Кэти Перри

Кэтрин Элизабет Хадсон
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
замужем за Орландо Блум
Соцсети
    4,5 / 5 (25 голосов)

    Биография

    Кэтрин Элизабет Хадсон, гораздо более известная как Кэти Перри, — американская певица, исполняющая в основном песни собственного сочинения. Хит I Kissed a Girl сделал ее всемирно известной, а впоследствии артистка неоднократно номинировалась на премию «Грэмми». Кэти находится на пике популярности и входит в число наиболее успешных музыкантов с финансовой точки зрения.

    Детство и юность

    Кэтрин родилась в Калифорнии, в городке Санта-Барбара, в семье Мауриса Хадсона и его супруги Мэри Кристин Перри. Оба родителя были проповедниками евангельской церкви. Кроме Кэти, в семье воспитывались старшая дочь Анджела и сын Дэвид, который тоже попробовал себя в мире звукозаписи.

    Кстати, Кэти Перри не первая популярная личность в семье. Родной брат матери Фрэнк Перри был театральным и кинорежиссером, автором множества кинофильмов, в том числе пользующейся успехом трагикомедии «Компрометирующие позы».

    Кэти Перри с короткой стрижкой

    До того как девочке исполнилось 11 лет, семья постоянно колесила по стране, что было связано с профессией родителей. Дети воспитывались в религиозной строгости. В детстве Кэти и ее брат с сестрой постоянно пели в церковном хоре.

    Современные жанры музыки в семье не поощрялась, но девочка познакомилась с этими направлениями в подростковом возрасте благодаря школьным друзьям. Любимыми исполнителями стали Аланис Мориссетт и Джони Митчелл, а также группы Queen, Nirvana и Heart. В 15 лет Кэти оставила школу и решила стать певицей. Девушка прошла короткий курс итальянской оперы в Музыкальной академии в Нэшвилле, брала уроки у кантри-музыкантов и начала делать демозаписи собственных песен.

    Личная жизнь

    Одно время Кэти Перри встречалась с Трэвисом Маккоем, солистом американской группы Gym Class Heroes, и даже появлялась в их клипе на песню Cupid’s Chokehold. Но в конце 2008 года музыканты расстались. Вскоре в личной жизни девушки произошла знаковая встреча. Она начала отношения с британским комиком Расселом Брэндом, а в канун 2010 года было объявлено о помолвке.

    Кэти Перри и Рассел Брэнд поженились 23 октября 2010-го в Индии. Союз просуществовал недолго, и в предпоследний день 2011 года пара подала заявление о разводе. Интересно, что Брэнд не стал претендовать на долю имущества супруги, хотя имел право по закону.

    Следующим бойфрендом суперзвезды стал музыкант Джон Майер, с которым Кэти была ровно 3 года. С февраля 2016-го общественность неуклонно связывала имя Перри с британским актером Орландо Блумом. Они познакомились на церемонии вручения премии «Золотой глобус» и впоследствии множество раз появлялись вместе.

    Весной 2017-го знаменитости прекратили отношения, казалось, навсегда. Но меньше чем через год артисты возобновили роман, первым делом отправившись на Мальдивы. Фото певицы в купальнике в компании загорающего бойфренда попали в СМИ. В марте 2018 года репортеры Daily Mail застали влюбленных в Чехии.

    Кэти Перри и Орландо Блум

    В феврале 2019-го пара обручилась. А еще через год публика узнала о том, что Кэти беременна. Первое время певица скрывала, что ждет ребенка. Но уже в марте она представила поклонникам клип на песню Never Worn White, в котором предстала с округлившимся животом.

    В своем комментарии в аккаунте «Твиттера» Перри сообщила, что после признания ей больше не приходится втягивать живот перед камерами или носить объемные сумки. Поклонникам даже сообщили пол первенца звезды — Кэти ожидала рождения дочери.

    Пара планировала успеть сыграть свадьбу до рождения малышки, но им пришлось отложить торжество из-за периода карантина.

    Кэти Перри — автор собственной парфюмерной линии, которая выпускала такие духи для женщин, как Purr, Meow и Killer Queen. Певица много денег тратит на благотворительность. Весной 2016 года артистка перечислила $ 1 млн донорской организации Donors Choose.

    Кэти Перри беременна

    Близкой подругой Кэти с момента начала творческой карьеры остается Тейлор Свифт, королева кантри-музыки, которая сумела заявить о себе и как яркая поп-звезда. В 2014 году между певицами пробежала черная кошка: артистки начали вражду, которая развилась на фоне конкуренции в шоу-бизнесе. Конфликт сумела прекратить Перри: в 2018 году она послала Свифт в знак примирения оливковую ветвь, которую ее коллега с радостью приняла.

    За любовь к экспериментам с внешностью поклонники называют Кэти Перри женщиной-хамелеоном. За время творческой карьеры артистка перепробовала всевозможные краски для волос, среди которых наиболее незабываемыми остались фиолетовый и ярко-желтый. Она представала перед публикой блондинкой и брюнеткой, с короткими стрижками и длинными волосами.

    Параметры фигуры артистки всегда вызывали восхищение у фанаток. При росте 165 см ее вес составляет 55 кг. Но многие сходились во мнении, что пышный бюст Кэти — результат пластики. В 2018 году в интервью певица сообщила, что не обращалась к хирургам по поводу корректировки своих форм, но прибегала к лазерной терапии и инъекциям филлеров.

    Музыка

    Начало карьеры певицы не было слишком успешным. Первые синглы Trust In Me и Search Me особого успеха не имели, как и дебютный альбом Katy Hudson, записанный в стиле госпела, хотя критики отзывались об этой работе весьма положительно. Спустя несколько лет певица написала саундтрек Simple для фильма «Джинсы-талисман».

    В тот момент девушка взяла как псевдоним девичью фамилию матери и стала Кэти Перри. Как объяснила певица позднее, ее родное имя Кэти Хадсон было похоже на имя актрисы Кейт Хадсон, а исполнительнице не хотелось ассоциаций.

    Главный прорыв ждал Кэти в 2008 году. Песня I Kissed a Girl стала настоящим событием в мировой популярной музыке. Подкрепил популярность сингла и полноформатный альбом One of the Boys, который по итогам продаж стал платиновым. Еще одним большим хитом с этой пластинки стала песня Hot n Cold. Вскоре свет услышал дуэтную композицию If We Ever Meet Again, которую Перри спела вместе с рэпером Тимбалэндом.

    Кэти Перри в купальнике

    Новым мировым хитом эпатажной исполнительницы становится California Gurls. Эта песня почти 2 месяца возглавляла чарты всех англоязычных стран. Вышедший следом диск Teenage Dream содержал еще четыре хита: Last Friday Night, E.T., Teenage Dream и Firework. Таким образом, Кэти смогла повторить успех Майкла Джексона, так как сразу пять песен с одного альбома становились в хит-парадах номером один.

    На волне успеха певицы выходит музыкальный фильм «Кэти Перри: частичка меня», в котором рассказывалось о биографии артистки начиная с детских лет и заканчивая настоящим временем. В киноленте засветились такие звезды, как Рианна, Леди Гага, Джастин Бибер, Бритни Спирс.

    Сольный альбом Кэти Prism вышел в 2013 году и содержал популярные песни Unconditionally и This is How We Do. Еще одним достижением Перри является преодоление миллиардного порога просмотров двух клипов на музыкальном канале VEVO хостинга YouTube. Это видео на хиты из альбома 2013 года Roar и Dark Horse. В ролике на первый Перри предстала настоящей королевой джунглей.

    Зимой 2015 года певица с композициями последнего диска выступила в перерыве между таймами финальной игры по американскому футболу, и этот мини-концерт считается самым успешным в истории таких матчей.

    Тогда же издание «Форбс» внесло Кэти в список высокооплачиваемых исполнителей с доходом $ 135 млн, через 3 года ее годовая прибыль составила $ 83 млн. Помимо музыкальных достижений, артистка заключила контракт с торговой маркой Moschino и стала ее официальным лицом.

    В середине лета 2016 года Кэти анонсировала новую композицию Rise, которая была названа официальным гимном летних Олимпийских игр – 2016.

    В начале 2017 года состоялся релиз сингла Chained To The Rhythm, который затем услышали гости 59-й церемонии «Грэмми», на BRIT Awards и на церемонии вручения премии iHeart Radio Music Awards.

    Кэти Перри - Roar

    Вскоре публика познакомилась с синглом Bon Appétit, предваряющим новый диск, а также с песней Swish Swish, ради записи которой была приглашена Ники Минаж. Позднее последняя прозвучала на церемонии вручения наград MTV Video Music Awards. Летом на музыкальном канале VEVO состоялась презентация хита Roulette.

    Релиз нового альбома Witness состоялся летом сразу с 1-й позиции национального чарта. Премьеру Кэти сопроводила реалити-шоу, в котором транслировалась повседневная жизнь артистки. Аудитория передачи, длившейся 3 дня, составила 190 стран мира. В сентябре звезда отправилась с концертами в мировое турне в поддержку альбома. В конце года певица презентовала клип на песню Hey Hey Hey.

    Помимо сольных выступлений, Перри участвует в совместной работе с коллегами. Голос Кэти публика услышала в музыкальной композиции Кельвина Харриса Feels. В записи трека также приняли участие Фаррелл Уильямс и Big Sean.

    Кэти Перри - Dark Horse

    Публике Кэти известна и как актриса. На ее счету немало ролей в американских сериалах и телепроектах, таких как «Воспитывая Хоуп», «Как я встретил вашу маму», «Новичок». Песня Firework из третьего студийного альбома артистки была использована в качестве саундтрека к анимационному фильму «Мадагаскар».

    В начале 2018 года на американском телеканале FOX стартовал 16-й сезон музыкального шоу American Idol, где Кэти Перри стала членом судейской коллегии. Компанию за столиками жюри певице составили кантри-исполнитель Люк Брайан и звезда американской поп-сцены 80-х годов Лайонел Ричи. Яркие моменты шоу знаменитость отмечала видеороликами на странице в «Инстаграме». Там же появлялись значимые для нее фото.

    Кэти относится к тем исполнителям, которые неоднозначно относятся к России. В 2009 году, во время приезда в Москву на вручение премии «Муз-ТВ», американка сказала, что приятно удивлена тем, как ее встретили в столице. На пресс-конференции она честно призналась, что ранее недолюбливала и опасалась россиян. Но уже через 3 года, во время участия в одном из телешоу, где предлагалось выбрать место для путешествия, артистка воскликнула:

    «Только не Россия!»

    Кэти Перри сейчас

    Сейчас Кэти Перри продолжает музыкальную карьеру, регулярно обновляя репертуар. Одним из новых видео от певицы стал ролик на композицию Daisies («Маргаритки»). Звезда вновь предстала на экране с округлившимся животом. На этот раз беременная Кэти сняла одежду и погрузилась в лесной ручей. Клип снят в натуралистическом стиле, для его создания была приглашена режиссер-документалист Лиза Волошин.

    Артистка продолжает сотрудничество с проектом «Американский идол» в качестве наставницы. В феврале с певицей во время одного из эфиров произошло несчастье: из-за утечки газа в помещении Перри упала в обморок. Съемки были прерваны, а все люди из студии эвакуированы.

    Дискография

    • 2001 — Katy Hudson
    • 2007 — Ur So Gay
    • 2008 — One of the Boys
    • 2010 — Teenage Dream
    • 2013 — Prism
    • 2017 — Witness