Алекс Смерфит

Alexander Smurfit
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
не женат
Соцсети
    3,6 / 5 (39 голосов)

    Биография

    Алекс Смерфит — ирландский предприниматель, наследник империи Smurfit Kappa Group, имя которого долгое время было известно только в узком кругу. Но гражданский брак с российской инстадивой и телеведущей Викторией Боней привлек к миллионеру внимание публики, сделав его героем новостных лент и светских пабликов.

    Детство и юность

    Александр (Алекс) Смерфит — сын ирландского миллиардера, бизнесмена сэра Майкла Смерфита. Мальчик родился под знаком зодиака Близнецы в мае 1985 года в Ирландии, когда отцу исполнилось 49 лет. Смерфит-старший носит титул баронета.

    Кроме Александра, в семье подрастали еще три брата и две сестры. У него смешанная национальность: среди предков были не только ирландцы, но и уроженцы Британии. Уже в детстве Смерфит-младший знал, что в будущем займется семейным бизнесом.

    Высшее образование Алекс Смерфит получил в Великобритании. Юноша окончил престижный вуз Regent's American College London. Помимо учебы, молодой человек увлекался конным спортом и теннисом, поэтому сегодня при росте 185 см обладает спортивной фигурой.

    Личная жизнь

    В 2010 году Алекс Смерфит, пребывая в Москве по предпринимательским делам (открывал знаменитую кофейню Annibel’s), познакомился с популярной в России светской львицей Викторией Боней, телеведущей, ставшей популярной после участия в эпатажном телешоу «Дом-2». Между парой начались романтические отношения.

    Некоторое время влюбленные скрывали роман. За это время популярной телеведущей успели приписать ряд романов с различными знаменитостями. Отношения рассекретила сама Виктория, весной 2016 года поздравив Смерфита с днем рождения с помощью совместного фото в «Инстаграме». После этого «картонного принца» поклонники телеведущей стали считать гражданским мужем Бони.

    Примечательно, что за богатым наследником уже значились романы с такими звездами, как Пэрис Хилтон и Линдсей Лохан. Но, по словам Алекса, свой выбор он остановил именно на Виктории, потому что девушка умна.

    По слухам из соцсетей, родители Алекса Смерфита не возражали, когда младший сын привел в свой дом на Лазурном берегу русскую красавицу. Но, когда речь зашла о женитьбе, отец воспротивился. Поговаривают, он основательно покопался в Интернете и нашел много скандальной информации о невесте Алекса.

    Алекс Смерфит, Виктория Боня и их дочь

    И эта информация ему не очень понравилась. Ирландский миллионер предположил, что невестка без знатного происхождения и гроша в кармане после развода с наследником многомиллионного капитала сможет «откусить» значительную часть от состояния. Сумма на счетах семьи Смерфита в 2010 году составляла не менее $ 368 млн. Поэтому отец запретил сыну официальный брак.

    Виктория Боня по этому поводу незамедлительно отреагировала. Девушка заявила, что всегда жила по принципу, что ее судьба от нее не уйдет. И Алекс влюбился именно в ее независимость. Более того, знаменитость говорит, что она совсем не бедный человек. У нее имеется квартира в столице, и девушка вполне способна себя обеспечить. Поэтому роман с молодым красавцем — это не расчет, а любовь.

    Что касается родителей Смерфита, то с ними, по словам телеведущей, у нее сложились вполне доброжелательные отношения, особенно это касается мамы Алекса.

    Родители купили младшему сыну дом рядом со своим и помогли обустроить. В марте 2012 года у пары родилась девочка, которую они назвали Анджелина Летиция Смерфит. Малышка получила гражданство Монако, так как ее отец является резидентом княжества. На протяжении семи лет личная жизнь Алекса была связана с Викторией Боней. Все это время пара жила в гражданском браке.

    Что касается официального статуса отношений, то, по всей видимости, здесь было учтено мнение Смерфита-старшего. Виктория ответила на надоевший вопрос «когда же свадьба». Она сказала, что их похода в загс, кажется, хотят все, кроме нее и Алекса. Так вот влюбленные решили, что торжества не будет принципиально.

    В начале 2017 года начали циркулировать слухи, что Алекс Смерфит и Виктория Боня расстались. Телеведущая незамедлительно опровергла эти сплетни, но вскоре в Интернете появилось фото, на котором миллионер целуется с русской моделью Екатериной Алешкиной. После такого неоспоримого доказательства знаменитость призналась, что они с Алексом расстались и не живут вместе уже полгода.

    Бизнесмен Алекс Смерфит

    Поклонники телеведущей обвинили мужчину в том, что именно он повинен в этом расставании. В конечном итоге Смерфит устал от нескончаемого потока упреков в социальных сетях и тоже прокомментировал это событие. Миллионер заявил, что все еще любит Викторию и их разъезд стал результатом недопонимания и ссор. Тем не менее мужчина подтвердил, что теперь они живут отдельно, а также призвал поклонников и журналистов уважать частную жизнь и не распускать сплетни.

    После такого заявления подписчики Алекса остались в полной уверенности, что чувства между парой все еще присутствуют и это всего лишь временный разлад в отношениях. Но следом за этим Виктория зарегистрировалась на сайте знакомств, а Алекс завел отношения с 19-летней моделью Елизаветой Гнатенко, позднее его несколько раз заметили в обществе россиянки Милены Бессоновой.

    Еще одной избранницей Алекса стала британская модель Кимберли Гарнер, с которой ирландский миллионер появился на красной дорожке в Каннах. После нескольких совместных фотосессий красавица исчезла из жизни предпринимателя. Одно время Смерфит встречался с Тейлор Ховард. Модель неоднократно давала понять своим подписчикам, что именно с ней мужчина хочет построить отношения.

    Несмотря на такое количество девушек в окружении Смерфита, публика заподозрила его в нетрадиционной ориентации. Миллионеру приписали связь с бывшим супругом актрисы Мерьем Узерли. Мужчины часто появлялись на совместных фото, что и стало причиной этого предположения. Сам бизнесмен воздержался от комментариев.

    Осенью 2017 года Алекс и Виктория вместе с дочерью поехали на отдых в Ирландию. Это вызвало возобновление надежд поклонников. Бывшие супруги выложили идентичные фото на личных страницах в «Инстаграме». На этих кадрах Смерфит и Боня выглядят как настоящая семья.

    Тем не менее телеведущая отметила, что это не воссоединение пары. Женщина назвала расставание окончательным, но пояснила, что они с Алексом остались друзьями, близкими людьми и родителями совместного ребенка.

    Даже после расставания большинство времени бывшие супруги жили в Монако, хотя поначалу Боня собиралась перебраться за океан. В Лос-Анджелесе у нее появились карьерные перспективы. Но по настоянию Смерфита она решила не покидать Европу и одно время жила в Лондоне.

    Алекс Смерфит и Кимберли Гарнер (справа)

    Католическое Рождество – 2017, самый семейный праздник, бывшие супруги встретили порознь. Виктория Боня улетела отмечать праздник на Мальдивы. А Алекс решил найти себе на праздник спутницу на одну ночь, о чем напрямую сообщил в «Инстаграме», призвав заинтересовавшихся писать в директ.

    При этом для мужчины не стало помехой даже то, что у возможной кандидатки уже могут быть отношения. В приглашении провести ночь миллионер пишет: главное, чтобы девушка не рассказывала об этом своей второй половинке. Подписчики удивились такому способу знакомства, а также начали интересоваться у мужчины, почему тот расстался с Гнатенко.

    2018 год бывший муж Бони встретил уже как холостяк. Новому статусу отвечал и «Инстаграм» миллионера, заполненный снимками из поездки в горы, где Алекс катался на горных лыжах и фотографировался с друзьями.

    Вскоре личная жизнь мужчины стала налаживаться. Его новой девушкой стала шведская модель Натали Синквист. Алекс даже представил избранницу родителям, которые одобрили выбор младшего сына. Поговаривали о скорой свадьбе пары, но Натали так и не стала женой предпринимателя.

    Бизнес

    В семье миллиардера профессиональная биография Алекса была предопределена. Юноша пошел по стопам отца и старшего на 20 лет брата Тони. Александр является владельцем сети отелей, принадлежащих клану Смерфит по всему миру. Есть у него бизнес в России, Каннах, Сен-Тропе и Монако.

    Примечательно, что отца Алекса Майкла Смерфита называют картонным королем. Свое состояние мужчина нажил на производстве картона и является президентом компании Smurfit Kappa Group, которую считают европейским лидером по изготовлению упаковки из гофрокартона. Со временем бумажная империя разрослась до сети фабрик по всему миру, а владелец превратился в мультимиллионера. На официальном сайте компании указано, что Smurfit Kappa Group работает в 35 странах и имеет 370 предприятий.

    Алекс Смерфит сейчас

    В 2020 году Виктория Боня рассказала подписчикам о недуге, которым на протяжении двух лет страдал ее бывший супруг. Миллионера укусил клещ, после чего развилась болезнь Лайма. Ни один из врачей не мог поставить предпринимателю диагноз: Алекс постоянно чувствовал недомогание, сильно похудел. Позднее бизнесмен сам определил причину этого состояния. Благодаря специальной диете и лечению он пошел на поправку.

    Плохое самочувствие мужчины стало причиной того, что Боня позволила дочери подолгу находиться в Монако: девочка переживала за отца, его выздоровление стало самым большим желанием ребенка. Надежды Анджелины оправдались. Сейчас Алекс чувствует себя намного лучше.