Знаменитости

Бойд Холбрук

Boyd Holbrook
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
188
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Бойд Холбрук — популярный американский актер, который может похвастаться стремительным развитием карьеры в шоу-бизнесе. Начав с модных показов и рекламных фотосессий, молодой человек сумел добиться приглашений на серьезные роли в кино и доказать собственный талант всему миру. Однако не стоит думать, что подобный успех достался Бойду без усилий: за плечами лицедея годы серьезной работы над собой.

    Детство и юность

    Будущая звезда экрана родился 1 сентября 1981 года в Престонсбурге (что в штате Кентукки). По признанию актера, родители считали самым важным научить сына самостоятельности, поэтому Бойд начал подрабатывать еще в подростковом возрасте. Однажды юноша нашел работу в местном театре: правда, до актерской игры было еще далеко, в обязанности Холбрука входила всего лишь помощь плотникам, следящим за состоянием сцены и декораций.

    Сцена могла так и остаться для Бойда только мечтой, но тут в биографию молодого человека вмешался случай: на юного рабочего обратила внимание сотрудница модельного агентства, зашедшая в театр по делам. Так Холбрук получил приглашение перебраться в Нью-Йорк и попытать счастья на подиуме. Это предложение казалось сказкой, и юноша, недолго думая, согласился.

    Модельный бизнес

    Вскоре Бойд Холбрук получил заветный контракт с агентством «Elite Models» и начал путь к славе. Фото молодого человека стали появляться в каталогах именитых брендов и на разворотах модных журналов. Типаж Холбрука нравился многим компаниям, Бойд успел посотрудничать с «Bill Blass», «Dior», «Calvin Klein» и другими культовыми лейблами, участвуя в неделях моды в разных странах и демонстрируя одежду самых нашумевших марок.

    Бойд Холбрук и Омахира Мота
    Бойд Холбрук и Омахира Мота

    Внешность, а также рост и вес Бойда Холбрука идеально подходили под глянцевые стандарты мужской красоты. Неудивительно, что вскоре снимки актера красовались на страницах «Vogue»: первая фотосессия для популярного журнала прошла совместно с бразильской моделью Каролайн Рибейро. Не менее запоминающимся оказался проект фотографа Эллен фон Унверт, в котором Бойд поучаствовал вместе с моделью Омахирой Мотой.

    А спустя еще некоторое время фотографии Бойда можно было увидеть в рекламных кампаниях брендов «Hugo Boss», «Burberry», «Gucci». Даже став популярным актером, Холбрук не отказался от карьеры модели и продолжил участвовать в модных показах и фотопроектах различных брендов.

    Фильмы

    Успехи в модельном бизнесе показались Бойду Холбруку недостаточными. Как только молодому человеку удалось заработать достаточно денег, он сразу же потратил их на обучение, поступив в университет киноискусства в Нью-Йорке. Эти вложения в собственное образование не замедлили оправдаться: яркого красавца начали приглашать на роли в кино, правда, пока только эпизодические. В некоторых фильмах имя Холбрука даже не появилось в титрах. Однако это не расстраивало начинающего актера: Бойд нарабатывал необходимый опыт и знакомился с тонкостями и изнанкой киноиндустрии.

    Бойд Холбрук в фильме «Логан»
    Бойд Холбрук в фильме «Логан»

    Получив первый диплом, Бойд Холбрук продолжил изучать подноготную фильмов, поступив в колумбийский университет. На этот раз актер уделил внимание истории киноискусства, а также работе сценариста. Позднее из-под пера Холбрука вышло несколько вполне успешных сценариев, по которым были сняты картины.

    Параллельно с освоением теории Бойд постоянно совершенствовал и актерское мастерство, посещая различные театральные студии, а также занимаясь постановкой голоса и сценической речью. Усилия Холбрука были вознаграждены: уже в 2008 году актер получил первую роль в картине режиссера Гаса Ван Сента «Харви Милк». Здесь ему посчастливилось разделить съемочную площадку с Шоном Пенном, Эмилем Хиршем, Джеймсом Франко.

    Бойд Холбрук в фильме «Морган»
    Бойд Холбрук в фильме «Морган»

    Фильмография Бойда Холбрука начала постепенно пополняться работами в кино и сериалах, актера чаще и чаще приглашали в различные проекты, и вскоре молодой человек уже выбирал те сценарии, которые казались ему более интересными. В 2010 году зрители увидели Бойда в эпизодах сериала «Страшная буква `Р`», 2011-й порадовал фильмами «Небо и земля» и «Братство по крови», а еще годом позднее Холбрук сыграл в многосерийной драме «Хэтфилды и Маккои» с Кевином Костнером, Биллом Пэкстоном, Дженой Мэлоун.

    Дакота Фаннинг и Бойд Холбрук в фильме «Очень хорошие девочки»
    Дакота Фаннинг и Бойд Холбрук в фильме «Очень хорошие девочки»

    2013-й запомнился поклонникам Холбрука криминальным триллером Скотта Купера «Из пекла», а 2014-й - молодежным фильмом «Очень хорошие девочки», раскрывающим сложные темы дружбы, влюбленности и жизненных ценностей. Здесь актеру досталась одна из главных ролей, а партнершами Бойда по кадру стали очаровательные Дакота Фаннинг и Элизабет Олсен.

    Бойд Холбрук в фильме «Исчезнувшая»
    Бойд Холбрук в фильме «Исчезнувшая»

    Параллельно Холбрук был задействован в съемках картины Дэвида Финчера «Исчезнувшая» с Беном Аффлеком и Розамунд Пайк. Среди последующих работ знаменитости критики и поклонники отмечают роли в сериале «Нарко» (здесь Холбрук сыграл одного из ключевых героев), фантастической картине «Морган» и боевике «Логан», снятом по мотивам культовых комиксов компании «Marvel».

    Личная жизнь

    Личная жизнь Бойда Холбрука обсуждается ничуть не меньше новых ролей. В 2012 году на съемочной площадке картины «Очень хорошие девочки» актер познакомился с партнершей по кадру Элизабет Олсен. Взаимная симпатия вскоре переросла в страстный роман, а двумя годами позднее Бойд и Элизабет объявили о состоявшейся помолвке.

    Бойд Холбрук и Элизабет Олсен
    Бойд Холбрук и Элизабет Олсен

    К сожалению, свадьба актеров так и не состоялась: в 2015-м возлюбленные стали бывшими. О причинах расставания пара предпочла не распространяться.

    Бойд Холбрук и Татьяна Пайкович
    Бойд Холбрук и Татьяна Пайкович

    Некоторое время актер оставался в одиночестве, а затем в СМИ появились слухи о новой девушке Бойда. Счастливой избранницей Холбрука стала актриса из Дании Татьяна Пайкович. В 2018 году у пары родился первенец — сын Дэй.

    Бойд Холбрук сейчас

    Порадовал 2018-й и карьерными достижениями актера: анонсирован выход картины «Хищник», в которой Бойду Холбруку досталась главная роль бывшего морпеха Куинна Маккенна. Фильм стал продолжением «Хищника — 2» и предысторией событий, происходящих в фильме «Хищники».

    Бойд Холбрук в фильме «Хищник»
    Бойд Холбрук в фильме «Хищник»

    Партнерами Холбрука по этому фантастическому триллеру стали Оливия Манн, Томас Джейн, Джейк Бьюзи. Поклонники актера с нетерпением ждали мировой премьеры этого фильма, запланированной на сентябрь 2018-го.

    О дальнейших планах Бойд Холбрук пока не распространяется, однако периодически делится подробностями работы и личной жизни в «Инстаграме».

    Фильмография

    • 2008 - «Харви Милк»
    • 2009 - «Необычный детектив»
    • 2011 - «Небо и земля»
    • 2011 - «Братство по крови»
    • 2012 - «Хэтфилды и Маккои»
    • 2012 - «Третий акт»
    • 2013 - «Гостья»
    • 2014 - «Маленькие происшествия»
    • 2014 - «Очень хорошие девочки»
    • 2014 - «Прогулка среди могил»
    • 2015-2016 - «Нарко»
    • 2015 - «Ночной беглец»
    • 2016 - «Морган»
    • 2017 - «Логан»
    • 2018 - «Хищник»