Ольга Бурлакова

Olga Burlakova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
166
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,2 / 5 (18 голосов)

    Биография

    Ольга Бурлакова — белорусская актриса, полюбившаяся российским зрителям, так как много снимается именно в России. На родине ее знают и любят как телеведущую утреннего эфира, которая неизменно на протяжении нескольких лет встречает телезрителей своей очаровательной улыбкой.

    Детство и юность

    Ольга Бурлакова родилась в феврале 1980 года в городе Барановичи Брестской области. В семье не было людей искусства: папа с мамой трудились на заводе. Детство будущей артистки было счастливым и по большому счету прошло в деревне Родковичи, неподалеку от родного города. Здесь жили бабушка и дедушка, которые не чаяли души во внучке.

    В школе учителя отметили, что Бурлакова прекрасно декламирует и у девочки отличная дикция. В средних классах ученица начала посещать театральную студию.

    Ученики студии нередко участвовали в фестивалях любительских спектаклей, которые устраивала Белорусская академия искусств. На одном из фестивалей талантливую кареглазую девочку заметил декан академии Владимир Мищанчук, который и посоветовал Ольге поступать в театральный вуз.

    После окончания школы Бурлакова ни секунды не задумывалась, куда отправиться учиться. С первой попытки девушка поступила в театральную академию.

    Личная жизнь

    Актриса живет в Беларуси и не спешит переезжать в Москву. В Минске Ольга выходит на сцены двух театров, ведет утреннюю передачу и снимается в кино. Из-за частых съемок в российских проектах ей приходится постоянно жить «на колесах». Но дома актрису понимают и с нетерпением ждут муж и сын.

    Личная жизнь Ольги Бурлаковой не сразу сложилась счастливо. От первого брака у артистки остался сын Илья. Счастливый случай свел актрису с мужчиной из ранней юности, с которым у нее был короткий роман.

    Ольга Бурлакова в купальнике

    Андрей Светличный длительное время жил в Латвии. Его первый брак, в котором родились двое детей, тоже окончился разводом. Случайно столкнувшись в супермаркете, Андрей и Ольга вспомнили юношеский роман и поняли, что отношения требуют немедленного продолжения. Свадьба состоялась в 2012 году.

    Ольга Бурлакова — активный пользователь Интернета. В аккаунте актрисы в «Инстаграме» регулярно появляются фото из проектов, в которых она участвует. Здесь же артистка размещает новости из своей творческой жизни и снимки в купальнике, сделанные на морском побережье. На этих кадрах Ольга демонстрирует блестящие внешние данные и безупречную фигуру: при росте 165 см ее вес составляет 54 кг.

    Фильмы

    Творческая биография Ольги Бурлаковой началась сразу после получения диплома театрального вуза в 2003 году. Актрису приняли в труппу Минского театра-студии киноактера. Кроме того, молодая артистка появлялась на сцене Нового драматического театра.

    Почти сразу девушке начали доверять главные роли в спектаклях. Наиболее яркие и талантливые были сыграны в постановках «Последняя женщина сеньора Хуана», «Чай с верблюдом» и «Когда запоет петух».

    В 2006 году актриса попробовала себя в качестве ведущей. Белорусские зрители увидели Бурлакову в программе «Утро. Студия хорошего настроения», которая выходила на телеканале СТВ.

    В кино Бурлакова появилась одновременно с выходом на театральные подмостки. Впервые зрители увидели артистку в эпизоде драмы о войне «Чаклун и Румба» белорусского режиссера Андрея Голубева.

    Ольга Бурлакова и Николай Иванов

    Ольга Бурлакова становится востребованной актрисой в России. Девушка регулярно проходит кастинги на российских телестудиях и получает роли в детективных и криминальных сериалах «Журов», «Капитан Гордеев», «Псевдоним “Албанец” – 3». Постепенно в репертуаре актрисы появляются мелодраматические образы. В 2011 году Ольга сыграла второстепенную роль в мелодраме «У реки два берега».

    В 2012-м в сериале «Любовь как несчастный случай» Ольга предстала в новом амплуа — младшего лейтенанта Елены Керницкой. В этом же году актриса снялась в семейной комедии «Полосатое счастье».

    Еще одна работа — лирическая комедия «Любовь из пробирки», где речь пошла о девушке Нине (Яна Шивкова), родившей ребенка от неизвестного донора, которым оказался ее начальник (Юрий Батурин). Ольга Бурлакова предстала в роли сестры главной героини, которая помогла Нине устроить личное счастье.

    В 2013 году актриса появилась в рейтинговом сериале «Парфюмерша», где главную роль сыграла Мария Куликова, и в фильме о жизни военнослужащих «Старшая сестра».

    Наиболее успешным и прорывным оказался 2014 год. Бурлакова снялась в нескольких полнометражных фильмах и сериалах, многие из которых получили любовь зрителей. В комедии Армана Геворгяна «Нереальная любовь» Ольге досталась эпизодическая, но запомнившаяся роль. Наибольшим успехом пользовался сериал «Тили-тили тесто», съемки которого проходили в России и Франции.

    Очаровательная улыбка и отточенное актерское мастерство позволили Ольге пройти кастинг на главную роль в сериале «Работа над ошибками». Она вжилась в образ учительницы начальных классов Марии, которая старается забыть первую любовь — одноклассника Олега (Александр Никитин). Но однажды молодой человек возвращается в город, и чувства вспыхивают с новой силой.

    В 2016 году с участием артистки вышли мелодрама «Вечное свидание», детектив «Куба», мелодраматическая лента «Слезы на подушке». В 2017-м Ольга Бурлакова появилась в эпизоде рейтингового сериала «Мухтар. Новый след». В этом же году артистка снялась в мелодраме «Это было у моря», где главных героев сыграли Сергей Горобченко и Мария Глазкова.

    В комедии «Огонь, вода и ржавые трубы» о девушке Екатерине Удальцовой (Марина Денисова), которая спустя время возвращается в родной город из Москвы и возглавляет районную службу ЖПК, Ольга Бурлакова перевоплотилась в бывшую одноклассницу главной героини. Очередная успешная работа в фильмографии актрисы — роль в сериале «Сжигая мосты», где она сыграла вторую главную женскую роль, перевоплотившись в жену предпринимателя Михаила (Юрий Батурин).

    В 2018 году с участием актрисы состоялась премьера комедийной мелодрамы «Злоумышленница» о романтических отношениях многодетной мамы и частного детектива. Главных героев на экране представили Марина Коняшкина и Алексей Анищенко. Ольга исполнила небольшую характерную роль режиссера.

    Далее были работы в сериалах «Семейное дело» и «Фламинго». В детективе «Некрасивая подружка» Бурлакова попала в блистательный актерский ансамбль вместе с Еленой Муравьевой, Олесей Фаттаховой и Сергеем Губановым.

    Ольга Бурлакова сейчас

    За годы актерской карьеры Бурлаковой удалось достичь серьезных успехов. Сейчас Ольга — востребованная актриса, которая в год снимается в 3-4 проектах.

    В 2019 году поклонники наблюдали за игрой своей любимицы в детективе «Озноб», созданном по роману Анны Малышевой. Также она появилась в исторической саге Сергея Гинзбурга «Отчим», в которой снялись Карина Андоленко и Антон Хабаров. В конце года репертуар исполнительницы пополнился сериалами «Сильная слабая женщина» и «Почти семейный детектив».

    Ольга Бурлакова с сыном

    Бурлакова продолжает трудиться на телевидении, с ее участием и в 2020 году на канале «РТР-Беларусь» выходит программа «Новое утро».

    Фильмография

    • 2010 – «Гадание при свечах»
    • 2010 – «У реки два берега»
    • 2012 – «Санта Лючия»
    • 2012 – «Яблочный спас»
    • 2013 – «Парфюмерша»
    • 2014 – «Деревенский роман»
    • 2015 – «Работа над ошибками»
    • 2016 – «Слезы на подушке»
    • 2017 – «Сжигая мосты»
    • 2018 – «Фламинго»
    • 2019 – «Некрасивая подружка»
    • 2019 – «Сильная слабая женщина»