Рами Малек

Rami Malek
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
171
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,6 / 5 (20 голосов)

    Биография

    Рами Малек — американский актер египетского происхождения. Обладатель престижных кинопремий, включая «Оскар», скрывает подробности биографии. Скромность и стеснительность не мешают ему привлекать поклонников по всему миру загадочным амплуа, окутанным мистической дымкой.

    Детство и юность

    Рами Саид Малек родился в Калифорнии. В Лос-Анджелес родители и его старшая сестра Ясмин перебрались из Каира. На родине отец работал гидом, а в США начал карьеру страхового агента. Мать Нелли Абдель-Малек устроилась бухгалтером. Рами так вспоминал главу семьи:

    «Помню, как отец, когда я был ребенком, каждый день надевал костюм и галстук. Его редко видели в шортах. Одежда придавала ему дополнительную уверенность и самоуважение. И, пожалуй, даже слово "достоинство" приходит на ум… Он каким-то образом умудрялся надевать разный галстук на каждый день недели, что я считал завидным».

    В Калифорнии у пары появились еще дети — братья-близнецы Сами и Рами. Родители видели наследников солидными людьми с серьезными профессиями. Им хотелось, чтобы дочь и сыновья стали юристами или врачами. Двое детей оправдали ожидания матери и отца: дочь получила медицинское образование и стала реаниматологом, Сами стал учителем лос-анджелесской школы. А вот Рами еще в школе заявил, что будет артистом, чем немало огорчил родителей.

    В 1999-м Малек поступил в колледж при университете, который окончил через 4 года, получив степень бакалавра. Здесь парень впервые вышел на сцену. На премьеру спектакля пришли родители. Увидев талантливую игру сына, Саид и Нелли смирились с желанием Рами стать актером.

    Фильмы

    Путь к успеху в кино оказался для Малека длинным. Сначала он готовил шаурму и доставлял пиццу. Также Рами подрабатывал официантом в голливудских кафе. А начинать карьеру артиста пришлось в качестве гостя на различных популярных шоу.

    Кинематографическая биография Рами Малека стартовала с эпизодической роли в популярном многосерийном проекте «Девочки Гилмор». В 2005 году вышел комедийный сериал «Война в доме», где начинающему актеру доверили более значимого героя.

    Рами засветился и в серии криминального триллера «24 часа» о работе контртеррористического подразделения Лос-Анджелеса. В фильме ему достался образ террориста-смертника. Затем репертуар Малека пополнился ролями в мистическом проекте «Медиум» и военном боевике «Там». Участие в рейтинговых сериалах помогло попасть в полнометражное кино, где молодого человека ждал успех.

    Известность к Рами пришла после выхода комедии «Ночь в музее», где артист органично воплотил образ фараона. Картина получила высокую оценку. Главного героя в киноленте сыграл голливудский актер Бен Стиллер.

    В 2010 году Малека в свой проект «Тихий океан» пригласил культовый режиссер Стивен Спилберг. В телесериале о событиях Второй мировой войны Рами исполнил роль капрала Мерриелла Шелтона. Мини-сериал был одобрен кинокритиками и снискал премию «Эмми».

    Одним из продюсеров стал Том Хэнкс, который заприметил Малека. Артиста утвердили на роль ученика колледжа в романтической мелодраме «Ларри Краун». Учительницу сыграла Джулия Робертс. На Рами великолепная игра голливудской дивы произвела неизгладимое впечатление.

    В 2012 году Рами попробовал себя в новом амплуа — снялся в фантастическом фильме-катастрофе «Морской бой» о вторжении на Землю инопланетян. И вновь Малек оказался в звездном актерском составе. Рядом с ним играли Тейлор Китч, Лиам Нисон, Рианна. Еще один знаменитый режиссер Пол Томас Андерсон позвал артиста в проект «Мастер» о лидере сектантского движения. Среди исполнителей главных ролей оказались Хоакин Феникс и Эми Адамс.

    В том же году вышла еще одна картина, которую зрители приняли с восхищением, — «Сумерки. Сага: рассвет — часть 2», где Малеку доверили образ вампира по имени Бенджамин. Фэнтези собрало в прокате $ 829 млн, при этом оказалось номинированным на 11 категорий антипремии «Золотая малина».

    Вскоре фильмография артиста обогатилась еще одной драмой — «В бегах», где речь пошла о влюбленных Рут и Бобе (Руни Мара и Кейси Аффлек), которые мечтали выбраться из бедности преступным путем. Рами Малек сыграл героя по имени Уилл. Актер появился также в драматической ленте «Короткий срок – 12» и триллере «Олдбой».

    Рами Малек в роли Фредди Меркьюри в фильме «Богемская рапсодия»
    Рами Малек в роли Фредди Меркьюри в фильме «Богемская рапсодия»

    В 2014 году звезда снялась в 3-й части «Ночи в музее», получившей название «Секрет гробницы». Малек привычно вжился в образ фараона Акменры, благодаря которому однажды проснулся знаменитым.

    Еще одну мистическую роль Рами подарила режиссер Сара Адина Смит. В мистической драме артист предстал в образе консьержа Джона, который после судьбоносной встречи со странным компьютерным инженером изменил жизнь и стал отшельником Бастером.

    В 2017 году Рами появился на экране в актерском составе криминальной картины «Мотылек» о гениальном взломщике Анри, которому предстояло выбраться из самой защищенной тюрьмы в мире. В фильме Малек сыграл вместе с Чарли Ханнэмом. Драма стала ремейком одноименной киноленты 1973 года, в которой аналогичные роли Анри Шарьера и фальшивомонетчика Луи Дега исполнили Стив Маккуин и Дастин Хоффман.

    Главной ожидаемой премьерой 2018 года с участием Рами Малека стал биографический мюзикл «Богемская рапсодия» о судьбе и творчестве культового музыканта Фредди Меркьюри. Рами отлично поработал над образом главного героя.

    Актер, помимо работы над голливудскими проектами, появлялся и в сериалах. Он снялся в эпизоде научно-фантастической ленты «Алькатрас», главные герои которой Ребекка Мэдсен и доктор Диего Сото (Сара Джонс и Хорхе Гарсиа) расследуют таинственное исчезновение заключенных. Дело оказалось не из простых, так как срок давности достиг 50 лет. В сериале «Верь» о людях со сверхспособностями Малек появился в одном из эпизодов.

    Огромный успех, о котором Рами мечтал чуть ли не с детских лет, обрушился на него после выхода технотриллера «Мистер Робот», где его герой Эллиот, молодой и гениальный специалист в IT-сфере, запросто взламывает серверы Службы национальной безопасности. При этом Эллиот на «ты» с наркотиками и не отличается стойким психическим здоровьем.

    Личная жизнь

    Малек живет в Лос-Анджелесе, где у него имеются собственные апартаменты. Он любит светское общество и общение с журналистами. При этом подробности личной жизни знаменитости — закрытая тема. В Сети распространялись слухи о нетрадиционной ориентации Рами, но они ничем не подтверждены.

    Не нашел подтверждения и якобы существующий роман с коллегой по кинофильму «Сумерки» Анджелой Сарафян. По предположению поклонников, отношения между звездами начались еще в 2012 году. Но в 2015-м в Сети стали появляться настойчивые слухи о романе Рами Малека и Портии Даблдэй, вместе с которой артист играл в «Мистере Роботе».

    Рами Малек и Люси Бойнтон

    Фанаты не раз видели Малека и Даблдэй вместе на различных светских мероприятиях. При этом ни один из них не подтвердил существование романа. По мнению папарацци, пара рассталась в 2017 году.

    После съемок «Богемской рапсодии» актер стал появляться на публике с коллегой по съемочной площадке Люси Бойнтон. В начале 2019 года на кинофестивале в Палм-Спрингсе Рами признался девушке в любви прямо со сцены на глазах у изумленной публики.

    В отличие от Малека, который сейчас не пользуется социальными сетями, Люси ведет страницу в «Инстаграме», но фото с Рами в аккаунте не встретить. Либо чувства не получили развития, либо пара прячет их от посторонних глаз — так или иначе, фанаткам стройного красавца (рост 171 см, вес 70 кг) остается лишь догадываться.

    Рами Малек сейчас

    Сегодня голливудская звезда продолжает сниматься в новых проектах. В 2020 году Рами принял участие в озвучивании приключенческой комедии «Удивительное путешествие доктора Дулиттла». Голосом Малека говорила благородная и суровая горилла по кличке Чи-Чи. Главную роль ветеринара, умеющего разговаривать с животными, исполнил Роберт Дауни – младший.

    В октябре актер снялся для обложки мужского журнала L'Uomo Vogue. Малек, будучи официальным лицом Yves Saint Laurent, дал развернутое интервью модному изданию. Он рассказал журналистам о завершении работы над новым фильмом про агента 007 «Не время умирать».

    Рами Малек в фильме «Мистер Робот»
    Рами Малек в фильме «Мистер Робот»

    29 января 2021 года состоялась премьера триллера «Дьявол в деталях». Артисту снова досталась главная роль. На этот раз он предстал в образе полицейского Джима Бэкстера. Экранным напарником Малека стал герой Дензела Вашингтона, а противником — перевоплотившийся в маньяка-убийцу Джаред Лето.

    По данным The Hollywood Reporter, уже в первые выходные картина Джона Ли Хэнкока собрала $ 4,8 млн, возглавив рейтинг американского кинопроката. Несмотря на возрастное ограничение 17+, проект моментально составил конкуренцию другим кинолентам по всему миру.

    Фильмография

    • 2005-2007 — «Война в доме»
    • 2006 — «Ночь в музее»
    • 2009 — «Ночь в музее 2»
    • 2010 — «24 часа»
    • 2010 — «Тихий океан»
    • 2011 — «Ларри Краун»
    • 2012 — «Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 2»
    • 2013 — «Олдбой»
    • 2014 — «Ночь в музее: Секрет гробницы»
    • 2014 — «Сладкая кровь Иисуса»
    • 2015-2019 — «Мистер Робот»
    • 2017 — «Мотылёк»
    • 2018 — «Богемская рапсодия»
    • 2021 — «Не время умирать»
    • 2021 — «Дьявол в деталях»