Анна Васильева

Anna Vasileva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
не замужем
    4,7 / 5 (35 голосов)

    Биография

    Анна Васильева — российская актриса, прославившаяся благодаря молодежным телесериалам. Помимо этого. творческая биография артистки насчитывает два десятка фильмов и продолжает пополняться. В кино ей часто достаются образы нежных и трогательных героинь, но в жизни Анна совсем не такая. Близкие описывают ее веселой и жизнерадостной девушкой, которая соглашается на любые авантюры.

    Детство и юность

    Анна Васильева родилась в Москве. Никто из ее родителей не был кинозвездой, да и сама девочка в актрисы не метила, хотя и занималась в раннем детстве в студии при Театре клоунады Терезы Дуровой.

    Позднее Анна увлеклась акробатикой, гимнастикой и другими видами спорта. В то же время, примерно в 11-летнем возрасте, спортивную и хорошо сложенную девочку стали привлекать к съемкам в рекламе. Например, она была лицом линии детской одежды Gloria Jeans.

    После школы Васильева поступила в Российский государственный гуманитарный университет на факультет медицинской и клинической психологии. Она продолжала подрабатывать в рекламе, а также занималась каскадерством, так как спортивная подготовка это позволяла. Именно благодаря занятиям Васильева была приглашена в свой первый крупный кинопроект.

    Личная жизнь

    О своих романтических отношениях Анна не распространяется. Известно, что девушка пока не замужем, а все мысли актрисы сосредоточены на новых свершениях и занятиях, которые будут ей интересны. Ведь Васильева легко находит много занимательного в окружающей ее жизни.

    Во «ВКонтакте» и в «Инстаграме» можно найти ряд аккаунтов тезок актрисы, так как Анна Васильева обладает очень распространенными в России именем и фамилией. Кроме того, в соцсетях функционируют и фейковые страницы, что еще больше затрудняет поиск истинной информации.

    Несмотря на скрытность артистки, стало известно, что Васильева состоит в отношениях с белорусским актером Эриком Абрамовичем. Он пока не стал ее мужем, но пара уже ведет совместный быт, они живут под одной крышей, о детях пока не думают, зато завели двух питомцев, кошек Белку и Шуню.

    Анна Васильева

    О счастливой личной жизни Анны и ее парня можно судить по «Инстаграму» актера, который с удовольствием публикует их совместные фото в профиле. Еще у артистов есть общая страница в социальных сетях, где размещаются милые домашние фотографии. О свадьбе пара пока не задумывалась, поскольку большую часть времени занимают съемки. В интервью Эрик признавался, что нашел в Анне родственную душу, увлечение путешествиями сблизило их. Если один отправляется на съемки в другую страну, а второй свободен от работы, то обязательно сопровождает партнера в поездке.

    Неудивительно, что Эрик и Аня любят делиться с подписчиками снимками из поездок в разные страны. Спокойному пляжному отдыху они предпочитают восхождение по горам и ночевки в палатках, а потому в социальных сетях не появляются снимки, где Васильева загорает в купальнике или гуляет по лазурному берегу. Хотя при росте 165 см актриса выглядит стройной и подтянутой и могла бы без стеснения демонстрировать свою фигуру.

    Фильмы

    Сначала Анна Васильева появилась в музыкальном фильме «Владимирский централ» и в одной из серий детектива «Невидимки». Популярность актрисе принес молодежный проект «Геймеры», вышедший на экраны в 2012 году.

    Любопытно, что актриса даже не планировала участвовать в прослушивании этой кинокартины. Девушка шла на кастинг в другой сериал, причем как каскадер. Туда Анну тоже взяли, а во время тренировок к ней подошел постановщик трюков и предложил поучаствовать в новом интересном телепроекте, который продолжает сюжетную линию знаменитого остросюжетного фильма «На игре». В итоге она исполнила ключевую роль героини по имени Маша.

    Этот определяющий момент в жизни Васильевой стал отправной точкой ее кинокарьеры. После этого в фильмографии актрисы появились новые предложения о съемках, самыми крупными из которых стали мелодрамы «Лабиринты судьбы» и «Гордиев узел».

    В первом мини-сериале актриса исполнила главную роль. Анна Васильева сыграла роль девочки Светы, которая попадает в интернат, оттуда к обеспеченным приемным родителям, а затем снова в интернат.

    Мелодраматический мини-сериал «Гордиев узел» показывает переплетение судеб трех подруг из приморского города, роль одной из которых и исполнила Анна Васильева. Девушки стараются пробиться в жизни и найти пару, из-за чего ссорятся и даже предают друг друга. После того как проходят годы, семейная жизнь, первая любовь и измены составляют из судеб героинь тот самый «гордиев узел».

    В 2016 году на экраны вышла новая картина с участием Анны «Забудь и вспомни». Это мелодрама с элементами остросюжетной картины. Актриса сыграла главную роль детдомовской воспитанницы, которая исполняет собственную мечту о богатой жизни и выходит замуж за бизнесмена. Но новая жизнь оказывается не настолько радужной, как казалось молодой невесте.

    Девушка находит дневник, который вела первая жена бизнесмена, которая погибла при загадочных обстоятельствах. Записи пугают ее и открывают глаза на странности мужа и на собственное опасное положение. В итоге она решает сымитировать свою смерть и исчезнуть, но даже после этого прошлое настигает героиню.

    Также в 2016 году актриса была задействована в съемках фильма ужасов «Диггеры». Лента посвящена страшным городским легендам о московском метро. Начинается она с того, что крайний поезд метро проходит мимо последней станции и увозит поздних пассажиров в неизвестном направлении.

    Власти решают не освещать произошедшее и даже замолчать загадочное исчезновение. Поэтому спасти пропавших отправляются любители-диггеры, которые самовольно спускаются в метро. Анна Васильева исполнила главную женскую роль в фильме.

    В том же году появилась новость, что артистка снимается в 4-м сезоне сериала «Молодежка», повествующем о молодежной хоккейной команде «Медведи». Васильева предстала в образе Полины Андреевны Григорьевой, бывшей девушки Андрея Кисляка. Также она снялась и в 5-м сезоне телесериала. Его премьера состоялась в начале сентября 2017 года на канале СТС.

    Еще одну главную роль актриса получила в мелодраме «Бумажные цветы». Анна Васильева сыграла девушку с тяжелой судьбой Лику. В силу плохого зрения она устраивается в артель, где создают бумажные цветы. Из-за смерти родителей героиня вынуждена переехать в оставшийся от бабушки деревенский дом и заботиться о малолетних брате и сестре. Но и в деревне проблемы не заканчиваются.

    В 2017 году Васильева сыграла главную роль в короткометражном фильме ужасов под названием «Спойлер», который рассказывает о девушке, нашедшей на пороге дома таинственный альбом, неизвестно кем и зачем оставленный там.

    В том же году актриса исполнила второстепенные роли в популярном криминальном сериале «Учитель в законе. Схватка» и мелодраматическом мини-сериале «Теща-командир».

    В образе главной героини, фотографа Светланы Морозовой, Васильева появилась на экранах в 2018 году в детективе «Котов обижать не рекомендуется». Подобрав на улице бездомного котенка, она попадает в круговорот криминальных событий, где покушаются на ее и только что обретенного питомца жизни.

    Анна Васильева сейчас

    Анна и сейчас продолжает развивать актерскую карьеру. В 2019 году она поучаствовала в съемках сериала «Садовница», премьера которого состоялась в апреле 2020 года на телеканале «Домашний». Ей досталась главная роль Натальи — девушки из провинциального городка, которая любила его и мечтала встретить настоящую любовь.

    Судьба подарила ей такого человека, казалось, пара грезила о счастливом будущем, но все резко изменилась, когда Наташа узнала о беременности. Вместо возгласов восторга она услышала от любимого просьбу об аборте. На этом счастливая сказка заканчивается, и теперь героине приходится преодолевать все трудности в одиночку.

    Не меньше поклонникам творчества Анны запомнились ее роли в картинах «Динозавр-2» (Полина, дочка Христофорова), «Вспомнить себя» (Катя) и «Братья по крови – 2» (Кристина), премьера которых также состоялась в 2020 году.

    Фильмография

    • 2005 — «Владимирский централ»
    • 2010 — «Невидимки»
    • 2012 — «Геймеры»
    • 2013 — «Первая любовь»
    • 2013 — «Земский доктор. Возвращение»
    • 2014 — «Гордиев узел»
    • 2016 — «Диггеры»
    • 2016 — «Бумажные цветы»
    • 2016–2017 — «Молодежка»
    • 2017 — «Теща-командир»
    • 2018 — «Котов обижать не рекомендуется»
    • 2020 — «Садовница»
    • 2020 — «Братья по крови – 2»