Наоми Скотт

Naomi Scott
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
167
Семейное положение
замужем за Джордан Спенс
Соцсети
    4,2 / 5 (9 голосов)

    Биография

    Наоми Скотт, как говорят в Голливуде, только на пороге успеха, но в дверь девушка стучится громко и настойчиво. В ее фильмографии — картина Стивена Спилберга, и пусть в «Марсианине» кадры с ее участием вырезали, это все-таки проект Ридли Скотта. Карьера в развлекательном бизнесе и вера в Христа у актрисы и певицы легко сочетаются. Все, что происходит — это Божья благодать.

    Детство и юность

    Наоми Грейс родилась 6 мая 1993 года в Ханслоу, пригороде Лондона, в семье коренного британца Криса Скотта. Мать Уша происходит из индийцев-гуджаратцев. Оба родителя — пасторы церкви Bridge. Там у актрисы, с детства увлекавшейся музыкой, и началась творческая биография. Она участвовала в спектаклях и выступала в музыкальной школе.

    Вскоре Наоми заметила певица Келли Брайан из группы Eternal и предложила контракт. Скотт стала сотрудничать с авторами песен и продюсерами проекта Xenomania. Среднее образование получила в христианской Davenant Foundation School.

    Личная жизнь

    В 2010-м в родительской церкви Скотт познакомилась с британским футболистом Джорданом Спенсом, через 4 года вышла замуж. Живут супруги в Лондоне, детьми пока не обзавелись.

    Наоми религиозна, участвует в миссионерской и пропагандистской деятельности. Вместе со своей группой она ездила в Словакию, где преподавала английский язык. В рамках благотворительного проекта Compassion's Child Survival Project посетила ряд африканских стран. Организация оказывает помощь семейным общинам, в первую очередь женщинам, решает медицинские и бытовые проблемы.

    Наоми Скотт и муж Джордан Спенс

    Новости из личной и творческой жизни актрисы поклонники узнают со страниц «Инстаграма», «Фейсбука» и «Твиттера». И тут сказывается христианское воспитание. Девушка ни разу не предстала перед подписчиками голой или в купальнике, хотя на фигуру не жалуется (вес 55 кг при росте в 163 см). К услугам пластических хирургов Скотт пока не прибегала, во всяком случае, фото «до и после» в Интернет не просачивались.

    О времяпровождении Наоми за кадром известно немного. Главным увлечением остается музыка, ей нравятся Ариана Гранде, Koffee и Solange. Как актриса она ищет источник вдохновения в The Isle of Dogs, Grand Budapest Hotel и Moonrise Kingdom.

    Фильмы

    В 2006 году девушку пригласили сыграть небольшую роль в комедийном сериале «Жизнь кусается». Потом Наоми перешла в категорию «принцесс канала Disney», снявшись в мюзикле «Лимонадный рот» о подростках, создавших свою группу. Вокальный талант молодой актрисы оказался как нельзя кстати. Прозвучавшая в картине песня Breakthrough попала в чарт Billboard-100.

    В 2010 году Стивен Спилберг дал Скотт роль дочери главных героев в сериале «Терра Нова». Научно-фантастический фильм рассказывал о человечестве, находящемся на грани экологической катастрофы. Людям удалось найти портал в прошлое, а это значит, что появился шанс исправить ошибки и изменить историю.

    В образе дочери персонажа Антонио Бандераса в драме «33» Наоми дебютировала в полном метре. В центре сюжета — события, произошедшие в Чили в 2010-м. Тогда в результате обвала шахтеры оказались замурованными под землей на 2 месяца.

    На фантастический экшен «Марсианин» обрушилось столько же критики, сколько и наград. К сожалению, в титрах проекта, удостоенного «Золотого глобуса» и выдвинутого на семь «Оскаров», имя артистки не значится. Режиссер-однофамилец отказался от ee героини. Наоми не в обиде, поскольку выглядела тогда не лучшим образом, сильно нервничала, понимая, что работает со звездой.

    К слову, американский коллега Адам Скотт вовсе не муж британки, а еще один однофамилец. Его жена, тоже Наоми, в девичестве была Саблан.

    Следующую крупную роль Скотт получила в супергеройском боевике «Могучие рейнджеры». За основу фильма взят популярный сериал 90-х, снятый по мотивам японских комиксов.

    Наоми Скотт и Эдуард Эннинфул

    В 2016-м появилась информация, что компания Walt Disney планирует экранизировать мультфильм «Аладдин» и доверила работу Гаю Ричи. Новый проект был заявлен как фильм-мюзикл.

    На Наоми, утвержденную на роль Жасмин, посыпалось много критики. Пользователи Сети посчитали, что она слишком «белая». Действие картины проходит в стране Аграбе, вымышленном государстве на Ближнем Востоке, поэтому многие ожидали увидеть арабку, а не индианку.

    В образе Аладдина предстал молодой и малоизвестный актер Мена Массуд, а Джинна сыграл Уилл Смит. В злодея Джафара перевоплотился Марван Кензари, известный по роли в фильме «Убийство в “Восточном Экспрессе”».

    Наоми Скотт, Элизабет Бэнкс, Элла Балинска и Кристен Стюарт

    В том же году актриса проходила кастинг на роль напарницы молодого Хана Соло. Ее конкурентками стали Тесса Томпсон, снявшаяся в картине «Крид: Наследие Рокки», и Зои Кравиц, известная по фильму «Безумный Макс» и сериалу «Большая маленькая ложь». Но победила в этом соревновании звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк.

    Вскоре режиссер «Мстителей» Джосс Уидон объявил о намерениях снять «Бэтгерл». А летом портал Screen Rant опубликовал список претенденток на главную роль. Попала туда и Наоми Скотт. За честь именоваться дочерью комиссара полиции Готэма бились Эмма Робертс, Оливия Кук, Эль Фаннинг и Белла Торн. Первенство отдавали Кэтрин Лэнгфорд.

    Однако в начале 2018-го Уидон покинул съемочную площадку по взаимной договоренности с «Дисней», и пока судьба новой суперженщины неизвестна.

    Наоми Скотт сейчас

    Элизабет Бэнкс, партнерша Наоми по «Могучим рейнджерам», в 2019 году представила режиссерскую работу — блокбастер «Ангелы Чарли». Кроме Скотт, главные роли в перезапуске франшизы исполнили Элла Балинска и Кристен Стюарт. Троица суперагентов спасает мир от некоего гаджета, контролирующего подачу электричества.

    Создатели позиционировали картину как феминистскую, своеобразную битву полов, и это в итоге сыграло плохую шутку. По словам критиков, «“ангелы” совсем уж девочки-подружки, в голове у которых только подвиги, которые они совершают без сучка и задоринки». Героиням не хватает глубины, загадочности и простой человечности.

    Наоми Скотт в 2019 году

    Толпы зрителей в кинотеатрах не наблюдалось, в первый уик-энд проката фильм собрал $ 9 млн, что по голливудским меркам смешные деньги. Бэнкс поспешила заявить, что в провале виноваты мужчины, не воспринимающие кино о смелых и независимых женщинах.

    Скотт тоже попробовала силы в режиссуре — спродюсировала и сняла по собственному сценарию короткометражную ленту Forget You. Сейчас актриса занята озвучиванием документальной драмы Дейкра Монтгомери «Ин витро».

    Фильмография

    • 2006-2015 – «Льюис»
    • 2008-2009 – «Жизнь кусается»
    • 2011 – «Лимонадный рот»
    • 2011 – «Терра Нова»
    • 2012 – Modern/Love
    • 2013 – «Любыми средствами»
    • 2013 – Our Lady of Lourdes
    • 2015 – «33»
    • 2015 – «Марсианин»
    • 2017 – «Могучие рейнджеры»
    • 2019 – «Аладдин»
    • 2019 – «Ангелы Чарли»