Фелисити Джонс

Фелисити Роуз Хедли Джонс
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Рост
159
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,4 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Фелисити Джонс – английская актриса, звезда популярных американских фильмов. В молодости она была скромной и застенчивой «английской розой», но поскольку без жесткого и упрямого характера больших успехов в кинематографе не добиться, то ей пришлось поменяться. Только так Джонс пришла к успеху, а сегодня ее имя известно многим любителям кино.

    Детство и юность

    Фелисити Джонс родилась в пригороде английского Бирмингема. Родители девочки имели непосредственное отношение к СМИ. Отец, Гарет Джонс, работал журналистом местной газеты, а мама Джулия Хэдли – специалистом по рекламе издания Expressand Star.

    В детстве, когда Фелисити исполнилось 3 года, родители развелись. Девочка и ее старший брат остались на попечении у матери, но дети часто виделись с отцом, который продолжал участвовать в их воспитании. Кстати, это Гарет привил дочери любовь к театру. Поддержал ее стремление к творчеству и родной дядя, актер Майкл Хэдли, снимавшийся в знаменитых фильмах «Чужая» и «Изгой».

    Школьные годы Фелисити Джонс провела в закрытом пансионе для девочек «Кингс Нортон», а старшие классы посещала в престижной школе имени короля Эдварда VI. Несмотря на то что к моменту получения аттестата зрелости у девушки за плечами было несколько ролей в кино, высшее образование Фелисити отправилась получать не по актерской специальности.

    Джонс изучала английскую литературу в колледже Уэдхэм при Оксфордском университете. Но все равно большую часть времени проводила в студенческом театре, где играла в шекспировских комедиях и трагедиях. В 2007 году Фелисити дебютировала на профессиональной сцене лондонского театра «Ройал-Корт».

    Личная жизнь

    Во время учебы в колледже при Оксфорде Фелисити Джонс познакомилась со студентом Эдом Форнилесом, который изучал изобразительное искусство и стал профессиональным художником. Молодые люди были вместе более 10 лет, но в 2013 году разорвали отношения. Позднее актрисе приписывали роман с партнером по картине «Как выйти замуж за миллионера» Эдом Вествиком, но сама исполнительница эти разговоры не подтверждала.

    Затем актриса поселилась одна в окрестностях Ист-Энда, недалеко от Лондона. Фелисити не делилась подробностями личной жизни в соцсетях. В «Инстаграме» и «Твиттере» под именем знаменитости ведутся только фан-страницы.

    В 2017-м стало известно, что артистка обручилась с режиссером Чарльзом Грандом, с которым начала встречаться за 2 года до этого события. Свадьбу назначили на середину лета 2018-го в графстве Глостершир, в замке Садели. Пригласили только друзей и самых близких родственников. Невеста выбрала белое платье простого кроя с длинными рукавами и закрытой грудью. Некоторые СМИ оценили ее наряд как бюджетный, хотя точная марка бренда не называлась.

    О том, что актриса беременна, все узнали в конце 2019 года, на премьере фильма «Аэронавты». Она подтвердила информацию о скором прибавлении в семье, но пол и имя ребенка решила оставить в тайне.

    Когда именно Джонс подарила мужу малыша, неизвестно. Лишь в сентябре 2020 года папарацци случайным образом запечатлели Фелисити прогуливающейся по улицам Лондона с коляской. Звездная пара по-прежнему отказывается посвящать посторонних в подробности приватной жизни, а потому никакой информации по этому поводу в Сети нет.

    Фелисити Джонс вместе с Моникой Беллуччи и Скарлетт Йоханссон является лицом компании Dolce & Gabbana, точнее линии косметики для профессионально макияжа Make Up. Также актриса рекламировала бренд Burberry. По воспоминаниям Джонс, она всю фотосессию простояла на больших картонных коробках. Одежда была рассчитана на девушку модельного роста, тогда как Фелисити совсем невысокая (159 см при весе 55 кг). Потому платья волочились за ней по полу.

    Стоит отметить, что на фото в купальнике знаменитость выглядит стройной и подтянутой. Зато снимками без макияжа Джонс поклонников не балует, предпочитая появляться на публике во всей красе. Филисити любит экспериментировать с внешностью. В 2015 году привычные всем темные волосы она перекрасила, став платиновой блондинкой. Хотя многие отметили, что такой образ артистке очень идет, надолго его оставлять звезда не стала.

    Фильмы

    Первый раз в художественном кино Фелисити Джонс снялась в 12-летнем возрасте. Это был детский приключенческий фильм «Искатели сокровищ», где также играла еще одна будущая звезда – Кира Найтли. Также юная артистка появлялась в 1-м сезоне подросткового сериала «Самая плохая ведьма» и исторической драме «Слуги».

    Первой большой ролью молодой актрисы стала Кэтрин Морленд в экранизации классического романа «Нортенгерское аббатство». В том же году вместе с Томом Харди она снялась в сериале «Медоуленд». Позднее выходила в свет картина «Дневник Анны Франк» о записках еврейской девочки, сделанных во время Второй мировой войны, и комедия «Кладбищенский союз».

    В 2011 году в фильмографии актрисы появилась новая лента под названием «Как сумасшедший», где Джонс исполнила главную роль вместе с американским актером Антоном Ельчиным. За работу в этой кинокартине Джонс получила премию «Империя» за лучший женский дебют.

    В 2014 году исполнительница получила роль Фелиции Харди – супергероини-воровки по прозвищу Черная Кошка в фантастическом блокбастере «Новый Человек-паук – 2». Сиквел имел во второй части названия фразу «Высокое напряжение». Фильм основан на сюжете Marvel Comics о супергерое Человеке-пауке.

    Питера Паркера в ленте сыграл Эндрю Гарфилд, Гвен СтейсиЭмма Стоун, а зеленого гоблина Гарри ОзборнаДэйн Дехаан.

    Всемирно известной актрисой Фелисити стала после того, как началась демонстрация картины «Вселенная Стивена Хокинга» – экранизации мемуаров жены великого физика под названием Travelling to Infinity: My life with Stephen.

    Фильм рассказывает биографию ученого, который знаменит как многочисленными открытиями в области черных дыр, гравитационной сингулярности и других аспектов, связанных с космосом, временем и возможностью существования параллельных измерений, так и собственной удивительной жизнью вопреки болезни и предсказаниям врачей.

    Джонс достоверно сыграла Джейн Хокинг, супругу легендарного ученого. За эту роль знаменитость даже была номинирована на «Оскар», но в тот год статуэтку вручили Джулианне Мур.

    Осенью 2016-го любителям кино предстояло увидеть сразу 2 картины с участием Фелисити. В сентябре на кинофестивале в Торонто прошла премьера фэнтези «Голос монстра», где также задействована Сигурни Уивер. Джонс играет мать главного героя – мальчика Коннора, который находит монстра внутри старого тисового дерева около дома. Этот монстр с добротой относится к ребенку и рассказывает ободряющие сюжеты, чтобы научить мальчика не сдаваться.

    В октябре на экраны вышел детектив «Инферно», в котором актриса сотрудничает с Томом Хэнксом. Фильм стал продолжением мировых блокбастеров «Код да Винчи» и «Ангелы и демоны». Том Хэнкс, как и в предыдущих картинах, предстал в образе профессора религиозной символогии Роберта Лэнгдона. Фелисити получила роль доктора Сиены Брукс. Вместе ученые должны разгадать загадку «Божественной комедии» Данте, чтобы спасти Землю от гибели.

    Нужно отметить, что эти две новинки на протяжении всего года входили в списки самых ожидаемых фильмов по версиям различных киносайтов.

    Следующий проект актрисы с легкостью побил эти премьеры и по рейтингам ожидания, и по кассовым сборам. В декабре 2016 года Джонс появилась в роли героини Джин Эрсо в эпическом приключенческом фильме «Изгой-один. Звездные войны: Истории» – первом полнометражном спин-оффе знаменитой фантастической саги «Звездные войны». В ленте совместили несколько жанров: это и космическая опера, и военная драма.

    Героиня актрисы – дочь конструктора базы. Девушка присоединяется к повстанцам, чтобы очистить имя отца и узнать, зачем тот вернулся к работе над станцией.

    Фильм оказался интересен и зрителям, которые не были знакомы с франшизой, так как показывал захватывающую космическую военную драму о повстанцах, отправляющихся на смертельную миссию против военных сил государства-тирана. «Изгой-один» стал вторым по сборам в 2016 году, уступив только комикс-боевику «Первый мститель: Противостояние».

    Летом 2018-го Джонс снялась в пародии на голливудские прослушивания – в 1-й серии короткометражки Leading Lady Parts, рассказывающей о сексизме и гендерном дисбалансе. Это своеобразный шарж на кастинги, проходящие в Америке, где члены отборочной комиссии требуют от актрисы улыбаться, быть худой, но с формами, сексуальной, но невинной, быть моложе или белее. В итоге парадоксальным образом желанная роль достается белокожему мужчине. Помимо Фелисити, в этой ленте появились Эмилия Кларк, Стэйси Мартин, Лина Хиди, Джемма Чан.

    В конце года состоялась премьера картины «По половому признаку». Предпоказ фильма прошел в Нью-Йорке. На красную ковровую дорожку в тот день вышли исполнители главных ролей Фелисити Джонс и Арми Хаммер. Это биографическая юридическая драма Мими Ледер, рассказывающая о жизни судьи Верховного суда США Рут Бейдер Гинзбург, проработавшей к тому моменту 25 лет на посту.

    Осенью 2019-го артистка появилась на ежегодном кинофестивале в Торонто. Среди приглашенных звездных гостей присутствовали Николь Кидман, Ана де Армас, Сьюзан Сарандон и другие.

    В 2018 году знаменитость приступила к съемкам в картине «Аэронавты» вместе с Эдди Редмэйном. Мировая премьера киноленты состоялась лишь летом 2019-го. Сюжет разворачивается в Лондоне 1862 года. Главный герой – метеоролог-исследователь, мечтающий совершить научный прорыв и готовый ради этого на все. Амелия Рен, которую и сыграла Джонс, – обеспеченная и очаровательная молодая женщина, увлеченная управлением воздушных шаров.

    Персонажи встречаются, и в их головы приходит невероятная идея, которую они намерены вместе воплотить. Пара отправляется в отчаянное путешествие на аэростате. Странникам предстоит преодолеть грозы и бури и попасть на край неизведанного мира, где воздух сильно разрежен, а потому шансы на выживание минимальны.

    Фелисити Джонс сейчас

    Несмотря на счастье материнства, Джонс и сейчас не перестает радовать поклонников новыми проектами. На декабрь 2020 года запланирован выход космической драмы «Доброе утро, полночь» с Джорджем Клуни в главной роли, который одновременно выступил и режиссером картины.

    Кроме него в кадре также заявлены Фелисти Джонс, Кайл Чандлер, Софи Рандл, Дэвид Ойелоуо и Итан Пек. Действие разворачивается в 2049 году. На орбите Юпитера NASA открывает обитаемую луну. В это же время на Земле начинается необратимая катастрофа.

    Фильмография

    • 1996 – «Искатели сокровищ»
    • 2007 – «Нортенгерское аббатство»
    • 2008 – «Дневник Анны Франк»
    • 2010 – «Кладбищенский союз»
    • 2011 – «Как выйти замуж за миллиардера»
    • 2011 – «Как сумасшедший»
    • 2013 – «Невидимая женщина»
    • 2013 – «Полной грудью»
    • 2014 – «Вселенная Стивена Хокинга»
    • 2016 – «Инферно»
    • 2016 – «Изгой-один. Звездные войны: Истории»
    • 2018 – «По половому признаку»
    • 2019 – «Аэронавты»