Ольга Зуева

Olga Zueva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
176
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    2,6 / 5 (93 голоса)

    Биография

    В фильмографии Ольги Зуевой есть номинированный на «Оскар» и премию People's Choice Award боевик «Солт», подаривший знакомство с Анджелиной Джоли. Oна и сейчас мечтает работать в Америке, но как режиссер. Как актриса, читая предлагаемые сценарии, Зуева сразу понимает, что хотела бы изменить и диалоги, и мизансцены. Но с этой позиции править то, что сделано чужими руками, было бы неверно.

    Детство и юность

    Ольга родилась во Владивостоке в июле 1987-го. Мама знаменитости — воспитанница детдома, выросла на острове в рыболовецкой деревне. Отец, умерший в 2008 году, происходил из дворянского рода. Предки попали на Дальний Восток, скрываясь от революции. У актрисы есть брат.

    В школе с углубленным изучением японского языка Зуева не отличалась успеваемостью — не хотела тратить силы на то, что не представляло интереса. Одноклассники насмехались над худой девочкой, давали обидные прозвища. И только родители говорили, что красота — вещь субъективная.

    Ольга Зуева в детстве

    Благодаря выученному в детстве языку 4 года будущая актриса отработала моделью в Японии, а потом покорила подиумы Америки и Европы. В США Ольга обзавелась жильем и за три года вместо четырех получила степень бакалавра на сценарном факультете The New School. Педагог по актерскому мастерству Сьюзен Бэтсон и посоветовала ученице снять выпускную работу как режиссер.

    Фильм (обращение к отцу девушки, задумавшей самоубийство) принес, среди прочих, приглашение попробоваться на роль подруги Джеймса Бонда. Но вновь бегать по кастингам Зуева не захотела, а когда попросила знакомого продюсера пристроить ee неважно кем, «хоть кофе носить», к одному известному режиссеру, тот в ответ «сделал предложение сексуального характера».

    Фильмы

    Кинематографическая биография Ольги началась с эпизодов в американских картинах «Солт», «Любовь — странная штука». Вскоре начинающей актрисе предложили второстепенную роль в комедийно-драматическом сериале «Оранжевый — хит сезона», рассказывающем о жизни заключенных женской колонии.

    Через 15 лет, проведенных в разъездах по миру, Оля вернулась на родину. Здесь она отправилась в летнюю академию Никиты Михалкова и по окончании курса сняла дебютную короткометражку «Без пяти минут завтра».

    Затем Анна Меликян пригласила ее сыграть в картине с длинным названием «Такое настроение, адажио Баха и небольшой фрагмент из жизни девушки Лены». Экранным возлюбленным Ольги стал Максим Матвеев.

    В 2014 году у Зуевой появилась вторая авторская лента «Мрамор и плоть», где она исполнила главную роль.

    В 2017 году актриса отправилась в Новороссийск на съемки полнометражного фильма «Тренер», режиссером и продюсером которого выступил Данила Козловский. Ольга перевоплотилась в ключевую героиню, а Данила сыграл главную мужскую роль и, кроме этого, участвовал в написании сценария.

    Зуева и подтолкнула Козловского к режиссерскому дебюту. Глядя на то, как он не может найти человека, разделявшего его идеи, сказала, что надо снимать самому.

    Герой картины — бывший футболист, в силу обстоятельств пришедший тренировать провинциальную команду. Премьеру картины приурочили к чемпионату мира по футболу, прошедшему в России в 2018 году.

    Личная жизнь

    Интерес к личной жизни Ольги со стороны прессы проснулся тогда, когда стало известно о ee отношениях с Данилой Козловским. Пара познакомилась на вечеринке, в компании общих друзей. Зуева, собиравшаяся вылететь в Рим, поменяла билеты и осталась еще на несколько дней.

    Официально актеры вместе вышли в свет на премьерном показе фильма «Духless-2», потом провели новогодние каникулы на Мальдивах. Снимки с отдыха, на которых девушка позировала в купальнике, появились на странице «Инстаграма».

    До осени 2018-го Козловский жил в Санкт-Петербурге, затем купил квартиру в Москве. Компанию влюбленным составляет собака Груша, подобранная на грузинских улицах во время гастролей.

    Роман с Данилой актриса не склонна расценивать как жертву — якобы бросила начинавшуюся карьеру в Америке и вернулась в Россию. Это, скорее, своеобразная инвестиция в будущее. И поскольку она не настолько востребована, как Козловский, eй поменять что-то в жизни легче.

    Ольга Зуева и Данила Козловский

    Данила пока не стал законным мужем Ольги, но о детях, по словам друзей, они уже задумались. Фолловеры актрисы в соцсетях предположили, что знаменитость ждет ребенка, иначе не стала бы она игнорировать публичные мероприятия и на фото скрывать фигуру. На фоне слухов о беременности Зуева в октябре 2019-го уехала в США. СМИ поспешили сообщить, что первенец появится на свет там. А в марте 2020-го стало официально известно, что актриса родила дочку.

    Модный эксперт Александр Васильев считает Ольгу образцом сексуальности и женственности, без намека на вульгарность, на что неосознанно и ведутся мужчины. Сама она выступает за естественность, не прочь выйти на улицу без макияжа и других атрибутов лоска, категорически не носит меха и не готова тратить в магазине больше $ 2 тыс. Впрочем, внешность ее все-таки заботит: Зуева занимается медитациями, йогой и фейсбилдингом.

    Ольга Зуева сейчас

    Летом 2018-го на «Кинотавре» была представлена драма «На районе», первый режиссерский опыт Ольги на основе ее сценария, поддержанный продюсером Данилой Козловским. Он вместе с Ильей Маланиным сыграл главную роль. Музыку к фильму написал рэпер Нигатив. Локация — родной для Зуевой Владивосток. «На районе» — первая российская картина, попавшая в основную конкурсную программу престижного кинофестиваля Richmond International Film Festival.

    Ольга Зуева

    Сейчас режиссер работает над сериалом «Официально красивые», в котором собраны уроки жизни, преподнесенные модельным бизнесом. В центре сюжета — три героини: наивная провинциалка, состоявшаяся спортсменка и топ-модель, чья карьера близка к завершению. Эту роль Ольга отвела себе.

    Снимать фильмы, уверена Зуева, — это не прерогатива мужчин.

    «Кино в первую очередь — это владение системой, которая работает, нажимая на человеческие эмоции. Работа с эмоциями женщине более доступна. Эмоциональный интеллект развит сильнее — это обусловлено природой. Так что режиссура больше подходит женщине».

    Громкой премьерой 2020-го с участием актрисы стал триллер «Номер один».

    Фильмография

    • 2010 – «Солт»
    • 2013-2017 – «Оранжевый — хит сезона»
    • 2018 – «На районе»
    • 2018 – «Тренер»
    • 2020 - «Номер один»