Алексей Михайловский

Aleksey Mikhailovskiy
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1969 г.
Возраст
51 год
Место рождения
Рост
187
Семейное положение
    3,1 / 5 (22 голоса)

    Биография

    Алексей Михайловский — генеральный продюсер скандального российского реалити-шоу «Дом-2», в структуре которого работал с 2004 по 2017 год.

    Детство и юность

    Алексей родился в 1969 году в Москве. В столице прошли его детство и юность. В начале 90-х годов Михайловский попал на телевидение. Первое время молодой человек занимался продвижением политических деятелей, а также подготовкой информационных передач. В 2000-х он отошел от политики.

    В молодости Михайловский поработал с Александром Любимовым в ток-шоу «Взгляд», а также в популярных программах «Время» и «Здесь и сейчас». Большой опыт продюсерской деятельности он приобрел благодаря Сергею Шумакову на телеканале «НТВ». Но после того, как там поменялось руководство, мужчина был уволен.

    Личная жизнь

    Первый брак Михайловский заключил в 19-летнем возрасте. Его супругой стала Василина Михайловская, известная как продюсер телестройки с 2004 по 2014 год. У пары есть сын Максим 2000 года рождения.

    Но в 2010 году у Алексея начался роман с участницей шоу «Дом-2» Натальей Варвиной. В 2011 году продюсер развелся с первой женой и 7 февраля 2013 года оформил отношения с Натальей. Пара с разницей в возрасте в 13 лет не только сыграла свадьбу, но и обвенчалась в церкви. В новом браке у Михайловского детей нет.

    Продюсер

    В 2003 году Алексею поступило предложение поучаствовать в кастинге на вакантную должность продюсера в совершенно новом по формату шоу. Телевизионная стройка «Дом-2» со слоганом «Построй свою любовь» стала новинкой для России и всего мирового телевидения. Начался новый период в творческой биографии Михайловского.

    Молодой человек загорелся этой идеей. Он разработал собственную концепцию, расписал план на бумаге и отправился к организаторам проекта «Дом-2». Задумка была одобрена, и Михайловский приступил к организации съемочной площадки: нашел территорию, придумал правила голосования, критерии попадания в шоу.

    Первым съемочным днем телестройки считается 5 мая 2004 года, хотя телезрители увидели шоу с 6-дневным запозданием. В тот день на периметр проекта впервые вошло 15 человек, каждую неделю 1 из них сменялся новичком. Многие из участников шоу получили громкую известность в стране. Достаточно назвать имена Ольги Бузовой, Елены Берковой, Мая Абрикосова, Романа Третьякова, Венцеслава Венгржановского, Ирины Агибаловой. Эти люди, да и еще сотни имен, обязаны славой Михайловскому.

    Продюсер объясняет мегапопулярность передачи тем, что проект безостановочно меняется, зрители не успевают привыкнуть к одному нововведению, как придумывается нечто новенькое. Кроме того, открытость проявления эмоций участниками перед камерами позволяет поклонникам шоу увидеть со стороны разные модели человеческого поведения и отследить, к каким последствиям приводит тот или иной поступок, сказанная фраза, мимолетное действие.

    Стоит отметить, что формат «Дома-2» стал одним из немногих российских проектов, которые были проданы за рубеж. Шоу с общей концепцией «How To Build Your Love» («Как построить свою любовь») было выкуплено голландскими, британскими и американскими телекомпаниями.

    В 2016 году Михайловский позволил себе лишнего на съемках выпуска «Человек года». Находясь в нетрезвом состоянии, он постоянно срывал работу съемочной группы. Этот поступок супруга оправдала Варвина. Девушка встала на сторону мужа в тот момент, когда все ополчились на него.

    В 2017 году после планомерного падения рейтингов программы в «Доме-2» встал вопрос об увольнении продюсера. В декабре на место Михайловского был поставлен Александр Карманов, экс-супруг Ольги Орловой, владелец компании ЗАО «Леман пайп», поставляющей трубы большого диаметра для Газпрома. Но Алексея такое развитие событий не сломило. Он стал участвовать в создании сценок в Школе актерского мастерства, которую вела Варвина.

    Сам мужчина утверждает, что был уволен по собственному желанию, так как уже устал от изнурительной работы. Василина Михайловская прокомментировала ситуацию как плачевную для проекта. Экс-продюсер считает, что холодный коммерческий подход людей, которые не создавали передачу и не «болели» ею, окончательно убьет реалити-шоу.

    Некоторые поклонники «Дома-2» считают, что Михайловский получил по заслугам, так как в 2014 году втайне от первого создателя шоу Валерия Комиссарова телеканалом «ТНТ» были построены рабочие площади, куда и переместилась съемочная группа после истечения 10-летнего договора с первым продюсером.

    Алексей Михайловский сейчас

    В 2020 году Михайловская решила открыть правду о разводе с экс-продюсером «Дома-2». После просмотра YouTube-шоу «Осторожно, Собчак!», в которой обсуждали измену Тарзана Наталье Королевой, женщина осудила ситуацию со стриптизером, а после негативно высказалась об унизительности мужских измен и публичных разбирательств.

    Кстати, причиной распада собственного брака Василина назвала измены мужа. Но роль главной разрушительницы семьи она отводит вовсе не Варвиной, а телеведущей Ксении Собчак, из которой, по словам Михайловской, именно Алексей сделал «звезду». Ксения в ответ лишь заметила, что она всегда находится в центре внимания и ей неоднократно приписывали романы, а над подобными домыслами можно только посмеяться.

    Информацию о многочисленных фаворитках Михайловского, которых продюсер выбирал себе среди участниц телестройки, подтверждает и Май Абрикосов, бывший участник «Дома-2». К числу пороков главного идейного вдохновителя реалити-шоу молодой человек причисляет и воровство. По словам Мая, тот присвоил себе сумму, которую для него передали меценаты. Абрикосов утверждает, что деньги так и не дошли до адресата, но заявление в полицию о краже нескольких сотен тысяч рублей он так и не подал.

    Проекты

    • 2004 – «Дом 2»