Марианна Шульц

Marianna Shults
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
46 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Российская актриса Марианна Шульц сначала сделала карьеру на подмостках, но о ее таланте и мастерстве узнали только столичные театралы. Широкую известность ей принесла работа в кинематографе.

    Детство и юность

    Актриса родилась в Москве летом 1973 года. Марианна Шульц воспитывалась в простой многодетной семье, где отец трудился на заводе, а мать присматривала за семью детьми. У многих вызывает вопросы немецкая фамилия артистки, но Шульц никогда не давала разъяснений по поводу национальности.

    Марианна Шульц в молодости (кадр из фильма «Трамвай в Москве»)
    Марианна Шульц в молодости (кадр из фильма «Трамвай в Москве»)

    Когда девочка училась в начальной школе, родители развелись. Дети после развода остались с отцом, но ухаживать за ними он не мог, ведь нужно было зарабатывать деньги. Марианна училась и жила в интернате, возвращаясь домой лишь на выходные. Мама так и не вернулась в семью. Выйдя замуж, она родила восьмого ребенка, вскоре ей диагностировали рак, и женщина умерла.

    Позже Шульц всех удивила, рассказав, что все равно считает детство счастливым. Работать начала в юности: в 15 устроилась гардеробщицей в драмтеатр на Перовской. Там яркую девушку, живо интересовавшуюся происходящим на сцене, заметили и предложили попробовать силы на сцене. Москвичка поступила в Школу-студию МХАТ, после окончания которой влилась в труппу «Табакерки», руководимой Олегом Табаковым.

    Театр

    Творческая биография Шульц началась в институтские годы. На подмостки «Табакерки» актриса вышла в 1992 году, дебютировав в спектакле «Звездный час по местному времени» Владимира Машкова.

    Читайте также7 звезд, которые вернулись на сцену сразу после родов

    В 1994-м, получив диплом вуза, Марианна сыграла яркие роли в постановках «Матросская тишина», «Механическое пианино», «Идеальный муж» и пр. Появлялась она и на сценах других столичных театров.

    В середине 1990-х «Комсомольская правда» вручила молодой артистке премию, отметив ее блестящую игру в спектакле «Последние». А в 1997-м газета «Московская правда» назвала Шульц лучшей актрисой года в труппе театра Табакова.

    Фильмы

    Кинодебют Марианны состоялся тоже в студенческие годы. Начинающих Шульц и Евгения Миронова пригласили на съемки короткометражки французского режиссера Жан-Люка Леона. На большом экране зрители впервые увидели москвичку в трагикомедии Георгия Данелии «Орел и решка». Затем последовали второстепенные роли в фильмах «Старые клячи», «Тариф “Новогодний”», «Жена Штирлица».

    Широкая известность пришла к артистке в 2000-х, когда вышли картины «Узкий мост», «Найденыш», «Бедные родственники», «Тупой жирный заяц». Вкус славы Марианна Шульц почувствовала в 2004-м, после премьеры сериала «Московская сага». В 2009 году фильмография актрисы пополнилась телесериалом «Я — Вольф Мессинг», где Шульц сыграла супругу мага Аиду.

    Марианна Шульц в роли жены Эйнштейна (кадр из сериала «Эйнштейн. Теория любви»)
    Марианна Шульц в роли жены Эйнштейна (кадр из сериала «Эйнштейн. Теория любви»)

    Среди ярких проектов, в которых засветилась актриса, — «Жизнь и приключения Мишки Япончика», драма Славы Росса «Сибирь. Монамур», военная кинодрама Никиты Михалкова «Утомленные солнцем – 2: Цитадель», сериал «Эйнштейн. Теория любви», где Шульц сыграла супругу гениального математика Эльзу.

    Работа в кинематографе не ограничивается съемками: Марианна Викторовна — лучшая из российских актрис дубляжа. Она работала над озвучкой героинь Одри Тоту, Кейт Уинслет, Рене Зеллвегер, Моники Беллуччи и других голливудских звезд.

    Личная жизнь

    При росте 1,65 м артистка весит 55 кг. О личной жизни кинозвезды известно не так уж много. Марианна не любит выставлять напоказ сокровенное, но поделилась, что первый брак — студенческий — распался: муж не был готов к созданию семьи.

    Читайте также6 самых крепких гражданских браков звезд

    С любимым мужчиной, который сегодня рядом, Шульц познакомилась в грустной обстановке — на похоронах коллеги. С тех пор пара живет в гражданском браке, полагая, что штамп никак не влияет на прочность отношений. Детей у актрисы нет. Она не имеет страницу в «Инстаграме» и не радует поклонников свежими фото.

    Марианна Шульц сейчас

    В 2018-м на экраны вышел сериал «Фитнес», в котором Марианна Шульц появилась в компании Софьи Зайки и Михаила Трухина. Проект пришелся по душе зрителям, и в феврале 2019 года начались съемки 2-го сезона.

    Марианна Шульц и Михаил Трухин (кадр из сериала «Фитнес»)
    Марианна Шульц и Михаил Трухин (кадр из сериала «Фитнес»)

    Высокие рейтинги ленты заставили ее создателей приступить к работе над продолжением. В августе 2019-го актеров снова собрали на съемочной площадке, порадовав поклонников сериала анонсом 3-й части. Сейчас Марианна Шульц продолжает перевоплощаться в Людмилу, обаятельного врача фитнес-клуба.

    Фильмография

    • 1995 — «Орел и решка»
    • 1999 — «Старые клячи»
    • 2002 — «Главные роли»
    • 2004 — «Московская сага»
    • 2005 — «Бедные родственники»
    • 2006 — «Чертово колесо»
    • 2009 — «Я — Вольф Мессинг»
    • 2011 — «Сибирь. Монамур»
    • 2011 — «Утомленные солнцем-2: Цитадель»
    • 2013 — «Две зимы и три лета»
    • 2014 — «Неслучайная встреча»
    • 2015 — «Родина»
    • 2017 — «Морозова»
    • 2018 — «Фитнес»
    • 2019 — «Беловодье. Тайна затерянной страны»