Тимур Вайнштейн

Timur Vaynshteyn
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
46 лет
Место рождения
Семейное положение
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Российский продюсер Тимур Вайнштейн начинал с КВН, причем тогда, когда он еще не превратился в мост, гарантированно ведущий в шоу-бизнес. Сейчас мужчина возглавляет телекомпанию, производит теле- и кинофильмы, запускает успешные проекты и учреждает собственные фирмы. Об авторитете Вайнштейна говорит тот факт, что весной 2019 года он пополнил ряды Международной телевизионной академии — организации, присуждающей премию “Эмми” самым значительным проектам американского телевидения.

    Детство и юность

    Тимур родился в 1974 году в столице Азербайджана — Баку. Было бы неправдой сказать, что мальчик вырос в обычной советской семье. Его мать представляла знаменитый дворянский род, а отец и дед были известными композиторами. Великий шахматист Гарри Каспаров приходится Вайнштейну двоюродным братом.

    Судя по траектории ранней биографии, парень не планировал связывать жизнь с индустрией развлечений. Совсем наоборот — специальность он выбрал максимально серьезную, отучившись в Азербайджанском государственном медицинском университете на врача-психиатра. Однако получив в 1996 году диплом, лечить людей не захотел. Возможно, повлияло увлечение КВН, в который юноша начал играть, будучи студентом.

    В 1991 году Тимур стал руководить командой “Парни из Баку”, где успел поиграть и его отец Леонид. Бакинцам удалось стать чемпионами Высшей лиги в 1992-м, а 3 года спустя взять Летний кубок. Телевидение затянуло молодого человека, и он получил второе высшее образование, отучившись в 1997-м на режиссера телевизионных программ. Уже добившись успеха в медиабизнесе, Вайнштейн не забыл о первой любви и в 2000 году принял участие в турнире лучших команд КВН 20-го века, где его команда одержала победу.

    Личная жизнь

    С будущей женой Яной Батыршиной мужчина познакомился 20 мая 2003 года на церемонии спортивной премии, которую сам же и организовал. Знаменитая художественная гимнастка вела мероприятие. Через неделю после первого свидания Тимур признался Яне в любви и сделал предложение, а свадьбу сыграли через год с небольшим.

    Девушка сразу поняла, что Вайнштейн будет надежным мужем и опорой семьи. Она родила любимому дочерей Мариам (2005) и Айлу (2007) и сына Леонида (2018). Старшая дочка поначалу всерьез занималась гимнастикой, а потом призналась родителям, что ходит на тренировки, только чтобы не огорчать маму. Вышло так, что девочка мечтает играть на пианино, петь и танцевать. Айла сразу определилась, что хочет стать фигуристкой, а потому исправно посещала тренировки и параллельно осваивала бальные танцы.

    Мариам преуспевает в балете, а Айла — в латине. Родители внимательны к желаниям детей и стремятся сделать их счастливыми. Фото семейства часто появляются в “Инстаграме” Батыршиной, где публикуются новости личной жизни Вайнштейна.

    Карьера

    Профессиональная биография Вайнштейна впечатляет. В 1996 году мужчина начал работу на телевидении с позиции обычного корреспондента, а к 45 годам уже спродюсировал более 200 телепроектов, многие из которых транслировались в прайм-тайм на главных российских каналах.

    Фильмография продюсера насчитывает сотню сериалов, среди которых “Солдаты”, “Пепел” (2013), “Родина” (2015), “Мост” (2018). На его счету фильмы “Парк советского периода”, “Не бойся, я с тобой! 1919”, “!”, “Любовь с ограничениями”.

    Тимур успел поработать редактором, режиссером, а в итоге основал собственную продюсерскую компанию “ВайТМедиа”, владеющую правами на международные продукты медиахолдинга Endemol Shine Group. Команда Вайнштейна адаптировала западные проекты и реализовывала собственные идеи, приложив руку к “Универсальному артисту”, “Взвешенным людям”, “Один в один” и другим популярным шоу.

    Тимур Вайнштейн сейчас

    Вайнштейн привык упорно работать и успевать много дел одновременно. Тимур занимает посты генерального продюсера и заместителя гендиректора телекомпании НТВ. Помимо этого, заведует церемонией вручения национальной кинопремии “Ника”. также он руководит группой компаний “ВайТМедиа”, которая занимается запуском телепрограмм, кино и сериалов. В 2019 году компания выпустила передачи “Ну-ка, все вместе!” (“Россия -1”) и “Магия” (НТВ), а также сериалы “Подлежит уничтожению” и “Отпуск за период службы”.

    Фильмография

    • 2006 — «Парк советского периода»
    • 2009 — «Воронины»
    • 2011 — «Огуречная любовь»
    • 2012 — «Все просто»
    • 2014 — «Попугай Club»
    • 2015 — «Родина»
    • 2016 — «Любовь с ограничениями»
    • 2017 — «Хождение по мукам»
    • 2018 — «Мост»

    Телепроекты

    • 2010-2014 - «Десять миллионов»
    • 2011 - «Sex-Битва по-русски»
    • 2013-2015 - «Один в один!»
    • 2013-2015 - «Один против всех»
    • 2014 - «Большая перемена»
    • 2015 - «Взвешенные люди»
    • 2016 - «Мой папа круче!»