Никита Пресняков

Nikita Presnyakov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
192
Семейное положение
Соцсети
    4,6 / 5 (19 голосов)

    Биография

    Никита Пресняков – молодой актер и клипмейкер, чья карьера и популярность только начинают расти. Он уже снялся в десятке фильмов, а также попробовал себя в озвучивании иностранного кинематографа и режиссуре короткометражек.

    Сейчас артист является лидером группы Multiverse, которая создает музыку в жанре альтернативный рок.

    Детство и юность

    Будущий певец появился на свет в Лондоне 21 мая 1991 года (знак зодиака – Телец), в звездной семье, насчитывающей уже два поколения известных артистов. Его родители – популярные музыканты Кристина Орбакайте и Владимир Пресняков-младший, которые, в свою очередь, тоже продолжили дело родителей. Со стороны матери Никита – внук Примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой. По линии отца бабушкой ему приходится другая певица – Елена Преснякова, а дедушкой – композитор Владимир Пресняков-старший. Также у артиста есть сводные брат и сестра по матери (Дени Байсаров и Клавдия Земцова) и сводный брат по отцу Артемий.

    Вполне естественно, что, родившись в семье музыкантов, мальчик в детстве был окружен творческой атмосферой. Он понимал, что ему, как внуку и сыну известных певцов, возможно будет добиться признания на соответствующем поприще. Однако, не желая, чтобы его успехи ассоциировали со звездными родителями, Никита решил выбрать себе другую профессию.

    Никита Пресняков в детстве

    Будущий артист полюбил кинематограф и мечтал стать режиссером. Особенно его привлекали фильмы жанра экшен. Трилогия «Матрица» братьев Вачовски стала для школьника «кинобиблией». Подражая главному персонажу трилогии Нео, подростком он занимался восточными единоборствами, а также экстремальными видами спорта.

    Видя такое увлечение кинематографом, Пугачева подарила любимому внуку на день рождения видеокамеру, и со временем его интерес не угас. Окончив школу, он продолжил образование на режиссерском факультете нью-йоркской киноакадемии. Спустя 5 лет, в 2009 году, юноша получил диплом бакалавра.

    Личная жизнь

    Личная жизнь внука Примадонны постоянно находится под прицелом папарацци. Его внушительный рост (192 см при весе 79 кг) и подтянутая фигура привлекают немало девушек. На протяжении 4 лет он встречался с актрисой и моделью из Казахстана Аидой Калиевой. Ребята познакомились в Нью-Йорке во время учебы Никиты в киноакадемии и вместе снялись в роли влюбленных в фильме «Дело ангела». Таблоиды то и дело пестрили заголовками о приближающейся свадьбе молодых людей. Однако в 2014 году будущий музыкант расстался с красавицей. По слухам, разрыв с Калиевой был связан с новым романом Никиты с Татьяной Антошиной.

    В мае 2014 года в сердце молодого артиста поселилась Алена Краснова. На момент знакомства она была еще школьницей. Встреча произошла закономерно, так как дачи родителей Никиты и Алены расположены по соседству. Спустя месяц в «Инстаграме» Преснякова были опубликованы совместные фото.

    В первый раз пара официально появилась на публике на премьере фильма «Корпоратив». Пресняков представил свою девушку друзьям и Николаю Наумову, звезде сериала «Реальные пацаны». Отношения у молодых людей складывались с завидным успехом. Артист с возлюбленной вместе проводил время на море. Его девушка не любит громких вечеринок и предпочитает оставаться в тишине.

    Никита Пресняков и его мама

    Немногим позже у журналистов появился интригующий слух. По их версии, Пресняков больше не встречался с Аленой, которая разлюбила певца и ушла от него, но успел найти новую девушку – визажиста Лидию. Пару видели на светских мероприятиях, а также в кафе и барах. Никита, по словам прессы, признался, что не хотел расставания, но не стал удерживать рядом с собой спутницу, которая к нему остыла.

    Спустя некоторое время артиста снова увидели в обществе Красновой. Как оказалось, молодые люди возобновили отношения после расставания, поняв, что вместе им лучше, чем по отдельности. Влюбленные пробыли в разлуке всего несколько месяцев, но после воссоединения они не расстаются. Алена стала сопровождать Никиту на различных мероприятиях, а музыкант пришел к девушке на выпускной. Также он не упускал случая признаться в чувствах к своей половинке в соцсетях или интервью.

    Отец Преснякова не скрывал, что надеется скоро увидеть внуков. Он часто об этом говорил сыну и намекал при любой возможности. Сама пара не давала комментариев по такому поводу. В прессе не раз появлялась информация, что актер скоро обзаведется наследником. Когда Никиту спросили об этом напрямую, он с улыбкой ответил, что планирует однажды стать отцом, но вряд ли скоро.

    Никита Пресняков и его жена Алена Краснова

    27 июля 2017 года Никита женился на Алене. Роспись влюбленных состоялась в одном из загсов Москвы, после чего молодожены устроили пышное торжество по случаю бракосочетания в элитном подмосковном коттеджном поселке на территории санатория «Барвиха». Среди гостей были как близкие и родные молодых (Кристина Орбакайте, Алла Пугачева, Максим Галкин, Владимир Пресняков, Наталья Подольская), так и не менее знаменитые гости: Филипп Киркоров, Александр Буйнов, семья Юдашкиных и другие.

    Пара выглядела гармонично – высокий, спортивного телосложения жених и хрупкая, изящная невеста вызывали восторг у друзей семьи и родственников. Позднее восхищение новобрачными разделили и пользователи Интернета: Никита и Алена ответственно подошли к созданию свадебной фотосессии.

    Жених и невеста творчески отнеслись к проведению торжественного мероприятия, для которого выбрали тематику параллельной реальности. Зал был оформлен в нежно-сиреневых тонах, для вечера был разработан особый аромадизайн, а каждому гостю предназначался флакон с духами ANreal, над созданием которого потрудились молодожены.

    Свадьба Никиты Преснякова и Алены Красновой

    В качестве ведущего мероприятия был приглашен Денис Косяков. Первый танец пара готовила под руководством цирковых артистов. Номер, ради исполнения которого Алене пришлось сменить шикарное платье на короткий костюм, был насыщен трюковыми элементами. Танец завершился полетом молодоженов к самому потолку помещения. Для концертной программы были приглашены: балет «Тодес», группа «Нервы», певица Кристина Си и группа «Марсель».

    После церемонии бракосочетания молодые люди отправились в свадебное путешествие на Кипр. Но оно продлилось недолго, так как вскоре у актера были запланированы генеральные репетиции мюзикла «Чайка» на сцене московского Театра Луны. В спектакле Пресняков предстал в роли Треплева.

    После свадьбы молодожены стали вызывать повышенный интерес у подписчиков «Инстаграма». Появлялись слухи о беременности Алены. Супруге музыканта даже приходилось делать опровержение.

    Как позднее объяснил Никита, выступая в эфире передачи Леры Кудрявцевой «Секрет на миллион», они с женой еще не планируют рождение ребенка, а хотят пожить для себя.

    Фильмы

    Актерским дебютом Никиты Преснякова стала небольшая роль в русском фантастическом триллере «Индиго», снятом в 2008 году режиссером Романом Прыгуновым. В первый раз он сыграл главного персонажа – Илью Розова – в фильме «В гостях у $kazki» Григория Константинопольского.

    В 2014-м фильмографию Никиты пополнили картины «Охота за призраком», «Корпоратив» и «Копы из Перетопа» (главная роль Димы Стечкина, выпускника школы полиции).

    Также актер снялся во всех сериях популярной новогодней российской комедии «Ёлки» и «Ёлки-2», где воплотил образ таксиста Паши Бондарева, тайно влюбленного в певицу Веру Брежневу. В киноленте «Ёлки последние», которая вышла в прокат в 2018 году, Никите досталась эпизодическая роль.

    Никита Пресняков и его отец Владимир Пресняков

    Выпускник Нью-Йоркской академии киноискусства Пресняков-младший сам снимает преимущественно короткий метр. Он стал режиссером ряда авторских короткометражек, а также клипа на песню «Вкусно» певца из Казахстана Тамерлана Садвакасова, который уже много лет является его близким другом.

    В 2017 году состоялась премьера картины «Максимальный удар», продюсером которой выступил Александр Невский. В ленте Никита сыграл самого себя. Ему посчастливилось поработать с западными и российскими звездами кино – Эриком Робертсом, Марком Дакаскосом, Уильямом Болдуином, Максимом Виторганом, Анной Хилькевич.

    Музыка и телевидение

    Попробовав свои силы в качестве киноактера, Никита принял участие в телепроекте «ШоумаSтгоуон», где завоевал 1-е место. Также его дуэт с участницей проекта «Голос», певицей из Екатеринбурга Ольгой Кляйн, занял 2-е место в телепередаче «Две звезды».

    Спустя год юноша разделил с Ириной Дубцовой победу в шоу перевоплощений «Точь-в-точь». Для этого артисту пришлось примерить на себя образы Курта Кобейна, Юэна Макгрегора, Джона Бон Джови, Филиппа Киркорова и даже Владимира Преснякова-младшего. В образе Фредди Меркьюри певец исполнил «Богемскую рапсодию».

    В октябре 2014 года творческая биография актера пополнилась наградой в номинации «Дебют» на церемонии «Прорыв года – 2014» по версии журнала MODA topical.

    И все же музыкальные корни артиста в определенный момент дали о себе знать. В 2014 году Никита собрал свою группу под названием AquaStone. Позже коллектив был переименован в Multiverse. Уже летом группа выступила на фестивале «Новая волна» в Юрмале. Там команда впервые исполнила композицию «Сердце пленных не берет», которую Владимир Пресняков записал с Никитой и его музыкантами.

    В феврале 2015-го коллектив выпустил свой первый сингл под названием Radiate. Следом, 23 сентября 2015 года, в свет вышел первый клип на песню «Выстрел». Его с радостью приняли в эфир все русскоязычные музыкальные каналы.

    Той же осенью группу пригласили поучаствовать в концертах Limp Bizkit. Коллектив выступал в качестве специального гостя. Следом ребята приняли участие в телепроекте «Главная сцена» и стали его финалистами.

    Команда выступала в клубах в Санкт-Петербурге, Москве, Мирном, Южно-Сахалинске; принимала участие в конкурсах и фестивалях. У музыкантов есть официальный сайт, на котором можно узнать информацию о ближайших выступлениях коллектива. Также Никита ведет ютьюб-канал.

    Никита Пресняков и Алена Краснова

    Стоит отметить, что Пресняков не просто исполнитель песен, он сам пишет тексты и музыку. Например, ему принадлежит авторство композиции «Крыло ангела».

    Первый и пока единственный альбом коллектива под названием Beyond вышел в свет 24 сентября 2018 года. Фронтмен сообщил фанатам, что материал для сборника готовился на протяжении 5 лет. Всего представлены 13 треков. Это концептуальная работа, куда вошли как уже изданные песни, так и новые хиты. Появление диска было воспринято поклонниками Никиты с восторгом.

    Также в 2018 году появилась еще одна совместная композиция отца и сына «Аэропорты». Она вошла в программу праздничного концерта «Владимиру Преснякову – 50!»

    Никита Пресняков сейчас

    Молодой человек придерживается принципов здорового образа жизни. Он ежедневно посещает тренажерный зал, его привлекает вегетарианство, в свободное время предпочитает экстремальные виды спорта – паркур, скейтинг, дайвинг.

    Тело Никиты украшено большим количеством тату. Как заявляет музыкант, в старости он хочет быть «татуированным дедом». На руках певца красуются изображения филина, циферблата механических часов. О татуировках он начал задумываться в юном возрасте – уже в 13 лет, – но осуществить мечту решился только в 23 года.

    Татуировки Никиты Преснякова

    В 2020 году состоялась премьера фильма «Триггер», для которого Никита Пресняков, Сергей Каширин и Ольга Никулина записали трек Where Did You Sleep Last Night. Помимо этой кавер-версии хита Nirvana, в саундтрек сериала вошли еще 11 вокальных композиций, в числе которых были и песни группы Multiverse (Everytime и To Pray).

    Продолжается работа над кинолентой «Гардемарины-1787», в которой Никита играет Корсака-младшего. Его коллегами по съемочной площадке стали Дмитрий Харатьян, Александр Домогаров, Михаил Мамаев, Михаил Боярский.

    Летом 2020 года актер заразился COVID-19 и вынужден был пройти курс лечения – ролик об этом Пресняков выложил в соцсети. Музыканта беспокоил резкий кашель и высокая температура, а тест подтвердил коронавирус. Аналогичный диагноз, по словам Никиты, подтвердился у его друзей. Он призвал подписчиков проявлять бдительность. Артист отсидел положенное время на карантине и пропил курс антибиотиков, его здоровью ничего не угрожает.

    Фильмография

    • 2008 — «Индиго»
    • 2010 — «Ёлки»
    • 2011 — «Ёлки 2»
    • 2014 — «Охота за призраком»
    • 2014 — «Копы из Перетопа»
    • 2014 — «Корпоратив»
    • 2014 — «Дело ангела»
    • 2015 — «Пересечение в пространстве»
    • 2017 — «Максимальный удар»
    • 2018 — «Ёлки последние»

    Дискография

    • 2018 — Beyond