Данко

Александр Фадеев
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
51 год
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    4,7 / 5 (18 голосов)

    Биография

    Данко — сценический псевдоним певца Александра Фадеева. Он исполняет собственные песни, а также нередко выступает в роли композитора. Кроме того, Данко реализовался еще и как актер и бизнесмен.

    Детство и юность

    Александр родился 20 марта 1969 года в интеллигентной московской семье. Отец — ученый, занимался физикой, мать — педагог по вокалу. Позднее родители разошлись, и отчимом Фадеева стал ученый-математик, известный бард Александр Суханов, автор колыбельной «Зеленая карета». Впоследствии он оказал большое влияние на пасынка в творческом плане.

    Данко с детства мечтал о карьере певца, видимо, гены матери сказались. Родители не возражали, и в 5 лет мальчик уже солировал в хоре, а дома занимался вокалом с мамой. Через 6 лет к пению добавились занятия по хореографии: в 11 лет Данко поступил в хореографическую школу при Большом театре. В 1995 году на конкурсе, проходившем в Сан-Франциско, его наградили серебряной премией.

    Данко в молодости с Верой Сотниковой

    В 19 лет уже получал центральные и главные роли в постановках Большого театра. Александр брал уроки у выдающихся педагогов по хореографии, его называли перспективным танцором и любили зрители. Но самому юноше этого было мало. Данко грезил эстрадой и сценой и искал возможность, чтобы реализовать мечту.

    В 2000 году он поступил на заочное отделение РАТИ (в прошлом ГИТИС), а через 5 лет получил диплом менеджера-продюсера. Этот период был самым удачным и в его творческой карьере.

    Личная жизнь

    Александр всегда отличался превосходными внешними данными. Благодаря физической подготовке и занятиям танцами его вес при росте 180 см не превышал 82 кг. У противоположного пола Фадеев пользовался успехом, что в дальнейшем сказалось на его личной жизни.

    У Александра был роман с Татьяной Воробьевой. Они встречались больше трех лет, но так и не узаконили отношения. Вскоре пара рассталась.

    Следующие серьезные отношения у певца были с моделью Натальей Устиненко. В 2003 году в СМИ появилась информация о том, что Данко вскоре станет отцом. В январе 2004-го на свет появилась дочь София. Роды у Натальи были сложными, но девочка родилась здоровой.

    19 апреля 2014 года у них родилась вторая дочь Агата. Врачи поставили девочке диагноз ДЦП. Данко рассказал о своей трагедии в программе Андрея Малахова «Пусть говорят». По его словам, в преддверии Пасхи у Натальи открылось кровотечение. Женщину срочно госпитализировали.

    Данко и жена Наталья Устиненко с детьми

    Ребенок родился с множественными травмами головного мозга. Врачи поставили страшный диагноз: из-за многочисленных повреждений девочка никогда не сможет видеть и слышать, а также ходить. Врачи советовали оставить новорожденную девочку в больнице, но родители не согласились на это.

    Наталью и Данко поддержали поклонники и часть знакомых среди звезд эстрады. Певец говорил, что больной ребенок живет и радуется, несмотря на проблемы со здоровьем. Реабилитация не проходит даром: Агата демонстрирует положительную динамику, внешне она почти ничем не отличается от здоровых детей.

    Чтобы денег на лечение дочери всегда хватало, Данко занялся бизнесом — организовал с другом производство колбасы и мясных изделий. Кроме того, музыкант завел официальный сайт, где предлагает свои услуги как в роли приглашенного музыканта на частном мероприятии, так и в роли ведущего праздников.

    Позже певец совместно с врачом Натальей Пыхтиной, которая лечила Агату, открыл реабилитационный центр для особенных детей.

    Болезнь ребенка стала переломным моментом в биографии знаменитости. По словам Данко, тяжелые проблемы со здоровьем дочери открыли певцу глаза на двуличность и лицемерие звезд российского шоу-бизнеса.

    Певец утверждает, что до проблем, которые, естественно, ударили по популярности исполнителя, Данко водил дружбу с Ольгой Бузовой, Жанной Фриске и даже с Филиппом Киркоровым. Но когда музыкант потерял позиции в чартах, бывшие друзья перестали общаться с ним, а на светских мероприятиях начали игнорировать попытки завязать диалог.

    Негативно отозвался Александр и о благотворительных фондах. В интервью певец заявил, что такие организации работают только ради пиара, но не для помощи людям.

    В 2017 году стало известно о романе Данко и Даны Борисовой, который произошел 14 годами ранее. Вместе пара снялась в откровенном клипе, после чего начались романтические отношения, которые быстро закончились по инициативе мужчины. Об этом телеведущая рассказала на передаче «Секрет на миллион», куда был приглашен и сам артист. В эфире он попросил у бывшей возлюбленной прощения.

    Позднее Фадеев бросил жену с детьми и завел роман с диджеем Марией Силуяновой. По словам экс-супруги, певец перестал общаться с семьей и не поддерживает финансово. Сам артист объяснил свое нежелание общаться с младшей дочерью тем, что она не понимает, кто такие мать и отец.

    Вместе с новой избранницей артист поселился в загородном доме, впоследствии пара перебралась в Крым. Силуянова выставила на продажу загородный колледж, находящийся в селе Озерецкое, а также речной катер. Стоимость распродаваемого имущества составила 14 млн руб.

    Музыка

    Песенная карьера Данко началась с посещений творческих вечеров, которые организовывал его отчим. Там же прошли первые сольные выступления. После одного из них к начинающему певцу подошел продюсер Леонид Гудкин и предложил сотрудничество. Первый хит Александра «Московская ночь» вышел в 1999 году и сразу возглавил российские хит-парады. Меньше чем через год вышел альбом «Данко-2000».

    Начало 2000-х — лучший период его творчества. В это время у Данко было много сольных и сборных концертов, интервью, гастролей. Вскоре он порадовал слушателей новыми хитами «Малыш», «Первый снег декабря», «Ты меня разлюбила».

    Певцу предложили сотрудничество бренды Diesel и Hugo Boss, он стал лицом рекламной кампании торговой марки Naf Naf.

    Данко — «Московская ночь»

    К 2004 году популярность Данко достигла пика. Его актив пополнился еще двумя сольными альбомами. Затем последовал спад. Новые песни не оправдали надежд: слушатели восприняли их прохладно.

    В 2010 году Фадеев записал сборник лучших песен и «Альбом № 5». И снова неудачно. Пластинку раскритиковали, назвав песню «Забыл» единственной удачной. Некоторое внимание также привлекла лирическая композиция «Она».

    Однако певец не отчаялся и в 2013 году записал и презентовал новую пластинку. Диск получил название «Точка невозврата». По словам артиста, он стал более экспериментальным, чем предыдущие. Главной композицией альбома была свежая песня под названием «Берег рай». Данко записал на нее два музыкальных клипа — на оригинальную композицию и на ремикс.

    В 2014 году Фадеев выпустил сборник собственных песен (переиздание первых трех альбомов) под названием The Best. Выход снова привлек внимание к творчеству артиста. Кроме того, музыкант записал сингл «Венеция» и видеоклип на композицию. На сегодня это последняя крупная работа в дискографии артиста.

    Театр и фильмы

    Александр Фадеев работает в театре «МОСТ». В свое время его пригласил туда режиссер Евгений Славутин. Данко был задействован в главных ролях в постановках «Аэропорт» и «Я с нею познакомлюсь». С успехом прошел и мюзикл «Мата Хари», в котором он также участвовал.

    Данко — «Малыш»

    Есть в актерской карьере артиста и несколько телевизионных проектов. Он снимался в сериалах «Одноклассницы» и «Пуля-дура», а затем Дмитрий Фикс пригласил его на одну из главных ролей в фильме «Московский жиголо». Партнерами по съемочной площадке были Олеся Судзиловская и Сергей Горобченко. И все бы хорошо, но работа в кадре не доставила ему удовольствия. Тогда Данко решил завязать со съемками в кино и сосредоточиться на театре.

    Скандалы

    В мае 2017 года Данко вместе с женой стали гостями шоу «На самом деле» на Первом канале. В студии программы телеведущий Дмитрий Шепелев задавал паре пикантные вопросы. Поводом для похода на ток-шоу, в котором звезды делятся секретами из личной жизни, стало скандальное заявление музыканта. Фадеев обвинил супругу в измене, причем утверждал, что воспитывает и лечит чужого ребенка, а настоящий отец Агаты — некий швейцарский миллиардер, чьего имени он не назвал.

    На передаче выяснилось, что инициатором разбирательства стала мать Александра. Елена Леонидовна также прошла детектор лжи. Эксперты, комментирующие шоу, выяснили, что мать музыканта имеет сильное влияние на звездного сына.

    Данко и дочь Агата

    Женщина изначально выступала против брака Александра с Натальей и не раз открыто заявляла об этом. Елена Леонидовна также заявила, что супруги должны были оставить больную Агату в роддоме. Она верит: сильные должны уступить место слабым, а раз у Данко растет здоровая дочь, то уделить все внимание следует ей.

    Впоследствии мать Фадеева стала подозревать, что Агата — неродная дочь Александра, и заразила этими подозрениями сына. Во время проверки на полиграфе Данко спросил у жены, изменяла ли та ему, но после этого телезрители узнали неприглядные подробности о жизни самого музыканта. Наталья заявила, что человек, который сам уходил из семьи то на месяц, то на полгода и заводил романы на стороне, не имеет морального права спрашивать жену об изменах. Фокус беседы переместился на прошлые отношения артиста.

    Тем не менее певец решился окончательно проверить, является ли отцом ребенка. Данко сдал ДНК-тест, результаты которого получил прямо в студии телешоу. Он в прямом эфире выяснил, что Агата без сомнений его дочь, чему несказанно обрадовался.

    В 2019 году Данко являлся частым гостем на телевидении, но не в качестве артиста, а приглашенного гостя-эксперта в различных шоу. Так, в эфире программы «Пусть говорят» Александр высказался о скоропостижно скончавшейся певице Юлии Началовой. По его словам, Юлия, как и многие творческие люди, рано ушла из жизни из-за особенностей профессии. Музыканты и певцы много гастролируют, не соблюдают режим отдыха, сна и питания, часто идут на жертвы ради красивой «картинки» и зрительного восприятия. Все это не может не бить по здоровью.

    Сам Данко ведет здоровый образ жизни, отказался от алкоголя, неправильного питания, посещает зал. Фадеев уверен, что только так можно поправить свое здоровье и в будущем обойти те проблемы, которыми человек сам себя наградил из-за неверного образа жизни.

    Мария Силуянова, Данко и его мама

    В 2020 году последовал новый скандал: в эфире программы «На самом деле» мать певца рассказала о неуважительном к ней отношении со стороны Марии Силуяновой. Невеста Данко неоднократно поднимала руку на пожилую женщину, а из-за желания завладеть шубой Елены Леонидовны, которую ей подарил сын, и вовсе избила мать своего избранника. В доказательство произошедшего она предъявила синяки под глазами, на лице и на шее. Позднее на полиграфе выяснилось, что все эти повреждения — следствие косметологических процедур, которые проходила Елена Леонидовна.

    Выяснение внутрисемейного конфликта негативно отразилось на отношениях Данко с его возлюбленной. После жалобы матери он в студии набросился на Марию с кулаками. По словам артиста, родительница для него является главной женщиной на свете, и он не собирается терпеть оскорбления в ее адрес от гражданских жен.

    Данко сейчас

    Сейчас Данко выступает на сборных концертах, участвует в корпоративах. Информация о выступлениях появляется на официальном сайте знаменитости.

    Основное время артист проводит в Ливадии, где вместе с Марией Силуяновой воспитывает ее сына от предыдущих отношений. Нередко Фадеева можно встретить на телевидении, где он снимается в различного вида шоу. В одном из последних интервью Александр негативно высказался о родных дочерях, сообщив, что они «вытирают об него ноги». Новости из творческой жизни певца регулярно появляются на его странице в «Инстаграме». Здесь же артист размещает семейные фото.

    Дискография

    • 2000 — «Данко»
    • 2001 — «Мой талисман»
    • 2001 — «Дон Жуан DE LuX»
    • 2004 — «Когда мужчина влюблен»
    • 2010 — «Альбом № 5»
    • 2013 — «Точка невозврата»
    • 2013 — «Синглы»
    • 2014 — The Best