Даша Астафьева

Дарья Астафьева
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
замужем
Соцсети
    3,6 / 5 (29 голосов)

    Биография

    Даша Астафьева — украинская фотомодель, солистка группы NikitA, телеведущая и киноактриса. Первая популярность пришла к ней после того, как артистка попала на обложку юбилейного номера мужского журнала Playboy.

    Детство и юность

    Даша Астафьева родилась в Днепропетровской области, в маленьком городке Покрове, который тогда еще назывался Орджоникидзе. Родители были рабочими людьми: отец трудился на железной дороге, а мама работала сотрудницей тепличного комбината. В семье также рос младший брат Даши Евгений.

    В детстве Дарья была разносторонним ребенком — ходила в кружок рукоделия, талантливо рисовала и танцевала, много лет занималась спортивной акробатикой, увлекалась музыкой. Но вот в школе у нее были проблемы: Астафьева училась не слишком усердно, перебиваясь с троек на четверки.

    Даша Астафьева в детстве с мамой

    Кроме того, у девочки сложились трудные отношения с ровесниками из-за того, что Даша имела худенькое телосложение, а также на ее лице нередко появлялись следы аллергической сыпи.

    После получения аттестата зрелости Даша Астафьева поступила на режиссерский факультет Днепропетровского училища культуры, где раскрылась сразу в нескольких областях. Во-первых, уроки вокального мастерства привели девушку на кастинг украинской «Фабрики звезд», а во-вторых, она расцвела как женщина, что не осталось незамеченным представителями модельных агентств.

    Личная жизнь

    Уже в юности Астафьева испытала чувство влюбленности. Первым избранником Даши стал мальчик из ее школы, причем именно девушка выступала катализатором и двигателем этих отношений. Молодые люди провели вместе около семи лет, но затем их жизненные интересы и приоритеты стали слишком разниться, и пара рассталась.

    Когда Дарья заняла лидирующие позиции среди моделей журнала Playboy, стали поговаривать о ее романе с 82-летним основателем этого издания Хью Хефнером. Но, несмотря на то, что миллиардер проявлял к украинской красавице определенное внимание, отношений между ними не было никаких, кроме рабочих и дружеских.

    Позднее Астафьеву многократно видели в обществе украинского бизнесмена Ивана Таршина, который активно занимается благотворительностью, помогая обездоленным детям. Впоследствии долгое время сердце эффектной и привлекательной модели было свободно для новой любви.

    Дарья старалась не говорить с журналистами о личной жизни, так как не хотела демонстрировать отношения, которыми недовольна, или моменты поиска спутника жизни. Но в 2017 году она открыто заявила, что счастлива, так как встретила, наконец, того самого мужчину.

    Певица рассказала в интервью, что его зовут Артем Ким и он бизнесмен, но других подробностей личности любимого человека не открывала. Бойфренд певицы быстро влился в компанию друзей Дарьи, а также сдружился с младшим братом девушки, что очень важно для Астафьевой.

    Как утверждает певица, уже через месяц после знакомства влюбленные задумались о свадьбе. И Даша, и Артем уверены, что нашли человека, с которым хотят прожить жизнь и завести детей. Но при этом с самой церемонией влюбленные решили не торопиться.

    Позднее стало известно, что Артем был привлечен к уголовной ответственности за растрату государственных средств. Суд постановил вернуть в казну государства 27 млн гривен. Сам бизнесмен виновным себя не признает, но все его счета были арестованы.

    Даша рассказала, что одно время она вместе с гражданским мужем жила только на средства, заработанные ею. Астафьева отметила: в молодости она всегда была готова подставить плечо близкому человеку, поэтому часто рядом с ней оказывались альфонсы.

    Даша Астафьева и ее муж Артём Ким

    В 2019 году артистка призналась, что из-за постоянного нервного напряжения ей не удается забеременеть, несмотря на то, что она вместе с Артемом хочет создать полноценную семью. Даша не унывает и надеется в ближайшем будущем исправить ситуацию. Она занимается йогой, которая помогает стабилизировать душевное состояние.

    Яркая на сцене и в кадре, такой Астафьева остается и в жизни, во многом благодаря своему знаку зодиака. Даше покровительствует царственный символ — Лев. Даже оставаясь без макияжа, исполнительница заставляет окружающих оборачиваться в свою сторону.

    Неоднократно специалисты со всего мира пытались уличить красавицу в использовании пластики, но сама модель отвергает все слухи о пластических операциях. Певица не боится экспериментов с внешностью и со стрижками, а однажды и вовсе предстала перед изумленной публикой лысой. Сегодня при росте 173 см ее вес не превышает 60 кг.

    Даша любит животных. Сейчас дома у знаменитости живут две собаки. Первой появилась в семье Чичико, позднее к ней присоединилась Луна. Ради своих четвероногих питомцев Астафьева готова вставать в 6 утра и отправляться на прогулку.

    Модельная карьера

    В 16-летнем возрасте Даша Астафьева участвовала в конкурсе красоты «Мисс Днепропетровск», на котором завела полезные знакомства. Коллега посоветовала девушке сделать профессиональное портфолио модели. Дарья отправилась к фотографу и, кроме стандартных фото, сделала ряд снимков в стиле ню.

    Благодаря этим фотокарточкам девушка заинтересовала редакторов украинской версии издания Playboy, стала девушкой месяца в апреле 2006 года, а уже в 2007-м была названа девушкой года. Ту фотосессию молодой украинской модели перепечатали в 15 иностранных журналах, и интерес к этой серии фото позволил ей войти в число шести самых ярких красавиц мира, попавших в юбилейный журнал, посвященный 55-летию «Плейбоя».

    Даша Астафьева и Конор Макгрегор

    В ноябре 2017 года Дарья Астафьева участвовала в профессиональной фотосессии, которая также только подчеркнула женственные формы модели. Киевский фотограф Анна Панченко запечатлела Дарью без белья, и поклонники Астафьевой смогли полюбоваться практически голой певицей.

    Тело модели прикрывало только черное «платье» — драпировка с поясом, которая полностью отсутствовала на спине. Новые фото, помимо положительных, получили и негативные отзывы, комментаторы отметили, что в создании эротических кадров нужно уметь вовремя останавливаться.

    Музыка

    Параллельно с карьерой фотомодели Дарья Астафьева начала пробиваться и на музыкальный олимп. Сначала девушка успешно прошла кастинг в реалити-шоу «Фабрика звезд» и даже попала в финал, хотя призовое место ей не досталось. А затем певица вместе с Юлией Кавтарадзе образовала дуэт NikitA.

    В 2009 году группа выпустила дебютный альбом «Машина» и стала претендентом от Украины на поездку на международный конкурс «Евровидение». Очень широкий резонанс получил видеоклип на песню «Веревки», в первую очередь из-за присвоения видео статуса «18+». Также пользовались успехом хиты «Искусаю», «Королева» и «Солдат».

    В 2014 году свет увидел новый альбом «Хозяин», записанный уже в ином составе. К Даше вместо Юлии Кавтарадзе присоединилась Анастасия Кумейко, а затем и Юлия Бричковская. Самыми яркими песнями с этой пластинки стали «Авокадо», «Химия» и «Делай». Последними песнями полноценного коллектива стали новые синглы «Вдыхай» и ROPES.

    В 2017 году вышел новый сингл «Несмелая». Песня отличалась от предыдущих композиций группы звучанием, но главным отличием стало то, что и трек, и клип Дарья записывала в одиночку, без коллег. После выхода этой песни и начались разговоры о распаде коллектива. Поклонники выяснили, что на момент выхода новой композиции в составе значилась только одна участница Дарья Астафьева.

    В интервью по поводу происходящего с творческим коллективом NikitA девушка пошутила, что просто всех уволила. Но всерьез Астафьева добавила, что на самом деле группа продолжает работать вместе, но выступает только на эксклюзивных частных мероприятиях.

    Вскоре после этой новости появилась и другая — Дарья тоже перестает выступать под именем коллектива и начинает сольную творческую биографию. Символом начала нового этапа стал выпуск песни «Свадьба», которую Дарья презентовала уже как самостоятельная исполнительница.

    В декабре 2017 года певица представила клип на новую композицию «Самое главное». Здесь она также не преминула блеснуть фигурой и снялась в полупрозрачном платье, а также в белом боди. В съемках ролика приняли участие и профессиональные танцоры балета Freedom.

    Позднее репертуар исполнительницы пополнился треками «Зима», «Аста Ла Виста», «Белая жемчужина». В 2019 году состоялась премьера клипов на хиты Playmate и «Основной инстинкт».

    Фильмы и телевидение

    Модельной и музыкальной карьерой талантливая Даша Астафьева не ограничивалась. Девушка попробовала себя в роли телеведущей развлекательной программы «Кино», затем вела прогноз погоды на телеканале «М1». Также она стала автором собственной эротической рубрики в печатном издании «БЛИК».

    Кроме того, Дарью всегда интересовал кинематограф. Еще в 2005 году девушка впервые появилась в эпизоде американского ситкома «Соседка», а затем снималась в украинских и российских проектах. Яркими работами актрисы считаются мелодрама «Влюбленные в Киев», приключенческая комедия «Остров везения» и романтическая юмористическая картина «Ночь святого Валентина».

    Даша Астафьева в купальнике

    В фильмографии артистки есть такие картины, как комедии «Что творят мужчины!» и «Свингеры». Во втором фильме Даша исполнила главную роль наряду с Ольгой Поляковой, Михаилом Кукуюком, Алексеем Вертинским. Кинолента принесла своим создателям высокие сборы, поэтому вскоре появилась 2-я часть.

    В апреле 2017 года Даша Астафьева стала гостьей передачи Ольги Горбачевой. Беседа двух звезд прошла в формате public talk. Ольга сравнила свою коллегу с Мерлин Монро, с чем согласились многие поклонники артистки.

    Даша Астафьева сейчас

    Карантин в 2020 году Дарья решила провести с пользой. Она навестила своих родителей и брата Евгения. Семейные фото актриса разместила на страничке в «Инстаграме». В интервью Астафьева также рассказала, что спасала друзей от домашнего заточения, одалживая им для прогулок своих собак.

    Знаменитость ведет активную блогерскую жизнь. На своей страничке она размещает рекламные посты, анонсы передач со своим участием, а также личные снимки, в том числе и в купальнике. В мае 2020 года Астафьева стала участницей прямого эфира в «Инстаграме» на тему «Сексуальность и карьера».

    Даша любит удивлять подписчиков. Часть ее снимков посвящена йоге: артистка демонстрирует различные асаны и упражнения, которые способствуют укреплению мышц спины и ног.

    Дискография

    • 2009 — «Машина»
    • 2014 — «Хозяин»
    • 2015 — «Vодопадом»
    • 2015 — «Вдыхай»
    • 2016 — ROPES

    Фильмография

    • 2005 — «Соседка»
    • 2011 — «Костоправ»
    • 2011 — «Влюбленные в Киев»
    • 2013 — «Что творят мужчины!»
    • 2013 — «Остров везения»
    • 2016 — «Ночь святого Валентина»
    • 2017 — «Свингеры»
    • 2019 — «Продюсер»
    • 2019 — «Свингеры-2»