Сергей Боярский

Sergey Boyarskiy
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    2,8 / 5 (12 голосов)

    Биография

    Сергей Боярский – сын известного актера Михаила Боярского, депутат Госдумы РФ. Сейчас политик занимается вопросами экологии и охраны окружающей среды, регулярно выступает с различными инициативами, направленными на улучшение условий жизни россиян.

    Детство и юность

    Сергей родился зимой 1980 года в Ленинграде. Неудивительно, что таланты мальчика стали проявляться еще в детстве, ведь с первых дней жизни его окружали только творческие люди. Мать Сергея – актриса Лариса Луппиан, отец – певец и актер Михаил Боярский, а сестра, которая младше его на 5 лет, тоже впоследствии стала популярной артисткой. Елизавета Боярская известна по картинам «Первый после Бога», «Анна Каренина» и другим.

    Уже с самого юного возраста родители мальчика старались привить ему любовь к кино и даже поспособствовали тому, что в 1984 году он снялся в ленте «Букеты мимозы и иные цветы», а спустя еще 8 лет – в фильме «Мушкетеры: 20 лет спустя».

    Сергей Боярский в детстве с сестрой Елизаветой

    Однако знаменитым актером Сергею так и не суждено было стать. Сильнее его тянуло к музыке, и родители записали молодого человека в музыкальную школу в Санкт-Петербурге, которая находилась при Консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова. Он посещал класс фортепиано. Ранняя любовь к музыке помогла ему уже в 6 лет стать одним из участников квартета, куда входил его отец, а также композитор Виктор Резников со своим сыном.

    Впервые мужчины со своими детьми исполнили на сцене песню «Динозаврики». Сергею очень понравилась выступать – внимание публики и общая атмосфера в зале, этот опыт еще больше подтолкнул начинающего артиста к развитию себя как певца.

    Боярский учился в обычной среднеобразовательной школе, а после ее окончания поступил в Северо-Западную академию государственной службы при президенте РФ. Окончил факультет экономики и финансов. Второе высшее образование парень получал в том же вузе, на факультете государственного и муниципального управления. Вместе с тем молодой человек окончил консерваторию по классу фортепиано и получил музыкальное образование.

    Музыка

    Свою музыкальную карьеру Сергей Боярский начал развивать еще в молодости. Когда ему было 16 лет, молодой человек создал свою первую музыкальную группу, с которой в дальнейшем записал альбом. Тогда группа называлась «Стингер», в этом виде коллектив просуществовал до 2001 года. Позднее команда была переименована в «Бибу», и вместе с ее названием сменился коллектив. Музыку записывали на студии в Санкт-Петербурге, а позднее и в Москве.

    Сергей Боярский в юности

    В 2002 году группа была популярна. После того, как на песню «Будь посмелей» на «Мосфильме» сняли клип и долгое время крутили его на MTV, популярность коллектива еще больше возросла. В последнюю команду входили бас-гитарист Валерий Судаков, гитарист Валерий Кочегуро, клавишник Михаил Жидких, барабанщик и вокалист Янис Семенов, бэк-вокалист – сам Сергей.

    Политика

    Некоторое время Боярский-младший работал в банке, а также участвовал в инвестиционных бизнес-проектах по постройке нескольких торговых центров. Объединившись с группой предпринимателей, занимался, кроме недвижимости, управленческой деятельностью.

    В 2011 году мужчина баллотировался на пост депутата Законодательного собрания СПб, а через год его привлекли к работе в санкт-петербургской администрации. Он согласился и занял пост советника губернатора Георгия Полтавченко. С этого момента в биографии Сергея появились упоминания о нем как о политике.

    Спустя некоторое время, сохранив за собой эту должность на общественных началах, мужчина стал гендиректором телеканала «Санкт-Петербург». В ходе работы бизнесмен поставил для себя цель закрепить за телеканалами регионов в стране 21-ю кнопку. Политик всячески продвигал эту идею и даже на прямой линии с Владимиром Путиным поднимал волновавший его вопрос. А в 2016 году Госдума приняла соответствующий законопроект.

    Сергей Боярский и его отец Михаил Боярский

    В марте 2016 года кандидатуру Боярского на пост сопредседателя центрального совета сторонников партии «Единая Россия» поддержал президиум партии, а в сентябре того же года Сергей стал депутатом Государственной думы. В комитете по экологии и охране окружающей среды петербуржец занял должность заместителя председателя и оказался единственным в комитете представителем Санкт-Петербурга.

    Занимаясь развитием политической карьеры, политик продвигал несколько законопроектов. В их числе закон о защите несовершеннолетних детей от доведения до суицидальных действий и насилия сексуального характера, а также о защите предметов искусства и литературных произведений от вандализма. В дальнейшем сын Михаила Боярского еще несколько раз вносил в Думу различные проекты и предложения.

    В апреле 2018 года Сергей стал автором законопроекта о создании мест для курящих в аэропортах, что позволило не ущемлять права курящих и некурящих россиян. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в резкой негативной форме высказался об этом проекте.

    Сергей Боярский и его дочь Александра

    Также депутат занялся и другими вопросами. Например, летом 2018 года он как заместитель председателя комитета по экологии посетил полигон МАГ-1 в Нижегородской области, где ознакомился с работой мусоросортировочного комплекса, а также обсудил с рабочими и руководством работу предприятия.

    В том же году в прессе появились статьи, обвиняющие политика в уклонении от уплаты налогов. Сторонник пенсионной реформы, доход которого в 2017 году составил 11 млн руб., не передал необходимые отчисления в ПФР. Сам депутат отказался комментировать появившуюся информацию. При этом Боярский остался активен в социальных сетях. В «Инстаграме» он регулярно выкладывал фото и видео со своих деловых встреч, поездок, участия в телепередачах, заседаний в Думе.

    Личная жизнь

    Личная жизнь в биографии политика сложилась удачно. С будущей женой Екатериной Боярской он был знаком еще со школьных лет, девушка была его одноклассницей. Некоторое время Сергей был тайно влюблен в Катю, а в 11-м классе они начали встречаться. Когда молодым исполнилось 18 лет, они поженились.

    В ноябре 1998 года у пары появился их первый ребенок. Поскольку девочка родилась в один день со своей матерью, Боярский-младший решил, что звать дочь будут тоже Екатерина. До 7-го класса наследница училась в гимназии недалеко от дома, а затем была переведена в элитную лондонскую школу. После окончания школы девушка поступила в английский вуз.

    В мае 2008 года в семье появился второй ребенок. Екатерина родила мужу дочь, которую назвали Александрой. Девочка училась в той же гимназии, в которой получала образование ее старшая сестра, вместе с тем занимается спортивной гимнастикой и танцами. После окончания школы планировала пойти по стопам отца, деда и бабушки и стать известной актрисой. В интервью Сергей признался, что за долгие годы брака чувства к супруге остались такими же яркими, а рождение детей укрепило любовь.

    Сергей Боярский и его дочь Екатерина

    В 2012 году Ксения Собчак обнародовала на личной странице в «Твиттере» воспоминания о Боярском. Точнее, это были выдержки из ее личного дневника, который девушка вела в юные годы и записывала туда происходящие с ней события. Ксения с детства была знакома с сыном «мушкетера», в подростковом возрасте они дружили и часто проводили время вместе.

    В своем блоге телеведущая призналась, что в юности даже была влюблена в Сергея. В один из дней она пригласила молодого человека в гости, и после того, как они поиграли на компьютере, Сергей попросил показать ее откровенные фотографии. Девушка продемонстрировала свои лучшие снимки, и на этом дело закончилось.

    Однако мужчина не оценил откровений Собчак и в интервью для «Московского комсомольца» рассказал, что и правда в юности дружил с девушкой, но таких подробностей не помнит. Также он добавил, что публикации Собчак больше компрометируют ее саму, чем Сергея. У него есть еще больше «компромата» на Ксению, но поскольку все это было в юные годы и не имело большого значения, мужчина не станет его обнародовать.

    Сергей Боярский сейчас

    В 2020 году петербуржец продолжил карьеру в политике. Вместе с депутатом Александром Хинштейном Боярский внес в Госдуму поправку, согласно которой соцсети с февраля 2021 года должны самостоятельно обнаруживать и блокировать контент, не соответствующий закону.

    В то же время Сергей вступился за аниме, которые пожелали запретить на территории России (в частности, мультфильмы «Тетрадь смерти», «Эльфийская песнь» и другие. Политик признался, что вместе с 12-летней дочерью с удовольствием смотрит сериал «Наруто», который раскрывает темы преодоления трудностей и страхов, учит дружбе.

    В конце ноября, в разгар распространения коронавирусной инфекции, в Санкт-Петербурге прошел концерт рэпера Басты, собравший большое число зрителей, что шло вразрез с правилами проведения культурно-развлекательных мероприятий, установленными в городе в этот период.

    Депутат Государственной Думы Сергей Боярский

    Выступления певца вызвали волну негативных откликов у населения. Сергей опубликовал в «Фейсбуке» пост, в котором обвинил чиновников Смольного в допущении подобной ситуации. При этом политик подчеркнул, что не выступает против исполнителя, а хочет добиться ясности от тех структур, которые позволили провести концерт с несоблюдением требований безопасности.

    Сам петербуржец поделился с аудиторией новостью о том, что сделал прививку от COVID-19. В конце декабря депутат озвучил сомнения по поводу целесообразности ограничений, вводимых в Санкт-Петербурге в период новогодних праздников (в частности запрета на работу кафе, ресторанов, театров и музеев).

    Также сын Михаила Боярского не забыл о творчестве. Весной вместе с другом детства Андреем Резниковым Сергей перезаписал хит «Динозаврики» – в память о композиторе Викторе Резникове. Видео приятели создали в период самоизоляции, находясь в разных локациях. Боярский-младший выложил в «Инстаграме» пост с ремейком популярной песни, сопроводив ролик теплыми словами о талантливом музыканте. Также политик шутя добавил, что они с Андреем «спели плохо, но могли и хуже».

    Публика оценила этот творческий ход, что побудило сыновей двух известных отцов написать новую совместную композицию. В начале 2021 года на «Ютьюбе» появился клип с песней «За друзей», включивший кадры хроники давних лет – когда маленькие Сергей и Андрей выступали с Михаилом Сергеевичем и Виктором Михайловичем.

    Дискография

    • 1988 — «Карточный домик»
    • 2003 — Biba, Real records