Юрий Колокольников

Yuriy Kolokolnikov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
196
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,2 / 5 (20 голосов)

    Биография

    Юрий Колокольников — яркий представитель молодого поколения российских актеров театра и кино, известный участием в кассовых зарубежных проектах. Харизматичный артист всегда стремился изображать на экране нестандартных героев, поэтому среди его персонажей есть и каннибал, погибающий от удара молотка, и простой фотограф, которому пришлось пролежать в гробу в крематории, а также много других ярких образов, запоминающихся своим поведением и историей жизни.

    Детство и юность

    Родился Юрий Андреевич Колокольников в Москве 15 декабря 1980 года. С детства парень жил с мамой, так как отец Андрей Геннадьевич Колокольников, ученый-математик, занимавшийся разработками в области соционики, оставил семью, когда Юра был маленьким. Мама работала переводчицей и получила возможность переехать с сыном в США.

    Гражданство США повлияло на биографию Юрия Колокольникова. Мальчик с детства убегал из дома, как это было обусловлено менталитетом страны. Юра мог не появляться дома, а вернувшись, устроить очередную сцену вместо извинений.

    Колокольников не любил учиться и часто попадал в полицию за проступки. Мама не справлялась с взбалмошным характером мальчика, поэтому отправила сына к отцу в Россию на перевоспитание. Вернувшись на родину, парень был шокирован беспределом 90-х годов. Юра ожидал увидеть другую страну, приближенную по уровню жизни к США, но оказалось все не так.

    Юноша стал привыкать к покупкам по талонам, очередям за продуктами. Постсоветское состояние страны способствовало перевоспитанию и формированию личности Юрия. Когда юноша жил в США, то деньги давала мама, в России же все было по другому, отец сразу пояснил, что на собственные желания придется зарабатывать самостоятельно.

    Будучи юным, горячим и предприимчивым, Юра сорвал яблоки в саду «Мосфильма» и отправился их продавать на солнцепеке Киевского вокзала. Итогом дня был солнечный удар и честно заработанные деньги. Но Юра не испугался жестокости российских будней, а, наоборот, стал действовать решительно и поступил в «Щуку», сдав школьные экзамены экстерном в 15 лет. С того момента началась профессиональная актерская карьера Колокольникова.

    Фильмы

    Однажды отец посоветовал попробовать себя на кастинге киноленты «Железный занавес», где парень в результате получил эпизодическую роль беспризорника.

    В 2000 году Юрий окончил институт и вместе с другом решил отправиться обратно в Америку. Работы по специальности здесь не было. Для того чтобы выжить, юноша трудился грузчиком, официантом. В качестве псевдонима артист придумал себе имя Sebastian Winters. Так он представлялся во всех агентствах, где оставлял свое портфолио, но дело с мертвой точки не двигалось. Вскоре закончились деньги, и ему предложили сняться в российском кино.

    Среди работ начального периода кинокарьеры актера — роли в экранизациях «Печорин. Герой нашего времени», где Колокольников предстал в образе Грушницкого, «Бесы», в которой Юрий исполнил роль Ставрогина, и «Статский советник», где Юрий Колокольников сыграл поручика Смольянинова.

    Вскоре артист исполнил яркую роль в фильме «Дневник убийцы», а также появился в новом спектакле Кирилла Серебренникова «Сладкоголосая птица юности» по пьесе Тенесси Уильямса на сцене «Современника».

    Актер не боится экспериментов. В 2010 году Юрий появился в основном актерском составе комедии «Счастливый конец», где сыграл вместе с Павлом Деревянко и Анной Тараторкиной. Главный герой — стриптизер Паша обнаруживает, что остался без мужского достоинства, но в то же время на улицах города появляется сбежавший Член Павла. Это не первое появление Колокольникова и Деревянко в одном проекте в актерском дуэте. В комедии Григория Константинопольского «Самка» артисты предстали в образе милиционеров.

    В 2014 году карьера Юрия вышла на международный уровень. Актер появился в 4-м сезоне культового сериала «Игра престолов», где сыграл вождя одичалых Стира.

    Юрий Колокольников в фильме "Воскресенский"

    Юра знаком с Ниной Голд, кастинг-директором, которая занимается подбором русских актеров для зарубежных фильмов. Она сообщила, что для сериала «Игра престолов» требуется артист. Колокольников импонировал этому сериалу и отправил пробы в HBO, в ответ был приглашен на прослушивание в Лондон. Сыграв в проекте такого масштаба, исполнитель отметил, что в его профессиональной жизни расширились рамки и границы. К тому же сериал подарил артисту уникальную возможность побывать в Зимбабве на Неделе высокой моды в качестве приглашенной звезды.

    В 2015 году стало известно, что Юрий снялся в рейтинговом фильме «Перевозчик». В 2017-м был утвержден на роль русского бандита Ивана в комедийном боевике Патрика Хьюза «Телохранитель Киллера». Харизматичная внешность и внушительная спортивная фигура (рост Юрия — 196 см, вес — 83 кг) гармонично вписались в создаваемый им образ.

    Среди российских проектов 2017 года в фильмографии Юрия Колокольникова выделяется биографическая драма «ВМаяковский», где актер перевоплотился в главного героя. Зрители увидели картину только спустя 2 года. В это же время репертуар артиста пополнился исторической работой в проекте «Крылья империи» и главной ролью в детективе «Обратный отсчет».

    Личная жизнь

    Во всех интервью вопросы о личной жизни Юрий Колокольников обходит стороной. Тем не менее, известно, что у актера официальной жены нет. В Сети можно встретить информацию о том, что некоторое время Юрий жил в гражданском браке с актрисой Ксенией Раппопорт, у пары есть дочь Соня. Юра регулярно навещает ребенка, хотя отношения с Ксенией по неизвестным причинам не сложились, пара рассталась.

    Ксения вышла замуж за московского бизнесмена, деятеля ресторанного бизнеса. Чуть позже, в апреле 2016 года, Юрий Колокольников был замечен с новой девушкой. Даяна Рамос Лафорте – так зовут певицу и модель из Санкт-Петербурга.

    Юрий Колокольников и Даяна Рамос Лафорте (справа)

    Ранее также сообщалось о первой дочери Юрия Колокольникова Таисии. О матери девочки ничего не известно. Фото детей Колокольникова редко появляются в Интернете. Тем более что сам артист воздерживается от общения в социальных сетях — в «Инстаграме» он предпочитает знакомить подписчиков только с творческой жизнью.

    Сейчас репортеры говорят о воссоединении пары Колокольникова-Раппопорт. В 2017 году актер сделал Ксении и дочерям роскошный подарок — дом на берегу Средиземного моря в итальянском городе Сан-Феличе-Чирчео. А в 2019 году стало известно, что актриса официально развелась со своим супругом Дмитрием Борисовым.

    Юрий Колокольников сейчас

    Сейчас актер продолжает работать на 2 страны. В 2018 году в России Колокольников снялся в сериале «Годунов», где исполнил роль английского купца Джерома Горсея. В американском боевике «Хантер Киллер» он, напротив, сыграл «плохого русского». 2019-й ознаменовался в профессиональной карьере исполнителя появлением российско-китайского проекта «Тайна печати дракона». Перед телезрителями Юрий предстал в образе друга главного героя в сериале «Юморист».

    Юрий Колокольников в 2019 году

    Сейчас исполнитель работает над главной ролью в историческом фильме «Воскресенский». Это детектив, действие которого разворачивается в начале XX столетия в Санкт-Петербурге. Сложные дела расследует светило русской медицины — профессор Воскресенский.

    Фильмография

    • 2003 — «В июне 41-го»
    • 2005 — «Статский советник»
    • 2006 — «Бесы»
    • 2010 — «Счастливый конец»
    • 2011 — «Распутин»
    • 2013 — «Интимные места»
    • 2014 — «Игра престолов»
    • 2014 — «Мама дарагая!»
    • 2015 — «Перевозчик: наследие»
    • 2015 — «Озабоченные, или Любовь зла»
    • 2016 — «Обратный отсчет»
    • 2017 — «Вы все меня бесите»
    • 2017 — «Телохранитель киллера»
    • 2018 – «ВМаяковский»
    • 2019 – «Юморист»