Юлия Подозерова

Yuliya Podozerova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,4 / 5 (71 голос)

    Биография

    Карьера российской актрисы Юлии Подозеровой стремительно набирает обороты. После выхода на экраны нескольких популярных мелодрам исполнительница заняла свою нишу на киноолимпе российского кинематографа. Тем не менее, по словам артистки, она не зациклена на кинокарьере, потому что очень любит жизнь и не боится перемен.

    Детство и юность

    Российская актриса театра и кино Юлия Владимировна Подозерова — коренная москвичка. Она родилась 2 ноября 1983 года в столице в семье, где артистов не было. Впрочем, это обстоятельство не помешало Юлии мечтать о карьере на театральной сцене и съемочной площадке.

    Актерские таланты, раскованность на публике, обаяние и звездная внешность — эти необходимые для профессии лицедея компоненты у Юлии Подозеровой в наличии. При росте 1,65 м она весит 55 кг.

    Первые шаги в карьере москвичка сделала в школе — юная красавица снялась в рекламе. Но целью Юлии оставалась профессия актрисы, поэтому после вручения школьного аттестата Подозерова стала студенткой столичного университета культуры и искусств (МГУКИ), выбрав театрально-режиссерский факультет. Училась на курсе А. А. Кобзевой.

    Так как Юлия с юности отличалась самостоятельностью, на момент учебы она выбрала себе подработку — должность страхового агента. Девушке приходилось вставать в 5 утра, но в 12 рабочий день уже заканчивался, и она спешила на кастинги.

    После МГУКИ Подозерова несколько раз пыталась пробиться в более престижное театральное учебное заведение, но нигде не прошла по конкурсу. А во ВГИКе ей не повезло с потоком: 23-летнюю актрису не взяли из-за набранного курса 16-летних студентов.

    Личная жизнь

    Первый семейный опыт Юлии Подозеровой оказался неудачным, и актриса не любит вспоминать этот период личной жизни. Тем не менее известно, что с будущим мужем Артёмом Карасёвым девушка познакомилась в 14 лет. Свадьбу сыграли в 2005 году. Супруг артистки не имел отношение к шоу-бизнесу, он занимался архитектурой. В 2011-м пара рассталась, в браке родился сын Павел.

    В 2016 году мама отвела мальчика в 1-й класс. Совместные фото Юлии Подозеровой с сыном Пашей можно увидеть на странице в «Инстаграме», посвященной жизни и творчеству исполнительницы. Сын и мама удивительно похожи — светловолосые и сероглазые. Пока Павел — единственный ребенок знаменитости, других детей у Юлии нет, но она мечтает о дочери.

    После рождения сына актриса на 3 года взяла декретный отпуск и практически не появлялась на экране. К концу этого периода Юлия изрядно потолстела: ее вес увеличился на 12 кг. Агент предупредила артистку, что перестанет сотрудничать с ней.

    Благодаря упорным тренировкам и раздельному питанию Подозерова вернула себе прежнюю физическую форму. Сейчас актриса может похвастаться идеальной фигурой, а в конце 2018 года даже стала моделью очередного номера журнала «Максим». Юлия предстала перед фотокамерой в нижнем белье, купальнике и практически обнаженной.

    Театр и фильмы

    В 2001 году Подозерова стала дипломированной актрисой, ее приняли в труппу московского театра «Апрель». Первые страницы творческой биографии Юлии написаны в студенческие годы. В 1998-м начинающая артистка сыграла Изабеллу в спектакле «Приглашение в замок».

    Затем она перевоплотилась в главную героиню шекспировских «Ромео и Джульетты». За роль Джульетты в 2002 году Юлии вручили награду на театральном фестивале муниципальных театров Московской области.

    В кинематографе Юлия дебютировала в 2006 году. Ей досталась эпизодическая роль скандальной журналистки Аши Бут в рейтинговом сериале «Не родись красивой».

    Юлия Подозерова и Алексей Лукин

    В 2008 году Подозерова снова появилась на телеэкранах, сыграв Машу в 2-серийной семейной драме Романа Просвирнина «Позвони в мою дверь». Работа с мэтрами российского кинематографа Сергеем Варчуком, Юрием Назаровым, Кариной Разумовской и Сергеем Комаровым отразилась на мастерстве молодой актрисы.

    В 2010 году Юлия Подозерова снялась в трех мелодрамах — социальной комедии «Масквичи» и сериалах «Наши соседи» и «Обручальное кольцо».

    Эпизоды и роли второго плана доставались ей и в 2011–2015 годах. Подозерова появилась в криминальных проектах «Товарищи полицейские», «Пятницкий», «Второй убойный» и «Метод Фрейда». В фильме Екатерины Двигубской «До смерти красива» с Петром Кисловым в главной роли артистка сыграла Тамару Васильеву, а в кулинарном ситкоме «Кухня» — жену Громова.

    С 2013 по 2016 год зрители наблюдали игру Юлии в комедийном сериале Радды Новиковой «Два отца и два сына», где в главной роли снялся Дмитрий Нагиев. А в 2015–2016-м актриса сыграла Ольгу в комедийной мелодраме «Мамочки».

    В 2015 году на экраны вышел 9-й сезон рейтингового проекта «Паутина». Зрителей снова держит в напряжении череда кровавых преступлений, которые распутывают Туманов и Греков (Олег Харитонов и Олег Филипчук). Появилась в 9-м сезоне криминальной ленты и Юлия Подозерова, сыгравшая героиню Лизу в 6-м фильме «Удачливый покойник».

    Первая звездная роль досталась артистке в 2016 году: в декабре на канале ТВЦ вышла 4-серийная мелодрама Александра Сазонова «Жена напрокат», где вторую главную женскую роль представила Ксения Теплова. В дуэте с Алексеем Морозовым Юлия блестяще сыграла современную версию шекспировского сюжета «Укрощение строптивой».

    Комедия снята по мотивам голливудского кинохита «За бортом» с Куртом Расселом и Голди Хоун в главных ролях. Избалованная героиня Юлии Подозеровой — светская львица Юлия Смолина — тоже упала за борт корабля и потеряла память. К себе в дом ее забрал простой деревенский мужик, заявивший, что дама с амнезией — его супруга. Съемки проходили в столице и подмосковных Химках.

    Яркие роли достались актрисе в проектах «Ключ к его сердцу», «Можете звать меня папой» и «Осиное гнездо», премьера которых состоялась в 2016 году.

    Карьера актрисы стремительно развивается. В 2017-м Подозерова снялась в нескольких рейтинговых проектах. В семейной комедии «Ивановы-Ивановы» о двух семьях однофамильцев с разным социальным статусом Юлия сыграла Диану. Ее партнерами по кадру стали Сергей Бурунов, Анна Уколова, Семен Трескунов, Алексей Лукин.

    Зрители и кинокритики отметили актерское мастерство Подозеровой в триллере «Заложница» и мелодраме «Ни за что не сдамся». Наиболее рейтинговым обещал стать проект Романа Фокина «Психологини», премьера которого состоялась в ноябре 2017 года.

    В 20-серийной мелодраме вместе с Юлией Подозеровой снялась плеяда молодых звезд российского кино: Анастасия Панина, Анна Старшенбаум, Софья Каштанова, Роман Маякин, Егор Корешков и Дмитрий Ендальцев.

    Героини ленты не понаслышке понимают значение терминов «когнитивная беспомощность», «синдром самозванца» и «демон ревности», ведь они выпускницы факультета психологии. Но, встретившись через 10 лет, они вдруг поняли, что Фрейд и другие мэтры психологии не помогли в личной жизни.

    Юлия Подозерова сейчас

    В новостях киноиндустрии за 2019 год имя актрисы упоминалось в связи с участием в съемках комедийного детектива «Рая знает все!».

    Юлия Подозерова сейчас

    В начале 2020 года на телеканале ТВЦ стартовала очередная премьера с участием Юлии Подозеровой — детективный сериал «Три в одном – 7». Героев захватывающей истории представили Наталья Рычкова, Александр Ратников, Артем Семакин. Еще одна новинка в фильмографии артистки — мелодрама «Возвращение», в которой она появится в главной роли.

    Фильмография

    • 2005-2006 – «Не родись красивой»
    • 2010 – «Масквичи»
    • 2010 – «Обручальное кольцо»
    • 2014 – «Метод Фрейда – 2»
    • 2013-2016 – «Два отца и два сына»
    • 2013 – «Кухня»
    • 2015 – «Паутина-9»
    • 2015-2016 – «Мамочки»
    • 2016 – «Жена напрокат»
    • 2016 – «Можете звать меня папой»
    • 2017 – «Ивановы-Ивановы»
    • 2017 – «Психологини»
    • 2018 – «Прекрасные создания»
    • 2019 – «Рая знает все!»
    • 2020 – «Три в одном – 7»