Илона Броневицкая

Ilona Bronevitskaya
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
59 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,3 / 5 (14 голосов)

    Биография

    Илона Броневицкая – известная певица, актриса и телеведущая. В свое время артистка стала победительницей Всесоюзного вокального конкурса в Ялте, где и получила первое признание.Громкую славу Броневицкой принесла деятельность телеведущей. Сегодня она известна как зоозащитница и общественный деятель, который помогает не только братьям нашим меньшим, но и людям, нуждающимся в экстренном лечении.

    Детство и юность

    Илона родилась под знаком зодиака Водолей в середине февраля 1961 года в семье творческих людей. Мама – популярная советская певица польского происхождения Эдита Пьеха.

    Отец Александр Броневицкий – композитор и дирижер, основавший вокально-инструментальный ансамбль «Дружба», который стал невероятно популярен в СССР. Среди предков Илоны множество представителей различных национальностей. Это и поляки, и латыши, и немцы, и белорусы.

    Илона Броневицкая, ее мама Эдита Пьеха, сын Стас Пьеха и дочь Эрика Быстрова

    В детстве Илона родителей видела не часто, так как отец с матерью постоянно находились на гастролях. Воспитанием девочки занималась бабушка Эрика Карловна. Будучи школьницей, Илона скрывала от одноклассников и учителей то, что ее мама – звезда.

    Броневицкая хотела, чтобы к ней относились как к самостоятельной личности, а не как к дочери артистки. Дочь даже не пустила Пьеху на выпускной бал. Илона до сих пор обращается к матери по имени – просто Эдита.

    Получив аттестат зрелости, Илона отправилась учиться в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. Броневицкая выбрала специализацией эстраду, но также изучала и драматическое искусство. После окончания вуза начинающая певица состояла в музыкальном театре «Буфф», а затем с 1986 года на протяжении двух лет выступала в коллективе матери.

    Личная жизнь

    Как и мама Эдита Пьеха, Илона Броневицкая трижды пыталась устроить личную жизнь. Каждый из супругов певицы имел непосредственное отношение к музыке.

    В первого мужа, литовского джазового музыканта Пятраса Герулиса, девушка влюбилась еще в юном возрасте. Избранник был на 10 лет старше Илоны, покорил ее своим шармом и обаянием.

    Броневицкая долго добивалась возлюбленного, но, выйдя замуж, скоро поняла, что придумала себе человека, которого на самом деле нет. Мужчина устраивал дома посиделки с друзьями, несмотря на беременность супруги. Такое поведение мужа не устраивало молодую девушку. Она подала на развод.

    Этот короткий союз дал жизнь первенцу, сыну Станиславу. Мальчик первые годы носил фамилию отца, но затем по настоянию бабушки свидетельство о рождении было переделано, и любимый внук стал Стасом Пьехой.

    Помимо музыки, с детства Стас увлекался парикмахерским искусством и даже делал маме стрижки. Он окончил хоровое училище Ленинградской капеллы имени Глинки и испанскую школу по специальности «стилист-парикмахер».

    Страшным испытанием для Илоны и ее семьи стала наркотическая зависимость сына. В ранней молодости парень начал употреблять запрещенные средства, о чем долго не подозревали его мама и бабушка. Родные спохватились в тот момент, когда он находился на грани гибели.

    Илона Броневицкая, Евгений Тимошенков и сын Стас Пьеха

    В своем интервью Илона объясняет: на тот момент она не понимала, что эту пагубную привычку невозможно бросить. Только общими усилиями Стаса удалось положить в больницу, а затем начать длительное восстановление с помощью занятий с психологом.

    Со вторым супругом, пианистом и композитором Юрием Быстровым, Илона познакомилась в бытность актрисой театра «Буфф», которым мужчина руководил. Он привлек внимание девушки своим талантом. Ранее Юрий окончил хоровое училище, как в свое время и отец Илоны, отучился в консерватории.

    Вместе пара успешно гастролировала по стране, выступая дуэтом. В этом браке родилась дочь Эрика, единственная из потомков Эдиты Пьехи, отказавшаяся от сценической карьеры. Когда девочка выросла, то стала архитектором и дизайнером интерьеров.

    Илона Броневицкая и ее сын Стас Пьеха

    С последним мужем Евгением Тимошенковым Броневицкая стала встречаться в 90-х годах. Молодой человек работал клавишником Светланы Лазаревой и покорил Илону тем, что отлично поладил с детьми певицы. Несмотря на то, что Евгений всегда выглядел моложаво, разница в возрасте между ним и Илоной оказалась небольшой — всего полтора года. Семья перебралась из Санкт-Петербурга в Москву. Брак просуществовал 25 лет, после чего супруги приняли решение расстаться.

    Илона — любительница животных. У артистки в доме в разное время жили собака породы левретка и даже вьетнамская вислобрюхая свинка по кличке Пумба. Кроме того, Илона Александровна осуществляет серьезную поддержку питомникам для бездомных животных.

    Сегодня Илона Броневицкая — счастливая мама и бабушка. Она воспитывает двух внуков. В семье ее дочери в 2013 году на свет появилась внучка Василиса, а через год Стас стал отцом мальчика Петра.

    Музыка

    В 1988 году Илона Броневицкая успешно выступает на Всесоюзном конкурсе исполнителей «Ялта-88», на котором получает одну из главных премий. После этого девушка решается на сольную карьеру. Правда, на первый в жизни самостоятельный концерт Броневицкой, который состоялся в городе Иркутске, пришло всего … 7 человек. Но это был тот самый первый блин, который обязан пойти комом

    Илона Броневицкая в молодости с детьми

    Постепенно певица набирала популярность. На основе песен «Там далеко», «Радио нашей любви» и «Милый Пьеро» певица в 1995 году записала дебютный студийный альбом «Танцы на завтрак». Через год выходит новый диск «Что вы хотите, клиенты?». Композиции в этой работе носили шутливый характер, поэтому пластинка не была встречена с восторгом. За Илоной даже закрепилось звание «детской певицы», которое артистка решила воспринимать как комплимент.

    Только спустя десятилетие Броневицкая выпустила третий альбом, название которого созвучно с дебютным – «Песни на завтрак». На нем звучат как сольные композиции, так и песни, которые Илона исполняет вместе с мамой Эдитой Пьехой и сыном Стасом Пьехой.

    В репертуар артистки вошли композиции «Давай не будем говорить о любви», «Киномеханик», «Детства последний звонок». Также популярной стала песня «Семейный альбом», не попавшая на пластинку Илоны Броневицкой.

    Телевидение и фильмы

    После успеха на вокальном фестивале «Ялта-88» Илона Броневицкая начала строить музыкальную карьеру. Но вскоре в творческой биографии артистки началась новая страничка. Илоне предложили попробовать себя в новом амплуа телеведущей. На решение повлияло то, что, во-первых, развлекательная программа «Шире круг» уже была популярна у зрителей, к тому же коллегами Броневицкой в этом шоу оказались два знаменитых певца Вячеслав Малежик и Михаил Муромов.

    Позднее Броневицкая появилась в еще более востребованной музыкальной программе – воскресной передаче «Утренняя почта», которую ранее вел Юрий Николаев, а теперь лицом программы стала Илона Броневицкая вместе с певицей Светланой Лазаревой. Также на счету солистки собственный проект «Дом», который выходил в эфир на радиостанции «Русское радио».

    Илона Броневицкая без очков

    Помимо музыки и телевидения, девушка еще студенткой побывала на съемочной площадке. В 1981 году Илона снялась в роли ученицы Герки Фрадкиной в комедийном историческом детском фильме «Наше призвание» о школьниках 20-х годов XX столетия. На одной площадке Илоне посчастливилось поработать с Павлом Кадочниковым, Еленой Шаниной, Валентиной Теличкиной, Валерием Золотухиным, Ией Саввиной.

    Через пять лет ту же роль девушка воссоздала в продолжении этой картины «Я — вожатый форпоста». В фильме речь пошла о тех же школьниках, только в условиях пионерлагеря. В кинокартине Илона Броневицкая снималась, будучи беременной вторым ребенком. По словам актрисы, на экране она появилась «с пятью килограммами Эрики в животе».

    Также артистка вместе с Игорем Корнелюком и другими советскими эстрадными артистами снималась в музыкальной картине «Куд-куд-куда?!..», где сыграла главную героиню.

    В 2010 году артистка участвовала в документальной ленте Михаила Ширвиндта о вояжах в другие страны «Вкус путешествий». Спустя 3 года Броневицкая стала гостьей телестудии Юлии Меньшовой в программе «Наедине со всеми».

    Общественная деятельность и бизнес

    Илона Броневицкая занимает активную гражданскую позицию. В 2016 году на выборах в Госдуму артистка представляла партию «Единая Россия». Илона Александровна участвовала в праймериз, о проведении которых сообщала со страниц официального сайта.

    Артистка выдвигала кандидатуру в депутаты Московской областной Думы по Лыткаринскому одномандатному избирательному округу. Общественную жизнь Илона Броневицкая освещает также в собственном «Инстаграме», где размещает семейные и рабочие фото.

    Помощь в любом ее виде интересовала Илону с юношеских лет. Броневицкая регулярно участвовала в благотворительных акциях, позднее общественницу привлекли задачи областного масштаба. Илона Броневицкая задействована также в работе общественного совета при ФСКН России, артистка занимается разъяснительными работами с родителями подростков, столкнувшихся с проблемой наркотиков.

    Стрижка Илоны Броневицкой

    Сейчас главным делом жизни для певицы стала защита бездомных животных. Артистка организовала АНО «Центр содержания бездомных животных», для которого набрала команду из шести человек. Компания занимается отловом, вакцинацией и стерилизацией бездомных собак и работает по госзаказу.

    Помимо бизнеса, Илона Броневицкая занимает должность советника губернатора Подмосковья на общественных началах по вопросам гуманного регулирования численности безнадзорных домашних животных, что позволяет артистке курировать благотворительные организации, приюты для собак, действующие на территории Московской области.

    Общественнице небезынтересна судьба и других животных. В 2016 году артистка участвовала в выкупе 13 коров с ликвидирующейся молочной фермы. Все животные должны были погибнуть на скотобойне, но благодаря помощи Сергея Лазарева, Николая Баскова, певицы Валерии удалось вывезти спасенных коров. Позднее было решено, что молоко, сыр и масло, полученные от буренок, артисты будут раздавать нуждающимся пенсионерам.

    Илона Броневицкая сейчас

    Сейчас Илона Броневицкая посвящает все свое время общественной деятельности. Певица также появляется на телевидении. В марте 2020 года она побывала в студии Бориса Корчевникова «Судьба человека», где рассказала о своей семье и работе.

    Зоозащитница посетила якутский пункт передержки животных, который фигурировал в новостях как место жестокого обращения с животными. Илона не обнаружила следов зверств в ППБЖ. Она дала руководителю организации несколько советов по отлову и содержанию собак и убедилась в надлежащем состоянии материально-технической базы.

    Дискография

    • 1995 — «Танцы на завтрак»
    • 1996 — «Что вы хотите, клиенты?»
    • 2005 — «Песни на завтрак»