Диана Пожарская

Diana Pozharskaya
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
171
Семейное положение
замужем за Артем Аксененко
Соцсети
    4,5 / 5 (57 голосов)

    Биография

    Попав сразу со студенческой скамьи на съемочную площадку, Диана Пожарская переживала, что не вкусила прелести театральной работы. Знакомые сказали, что в театр не стоит торопиться — туда берут медийных личностей. Актриса отправилась зарабатывать популярность. Из целого ряда картин с ее участием первым на экраны вышел ситком «Отель “Элеон”», и сейчас у девушки только пара выходных в месяц — жаловаться на отсутствие предложений не приходится.

    Детство и юность

    Диана родилась 3 февраля 1992 года в Волгограде. По национальности артистка, как пишут поисковики, еврейка, но доказательств тому нет. Из родителей у нее осталась только мама, отец умер накануне Нового 2019 года.

    Диана Пожарская в детстве

    С 5 лет в жизнь Пожарской прочно и надолго вошли спортивные бальные танцы.

    Было все: изнуряющие тренировки, конкурсы и соревнования, в школе любимый предмет — физкультура. В танцах Диана добилась высокого результата — сдала нормативы на звание кандидата в мастера спорта, но в 19 лет получила травму колена.

    Выбирая между журналистикой, пиаром и актерской карьерой, девушка остановилась на последнем и отправилась поступать в театральные вузы столицы. Удача улыбнулась во ВГИКе. Там она проучилась до лета 2016 года в мастерской народного артиста Александра Михайлова.

    Фильмы

    На последнем курсе вуза Диана начала сниматься в кино — в комедийном сериале по сценарию Семена Слепакова «Озабоченные, или Любовь зла» ей достался эпизод. Главные роли провинциалок, ищущих свое место в Москве, сыграли Мария Шалаева, Евгения Калинец и Ольга Дибцева.

    Затем фильмография актрисы пополнилась работами в комедии «Вечный отпуск» с Константином Крюковым и Валерией Федорович, а также в приключенческом фильме «Дед Мороз. Битва магов», в котором снялись Таисия Вилкова и Федор Бондарчук. Имя Дианы попало в титры криминальной ленты «Витя в законе», где в главной роли блистал Павел Прилучный.

    Засветившись в проектах со звездами российского кинематографа, актриса получила главную роль в мистическом фэнтези «Затмение» («Мистическая игра»), где партнером Дианы по площадке стал Александр Петров, исполнитель главной роли в рейтинговом сериале «Полицейский с Рублевки».

    Образ простой деревенской девушки Пожарская воссоздала в кинокартине «Злая шутка». Героиня, будучи студенткой городского вуза, сталкивается с человеческой подлостью, вынуждена начать новую жизнь и попрощаться с мечтой выйти замуж за любимого, которого проводила в армию. В мелодраме артистка снялась вместе с Ильей Коробко, Ниной Дворжецкой, Марией Фоминой.

    Участие в ситкоме «Отель “Элеон”» стало для творческой биографии актрисы прорывом. Вместе с Пожарской над картиной работали Григорий Сиятвинда, Елена Ксенофонтова, Сергей Лавыгин, а также Милош Бикович и Екатерина Вилкова.

    Диана Пожарская и Милош Бикович

    Чтобы соответствовать образу, Пожарской, которая отличается стройным телосложением (рост 171 см, вес 50 кг), потребовались уроки рукопашного боя. В фильме актриса взяла на себя исполнение большинства трюков, в редких случаях ее заменяла каскадерша. «Отель “Элеон”» так полюбился зрителям, что создатели решили выпустить еще два сезона.

    В детективе «Живой» актриса выступила в роли дочери нечистого на руку бизнесмена. Экранным отцом Дианы стал Александр Робак. Главный герой картины в исполнении Кирилла Кяро — журналист, который неожиданно вскрывает преступную сеть, промышляющую убийствами богатых людей.

    Еще один фильм, в котором снялась Пожарская, — остросюжетная драма «На краю» о женщинах, завербованных террористической сетью. Диана снялась в роли студентки, разочаровавшейся в семейных ценностях и оказавшейся в одной из ближневосточных стран. Вызволять девушку из плена берутся родители в лице Николая Фоменко и Евгении Дмитриевой.

    Действие шпионской ленты «Посольство» перенесено в Европу и разворачивается в дипломатическом представительстве России, вокруг посла, ставшего жертвой провокации. Пожарская сыграла идеологического противника персонажа Игоря Ливанова, сотрудника разведки выдуманной страны Каледонии. Съемочной группе пригодилась помощь Милоша Биковича — благодаря сербскому актеру россиянам разрешили снимать неподалеку от дворца президента Сербии, где с камерами находиться запрещено.

    Триллер «Лапси» снял муж актрисы Артем Аксененко, поэтому Диана поначалу не хотела там работать, памятуя о том, что супругам тяжело находиться на одной площадке вместе. Но режиссер не видел никого другого в роли бессмертной жительницы карельской глубинки, положившей глаз на столичного врача-вирусолога. И Пожарская согласилась.

    Личная жизнь

    Личная жизнь актрисы тесно связана с творческой. Во время съемок кинокартины «Затмение» она сблизилась с режиссером Артемом Аксененко, создавшим фильмы «Туман», «Чемпионы: Быстрее, выше, сильнее». Молодой человек оказался старше Пожарской на 9 лет, но разница в возрасте не стала помехой для влюбленных. Детей у пары пока нет.

    Диана Пожарская и ее муж Артем Аксененко

    Диана утверждает, что супруг поддерживает ее на актерском поприще и сам черпает вдохновение из взаимного общения.

    Читайте также7 звездных свадеб, которые прошли в строгой секретности

    Девушка не скрывает своего статуса от журналистов, но совместные фото с мужем в «Инстаграме» размещает редко. Куда чаще встречаются ее изображения в купальнике, на прогулке или со съемок, в том числе рекламных — Пожарская сотрудничает с брендом Chanel.

    Диана Пожарская сейчас

    Продюсером фильма «Жара» выступил популярный певец Эмин Агаларов, сооснователь одноименного музыкального фестиваля. Поэтому в картине, помимо актеров, задействованы звезды российской эстрады.

    В комедии, действие которой разворачивается в столице Азербайджана — Баку, Диана сыграла строптивую певицу, сбежавшую с собственного концерта. На городских улицах героиню ждет множество приключений. Актриса в кадре поет сама, к тому же она уже работала с Эмином ранее — снялась в клипе «Невероятная».

    Фильм «Наши дети» — очередной совместный проект Пожарской с мужем Артемом Аксёненко. Диана сыграла гувернантку, чья дочь вместе с сыном хозяина, директора кондитерской фабрики, решают поменяться местами с братом и сестрой из детского дома.

    Фильмография

    • 2015 – «Озабоченные, или Любовь зла»
    • 2016 – «Вечный отпуск»
    • 2016 – «Витя в законе»
    • 2016 – «Это была только шутка»
    • 2016 – «Мистическая игра»
    • 2016 – «Отель «Элеон»
    • 2017 – «Кухня. Последняя битва»
    • 2017 – «Форс-мажор»
    • 2018 – «Посольство»
    • 2018 – «Гранд»
    • 2019 – «Лапси»
    • 2019 – «Жара»