Катя Гордон

Katya Gordon
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
разведена
Соцсети
    2,9 / 5 (34 голоса)

    Биография

    Катя Гордон — российская журналистка и ведущая, певица, общественный деятель. Екатерина реализовалась во многих сферах. Она стала автором песни, получившей премию «Золотой граммофон» в 2013 году, выпустила ряд книг и запомнилась зрителям как телеведущая десятка передач на различных каналах.

    Детство и юность

    Родилась Екатерина в Москве в 1980 году под знаком зодиака Весы. Ее настоящая фамилия, доставшаяся от отца, — Прокофьева. Родители отвели дочь в гуманитарную школу, где она писала рассказы и стихи. Подростком юная «писательница» попробовала себя в новом качестве — режиссера-постановщика кукольных спектаклей.

    В старших классах Прокофьева училась в экономической школе, устроенной специально для старшеклассников при Московском международном университете. Мать и отец гордились дочерью.

    Кате предложили грант для дальнейшего обучения на факультете экономики, но у нее были другие планы. Девушка заинтересовалась психологией и поступила в МПГУ.

    В 2002 году Гордон получила красный диплом. Правда, работать по специальности не спешила. На тот момент у нее появилось новое увлечение — кино. Девушка поступила на Высшие режиссерские курсы, обучалась у самого Петра Тодоровского.

    Личная жизнь

    Свою нынешнюю фамилию Катя приобрела после 6-летнего брака с телеведущим Александром Гордоном, который одно время был ее преподавателем. Развод пары обошелся без скандалов и судебных тяжб.

    А в 2009 году имя Гордон стало появляться во всех новостных лентах, обсуждающих ее нового партнера. Им стал юный Кирилл Емельянов, не достигший в ту пору 18-летия. Юноша во время интервью «Комсомольской правде» случайно проговорился об отношениях с телеведущей, пару стали буквально преследовать журналисты, жаждущие получить как можно больше информации об их романе.

    Интернет-аудитория разделилась на 2 лагеря: одни обвиняли Катю в «совращении несовершеннолетнего», другие рассматривали их отношения как романтическую историю. Гордон в надежде защитить себя пояснила, что вместе они не живут, но близкие отношения имеют. При этом она искренне удивлялась, почему не было такой реакции, когда она была замужем за Гордоном, который на 17 лет старше нее.

    Отношения с Кириллом у Гордон продлились недолго. Вторым и третьим мужем Екатерины оказался знаменитый адвокат Сергей Жорин. Личная жизнь Кати с ним была похожа на американские горки. Пара сыграла свадьбу летом 2011-го. А менее чем через месяц Екатерина попала в больницу с многочисленными ушибами и сотрясением. В избиении она обвинила мужа и развелась с ним.

    Тогда пара нашла силы помириться, они снова поженились, но вернуть прежнюю любовь не удалось, Гордон и Жорин развелись во второй и в последний раз. Не помог сохранить брак и рожденный в 2012 году их общий сын Даниил.

    В апреле 2017-го стало известно, что новый мужчина Кати, бизнесмен Игорь Мацанюк, сделал ей предложение. Влюбленные подали заявление в загс. В этом же году у журналистки родился второй сын Серафим. Однако свадьба так и не состоялась, женщина рассказывала репортерам, что с Игорем у нее отношения не заладились.

    Журналистика

    На последнем курсе обучения в вузе Гордон представила дипломный фильм — короткометражку «Море волнуется раз» художественный совет забраковал. Представленная работа не была слабой в плане мастерства, просто якобы имела «издевательский подтекст». Однако короткометражка Кати все-таки получила признание: в 2005 году на международном кинофестивале «Новое кино. 21 век» режиссеру ленты вручили Гран-при.

    Биография Гордон насыщена событиями. Она успела поработать телеведущей и актрисой в программе «Хмурое утро», которая выходила на канале М1. Появилась на ТВЦ как ведущая передачи «Времечко».

    Катя Гордон и Лера Кудрявцева

    Популярность Гордон как радиоведущей росла. Об этом можно судить по количеству передач, которые она вела на радио «Маяк» и «Говорит Москва».

    На Первом канале зрители увидели Гордон в проекте «Городские пижоны». Девушка была одной из участниц телешоу. Позже Екатерине доверили вести проект «Другая сторона легенды» на «Звезде».

    Талантливая и многогранная Екатерина сделала собственный вклад в литературу. Гордон — автор двух произведений под названием «Состояния» и «Конченые». Последнее довольно часто скачивают любители почитать что-то «остренькое». Гордон является автором пьесы «А счастлива ли жена президента?» и трех повестей.

    Музыка

    В детские и юношеские годы Гордон посещала музыкальную школу, где научилась играть на фортепиано. Музыкальное образование пригодилось ей в 2009-м. Екатерина создала группу Blondrock. В следующем году коллектив представил поклонникам дебютный альбом, назвав его «Любовь и свобода». Слова и музыка композиций принадлежат Гордон. А еще через 2 года команда выпустила диск под названием «Надоело бояться», записанный в манере, напоминающей раннюю Земфиру.

    Первый сольный альбом Катя представила в 2012 году — пластинку «Ничего лишнего» презентовали в центре столицы, на Арбате. В 2014-м Катя записала сольную композицию «Девочки не плачут». Одновременно она писала и для других артистов, песни Гордон исполняли Михаил Галустян, Анжелика Агурбаш и Дмитрий Колдун. А Ани Лорак за трек «Забирай рай» даже получила «Золотой граммофон».

    В 2015-м Гордон начала выступать под живую музыку исключительно с собственными песнями. В 2016-м представила «сольник» Sex&Drama. В копилке Кати больше 200 песен, которые она сочинила для себя и других исполнителей.

    В том же году Катя Гордон стала участницей 5-го сезона популярного шоу «Голос», попав в команду Димы Билана. На этапе «слепые прослушивания» она исполнила «Забирай рай». Но артистка недолго пробыла участницей проекта: уже на втором этапе «поединки» она не выдержала высокой конкуренции, проиграв своей сопернице Валерии Гехнер.

    В 2019 году Гордон порадовала поклонников очередной песней «Поломалось сердце», которую в мае представила на «Ютьюбе». Слушатели по достоинству оценили трогательную композицию о любви, расставании и переживаниях автора. И в том же году состоялась премьера клипа на трек «Любовь на выбывание».

    Еще через год Гордон представила трек «Свободное падение», в котором сама выступила в качестве автора слов и музыки. Аранжировкой занимался Василий Голдаковский.

    Общественная деятельность

    В 2013 году Гордон открыла юридическую компанию Saferoom, которая специализируется на решении не только юридических, но и психологических проблем.

    Впоследствии на базе компании появилась фирма «Агентство оптимальных юридических решений», которую после рождения второго сына Гордон переименовала в «Гордон и сыновья».

    В 2017 году Катя показала, что может быть как юристом, так и политиком. Телеведущая заявила, что как кандидат от Партии добрых дел собирается избираться в президенты на грядущих выборах 2018 года.

    Главной идеей политической программы нового кандидата стал отказ от президентской республики в пользу парламентской (что включает упразднение поста главы государства и реформу парламента), а также повышенное внимание к проблемам женщин и детей.

    Тогда Катя столкнулась с критикой: недоброжелатели увидели в этом поступке пиар-ход. Радикальная политическая программа Гордон вызвала неоднозначную реакцию даже у поклонников женщины.

    Телеведущая старалась привлечь на свою сторону будущих избирателей различными способами. Гордон записала клип «Знаешь, Володя» в жанре, как сказала сама певица, «романтического троллинга», в котором предложила Владимиру Путину самому покинуть президентский пост. Также Катя пообещала сменить взятую у бывшего мужа фамилию на девичью Прокофьева, как знак уважения к тем россиянам, которые привели Екатерину к власти.

    Чуть позже женщина отказалась выдвигать свою кандидатуру.

    Катя Гордон - «Сыну»

    При этом адвокатскую деятельность Гордон не бросала. Когда в марте 2020 года в Сети стали обсуждать скандал, произошедший в семье Джигана и Оксаны Самойловой, Катя высказала готовность защищать права женщины в суде и помочь ей лишить мужа прав на отцовство. По словам юриста, пристрастие артиста к наркотикам и видеоролик, на котором он ругается и просит дочь принести ему пива, могут стать достаточным основанием для подачи заявления в суд.

    Еще одной клиенткой адвокатского бюро Гордон стала Алена Водонаева, которая в конце 2019 года разместила пост в соцсети. В нем женщина в негативной форме высказалась об идее депутатского корпуса и РПЦ о запрете абортов. По словам бывшей участницы проекта «Дом-2», она презирает нищие семьи, а потому лишать возможности женщин, которые не могут обеспечить рожденных детей достойным образованием и прокормить их, избавиться от бремени они не имеют права.

    Катя вызвалась защищать права Водонаевой. И когда ту вызвали в прокуратуру дать объяснения, адвокат отправилась вместе с ней.

    Скандалы

    Когда Гордон собиралась избираться в президенты, другая популярная телеведущая Ксения Собчак также выдвинула свою кандидатуру на выборы. Пока у Собчак не было определенной политической программы и она позиционировала собственную кандидатуру как отсутствующую графу «против всех», женщины не конфликтовали.

    А вот когда Ксения начала озвучивать политические лозунги, Екатерина Гордон усмотрела в этом плагиат своих идей и опубликовала в «Инстаграме» подробный разбор программы Собчак. Помимо этого, Гордон обвинила коллегу в том, что та размывает оппозиционное движение и получает деньги за игру номинальной роли кандидата. Также Гордон предложила Собчак реабилитироваться и помочь юридической компании Екатерины разобраться с проблемами обратившихся туда женщин.

    Это не единственный публичный конфликт в биографии Кати. Вся жизнь Гордон после развода с Жориным сопровождается многочисленными скандалами, женщина регулярно в студиях разных программ рассказывает о невыносимой жизни с бывшим мужем, который изменял ей, унижал морально и применял физическую силу. Это же она рассказывала и в студии ютьюб-канала «Алена, блин!», которую посетила весной 2020 года. Но Жорин поспешил опровергнуть все слова Гордон, появившись там же вскоре после бывшей жены.

    Сергей Жорин уверял, что подозревал Катю в наркозависимости и чрезмерной любви к алкогольным напиткам. А рассказанную ею до этого в интервью историю, когда она увидела в «Инстаграме» Анны Седоковой фото из своей квартиры, в то время как сама Гордон находилась беременная в больнице, Жорин поспешил назвать враньем. По словам адвоката, он как мог пытался сохранить отношения с Катей, но ее неадекватное поведение и постоянные хождения на телеканалы с рассказами о муже-тиране не оставили ему шансов.

    Позднее в своем «Инстаграме» Катя опубликовала старые снимки, где она запечатлена без косметики и не в лучших ракурсах. По словам женщины, на этот поступок ее подтолкнуло поведение Жорина и Иосифа Пригожина, которые, по словам Гордон, уже неделю ей угрожают выложить в Интернет «фотки из прошлого». Дожидаться этого Екатерина не стала и опубликовала их сама, рассказав причину такого поступка. Вместе с тем она в очередной раз поблагодарила хирурга, который проводил ей пластику носа, поскольку из-за двух переломов он выглядел не очень эстетично и не давал полноценно дышать.

    Катя Гордон и ее сын

    Неприязнь Пригожина к Гордон появилась из-за того, что журналистка позволила себе высмеять политические амбиции его жены Валерии, написав, что звездную пару ждет неудача на политическом поприще. Она подвергла критике желание Иосифа создать партию «Сильные женщины» и выдвинуть супругу в депутаты Госдумы.

    Еще один скандал у Гордон произошел с Айзой Долматовой (Анохиной), которая написала в «Инстаграме», что сомневается в наличии юридического диплома у Кати, но быстро удалила пост. Однако реакция адвоката не заставила себя ждать — она обвинила бывшую жену рэпера Гуфа в употреблении легких наркотиков. Якобы Катя своими глазами видела, как Айза «забивает косяк» на глазах у своего сына Сэма. Чтобы расставить точки над i, Гордон предложила ей сдать тест на наркотики, а она в ответ продемонстрирует диплом о высшем образовании.

    Телешоу

    Будучи личностью популярной, Катя нередко становится гостьей разных телешоу и передач. В 2013 году стало известно о ее участии в прототипе реалити-шоу «Последний герой» — «Остров», который вышел на НТВ и собрал на одной территории многочисленных звезд российского шоу-бизнеса.

    В 2015 году в качестве эксперта Катерина побывала в шоу своего бывшего мужа «Мужское/женское», где давала женщинам советы, как защищать свои права перед мужьями. В центре сюжета была бывшая жена футболиста Александра Кержакова, который отнял у нее их общего сына.

    В 2017 году Гордон появилась в студии Леры Кудрявцевой на передаче «Секрет на миллион». Там женщина поведала всей стране, как пережила клиническую смерть после вторых родов и как смогла простить измены и рукоприкладство второму мужу. Также адвокат поведала, что отец ее второго сына бросил Гордон, так как не хотел этого ребенка.

    В январе 2020 года Катя заняла кресло защитника в передаче «Модный приговор», ей предстояло искать слова оправдания для героинь шоу. Женщинам она объясняла, что преображения помогут, только если они сумеют принять свою внешность и тело.

    Катя Гордон сейчас

    Имя Кати Гордон и сейчас периодически попадает в новостные ленты. Пандемия коронавируса 2020 года, а точнее режим самоизоляции, который установили из-за распространения болезни, отразился и на бизнесе Екатерины. В связи с этим Гордон в своем «Инстаграме» опубликовала письмо — обращение к Сергею Собянину, мэру Москвы. Послание состояло из вопросов, беспокоящих всю страну, в частности москвичей.

    Катя предложила рассказать Сергею Собянину о том, как и где будут храниться личные данные всех жителей столицы, которые были собраны для выпуска временных пропусков. Также она поинтересовалась, есть ли у самого мэра QR-код и как можно отслеживать его перемещение, ведь «карантин» распространяется на всех. Также в письме было заметно негодование, почему стройка под ее окном продолжается, ведь это в первую очередь приносит прибыль государству, в то время как она не может выплатить зарплату своим 12 сотрудникам.

    Проекты

    • 2006 — движение «Ненужная порода»
    • 2009 — поп-рок-группа Blondrock
    • 2013 — агентство Saferoom
    • 2014 — книга «#стихикатигордон»
    • 2015 — «Агентство оптимальных юридических решений»
    • 2016 — «Голос»
    • 2016 — «Селфи»
    • 2016 — сольный альбом Sex&Drama
    • 2017 — «Конституционно-демократическая партия»
    • 2018 — книга «Я тебя люблю»