Андрей Крыжний

Andrey Kryzhny
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Имя Андрея Крыжнего, возможно, мало что говорит широкому зрителю, но это пока. К окончанию театрального вуза в его фильмографии уже были заметные картины. Амбициозный актер не скрывает, что, подобно партнеру из сериала «Физрук» Дмитрию Нагиеву, намерен попасть в список «Форбс». А в 2019-м он привлек к себе вниманием тем, что сделал достоянием общественности детали личной жизни.

    Детство и юность

    Андрей Александрович Крыжний – коренной москвич. Он родился летом 1991 года. В его семье ни артистов, ни людей иного вида искусства не было. Мальчик посещал простую столичную школу, но мечта стать артистом у него появилась в раннем возрасте. В 10 лет Андрей впервые вышел на сцену, это были новогодние «елки» в дворцах культуры. После этого парня больше не покидало желание играть. Он регулярно выступал на школьной сцене, где был, что называется, гвоздем программы.

    В старших классах Андрей Крыжний посещал молодежный театр, где основательно подготовился к поступлению в вуз. Родители, видя твердое решение сына стать актером, поддержали его.

    После получения школьного диплома Андрей Крыжний с первой попытки поступил в Театральный институт имени Б. В. Щукина. Он учился на курсе заслуженной артистки России Натальи Павленковой. За время учебы студент поучаствовал в различных театральных постановках, в том числе спектаклях «В профиль и анфас», «Фабричная девчонка», «На полустанке». В постановке «Мастер и Маргарита» он сыграл Азазелло.

    В 2013 году Андрей стал дипломированным актером. К концу учебы в фильмографии Крыжнего уже были несколько фильмов и сериалов.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Андрея Крыжнего началась с эпизодических ролей. В ситкоме «Универ. Новая общага» он сыграл друга главного персонажа, в криминальной ленте «Карпов» появился в серии «Группа смерти». Рейтинговыми стали и проекты «Жизнь и судьба», «Лесник», «Торговый центр» и «Водоворот чужих желаний».

    Настоящая слава обрушилась на актера в образе глуповатого увальня Банана в молодежном сериале «Физрук». Ради этой роли ему пришлось поправиться на 13 кг, а потом худеть. Как пояснял впоследствии Андрей в интервью, возвращаться в привычную форму и при росте 173 см держать вес в районе 70 кг он научился благодаря советам блогера Дениса Семенихина. Крыжний садился на белковую диету, через день посещал спортзал и пил не менее 3,5 литров воды в день.

    Банан, как и целеустремленный, нагловатый, но в то же время романтичный и обаятельный Николай из проекта «Легко ли быть молодым?», — самые близкие сердцу парня работы. С «Физруком» Андрей без сожаления расстался в 4-м сезоне.

    «Все-таки вижу себя в других историях — криминальных комедиях, например. Мне идут брутальные образы, хочется реализовываться в подобных амплуа».

    Крыжний не боится стать заложником однотипных ролей, поскольку уверен, что каждая новая перебивает прежние, если добавить красок, найти «фишку», которая западет в память. Страх только один — остаться невостребованным.

    Публике понравились мистический триллер «Чернобыль. Зона отчуждения», арт-хаусный «Тряпичный союз», военная картина «Неопалимая купина», приключенческая лента «Зеленая карета» с его участием. В последней Крыжнему посчастливилось поработать на одной съемочной площадке со звездами российского кинематографа Андреем Мерзликиным, Викторией Исаковой, Сергеем Юшкевичем, Владимиром Меньшовым.

    В 2017 году Андрей снялся в детективе Никиты Высоцкого «Безопасность» и в истории о лидере криминальной группировки «Близкие».

    Артист признается, что ему не хватает театра и присущего этому месту живого общения со зрителем. Поэтому в его ближайших планах появление на театральных подмостках. Андрей Крыжний мечтает о ролях в постановках по произведениям любимых писателей – Льва Толстого и Василия Шукшина.

    Что касается кинематографа, то Андрей Крыжний мечтает сыграть у Павла Лунгина, Петра Буслова, Тимура Бекмамбетова и Сергея Урсуляка. У Сергея Владимировича актер уже снимался в проекте «Жизнь и судьба», но признается, что с удовольствием повторил бы этот опыт.

    Меломаны говорили, что Андрей Крыжний не только хороший актер, но и замечательный рэпер. Как оказалось, это ошибка. Андрей действительно хорошо поет, и его песни легко отыскать в Интернете. Но из-за внешнего сходства его часто путают с рэпером Виктором Гостюхиным, участником группы «АК-47».

    Личная жизнь

    О личной жизни Крыжнего известно немного, но, судя по фото в «Инстаграме», жаловаться на отсутствие внимания со стороны девушек ему не приходится.

    СМИ обсуждали отношения актера со звездой соцсетей Дианой Мелисон, но женой парня она не стала. Андрей говорил, что не спешит с семьей и детьми, поскольку сначала намерен добиться поставленных целей, и не только профессиональных.

    В 2015 году начали распространяться слухи о свадьбе, которую артист якобы сыграл с коллегой Дарьей Егоровой. Но вскоре выяснилось, что бракосочетание — это только рекламный проект журнала LF City.

    Андрей Крыжний и Дарья Егорова

    Спустя 4 года Крыжний стал гостем программы Дмитрия Шепелева «На cамом деле». В студию его заставило прийти выяснение отношений с мужчиной по имени Максим Захаров, обвинявшим актера в попытке увести у нeго подругу Марию Григорьеву. Андрей не стал отрицать наличия связи с девушкой: якобы попросту пожалел Машу, которую Максим будто бы избивал.

    А со слов жителя Санкт-Петербурга Романа Бордовского, Крыжнему удалось-таки разлучить его с супругой Ритой. Дама работала организатором детских праздников и шила карнавальные костюмы. Сам актер заявил, что действительно встречается с Маргаритой Степановой, но она моложе приписываемой ему любовницы, доход «совсем не в 40 тыс. рублей в месяц» приносят салоны красоты, а значит, речь идет о разных людях. Однако опрос на детекторе лжи и внезапно всплывшее старое видео выявили обман — Рита выдавала себя не за ту, кто она есть.

    Андрей решил, что бывшую возлюбленную накажет судьба, а сам продолжил жить полной жизнью, не отказывая себе в удовольствии путешествовать. Он часто бывает на острове Бали, где порой проводит больше месяца. В свободное время увлекается музыкой — освоил мастерство диджея и гастролирует с концертами по стране.

    Сейчас у Крыжнего появилось еще одно дело — гастробар «Враки», в котором основным напитком выступает пиво, а к нему подаются морские деликатесы и ростовские раки. Отсюда и название заведения.

    Андрей Крыжний сейчас

    В 2019-м на телевидении состоялась премьера фантастического фильма «Лучше, чем люди» о соседстве человечества и роботов-андроидов. У Андрея в нем эпизодическая роль. Этот же год по гороскопу — год Свиньи. Так называлась и комедия, в которой Крыжний снялся в компании Дарьи Руденок, Максима Костромыкина и Юлии Александровой.

    Актер не снижает своей творческой активности и сегодня. Главной премьерой 2020-го в фильмографии Крыжнего стал комедийный сериал "Родком", который показывает будни школьного родительского комитета. Партнерами Андрея по съемкам стали Виктор Хориняк, Ольга Лерман, Галина Безрук и другие актеры.

    Фильмография

    • 2012 – «Жизнь и судьба»
    • 2012 – «Митинг»
    • 2013 – «Лесник. Продолжение истории»
    • 2013 – «Водоворот чужих желаний»
    • 2014 – «Невероятные приключения Алины»
    • 2014 – «Физрук»
    • 2014 – «Чернобыль. Зона отчуждения»
    • 2014 – «Тряпичный союз»
    • 2015 – «Легко ли быть молодым?»
    • 2016 – «Держи удар, детка!»
    • 2017 – «Безопасность»
    • 2017 – «Близкие»
    • 2018 – «Лучше, чем люди»
    • 2020 - «Родком»