Артур Сопельник

Arthur Sopelnik
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,2 / 5 (32 голоса)

    Биография

    Артур Сопельник — молодой перспективный артист российского театра и кино. Слава обрушилась на него после выхода ряда молодежных телесериалов. Сегодня Артур выходит на подмостки столичных театров, ведет курс актерского мастерства и радует поклонников новыми ролями в кинематографе. Исполнитель долгое время получал роли обаятельных юношей, но в планах у Сопельника — воплотить на экране образ настоящего мерзавца.

    Детство и юность

    Артур Сергеевич Сопельник родился 26 мая 1991 года в Дрездене. Позже семья переехала в Москву, где мальчик пошел в школу. С ранних лет будущий актер проявлял интерес к спорту, посещая секции хоккея и карате. Тяга к театру проявилась у Артура после рассказанной перед всем классом басни «Волк и ягненок». Этот случай стал решающим в становлении биографии Артура Сопельника как актера в дальнейшем.

    Артур Сопельник в детстве с мамой

    По просьбе юноши родители отдали сына в театральную студию при театре «Мел». Ежедневно после уроков Артур ходил на занятия. По окончании школы в 2008 году юный актер поступил в Щепкинское училище на курс Виктора Коршунова. После окончания вуза Сопельник продолжил обучение в магистратуре, где получил квалификацию педагога по актерскому мастерству. Преподавать Артур начал, будучи студентом театрального вуза. В последний год учебы парень уже вел некоторые дисциплины у младших курсов, что и натолкнуло его на мысль о продолжении образования в этом направлении.

    В 2016 году Артур запустил курс актерского мастерства, который проходил в университете «Синергия». Учеба длится 3 месяца, по окончании которой слушатели получают сертификат. Новоиспеченный педагог сделал и пробный вариант курса на месяц, чтобы желающие определились, хотят ли они продолжить или нет.

    Фильмы

    В первых фильмах Артур Сопельник играл роли взбалмошных ребят, на которых похож сам в жизни. Первую популярность артист обрел с ролью в сериале «Кадетство».

    На тот момент Сопельник еще учился в школе и часто пропускал занятия ради съемок, но учителя относились к творческому развитию мальчика положительно. В летние месяцы актеры и съемочная группа жили в казармах с курсантами в тверском Суворовском училище.

    Персонаж Артура — молодой «начинающий» ловелас, которому льстит внимание девчонок, но одновременно веселый, добрый и хороший друг. По сценарию Артур влюбляется в Катю, которую сыграла Анна Михайловская. Героиня актрисы — серьезная, целеустремленная девушка, занимающаяся восточными единоборствами.

    Позже актера пригласили на съемки в телесериале «Ранетки», где он сыграл Антона Маркина. Затем Сопельнику досталась роль в продолжении истории о кадетах — сериале «Кремлевские курсанты». Опыт игры ловеласа, в образ которого успешно перевоплотился актер в «Кадетах», помог ему войти в роль любимца девчонок в уже культовом телефильме «Физрук». Но сам исполнитель упоминал в интервью, что долго уходил от привычного амплуа, и в конечном счете ему это удалось.

    В декабре 2018 года состоялся выход военного фильма «Т-34», где артист исполнил одну из ключевых ролей. Главного персонажа сыграл актер Александр Петров.

    С тем же Петровым Артур поработал в сериале «Беловодье. Тайна затерянной страны». Александр вновь задействован в главной роли, а Сопельнику довелось сыграть сотрудника ППС.

    В телесериале «Зеленый фургон. Совсем другая история», который еще не вышел на экраны, Артур Сопельник получил роль Красавчика. На съемочной площадке молодой человек встретился с Дмитрием Харатьяном, Семеном Трескуновым, Екатериной Олькиной и другими. История многосерийной картины развернулась в 1946 году в Одессе.

    Еще одна работа года — мелодрама «Закон сохранения любви». Артист предстал на экране в образе городского таксиста, который становится избранником молодой аспирантки. Вновь исполнитель перевоплотился в простого парня, хотя считает такое амплуа своей противоположностью.

    Личная жизнь

    У Артура появилась армия поклонниц после участия в съемках «Кадетства» и «Ранеток». По сюжету последнего актер играл парня Анны Рудневой, участницы музыкального коллектива «Ранетки». Ходили слухи, что между молодыми людьми возникли романтические отношения за кадром, но, как оказалось, это только слухи. Сопельник и Руднева познакомились только перед съемками, и, кроме работы в сериале, их ничего больше не объединяло.

    Позже такая же история приключилась с другой актрисой. Поговаривали, что на съемочной площадке «Физрука» завязался роман Сопельника и Полины Гренц, исполнившей роль Мамаевой. Но актриса сразу опровергла информацию о любовной связи с Артуром.

    Артист свою личную жизнь скрывает от посторонних глаз. Судя по фото в социальных сетях, у Артура Сопельника есть девушка по имени Настя. Она собирается стать сценаристом, увлекается работой режиссера и оператора. Но о достоверности этого факта говорить сложно.

    В свободное время, которого у актера не так много, он увлекается игрой в страйкбол. Это военно-тактическая игра, во время которой участники, переодетые в камуфляж, разыгрывают боевые действия.

    Артист регулярно делится с поклонниками фото в «Инстаграме». Иногда Артур выкладывает интересные снимки с интригующими подписями. Так вышло с кадром, где Сопельник на фотографии играет с маленьким ребенком. Пользователи Сети сразу задались вопросом, это сын актера или нет. Однако известно, что детьми он пока не обзавелся.

    В мае 2019 года на свой день рождения Артур получил от друзей подарок — персональный сайт, на котором пообещал вскоре начать выкладывать актуальные новости из своей творческой жизни.

    Артур Сопельник сейчас

    Сейчас, помимо пополнения фильмографии, актер много играет на театральной сцене. С его участием в Театре Луны идет драма «Королева», на сцене «Дома Высоцкого на Таганке» Артур играет в постановке «Полковник “Птица”». Появляется он в антрепризе «Великолепная шестерка», спектакле Лилии Абаджиевой «Ромео и Джульетта», в «Ордалиях» Дмитрия Бикбаева.

    В планах у Сопельника самому снимать кино. У него уже готов сценарий для фильма-альманаха, который он хочет выпустить вместе со знакомым режиссером.

    Среди актерских работ 2019 года числится роль второго плана в мелодраме «Все могло быть иначе». В августе состоялась премьера сериала «Серебряный отблеск счастья», в котором Артур Сопельник сыграл вместе с Анной Диановой, Ильей Коробко, Валерией Мельник.

    Фильмография

    • 2006-2007 – «Кадетство»
    • 2008-2010 – «Ранетки»
    • 2009-2010 – «Кремлевские курсанты»
    • 2014-2017 – «Физрук»
    • 2014 – «Меч. Сезон второй»
    • 2016 – «Обещание»
    • 2016 – «Блестящей жизни лепесток»
    • 2017 – «Латте»
    • 2018 – «Т-34»
    • 2018 – «Закон сохранения любви»
    • 2019 – «Все могло быть иначе»
    • 2019 – «Серебряный отблеск счастья»