Наталья Рагозина

Natalya Ragozina
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,6 / 5 (27 голосов)

    Биография

    Наталья Рагозина — непобедимая российская спортсменка-боксер, двукратная чемпионка мира, двукратная чемпионка Европы, чье имя занесено в Книгу рекордов Гиннесса. За спортивную карьеру она провела 22 боя, и все они завершились для Натальи победой. В какой-то момент у Рагозиной не осталось соперниц — ни за какие деньги они не соглашались выходить на ринг против русской Кувалды. Позднее именно благодаря спорту женщина сумела воплотить в жизнь свою заветную мечту — стать моделью и актрисой.

    Детство и юность

    Наталья Рагозина родилась в Карагандинской области. В городке Абай прошли ее детские годы. Отец Натальи — русский, а мама — татарка. Кроме нее, в семье подрастали еще три девочки и мальчик. Первой детской мечтой Натальи Рагозиной было летать на самолетах в красивой форме стюардессы. Но она растаяла после первого полета: девочка испытала невероятный страх.

    Наталья Рагозина в детстве с семьей

    Потом Рагозина, от природы высокая и стройная, решила стать моделью, но и тут не сложилось. Тогда девушка занялась спортом, выбрав легкую атлетику. И преуспела: в беге на средние дистанции она сумела стать чемпионкой Казахстана и Азии.

    В 1993 году, когда ей исполнилось 17 лет, спортивная биография Натальи Рагозиной круто изменилась. Девушка переехала в Нижний Тагил, откуда были родом ее родители. Здесь Наталья записалась в секцию кикбоксинга. Первое время худенькую блондинку выдворяли из зала, но она продолжала наращивать мастерство. Интересно, что, отрабатывая удар на многочисленных тренировках, девушка за год подросла на 5 см. Сегодня рост Рагозиной составляет 183 см (при весе 72 кг).

    Единоборства

    Первая победа Натальи Рагозиной в кикбоксинге датируется тем же 1993 годом. Перспективную 17-летнюю девушку во время боя увидел известный спортивный менеджер из столицы, который пригласил Рагозину в Москву. В столице Наталья продемонстрировала немалые успехи и через 3 года, в 1998-м, уже обладала званием заслуженного мастера спорта по кикбоксингу. На то время Рагозина была первой обладательницей подобного звания в России.

    Читайте также6 самых горячих спортсменок мира

    В 1999 году спортсменка попробовала себя в несколько ином амплуа: она перешла в любительский бокс. На протяжении нескольких лет Наталья Рагозина дважды становилась чемпионкой мира в этом виде спорта. Более того, она сумела завоевать золото на первенстве Европы, возвратившись в Россию с Кубком мира.

    За время боксерской карьеры Рагозина ни разу не потерпела поражения. У Натальи ни разу не было травмировано лицо, чего так боялась ее мама. Лишь однажды девушка получила перелом руки. На ее счету победы над такими известными соперницами, как Ива Вестон и Лора Рэмси.

    В 2008 году Наталья Рагозина появилась на экране в качестве актрисы. Она снялась в художественном фильме о спорте «Белая медведица», блестяще сыграв главную роль.

    Наталья Рагозина в купальнике

    При том, что знаменитость занимается таким «неизящным» видом спорта, она выглядит очень женственно. Наталью Рагозину любят приглашать модельные агентства и мужские глянцевые издания. Для последних спортсменка снималась в купальнике, нижнем белье и обнаженной, утверждая, что таким образом популяризирует женский бокс.

    Наталья стала законодательницей моды в женском боксе. Она первая начала появляться на ринге в мантии, украшенной множеством белоснежных перьев. Косички и перчатки в тон костюма — наряд спортсменка продумывала до мелочей. Своей победой Рагозина считает тот факт, что в любительском боксе девушкам разрешили выходить на бой в юбках.

    Личная жизнь

    Во время спортивной карьеры она познакомилась с будущим супругом Михаилом. Мужчина тоже увлекался боевыми искусствами и даже оказался мастером спорта по рукопашному бою. После свадьбы и рождения сына Ивана брак затрещал по швам. Михаил ревновал жену и требовал оставить бокс. А женщина мечтала вернуться в большой спорт. Для этого она сбросила 17 килограммов, которые набрала после родов.

    Наталья Рагозина с сыном Иваном

    В отличие от друзей и поклонников муж не радовался успехам Натальи. Мужчина мечтал, чтобы супруга занималась только домом и детьми. В порыве ревности Михаил однажды поднял на Наталью руку, чего спортсменка не смогла простить ему. После развода сын остался с мамой. Помогал все эти годы воспитывать Ивана его дедушка. Отец Рагозиной переехал жить к дочери и заменил внуку отца. Сегодня Ваня учится в МГИМО. Он выбрал для себя профессию дипломата.

    Позднее Рагозина повторно вышла замуж и 12 лет прожила в мире и согласии со своим избранником по имени Федор. Как вспоминала Наталья в интервью, супруг был добрым и чутким человеком, который умел держать слово и выполнять свои обязательства. Отношения разрушились от нового увлечения Натальи.

    Читайте также7 звезд, которые быстро устроили личную жизнь после развода

    В июле 2017 года поклонники спортсменки узнали, что в личной жизни Натальи Рагозиной произошли изменения. В загсе престижного подмосковного комплекса со звучным названием Barvikha Luxury Village Наталья расписалась с адвокатом Сергеем Жориным, известным юристом, который работает со звездами шоу-бизнеса. Супруги познакомились необычным и забавным образом — за год до этого Рагозина и Жорин перепутали автомобили на парковке, а когда начали разбираться в ситуации, познакомились.

    Фото со свадьбы появились в аккаунтах Натальи и Сергея в «Инстаграме». Торжество прошло скромно. Невеста появилась на свадьбе в строгом белом платье-футляре, а на последующее празднество в ресторане были приглашены только близкие друзья. В 2019 году стало известно, что Наталья подала на развод. В передаче «Судьба человека» спортсменка объяснила свое решение тем, что с супругом они оказались людьми с разными жизненными ценностями.

    Наталья Рагозина сейчас

    Сейчас бокс для спортсменки не главное. Она возглавляет хоккейную женскую лигу и регулярно сама выходит на лед, в том числе во время игр Ночной лиги, в которой участвуют Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Владимир Якушев и Владимир Путин.

    Наталья Рагозина и Владимир Путин

    Помимо спорта, Рагозина вот уже не первый год участвует в съемках телепроекта «Удивительные люди» в качестве эксперта. Свои спортивные навыки Наталья передает детям, регулярно устраивая мастер-классы.

    Награды и достижения

    • 1996 - чемпионка Азии по кикбоксингу
    • 1996, 1998 - чемпионка Европы по кикбоксингу
    • 1997 - чемпионка мира по кикбоксингу
    • 1998 - Первая в России обладательница звания заслуженного мастера спорта по кикбоксингу
    • 2001 - чемпионка мира по боксу среди любителей в среднем весе
    • 2003 - чемпионка Европы по боксу
    • 2004 - чемпионка мира по боксу среди профессионалов во втором среднем весе
    • 2003 - заслуженный мастер спорта по боксу
    • 2009 - обладательница титула «Лучший боксер России» по версии сайта Sportbox.ru
    • 2010 - лауреат премии «Angel Kiss Awards» 32-го Московского Международного кинофестиваля с формулировкой «за ангельскую внешность»
    • 2013 - кавалер Ордена Почета