Анастасия Панина

Anastasiya Panina
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
Соцсети
    4,5 / 5 (51 голос)

    Биография

    Творческая биография Анастасии Паниной — дело случая. Случайно родственница увидела в газете объявление о съемках сериала «Бедная Настя» и посоветовала девушке попробовать. На кастинге присутствовал декан актерского факультета Школы-студии МХАТ, направивший Настю учиться к Роману Козаку. Последний руководил не только курсом, но и Театром имени Пушкина. Его сцене Панина верна и сейчас и другой не хочет.

    Детство и юность

    Анастасия родилась в городе Северо-Задонске Тульской области. Отец Владимир Панин всю жизнь проработал на шахте, мать Валентина — на птицефабрике. С рано ушедшим из жизни Андреем Паниным, родство с которым ей ошибочно приписывают, актриса пересекалась в театре, однако лично знакома не была.

    Актриса Анастасия Панина

    В детстве Настя организовывала творческие мероприятия и активно участвовала в жизни школы, как и старшая сестра Ольга, посещала кружок художественной гимнастики, где получила звание кандидата в мастера спорта.

    По окончании школы Панина уехала в столицу, с отличием окончила Школу-студию МХАТ, стала первой девушкой, получившей премию имени Михаила Москвина-Тарханова за владение пластическим искусством (до Анастасии награду получали только юноши).

    Фильмы

    Спортивная подготовка пригодилась Анастасии в приключенческой ленте «Скалолазка и последний из седьмой колыбели». В фильме ее партнером стал Дмитрий Нагиев, будущий экранный ухажер из ситкома «Физрук». После выхода этого сериала Панину, сыгравшую учительницу русского языка и литературы Татьяну, частенько зовут именем героини.

    Анастасия Панина и Владимир Жеребцов

    В «Физруке» снялся и муж артистки Владимир Жеребцов. В числе совместных проектов супругов — мелодрама «Доктор Тырса», криминальная лента «Ложь во спасение».

    «Работать вместе — это удобно и круто. Когда ты знаешь человека, то можешь делать интересные вещи в кадре. Как мы это называем, кружева плести: общаться на полутонах и полувзглядах, потому что мы, как никто другой, знаем друг друга и понимаем с полуслова, что немаловажно для камеры».

    В «Отмене всех ограничений» и «Встречной полосе» актриса перевоплощалась в журналистку, в «Пасечнике» и «Мстителе» — в медика, в «Другом майоре Соколове» и «Любви в розыске» — в полицейского. Другими запоминающимися пунктами фильмографии Анастасии стали киноленты «Надежда как свидетельство жизни», «Зачем ты ушел», «Капля света», «Буду верной женой».

    Читайте также10 экранных романов, переросших в реальную любовь

    Героиня Паниной в мини-сериале «Ребенок на миллион» собирается усыновить мальчика, за которым следят бандиты, в драме «Вышибала» разрывается между мужем и первой любовью, в фильме «Обман» соперничает с родной сестрой.

    В комедии «Психологини» Анастасия с Софьей Каштановой и Анной Старшенбаум сыграли подруг-психологов, помогающих не столько клиентам, сколько друг другу. Роль женщины, в молодости отказавшейся от собственного ребенка, но затем одумавшейся, актриса исполнила в киноленте «Родная кровь».

    Личная жизнь

    В личной жизни Анастасия — примерная жена и мать. Отношения с супругом Владимиром Жеребцовым зародились во время участия в спектакле «Пули над Бродвеем». Знаковой фразой стала реплика героя «Мы поженимся, и у нас будут дети». В 2010 году актеры стали родителями дочери Александры.

    Анастасия Панина с семьей

    В совместной жизни были сложные моменты. Настя и Владимир расставались на год. Ссоры в семье случаются до сих пор, но теперь это по большей части разногласия по поводу воспитания Саши. Роль строгого родителя достается отцу, а мама выступает «добренькой».

    Личные фотографии, видео, кадры из кинопроектов Панина публикует в аккаунтах «Фейсбука» и «Инстаграма». На снимках молодая женщина смело предстает без макияжа или демонстрирует фигуру в купальнике. Стройность она поддерживает при помощи плавания, силовых занятий и йоги. Must have актрисы — увлажняющий и солнцезащитный крем, масло для ногтей, курсами — косметологические процедуры. Если набирается лишний вес, прибегает к 9-дневной грейпфрутовой диете.

    Читайте также7 детей российских звезд, которые зарабатывают с пеленок

    Ходили слухи о съемках Анастасии в журнале «Максим», однако известно только о предложении со стороны популярного мужского журнала.

    Семья любит путешествовать на море, дочку актеры стали брать в поездки, едва той исполнилось 10 месяцев. У девочки уже обнаружилась масса талантов — и в музыке, и в рисовании, в школе она успешно осваивает шахматы. Но родители специально ни на чем не настаивают, полагая, что Александра, став постарше, выберет увлечение сама.

    Анастасия Панина сейчас

    Осенью 2019 года ожидалась премьера фильма «Физрук спасает Россию», в котором Анастасия Панина должна была вернуться к образу учительницы. Но официальная группа проекта во «ВКонтакте» уведомила, что съемки остановлены и на экраны выйдет, скорее всего, следующий сезон самого сериала. По слухам, с процессом создания полнометражного комедийного боевика не справился режиссер, плюс не хватило финансирования.

    Анастасия Панина в 2019 году

    Актриса порадовала поклонников и участием в мелодраматической ленте «Свадьбы и разводы», главные роли в которой — адвоката по разводам и владелицы брачного агентства — исполнили Елена Николаева и Антон Хабаров.

    В детективе «Горная болезнь» Анастасия вновь оказалась на одной съемочной площадке с Владимиром Жеребцовым, только на этот раз муж составил семейный дуэт с Екатериной Олькиной.

    Фильмография

    • 2006 – «Последняя исповедь»
    • 2007 – «Скалолазка и Последний из Седьмой колыбели»
    • 2008 – «Встречная полоса»
    • 2010 – «Доктор Тырса»
    • 2010 – «Буду верной женой»
    • 2011 – «Расплата»
    • 2014-2019 – «Физрук»
    • 2016 – «Влюбить и обезвредить»
    • 2017 – «Ребенок на миллион»
    • 2017 – «Линия света»
    • 2017-2019 – «Психологини»
    • 2018 – «Моя жизнь»
    • 2018 – «Свадьбы и разводы»
    • 2019 – «Горная болезнь»