Чарли Ханнэм

Чарльз Мэттью Ханнэм
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
гражданский брак
Соцсети
    4,5 / 5 (17 голосов)

    Биография

    Чарли Ханнэм уверенно забирается на вершину Голливуда, получает роли в кассовых фильмах и сериалах, по игре в которых его узнал весь мир. Примирившийся с известностью актер в жизни остается трудолюбивым мужчиной, который любит одиночество и плюет на мнение окружающих. Голубоглазый англичанин интересен своей харизмой, а также осознанным подходом к развитию карьеры.

    Детство и юность

    Чарли родился под знаком зодиака Овен в 1980 году в Великобритании. Родители жили вместе недолго. Отец будущего артиста занимался переработкой металлолома. Он покинул жену с двумя детьми, когда Чарли было 2 года.

    По словам Ханнэма, его мама, танцовщица и бизнес-леди, прекрасно справлялась с ролью матери-одиночки, а спустя 10 лет вышла замуж повторно. Вскоре у будущей звезды появились два младших брата. В детстве Чарли страдал от дислексии. В школе он был маленьким бунтарем, часто вступал со сверстниками в драки, поэтому ему пришлось покинуть гимназию и получать образование на дому.

    В дальнейшем он поступил в колледж искусств и дизайна, где изучал кинематограф. В юном возрасте получил предложение стать профессиональной моделью, но судьба привела его в кино.

    Впервые на телеэкраны Чарли попал в 17 лет. Произошло это из-за случайной встречи Ханнэма и продюсера будущего сериала «Байкер-гроув» в магазине спортивной одежды. Высокий (рост Чарли уже тогда составлял 185 см при весе 96 кг), яркий, привлекательный и харизматичный парень зацепил взгляд профессионала Хелен Грегори, которой он послал воздушный поцелуй.

    За этими съемками последовал другой английский сериал. Уже в молодости Ханнэм сделал серьезную ставку на карьеру в кино и переехал в Голливуд в поисках своей счастливой звезды.

    Личная жизнь

    В юности Чарли пережил чувство безответной влюбленности. Как и многие его товарищи по школе, он был влюблен в первую красавицу класса Рэйчел. Девушка даже предложила ему встречаться и вместе отправиться на выпускной бал, но перед праздником сообщила юноше, что все это было шуткой. О своем фиаско артист позднее рассказал в шоу Джимми Киммела, где дал интервью Кристен Белл.

    С первой супругой Кэтрин Таун Ханнэм познакомился в 1999 году на кастинге в проект «Бухта Доусона». Молодые люди в тот момент не получили заветные роли, но были счастливы от знакомства друг с другом. Девушка оказалась на 3 года старше Чарли. Ее отец — голливудский сценарист Роберт Таун. Вскоре пара узаконила отношения в Лас-Вегасе.

    Жена не смогла надолго удержать Ханнэма рядом с собой — в 2002 году он подал на развод. Чарли пустился на поиски любви. У него случались романы с моделью Софи Даль, актрисой Стеллой Паркер и кинопродюсером Джорджиной Таунсли.

    В 2005 году парень завязал отношения с представительницей мира искусств — художницей по имени Моргана Макнелис. Девушка является владелицей компании по производству ювелирных украшений. Влюбленные много лет состоят в гражданском браке, но официально расписываться не торопятся. В пригороде Лос-Анджелеса они приобрели ранчо, где разводят животных и разбили фруктовый сад.

    Актер вел персональный аккаунт в социальной сети «Инстаграм», куда выкладывал закулисные фото, однако его страничку взломали злоумышленники. После этого инцидента Ханнэм перестал публиковать свои снимки в Сети.

    Мужчина не любитель украшать тело татуировками, по словам Чарли, это невыгодное дело для артиста, от которого требуется перевоплощение в различных героев. При этом Ханнэм с радостью экспериментирует с прическами, появляясь перед публикой то с короткими стрижками, то с длинными волосами.

    Фильмы

    Еще на раннем этапе актерской биографии Чарли пришел к выводу, что проекты для участия следует выбирать тщательно, внимательно изучив все за и против. Ханнэм быстро понял, что первые роли определят его дальнейшую судьбу как актера.

    Несмотря на молодой возраст, он позволял себе отвергать те предложения, которые, согласно его внутреннему чутью, не давали возможности продемонстрировать все грани своего таланта. Он очень не хотел быть героем одной роли и всю жизнь играть один типаж персонажей.

    Во многом мешало и сходство с австралийским актером Хитом Леджером. Позднее британцу приписывали похожесть с молодым Брэдом Питтом и Ченнингом Татумом. А на фото с бородой его было не отличить от Тома Харди.

    Чарли брался за разные предложения в США и Великобритании. У него были роли в таких проектах, как «Хулиганы», «Цвет страсти» (здесь партнершей по фильму стала сама Лив Тайлер) и «Багровый пик».

    В сериале «Близкие друзья» он сыграл героя с нетрадиционной ориентацией. Поворотным моментом в карьере Ханнэма стало приглашение на главную роль в сериал «Сыны анархии», который стал настоящим откровением среди телевизионных проектов тех лет и потому быстро завоевал любовь зрителей по всему миру.

    Работа в «Сынах анархии» поставила перед Ханнэмом серьезную задачу — набрать мышечную массу и создать себе атлетическую фигуру. Он приступил к упорным тренировкам, и результат не заставил себя ждать — фигуре актера стал завидовать весь мир. Сохраняя темп в четыре тренировки в неделю, мужчина долгие годы был «образцовым» бунтарем с горой мышц.

    Отношения персонажа Чарли и его возлюбленной, которую удачно сыграла Мэгги Сифф, 7 сезонов занимали зрительниц во многих странах. Кстати, после съемок в сериале артист полюбил всем сердцем езду на мотоцикле, теперь это его любимое хобби. Благодаря убедительной игре Ханнэм стал номинантом на такие награды, как «Спутник» и «Выбор телевизионных критиков».

    Во время работы над сериалом о байкерах не забывал Чарли и о большом кино. Он появился в главной роли в фантастической драме «Тихоокеанский рубеж», которая принесла своим создателям $ 410 млн. Попробовал свои силы актер и в фильме ужасов, снявшись в картине «Багровый пик». В киноленте «Черный дрозд» его партнером по рабочей площадке стал Эрик Бана.

    Именно Чарли предлагали роль Кристиана Грея в трилогии «50 оттенков серого». По мнению фанатов этой любовной истории, опрошенных онлайн, Ханнэм и Алексис Бледел являлись лучшими кандидатами на главные роли в столь экстравагантной картине.

    Чарли прекрасно подходил под описание уверенного привлекательного миллионера, а пронзительный взгляд Алексис и невинность образа идеально вписывались в характеристики главной героини романа. Однако в результате кастинга на роль Анастейши была утверждена Дакота Джонсон.

    Судя по слухам, во время проб между ней и Чарли буквально искры летали, а именно подобную «химию» между актерами искали продюсеры. В итоге они были утверждены, и еще до начала съемок их обоих стали атаковать представители средств массовой информации с каверзными вопросами о постельных сценах.

    Шум, повышенное внимание и общий тон обсуждений пришлись не по душе Ханнэму, поэтому через некоторое время он отказался от скандальной роли и выбыл из проекта, подарив роль Джейми Дорнану.

    Другой возможной причиной отказа называют загруженный график. Дело в том, что непрерывные съемки в сериале сильно вымотали актера. Он предпочитает брать перерыв между проектами и заниматься саморефлексией, очищать разум от прошедших съемок и подготавливаться к следующей роли. К тому же личная жизнь и семья требовали присутствия Чарли, вот мужчина и сделал свой выбор.

    В 2016 году Ханнэм пополнил фильмографию проектом «Затерянный город Z», в котором вместе с ним снялись Роберт Паттинсон и Том Холланд.

    Через год в мировом прокате появился долгожданный фильм «Меч короля Артура», где Чарли сыграл главную роль. Король Артур в исполнении Ханнэма предстал перед зрителем во всей своей красе — критики отметили игру актера крайне положительно. Вместе с ним на экране блистали Аннабель Уоллис, Джуд Лоу и другие.

    Мужчина добился своей цели стать оригиналом среди актеров, ведь теперь некоторых коллег сравнивают именно с ним. Так, неоднократно было замечено, что на Чарли похож Трэвис Фиммел, который получил известность благодаря главной роли в сериале про викингов.

    Не менее яркой премьерой года стал показ криминальной драмы «Мотылек», в которой Ханнэм появился в актерском дуэте с другой звездой кинематографа Рами Малеком.

    Чарли Ханнэм сейчас

    В 2019 году потоковый сервис Netflix представил на суд зрителей остросюжетный боевик «Тройная граница», который порадовал публику звездным актерским составом. Помимо Чарли Ханнэма, в фильме сыграли Бен Аффлек, Оскар Айзек и Адриа Архона.

    В этом же году стало известно, что артист был утвержден на главную роль в проекте Apple TV+ «Шантарам» — адаптации одноименного романа Грегори Дэвида Робертса. Ранее права на экранизацию популярного литературного произведения находились у Джонни Деппа.

    Прорывом в кинокарьере Чарли стала его роль в криминальном боевике Гая Ричи «Джентльмены». В блестящий актерский состав фильма также вошли Мэттью Макконахи и Хью Грант.

    Кинолента получила положительные отзывы критиков и стала шестым фильмом с самым высоким доходом в 2020 году. В России премьера картины пришлась на апрель. В это же время зрители увидели другой фильм с участием британца «Подлинная история банды Келли».

    Фильмография

    • 1999-2001 — «Близкие друзья»
    • 2000 — «Молодые американцы»
    • 2003 — «Холодная гора»
    • 2004 — «Хулиганы»
    • 2011 — «Цена страсти»
    • 2013 — «Тихоокеанский рубеж»
    • 2008-2014 — «Сыны анархии»
    • 2015 — «Багровый пик»
    • 2016 — «Затерянный город Z»
    • 2017 — «Меч короля Артура»
    • 2017 — «Мотылёк»
    • 2018 — «Миллион мелких осколков»
    • 2019 — «Подлинная история банды Келли»
    • 2019 — «Тройная граница»
    • 2020 — «Джентльмены»