Филипп Рейнхардт

Philippe Reinhardt
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
192
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,4 / 5 (10 голосов)

    Биография

    Со швейцарским актером Филиппом Рейнхардтом российские зрители впервые познакомились в фильме «Матч». Но на этом карьера артиста в России не закончилась. Режиссеры стали приглашать его на съемки в другие ленты благодаря талантливой игре. Сегодня кинематографическая биография звезды продолжается.

    Детство и юность

    Филипп Рейнхардт родился в швейцарском Цюрихе в мае 1981 года. Актеров в семье молодого человека не было. Сейчас мама артиста на пенсии, но в молодости она много работала. Отец Филиппа является успешным адвокатом. Однажды Рейнхардт упомянул, что папа работает больше чем по 100 часов в неделю, но при этом оказывается рядом, когда это нужно.

    До некоторых пор и сам Филипп не планировал стать артистом. В школе юноша увлекался русской литературой. Особенно нравились классики, среди которых наиболее гениальным Рейнхардт называет Льва Толстого.

    Желание сниматься в кино пришло к Филиппу Рейнхардту в старших классах. После получения среднего образования парень отправился в Театр сценической классики Людмилы Майер-Бабкиной. Это театральная студия, где преподавательница, ученица Анатолия Эфроса, знакомит с актерским мастерством, основанным на русской классической театральной школе.

    Выбор в пользу этого учебного заведения швейцарец сделал не случайно. К этому подтолкнула любовь ко всему русскому, зародившаяся на школьных уроках литературы.

    Позже, после переезда семьи Филиппа в Германию, начинающий артист оттачивал мастерство в Мюнхене. Сегодня родные Рейнхардта постоянно живут в Берлине, где чаще всего и бывает актер в свободное от работы время.

    Личная жизнь

    Исполнитель утверждает, что у него русская душа в швейцарском теле. Филипп комфортно себя чувствует, когда приезжает в Россию, особенно в один из любимых городов – Москву. Рейнхардт уже говорит на русском языке и не исключает, что когда-нибудь навсегда переедет жить в эту страну, принявшую его с распростертыми объятиями.

    Личная жизнь Филиппа Рейнхардта – довольно закрытая тема, о которой крайне мало информации. Пока артист и сценарист не женат. Большое количество времени звезда тратит на работу в кино и построение карьеры. Но поклонники Филиппа нашли на страницах в соцсетях фото с красивой девушкой-индианкой и предположили, что она является подругой актера.

    Позже выяснилось, что сердце артиста и правда занято. Возлюбленную Филиппа зовут Шантал, она родом с Гаити. Пока официально пара не стала мужем и женой, но Рейнхардт считает Шантал своим талисманом. В мае 2018 года исполнитель выложил фото избранницы в «Инстаграме» и тепло поздравил с днем рождения. При этом Филипп указал, что они вместе 7 лет и это лучшие годы жизни.

    Филипп Рейнхардт с девушкой

    В декабре 2017 года в беседе с журналистом артист упомянул, что в новом году планирует связать себя узами брака с любимой. Тогда же молодой человек рассказал, что будущая супруга имеет немецкие корни.

    В 2016 году родители артиста приезжали на премьеру «Жениха». Сначала мама и папа не хотели лететь в Россию, а когда все же прибыли, то уже не желали возвращаться обратно. Отец Филиппа полюбил российский кинематограф. А актер и продюсер Александр Ковтунец стал близким другом семьи швейцарца.

    В интервью одному российскому изданию актер поделился, что не понимает, почему русские в самолетах откидывают сиденье назад. Филипп указал на свой высокий рост (192 см) и пожаловался, что чувствует себя несчастным в таких случаях.

    Сейчас Филипп активно готовится к свадьбе со своей возлюбленной. В своем «Инстаграме» он сообщил, что торжество запланировано на лето 2021 года. Оно пройдет в необычной локации, но другие подробности не разглашаются.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Филиппа Рейнхардта берет начало с конца 1990-х. Как и у большинства молодых коллег артиста, карьера начиналась эпизодами в различных проектах. Первые значимые роли появились в 2007 году. Рейнхардт появился на экране в немецких картинах «Теперь ты в армии!» и «Тайна замка Коттлиц».

    В том же году Филипп впервые выступил в качестве сценариста. Дебютным проектом в этом качестве для него оказался немецкий сериал «Специальная комиссия», который тепло приняли зрители. Лента выходила на экраны с 2007 по 2012 год.

    В 2008-м фильмографию молодого актера пополнили еще два успешных немецких проектах – «Спецотряд «Кобра»» и «Полтора рыцаря: В поисках похищенной принцессы Херцелинды». Мастерство Рейнхардта росло, что не преминули отметить кинокритики.

    А потом для немецкого артиста швейцарского происхождения начался «русский период», от которого актер сам, похоже, в полном восхищении. Первый опыт съемок в российско-украинском кинопроекте случился в 2011 году. На экраны вышла драма «Матч» Андрея Малюкова. Это картина об историческом событии - «матче смерти», состоявшемся в Киеве в 1942-м между местными футболистами и спортсменами «Люфтваффе».

    Главные роли в драме режиссер доверил Сергею Безрукову и Елизавете Боярской. Филиппу Рейнхардту достался эпизод. Правда, в киноверсии, представленной на большом экране, знаменитость действительно только мелькнула, а вот в мини-сериале, показанном на телеэкранах, присутствие актера оказалось шире.

    А вот вторая роль – в военной драме Федора Бондарчука «Сталинград» – принесла Рейнхардту славу в России. В следующем году Филипп представил драму Бондарчука в швейцарском Фрибурге на 28-м международном кинофестивале. Как признался артист, он был в полном восхищении от работы с режиссером и считает российских актеров лучшими в мире.

    Филиппу настолько понравилось сниматься в проектах, что он продолжил эту практику в 2015 году, снявшись в двух картинах: «Выжить после» и «Я – учитель».

    Сегодня в России у этого талантливого актера множество поклонников. Зрители тепло приняли иностранца, который удивительным образом сумел быстро протоптать дорожку к сердцам русских людей.

    Филипп Рейнхардт в фильме «Собибор»
    Филипп Рейнхардт в фильме «Собибор»

    Поэтому выхода нового проекта с участием исполнителя ждали с нетерпением. Зрители увидели зажигательную комедию от Александра Незлобина и команды Comedy Club под названием «Жених». Как уверяет актер, работать вместе с Сергеем Светлаковым и Ольгой Картунковой оказалось ни с чем не сравнимым удовольствием. Рейнхардту досталась главная роль – того самого жениха по имени Гельмут.

    В ноябре 2017 года вышел сериал «Демон революции», где сюжет развернулся в период Первой мировой войны. Многосерийный фильм рассказал о роли политика и авантюриста Александра Парвуса в исторических событиях того времени. Образ Александра достался Федору Бондарчуку. Кроме того, в ленте снялся Евгений Миронов – предстал перед зрителями в роли Владимира Ильича Ленина. Значимый персонаж достался и Филиппу Рейнхардту – он сыграл Вильгельма Бюнига.

    В 2018 году состоялся режиссерский дебют Константина Хабенского. В мае артист представил свою работу «Собибор», основанную на реальных событиях военного времени. Главную роль исполнил сам Хабенский. Актер перевоплотился в лейтенанта Александра Печерского, попавшего в «лагерь смерти» в 1943 году. Мужчина сплотил под своим началом людей разных национальностей и из разных стран и дал отпор врагу. Это единственный случай удачного восстания в немецком плену. В ленте задействованы Кристофер Ламберт, Михалина Ольшанская, Мария Кожевникова и другие. На роль Зигфрида Константин пригласил Рейнхардта.

    Главную роль исполнил Филипп в комедии Руслана Паушу «Три в одном», которую зрители увидели на экране в декабре. В центре сюжета оказываются три пары, находящиеся на разных этапах отношений. И вдруг три подруги выясняют, что их возлюбленные изменяют вторым половинкам с одной и той же девушкой по имени Марго. Тогда обманутые красавицы решают убить соперницу. На съемочной площадке артист поработал с Анной Чуриной, Кристиной Бабушкиной, Анатолием Руденко и другими.

    Кроме того, Филипп Рейнхардт появился в сериале «Тобол». В многосерийной картине артисту досталась роль заключенного, имеющего пристрастие к алкоголю. Но в основе лежит интересная история любви. В фильме также снялись Дмитрий Дюжев, Дмитрий Назаров, Илья Маланин, Агата Муцениеце.

    Также актера можно увидеть в фильмах Monsieur Taurins 2: Home Again, Go West!, Seitenwechsel и в короткометражной ленте Metalophobia.

    В 2019 году Филипп Рейнхардт сыграл одну из главных ролей в картине «Я не такой. Я не такая». Он перевоплотился в бойфренда Веры (Анна Чурина) – героини, которая вместе со своими подругами пытается выяснить, пользуются ли избранники услугами девушки по вызову. Компания подвыпивших дам вызывает разлучницу на дом, чтобы разобраться с ней.

    Филипп Рейнхардт сейчас

    В 2020 году актер снялся в картине «Дед Морозов». Ему досталась роль немецкого снайпера Вирнсбергера. Сериал основан на реальных событиях и рассказывает об исторической личности Николае Александровиче Морозове, который отправился на фронт в возрасте 87 лет.

    Сейчас Филипп Рейнхардт занят работой в 4 проектах. Это такие картины, как «Счастье мое», «Танцы на высоте», «Хэллоу, Грозный!», «Жених 2: На Берлин».

    Фильм «Счастье мое» – это история об артистах фронтовой актерской бригады, которых голыми руками не возьмешь. На их стороне музыка, красота, легкость, смелость… Вместе они решаются отправиться в тыл врага, чтобы совершить диверсию.

    Картина «Танцы на высоте» рассказывает о молодом человеке, который выкладывает в Интернет видеозапись с исполнением необычного танца. Он получает шквал критики, но вместе с тем к нему приходит слава и известность в Сети. Однажды герой получает приглашение принять участие в танцевальном конкурсе в Москве.

    В мелодраме «Хэллоу, Грозный!» Рейнхардту досталась роль мистера Дэвиса. По сюжету молодой хирург Адам чеченского происхождения возвращается из Европы на родину за невестой. Однако отец возлюбленной не хочет выдавать ее замуж за человека, который позабыл свою культуру. Адаму придется стать «настоящим чеченцем», чтобы расположить к себе несговорчивого мужчину.

    «Жених 2: На Берлин» – это продолжение комедии о приключениях немца Гельмута в России. По сюжету, проиграв битву за русскую красавицу, он находит новую любовь и уже спустя полгода женится на ней. Друзья героя из России решили нанести ему ответный визит в Берлин.

    Фильмография

    • 2007 – «Теперь ты в армии»
    • 2012 – «Матч»
    • 2013 – «Сталинград»
    • 2013-2016 – «Выжить после»
    • 2014 – «Идеальный муж»
    • 2014 – «Упростите вашу душу»
    • 2016 – «Я - учитель»
    • 2017 – «Демон революции»
    • 2017 – «Доктор с побочными эффектами»
    • 2016 – «Жених»
    • 2018 – «Собибор»
    • 2018 – «Три в одном»
    • 2018 – «Тобол»
    • 2019 – «Хэллоу, Грозный!»
    • 2019 – «Я не такой. Я не такая»
    • 2020 – «Дед Морозов»