Евгения Туркова

Evgeniya Turkova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,3 / 5 (19 голосов)

    Биография

    Евгения Туркова – молодая российская актриса, которая стала известной после первой же роли в криминальной картине «Пилот международных авиалиний». Благодаря таланту, харизме и миловидной внешности ей удалось быстро покорить российский кинематограф. Сегодня Евгения сотрудничает с ведущими режиссерами, каждую картину с ее участием зрители ждут с большим нетерпением.

    Детство и юность

    Евгения родилась и выросла в Новосибирске. Ее детское стремление стать в будущем звездой экрана не осуждалось родными и близкими, как часто бывает в других семьях. Тем более что это желание не отражалось на учебе в общеобразовательной школе – Женя была отличницей. Но Туркова так прикипела всем сердцем к столице Сибири, что не пожелала покидать родной город даже ради самых престижных московских вузов.

    Вместо этого девушка поступила в Новосибирский театральный институт, где вплоть до 2011 года изучала актерское мастерство под тщательным надзором художественного руководителя курса Александра Зыкова. Новосибирск подарил Евгении и первую работу. Еще во время учебы в институте Туркова вошла в труппу местного театра «Красный факел» и на его сцене сыграла главные и второстепенные роли как в классических постановках, так и в современных спектаклях.

    Фильмы

    Кинематографическая биография актрисы началась уже после того, как Евгения стала популярной на театральной сцене. Первая роль в криминальном телесериале «Пилот международных авиалиний» досталась Евгении Турковой после того, как актрису в спектакле «Макбет» увидел главный кинорежиссер проекта Армен Арутюнян-Елецкий. Режиссер к тому моменту просмотрел множество молодых актрис, но никто из них не подходил к образу школьницы-старшеклассницы Юльки, которая является экранной дочерью персонажа в исполнении Александра Домогарова. Миниатюрная Евгения (рост актрисы – 165 см, вес – 45 кг) стала спасением картины.

    После выхода многосерийного фильма на экраны Евгении стали поступать предложения о съемках. Девушка поучаствовала в создании новосибирской приключенческой комедии «Шагая по канату» и московской романтической истории «Княжна из хрущевки».

    В лирической комедии «Княжна из хрущевки» актриса сыграла главную роль Лизы Усуповой. Героиня картины устраивается на работу домработницей к владельцу популярного глянцевого журнала «Кабриолет» Игорю Кондрашову (Станислав Бондаренко), а сестра Гарика Женя (Елена Панова) решает помочь девушке и вывести Лизу в свет как княжну и наследницу состояния. Для этого Женя меняет домработнице гардероб и обучает девушку манерам и светским тайнам.

    Евгения Туркова в сериале «Княжна из хрущевки»
    Евгения Туркова в сериале «Княжна из хрущевки»

    Затем последовал не один десяток кинокартин, из которых выделяются боевик «По следу зверя», мелодрама «Уравнение любви» и последний сезон фэнтезийного триллера «Выжить после».

    Интересно, что большинство кинорежиссеров, которые сотрудничали с Евгенией Турковой, отмечают, что девушка чувствует себя перед камерами естественно, поэтому она способна играть в кадре так, что хватает одного дубля.

    В 2016 году Евгения Туркова получила второстепенную роль в популярном детективно-мистическом сериале «Анна-детективъ». Затем актриса появилась в образе Лизы в 4-м фильме «Сатисфакция» и 6-м фильме «Месть». Действие сериала разворачивается в конце XIX века в Российской империи, в губернском городе Затонске. Главная героиня – девушка Анна Миронова (Александра Никифорова), которая, к удивлению и недовольству соседей, увлекается мистицизмом, духами и нераскрытыми тайнами. Вместе с убежденным материалистом губернским следователем Штольманом (Дмитрий Фрид) Анна начинает расследовать дела, которые с каждым разом становятся все сложнее и запутаннее.

    Евгения Туркова и Дмитрий Ратомский на съемках сериала «Самый лучший муж»

    Также в 2016 году актриса появилась в 3-м сезоне комедийной мелодрамы «Мамочки» в роли взрослой Вари.

    В 2017 году актриса закончила работу над новой пародийной комедией «Только не они». Фильм базируется на популярной сегодня теме получения суперспособностей. Главные герои комедии также просыпаются супергероями, но проблема в том, что они непригодны для этого дела. Группа молодых тусовщиков и пофигистов получают сверхсилы, но не знают, как их применять. В итоге миру грозит апокалипсис, а предотвратить катастрофу в состоянии только Математик, Мажор, Рокер, Стерва, Псих, Блондинка и Неудачница.

    Также в 2017 году поклонники актрисы увидели ее в сериале «Улица» на канале ТНТ. Ей досталась роль Ангелины.

    В 2018 году Евгения Туркова появилась в 16-серийной мелодраме «Вольная грамота». Фильм стал мрачной интерпретацией сюжета о барышне-крестьянке, или Бедной Лизе. Главная героиня Полина Лебедева (Татьяна Бебенкова) выросла в княжеском доме как наследница и хозяйка имения. Но после смерти князя девушка узнает, что рождена крепостной, после чего Полину продают с аукциона. Девушке приходится приспосабливаться к новому положению и выживать.

    Личная жизнь

    Евгения Туркова не скрывает свою личную жизнь от общественности. В 2012 году актриса вышла замуж. Ее избранником стал белорусский композитор и автор текстов песен Александр Прусов, который старше своей супруги ровно на 10 лет. Мужчина очень востребован: его композиции исполняют такие звезды, как Филипп Киркоров, Сергей Пенкин, Виктор Салтыков и многие другие.

    Муж и жена очень счастливы вместе, так как они оба являются творческими людьми и понимают все аспекты актерской и музыкальной жизни, готовы идти на компромиссы и находить общие решения всех неурядиц. Евгения Туркова по-прежнему очень любит Новосибирск и скучает по всем родным, близким, друзьям и коллегам по театру «Красный факел», оставшимся там. Об этом она не раз упоминала в интервью.

    Евгения Туркова и ее муж Александр Прусов с сыном

    В конце августа 2019 года Евгения и Александр стали родителями. У них родился мальчик. Увидеть фото малыша можно на официальной страничке актрисы в «Инстаграме».

    Стоит отметить, что роды никак не повлияли на фигуру актрисы – она все в такой же прекрасной форме. Фото в купальнике тому подтверждение.

    Евгения Туркова сейчас

    В 2020-м фильмография актрисы пополнилась картиной «Самый лучший муж», где Евгения исполнила главную роль. Ее партнерами по съемкам стали Дмитрий Ратомский, Евгений Морозов, Надежда Маркина и другие звезды российского кинематографа.

    В центре сюжета мелодрамы – девушка Люба. Казалось бы, в жизни героини есть все: и работа на ферме, и учеба в престижной сельскохозяйственной академии, и привлекательная внешность, и сильный характер. Но ей не хватает настоящей, искренней любви. Деревенские парни уже опустили руки, пытаясь завоевать сердце красавицы. Не сдается только местный «мажор» Леня Куркулев. Но однажды обстоятельства сложатся так, что Люба встретит своего принца в лице Павла. Только вот мужественный мужчина со шрамом явно что-то скрывает.

    Сейчас актриса занята работой над фильмом «Женщина в состоянии развода», где ей досталась второстепенная роль Сони. Главные роли исполнили Мария Машкова и Данила Якушев. Премьера картины запланирована на 2021 год.

    «Женщина в состоянии развода» – это история о Вере Никифоровой, которая после развода собиралась пожить в удовольствие, ведь в 30 она независима, привлекательна и умна. Однако планы разрушило медицинское заключение: если в ближайшее время женщина не родит, то никогда не сможет иметь детей. Вера решает действовать – нужно найти мужчину, который станет отцом ее будущего ребенка.

    Фильмография

    • 2011 – «Пилот международных авиалиний»
    • 2013 – «Княжна из хрущевки»
    • 2013 – «Уравнение любви»
    • 2014 – «Отмена всех ограничений»
    • 2014 – «Мент в законе-9»
    • 2015 – «По следу зверя»
    • 2015 – «Другой майор Соколов»
    • 2015 – «Выжить после-3»
    • 2016 – «Праздник каждый день»
    • 2016 – «Анна-детективъ»
    • 2016 – «Мамочки»
    • 2017 – «Только не они»
    • 2017-2019 – «Улица»
    • 2018 – «Вольная грамота»
    • 2018 – «В отражении тебя»
    • 2018 – «Один»
    • 2019 – «Галка и Гамаюн»
    • 2020 – «Самый лучший муж»