юго-Восточной Азии.

    В конце 2004 года свет увидела вторая и последняя пластинка «2nite». Почти сразу после издания альбома Сергей Лазарев неожиданно для поклонников объявляет об уходе из коллектива.

    Smash!! - Should Have Loved You More

    Свой дебютный сольный альбом «Don’t Be Fake», который записывался на лондонских студиях звукозаписи Rive Droite и Metrophonic, Сергей Лазарев выпустил в декабре 2005 года. Пластинка разошлась тиражом более 200 тыс. экземпляров. Альбом содержал 12 англоязычных композиций, 3 из которых стали хитами и на долгое время задержались в чартах.

    В следующем году Лазарев перезаписал песню «Just Because You Walk Away» с этого диска на русском языке, и она под названием «Даже если ты уйдешь» стала одной из самых популярных композиций 2006-го. В конце того же года певец назван лучшим исполнителем на церемонии MTV Russia Music Awards.

    Второй сольник «TV Show» появился весной 2007 года. Пластинка записывалась в Англии и Норвегии и содержала 12 новых треков на английском, русскую версию песни «Everytime» и ремиксы. Выпущена отдельным синглом композиция «Зачем придумали любовь».

    Ани Лорак и Сергей Лазарев - When You Tell Me That You Love Me

    Нового альбома поклонникам пришлось ждать 3 года. «Electric Touch» включал 14 песен, из которых одна – на русском языке. Диск понравился слушателям и по итогам продаж получил статус золотого. Хитами стали песни «Найди меня», «Lazerboy», «Stereo» и русская версия песни «Heartbeat» под названием «Биение сердца».

    Отдельными синглами выпущена «When You Tell Me That You Love Me», записанная в дуэте с певицей Ани Лорак и исполненная на фестивале «Новая волна», а также композиция «Moscow to California», продукт коллаборации с Тимати и DJ MEG. Одноименный клип попал в итоговую «горячую двадцатку» MTV.

    Сергей Лазарев и T-Pain - Cure The Thunder

    Четвертый студийник «Лазарев.» вышел в декабре 2012 года. Он, как и его предшественник, получил статус золотого диска. Композиция «Cure the Thunder» записана с американским хип-хоп-исполнителем Ти-Пэйном и вошла в расширенную версию альбома. В его поддержку артист представил новое шоу и сингл «7 цифр».

    В день своего 32-летия Сергей Лазарев презентовал сборник лучших песен «The Best (Russian Edition)» и издал аналогичный на английском.

    Сергей Лазарев - «You Are the Only One» («Евровидение-2016»)

    В 2016 году на «Евровидении» в Швеции Сергей Лазарев представил Россию с песней «You Are the Only One», написанную Филиппом Киркоровым. В итоге артист занял 3-е место, уступив австралийке Дэми Им и Джамале, представляющей Украину. На этот результат повлияло нововведение – голосование жюри, названное профессиональным, но в которое почему-то вошли офисные работники, портные, менеджеры, блогеры. При этом зрители решили, что российский исполнитель достоин победы.

    Сергей Лазарев работал на пределе своих возможностей, поэтому при подготовке к международному конкурсу организм певца дал сбой. Во время концерта в Санкт-Петербурге, произнося слова приветствия, артист неожиданно упал в обморок. В первые минуты публика подумала, что падение – запланированный сценический ход, но вскоре к лежащему Сергею подбежали сотрудники зала и увели артиста со сцены.

    Сергей Лазарев и Дима Билан - «Прости меня»

    Программа была сорвана. Организаторы решили не рисковать здоровьем певца и отменили еще один концерт в Таллине. Позднее Лазарев публично попросил у зрителей прощения за перенос выступлений.

    В середине 2017 года появились сообщения о съемках клипа на песню «Прости меня», которую артист представил совместно с Димой Биланом. В декабре в личном «Инстаграме» музыкант анонсировал выпуск первого русскоязычного альбома «В эпицеNтре». В числе 15 песен, записанных на лейбле «Сони», – «Сдавайся», «Лаки Стрэнджер», «Шепотом».

    Памятуя о бешеной популярности «SMASH!!», Сергей проявил продюсерские амбиции и взялся продвигать дуэт DVOE, состоящий из бывших участников проекта «Хочу к Меладзе» Святослава Степанова и Константина Черкаса. Сравнение с группой, в которой начинал их звездный наставник, для молодых певцов лестно, но ребята заявляют, что «отталкиваются только от своих ощущений», не ориентируясь на других.

    Сергей Лазарев - «Шепотом»

    Релиз «летнего и позитивного диска «The oNe» выпал на день рождения Лазарева – 1 апреля 2018 года. В трек-лист вошли переведенные на английский песни из предыдущего альбома и новые композиции.

    Новую концертную программу NTour Сергей посвятил сыну Никите. Премьера состоялась в Минске, затем Лазарев выступил в Москве. Над шоу в течение полугода работала интернациональная творческая команда. Кульминационным моментом выступления стало исполнение песни «В эпицентре», сопровождающееся показом семейных видео с сыном. Гастроли охватили 13 российских и зарубежных городов.

    Фильмы и телевидение

    В 1996 году Лазарев стал победителем телевизионного детского талант-шоу Юрия Николаева «Утренняя звезда». В 2007-м Сергей участвовал в 1-м сезоне развлекательного телешоу «Цирк со звездами», и вновь победа. В том же году он занял 2-е место в спортивном шоу «Танцы на льду».

    Певец вел такие телевизионные программы, как «Танцуй!» и «Новая волна», «Песня года» и «Майданс», выступал в качестве тренера на музыкальном проекте «Хочу к Меладзе» и украинском шоу «Голос страны».

    Сергей Лазарев

    Сергей пробовал себя и в озвучивании кинофильмов. Его голосом разговаривают Трой Болтон в музыкальной картине «Классный мюзикл», наследник трона Артур в русской версии мультфильма «Шрек Третий» и омега-волк Хамфри в анимационной ленте «Альфа и Омега: Клыкастая братва».

    Как киноактер Лазарев предстал еще в детстве в юмористическом киножурнале «Ералаш». Затем были детектив «Хозяин “Империи”», комедия «Самый лучший фильм – 2», пародирующая шедевры советского и российского кино, картина из цикла о веселых родственниках «Новогодние сваты», ситком «Папины дочки».

    Личная жизнь

    С 2008 года Сергей Лазарев встречался с популярной российской телеведущей Лерой Кудрявцевой. Пара рассталась в конце 2012-го, сохранив дружеские отношения. Позднее певец был замечен с украинской певицей Сантой Димопулос, но сам развенчал слухи о романе.

    Сергей Лазарев и Лера Кудрявцева

    Осенью 2015 года в одном из интервью знаменитость сообщил, что у него есть любимая девушка, но имя не назвал, подчеркнув только, что она не имеет отношения к шоу-бизнесу.

    Весной 2015-го в автомобильной катастрофе погиб старший брат Павел Лазарев, с которым Сергей был очень дружен. Его дочь Алина, племянница певца, по примеру знаменитого и любимого дяди занимается в «Непоседах», а тот добывает для девочки автографы коллег по сцене.

    В конце 2016 года журналисты сообщили, что 2,5 года Сергей Лазарев скрывал факт рождения сына Никиты. Папарацци распространили фото артиста с мамой и маленьким мальчиком у храма. Друзья и близкое окружение певца подтвердили, что у Лазарева действительно есть ребенок, но он не афиширует личную жизнь. О маме Никиты ничего не известно.

    Сергей Лазарев и его сын Никита

    Скрытность Сергея в отношении семейного статуса породила домыслы о его нетрадиционной ориентации. К тому же певца стали замечать в компании бизнес-партнера Дмитрия Кузнецова, основателя авиахолдинга Sky Jet. В 2016 году они отдыхали вместе на Карибских островах. Кузнецов стал крестным отцом Никиты. Но Лазарев опроверг эти слухи, как и многие другие. Артист сообщил, что не стремится к браку и не знает, когда у него появится жена.

    «У меня требования к женщине, которая рано или поздно будет со мной рядом, немного отличаются от обычных. Мне нравятся сильные, целеустремленные, знающие себе цену. Умные, может быть, даже умнее мужчин, чтобы позволить им чувствовать себя главными, ведущими. Она должна быть готова к тому, что будет нечасто видеть меня дома. А мне главное — знать, что она меня ждет, любит и принимает таким, какой я есть. А если она готовить при этом не умеет, что ж, в крайнем случае, подарю книжку о вкусной и здоровой пище».

    А в сентябре 2019-го в программе "Секрет на миллион" Сергей раскрыл новую тайну, рассказав о рождении дочери. Оказывается, певец скрывал это радостное событие около года. Известно, что девочку зовут Анна. Остальные подробности музыкант, по традиции, оставил за кадром.

    Сергей поддерживает спортивную форму регулярными тренировками. Рацион питания у певца также отлажен, поэтому при росте 178 см его вес не превышает 77 кг. В приоритете белковая еда и пониженное количество углеводов.

    Сергей Лазарев с дочерью и сыном

    После «Евровидения» в качестве хобби артист выбрал верховую езду и прошел обучающий курс тренировок. А участие в благотворительной акции собачьего приюта подарило Лазареву домашних питомцев по кличке Дейзи и Лиса. Затем музыкант открыл кондитерскую для собак «Пудель-Штрудель».

    Российский исполнитель – фанат иностранных коллег Бейонсе, Мадонны и Пинк, хотя любит слушать и хип-хоп, и рок, и другие жанры, чтобы быть в курсе того, куда движется музыка.

    Сергей Лазарев сейчас

    В 2019 году Сергей Лазарев вновь решился бросить вызов системе и выступить в европейском песенном конкурсе, в который проникла политика. В Израиль, принимающий «Евровидение», певец привез композицию «Scream» («Крик»).

    Сергей Лазарев - «Scream» («Крик»)

    Инициатором поездки и продюсером, как и в первый раз, стал Филипп Киркоров. Слова короля российской эстрады о том, что номер понравится не всем, оправдались. Песню назвали «откровенно просчитанной», «бездушной», не говоря уже об аллюзиях с творчеством Майкла Джексона и даже телесериалом «Игра престолов».

    Впрочем, существовало и другое мнение. Лазарев – из тех артистов, кто понятен разным поколениям, у него есть то, что так ценит европейский зритель – голос, харизма, чувство юмора и перфекционизм в работе. Кроме того, Сергей не нуждается в пиаре. После того как музыканта несправедливо «прокатили» в 2016-м, публика может попросту его пожалеть. А дискредитированное жюри побоится вновь продемонстрировать ангажированность и готовность действовать по чужой указке, надеются журналисты.

    К сожалению, этот прогноз не оправдался. И если зрители действительно посчитали, что номер Сергея в 2019 году достоен только 3 места с 244 баллами (Нидерланды - 261 и Италия - 253), то жюри вновь поставили Лазареву баллы, с которыми на победу расчитывать было сложно - 125 и только 9 место. В итоговой сумме Сергей повторяет свой прошлый результат, став третьим.

    Выступление Сергея Лазарева в финале "Евровидения-2019"

    Параллельно главным песенным конкурсом у Лазарева проходит тур N-tour, который продлится еще 1,5 года.

    В конце апреля 2019-го Сергей Лазарев побывал в студии ток-шоу Регины Тодоренко «Пятница с Региной». После интервью певец и телеведущая решили разыграть Влада Топалова, мужа Регины, и в шутку поцеловались на лестничном пролете. Друга и супругу неожиданно «застукал» ревнивый муж. Юмористический фотоколлаж Тодоренко выложила в «Инстаграме».

    Дискография

    • 2005 - Don’t Be Fake
    • 2007 - TV Show
    • 2008 - Almost Sorry (сингл)
    • 2010 - Еlectric Touch
    • 2011 - Heartbeat (сингл)
    • 2012 - «Лазарев.»
    • 2013 - «Слезы в моем сердце» (сингл)
    • 2014 - «7 Wonders» (сингл)
    • 2015 - Тhe Best (Russian Edition)
    • 2017 - «В эпицеNтре»
    • 2018 - The oNe
    • 2018 - «Холодный ноябрь» (сингл)