Знаменитости

Группа "Серебро"

Serebro
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2006 г.
Возраст
13 лет
Место рождения
Соцсети
    4,3 / 5 (50 голосов)

    Биография

    Бывает же так: придумываешь что-то, планируешь, берешься за реализацию, а потом раз — и все идет не по плану, но получается даже лучше, чем задумывалось. Именно так сложилось у композитора и аранжировщика Макса Фадеева с его продюсерским проектом — группой «Серебро».

    История создания и состав

    Идея создать женскую поп-группу, отличающуюся от других аналогичных эстрадных проектов, пришла в голову Елены Темниковой — участницы второй «Фабрики звезд», куратором которой и был Фадеев. Как признался сам продюсер в интервью Юрию Дудю, изначально планировалось, что группа будет ориентирована на азиатский музыкальный рынок.

    Первый состав группы "Серебро": Елена Темникова, Ольга Серябкина, Марина Лизоркина
    Первый состав группы "Серебро": Елена Темникова, Ольга Серябкина, Марина Лизоркина / LiveStream

    Первый состав сформировался к 2006 году. Сначала Темникова пригласила в группу бэк-вокалистку Ольгу Серябкину, которая на тот момент работала с очередным воспитанником продюсера. Следующую участницу сам Макс нашел через Интернет — ею стала московская художница Марина Лизоркина. В таком составе девушки записывались и выступали до июня 2009 года — тогда на смену Марине пришла Анастасия Карпова, девушка родом из Балаково.

    Следующая рокировка произошла в сентябре 2013 года: из группы уходит Карпова, а новой солисткой «Серебра» становится уроженка Нижнего Новгорода Дарья Шашина.

    Годом позднее покинула группу Темникова — контракт близился к концу, а продлевать его девушка не хотела. Место Елены заняла Полина Фаворская, родившаяся в Подольске. 13 апреля 2016 года аудитории стали известны фамилия и имя новой участницы — Шашину заменила Катя Кищук.

    17 ноября 2017-го окончился кастинг, по итогам которого новой солисткой стала юная (1998 года рождения) жительница Санкт-Петербурга Татьяна Моргунова. Девушка продержалась в составе группы недолго, так как уже скоро был объявлен очередной конкурс на вакантные места.

    Музыка

    В истории создания группы значительную роль сыграл конкурс «Евровидение». Изначально коллектив «Серебро» планировался как англоязычная группа для Китая, Японии и некоторых других стран Азии. Однако все изменилось в тот момент, когда знакомый продюсер с Первого канала узнал о работе Фадеева и попросил его выдвинуть участниц группы на конкурс, посвященный выбору представителей России на «Евровидении-2007». Макс согласился с неохотой.

    Малоизвестные певицы из «Серебра» обошли в конкурсе даже таких фаворитов, как «Банд`Эрос» и «Звери», и по итогам полетели в Хельсинки (Финляндия) представлять свою страну на международном музыкальном конкурсе. С песней «Song#1» Серябкина, Темникова и Лизоркина заняли 3-е место, уступив первые два участникам из Сербии (Мария Шерифович) и Украины (Верка Сердючка).

    Когда девушки вернулись домой с «почетной бронзой», их трек «Song#1» уже звучал на радио. Также в ротации была и русскоязычная версия песни, которая в короткие сроки достигла вершины чартов, и не только русских: «Song#1» стала популярна в Швейцарии, Дании, Латвии и даже в Великобритании.

    Последующий год певицы потратили на пополнение репертуара хитами «Дыши» и «What’s Your Problem», «Скажи, не молчи», «Журавли», песнями и клипами — «Опиум» и «Why».

    Дебютный альбом вышел только в конце апреля 2009 года. Он получил название «ОпиумRoz» и включал в себя 11 композиций. В ноябре 2010-го в честь выхода новой композиции «Давай держаться за руки» Темникова, Серябкина и Карпова снялись для обложки Billboard. Также несколько фото оказались внутри журнала.

    2011 год ознаменовался хитом «Mama Lover», а также его русскоязычной версии «Мама Люба, давай». Помимо клипа на YouTube и исполнения на концертах, эта композиция прозвучала и в отечественной комедийной ленте Жоры Крыжовникова «Самый лучший день».

    В 2013 году певицы побывали в Китае, где презентовали песню «Mi Мi Мi». Композиция с незамысловатым текстом просто покорила слушателей, и не только в Китае. Согласно статистике, наибольшее количество закачек песни у граждан Японии, Италии, Португалии, Нидерландов, Австрии, Германии, а также Ирландии.

    27 мая 2016 года девушки пополнили дискографию третьим альбомом «Сила трех». В отличие от двух предыдущих на этом имелись треки, созданные при участии других музыкантов и исполнителей — DJ M.E.G. и Yellow Claw.

    В начале 2017 года группой «Серебро» был выпущен клип «Пройдет», снятый на основе одноименной композиции. Чуть позднее девушки стали лицом сети парфюмерно-косметических магазинов Sephora (принадлежит Louis Vuitton), продукция которой появилась в следующих видеоработах коллектива. Также в этом году были выпущены такие хиты, как «Между нами любовь» и «В космосе».

    Группа «Серебро» сейчас

    В октябре 2018 года Ольга Серябкина взбудоражила сетевое сообщество своим объявлением о желании завершить карьеру в составе группы «Серебро». Певица сообщила об этом со страницы в «Инстаграме» и в интервью репортерам российского музыкального канала RU.TV. Ольга добавила, что вместе с другими участницами коллектива будет работать до окончания контракта с Максимом Фадеевым — до февраля 2019-го. Артистки отправились на заключительные гастроли. Их выступления проходили при полных залах.

    Новый состав группы «Серебро»

    После онлайн-кастинга и последующего участия в реалити-шоу на YouTube были озвучены имена нового состава — Елизавета Корнилова, Марианна Кочурова и Ирина Титова.

    Произошло это событие в День всех влюбленных на концерте канала МУЗ-ТВ, проходившем в Кремлевском дворце. Для первого выступления своих подопечных Максим Фадеев выбрал песню «Между нами любовь».

    Сейчас девушки работают над новым репертуаром. Первый клип на дебютный трек «О, мама» певицы представили спустя полгода после начала совместной творческой деятельности.

    Дискография

    • 2009 – «ОпиумRoz»
    • 2012 – «Mama Lover»
    • 2016 – «Сила трех»

    Клипы

    • 2007 – «Песня №1»
    • 2007 – «Дыши»
    • 2008 – «Скажи, не молчи»
    • 2008 – «Опиум»
    • 2009 – «Сладко»
    • 2010 – «Не время»
    • 2011 – «Давай держаться за руку»
    • 2011 – «Мама Люба»
    • 2013 – «Мало тебя»
    • 2013 – «Mi Мi Мi»
    • 2014 – «Я тебя не отдам»
    • 2016 – «Отпусти меня»
    • 2016 – «Сломана»
    • 2017 – «Пройдет»
    • 2017 – «Между нами любовь»
    • 2017 – «В космосе»
    • 2018 – «Новый год»