Кристина Бабушкина

Kristina Babushkina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,4 / 5 (33 голоса)

    Биография

    Кристина Бабушкина — актриса российского театра и кино, которая на пути к своей мечте смогла совершить невозможное. Ее мастер — легендарный актер Олег Табаков — называл подопечную «актрисой на вырост», предполагая, что со временем будет все полнее раскрываться талант Бабушкиной. Так и случилось. Сегодня она знаменита не только ролями, которые диктует ее фактура, но и разнохарактерными образами в рейтинговых проектах.

    Детство и юность

    Кристина родилась и провела свое детство в Иркутске. Она родом из музыкальной семьи. Мать Ольга Станиславовна, полька по национальности, руководила камерным хором в местной филармонии, а также преподавала в музыкальном колледже. Отец Константин Степанович входил в состав областного губернаторского оркестра, в котором играл на гобое.

    Родители хотели видеть дочь оперной певицей, тем более что слух и красивый голос передались девочке по наследству. Но Кристину арии и партитуры не заинтересовали. Несмотря на то, что она окончила музыкальную школу, с ранних лет мечтала о карьере киноактрисы.

    Как вспоминала Бабушкина позднее, она еще совсем малышкой собирала во дворе детей и читала любимые истории из книжек. Причем каждого персонажа девочка озвучивала по-своему, уже тогда стараясь вживаться в образы и характеры литературных героев.

    Кристина Бабушкина в детстве

    После школы втайне от родственников Кристина поступила в Иркутское театральное училище. Об этом девушка сообщила только после официального зачисления. Училась Бабушкина на отлично, но, когда перешла на 4-й курс, случилась трагедия. Она попала в автомобильную катастрофу, получила сложнейшую травму ноги, из-за которой не могла нормально передвигаться. Из училища студентку отчислили в связи с профессиональной непригодностью.

    Однако Кристина не покорилась судьбе. Девушка приложила неимоверные усилия, частично восстановила здоровье и начала все с самого начала. Она отправилась в Москву и попробовала поступить в различные театральные вузы. И принята была в большинство из них. Бабушкина остановила выбор на знаменитой Школе-студии МХАТ. Это решение оказалось правильным, ведь уже на 2-м курсе молодая актриса дебютировала на профессиональной сцене Театра Олега Табакова, который был ее художественным руководителем и в вузе.

    Личная жизнь

    С будущим супругом, актером Станиславом Дужниковым, Кристина Бабушкина познакомилась в молодости, вскоре после приезда в Москву. Первая встреча состоялась на вечеринке у Андрея Мерзликина, и симпатия переросла в крепкую дружбу.

    Друзья были уверены в том, что молодые люди встречаются, но до романа дело еще не дошло. Позднее решила все фраза общего друга Александра Бухарова. Во время создания общего снимка он воскликнул: «Ребята, какие же вы большие и красивые! Представляете, если у вас будут дети?» После этой фразы свои чувства Кристина и Станислав больше не скрывали. В 2007 году у них родилась дочь, которой дали старославянское имя Устинья.

    Отношения Бабушкиной и Дужникова среди многих знакомых считались превосходными, супругов называли идеальной парой. И действительно, актриса обожала мужа, а он ценил супругу, дарил цветы и подарки, помогал по дому.

    Кристина Бабушкина и ее дочь

    Однако, когда актеры стали играть в одном театре, взаимоотношения начали портиться, и через некоторое время они развелись. Впрочем, бывшие супруги сохранили теплые дружеские отношения, и Станислав продолжает участвовать в воспитании дочери. Сегодня Устинья посещает репетиции школьного театра, занимается вокалом.

    29 июля 2017 года Кристина Бабушкина вышла замуж во второй раз. Избранником актрисы стал человек, не имеющий отношения к кино и шоу-бизнесу. Второй муж артистки Андрей Гацунаев занимает должность руководителя аппаратом председателя совета директоров в ОАО «Энергостройинвест-Холдинг».

    Они встретились за 2 года до свадьбы и почти сразу стали жить вместе. Все это время подробности личной жизни Бабушкина скрывала от общественности. После свадьбы совместные фото с Андреем стали появляться в личном аккаунте «Инстаграма» актрисы. Снимки она сопровождает трогательными стихами.

    Кристина Бабушкина и ее муж и Андрей Гацунаев

    Кристина считает себя возрастной актрисой, которые с годами только набирают обороты. Рост Бабушкиной — 185 см, а вес периодически колеблется. Она склонна к полноте, но устраивает разгрузочные диеты, после которых чувствует себя лучше.

    Свою фигуру знаменитость называет немодельной и сетует на то, что у модных брендов часто не находится вещей ее параметров. Исполнительница негативно относится к откровенным сценам, которые порой необходимы по сюжету. В ее социальных сетях не найти даже снимки в купальнике.

    В июле 2020 года актриса заинтриговала подписчиков «Инстаграма» совместным фото с Николаем Фоменко, которое подписала строчками из песни группы «Секрет»:

    «Ты сказала, что не знала обо мне ничего, // Что ты по жизни попадала, но я круче всего».

    Такой же снимок шоумен выложил на своей странице. Комментарий Фоменко оказался не менее интригующим: «В жарких странах… Лето! Просто мы». Поклонники артистов предполагают, что между ними могли возникнуть романтические отношения. Кристина и Николай пока не комментировали ситуацию.

    Театр

    Первой постановкой, в которой участвовала Бабушкина в Театре Олега Табакова, стал спектакль 2001 года выпуска «На дне». За работу девушка удостоилась премии «Дебют».

    В 2002 году Кристина вошла в труппу Московского художественного театра и сразу зарекомендовала себя как яркая исполнительница. За роль Татьяны в постановке Кирилла Серебренникова «Мещане» в 2004-м удостоилась награды издания «Московский комсомолец». В год с участием актрисы выходят 2–3 новых спектакля. В ее репертуаре есть работы в постановках «Терроризм», «Обломов», «Васса Железнова», «Призраки», «Обрыв», «Трехгрошовая опера».

    Фильмы

    В начале творческой биографии Кристина Бабушкина снималась в небольших ролях в телевизионных сериалах «Дальнобойщики», «Маросейка, 12», «Москва. Центральный округ». Также ее можно было увидеть в цикле фильмов, снятых по мотивам произведений Василия Шукшина «Шукшинские рассказы», и приключенческой кинокомедии «Крупногабаритные».

    Повсеместная известность среди российских зрителей пришла к Кристине после выхода на экраны мелодрамы «Примадонна», а укрепила популярность актриса с помощью музыкальной комедии «Национальное достояние» и драмы «Подруга банкира», которая стала логическим продолжением «Примадонны».

    После этого в фильмографии Бабушкиной начали появляться проекты, предназначенные в первую очередь для женской аудитории. Прежде всего, это мелодрама «Жена генерала», где Кристина перевоплотилась в героиню Раису, криминальный фильм «Я — Ангина!» о девушке Марусе, которая отправляется на помощь мужу Василию (Тимофей Трибунцев), попутно помогая оперативнику Игорю (Анатолий Гущин) помириться с женой. В репертуаре Бабушкиной значатся также популярный сериал «Земский доктор», драма «Духless-2», комедия «Муж по вызову».

    Есть на счету актрисы и лирическая комедия «Самка», в которой Кристина играет жену снежного человека, криминальная драма «Перелетные птицы». Помимо лирических образов, артистка отлично справляется с амплуа характерных героинь. Она перевоплощалась в метательницу ядра в детективе «Доктор Тырса», продавщицу Валентину в сериале «Назад в СССР», в чемпионку по боям без правил в криминальном фильме «Тихая охота», а также в физрука в 2-й части комедии «Самый лучший фильм».

    В серии детективов по мотивам романов Татьяны Устиновой «С небес на землю», «Неразрезанные страницы» и «Один день, одна ночь» Кристина воплотила на экране образ рассеянной писательницы Мани Поливановой, возлюбленной литератора Алекса Шан-Гирея (Павел Трубинер). Общим увлечением для молодых людей становится расследование запутанных детективных дел.

    Кристина Бабушкина на съемках сериала «Кровавая барыня»

    В фильмах Петра Амелина актрисе приходилось говорить по-французски, драться с «бандитами» без дублера и даже участвовать в сцене, где в Маню едва не попадает нож. К счастью, здоровью артистки ничего не угрожало: последняя сцена подверглась монтажу.

    А в драме Алексея Попогребского 2017 года выпуска «Оптимисты» Бабушкина воплотила на экране образ простоватый буфетчицы Тамары. 22 февраля 2018-го состоялась очередная премьера с участием Кристины — комедия «О чем говорят мужчины. Продолжение».

    Свою лепту внесла знаменитость и в создание драмы «Кровавая барыня» о жизни Дарьи Салтыковой (Юлия Снигирь), помещицы, прославившейся жестокими наклонностями. Бабушкина воссоздала на экране образ крестьянки Авдотьи, которая сама не участвовала в убийствах, но покрывала хозяйку. Впоследствии, узнав правду, женщина потеряла рассудок.

    Кристина Бабушкина сейчас

    Сейчас актриса находится на волне успеха и продолжает появляться в новых рейтинговых проектах.

    В 2019 году артистка сыграла в комедии «Я не такой, я не такая». В фильме Бабушкина перевоплотилась в руководительницу клиники пластической хирургии. Кинолента в российском прокате собрала порядка $ 88 тыс.

    Кроме того, с участием Кристины в главной роли на сцене МХАТа состоялась премьера спектакля Максима Виторгана «В городе Лжедмитрове». В этой постановке актриса раскрылась и как певица. Позднее треки из спектакля группа «Несчастный случай» выпустила одноименным альбомом. Есть на пластинке и сольная песня Кристины.

    Ранее Бабушкина использовала вокальные навыки в «Принцессе цирка» Театра мюзикла, а также выступая на мхатовских концертах Марины Брусникиной и Алены Хованской.

    Кристина Бабушкина и Николай Фоменко

    В начале 2019 года актриса стала гостьей передачи Татьяны Устиновой «Мой герой». В интервью она рассказала о своей семье, родном Иркутске, а также поделилась новостями из творческой жизни.

    В 2020 году на кинофестивале «Движение» состоялась премьера сериала «4:59», в котором снялась Кристина Бабушкина. Для работы режиссер Ангелина Никонова выбрала актуальную тему — манипуляцию сознанием детей через Интернет.

    Летом артистка в составе столичной группы побывала на красной дорожке фестиваля «Горький fest». Мероприятие проходит не первый год и собирает множество звезд российского кинематографа, таких как Михаил Пореченков, Константин Хабенский, Ирина Безрукова, Алексей Кортнев, Олеся Судзиловская и другие.

    В 2020 году Бабушкина подарила поклонникам очередную встречу в мелодраматическом альманахе «Очень женские истории». В новелле, в которой снялась Кристина, вторую главную роль исполнила Анна Михалкова. Кроме того, состоялась премьера сериала "Беспринципные", снятого по мотивам рассказов Александра Цыпкина.

    Разносторонний талант актрисы требует реализации. Помимо прочего, сегодня знаменитость преподает в Школе индустрии актерское мастерство.

    Фильмография

    • 2002 — «Шукшинские рассказы»
    • 2005 — «Примадонна»
    • 2007 — «Подруга банкира»
    • 2009 — «Самый лучший фильм-2»
    • 2010 — «Земский доктор»
    • 2010 — «Доктор Тырса»
    • 2011 — «Ялта-45»
    • 2011 — «Жена генерала»
    • 2013 — «Я — Ангина!»
    • 2015 — «Духless 2»
    • 2015 — «С небес на землю»
    • 2016 — «Моя любимая свекровь»
    • 2017 — «Оптимисты»
    • 2018 — «О чем говорят мужчины. Продолжение»
    • 2019 — Ad Libitum
    • 2019 — «Миллиард»
    • 2019 — «Укрощение свекрови»
    • 2019 — «Я не такой. Я не такая»
    • 2020 — «Очень женские истории»
    • 2020 — «4:59»