Лена Миро

Елена Мироненко
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
169
Семейное положение
замужем
Соцсети
    2,5 / 5 (292 голоса)

    Биография

    Девиз знаменитости — «Меня читают красивые люди». Одни зачитываются ее книгами и записями, другие ее ненавидят. Бесспорно одно — Лена Миро известна как скандальный блогер «Живого журнала».

    Детство и юность

    Лена Миро — творческий псевдоним, ее настоящее имя — Елена Мироненко. Она родилась в Старом Осколе Белгородской области, хорошо училась в школе. После окончания поступила на факультет перевода Воронежского государственного университета, успешно окончила его.

    Лена Миро в юности

    В 2000-х Лена училась в Кембриджском колледже, зарабатывала тем, что организовывала дискотеки для соотечественников в Лондоне. После возвращения в Россию трудилась переводчиком-синхронистом в Москве. Сейчас она живет в столице.

    Личная жизнь

    О личной жизни Лены Миро доподлинно ничего не известно. Она предпочитает не афишировать ее, объясняя, что каждый человек имеет право на неприкосновенность. В отличие от многочисленных коллег, которые делают шоу на своих разводах и любовных романах, знаменитость считает это недостойным.

    Миро следит за фигурой — уже в молодости регулярно посещала спортзал. Блогер называет себя идейной чайлдфри, не планирует рождение детей, поэтому решилась на пластику груди. На операцию по увеличению бюста летала в Майами.

    Несмотря на то, что Лена скрывает свои романы, в прессе ходили слухи о ее отношениях с Андреем Шмаровым, одним из основателей издания «Эксперт». Мужчина поспособствовал развитию Миро: по его протекции она работала соведущей программы «Радости жизни», появлялась в телешоу «Один на один». Журналист убедил девушку в создании своего блога, который сегодня пользуется успехом.

    Лена Миро и Ричард Прайд

    В 2015 году, путешествуя по Таиланду, блогер познакомилась с американцем Ричардом Прайдом. Родом он из Боулдера, американский штат Колорадо. Разница в возрасте между ними — 9 лет. Мужчина работает фотографом, его родители — писатели.

    Роман развивался стремительно. Уже спустя несколько месяцев после начала отношений Лена побывала у Ричарда в гостях, познакомилась с его семьей. Вместе пара путешествовала по миру, а в 2017 году состоялась свадьба. Все поздравления с торжественным событием Миро тщательно подчищала, так как продолжает следовать своим принципам. Интервью на тему личной жизни блогер по-прежнему не дает.

    Блог и книги

    Лена Миро — топовый блогер Live Journal и писательница. Она говорит, что в «Живой журнал» пришла, чтобы раскрутить свои романы. Дебют на литературном поприще состоялся в 2010 году: издательство «Амфора» выпустило сразу две книги Миро. Ими стали «Школа: детство закончилось», «Школа: занимательная физичка / оборотень с указкой». В основу сюжета этих сборников легли события, происходящие в популярном на тот момент сериале «Школа».

    Затем был авантюрный и во многом автобиографичный роман «Мальвина и скотина», после которого к автору пришла популярность. Поклонники оценили остроумный и легкий стиль Миро.

    Много внимания Лена уделяет фитнесу и стройному телу. Сегодня при росте 169 см вес писательницы составляет 49 кг. Она считает, что обращение к читателям «толстые свиньи» мотивирует сильнее, чем вежливые слова. Не обходит Миро своим фитнес-вниманием и звезд. Созданию идеальной фигуры она посвятила несколько книг. В эту серию вошли «Я тебя похудею», «Я тоже была толстой» и другие.

    24 февраля 2010 года Лена завела страницу в ЖЖ, где зарегистрировалась под ником miss tramell, а в 2011-м ее записи регулярно попадали в топ «Живого журнала». На официальном сайте Лена делится скандальными подробностями своей биографии и критикует все явления, которые вызывают у женщины недовольство: политические или социальные явления, отдельные люди.

    Фигура Лены Миро

    Скандальную популярность принесла ей запись о «мерзотнейших старухах», которые затрудняли ее передвижение по Москве. Этот пост Мисс Трэмель наделал много шума. В «Комсомольской правде» появилась статья о нем.

    Писательница часто использует оскорбительный тон и не стесняется в выражениях в своем блоге. Миро издевается над своими коллегами по ЖЖ. В апреле 2013 года на ее журнал подписались почти 12 тыс. человек, а через год блог занял 4-е место в топе.

    Одной из самых ярких критических постов на эту тему стала запись о Максиме Галкине. Лена сравнила артиста со старой бабкой. Писательница заявила, что на фотографиях с отдыха в Юрмале он выглядит как окруженный нежеланными внуками, от которых хочет, но не может сбежать. По словам блогера, именно эти семейные тяготы негативно сказываются на фигуре юмориста.

    Лена Миро и ее родители

    При этом стоит отметить, что большинство представителей прессы, а также и сами жители прибалтийского побережья с умилением отзываются о семейной паре Максима Галкина и Аллы Пугачевой, которые регулярно выходили на трогательные семейные прогулки с детьми.

    В целом Лену Миро отличает любовь к обсуждению личной жизни звезд, причем с активным домысливаем пикантных подробностей и семейных проблем. Блогер заявила, что Татьяна Навка вернулась из «скучной Америки» в Москву, чтобы окунуться в тусовочную жизнь, и рассказала подписчикам подробности частной жизни фигуристки.

    А актриса Кристина Асмус спровоцировала писательницу всего лишь фото в «Инстаграме» с новой стрижкой. Не обошла стороной блогер внешность и личную жизнь Ирины Шейк, неоднократно критиковала и оскорбляла Анастасию Волочкову. Возмущение у писательницы вызвали и действия родственников Жанны Фриске, которые, по мнению Лены, пытаются нажиться на имени своей дочери и сестры. Из-за язвительности блогера прозвали злой.

    Лена Миро и Алена Водонаева

    Однако среди селебрити у Лены Миро есть и друзья. Одна из них — Алена Водонаева. Блогер защищала экс-участницу «Дома-2» от нападок Ксении Бородиной и Айзы Анохиной, а когда та заявила о переводе своего сына на домашнее обучение, поддержала подругу.

    Миро не обходит вниманием и политические скандалы. Она публиковала критические материалы в адрес губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, не церемонилась в комментариях по поводу возвеличивания Иосифа Сталина.

    Помимо «Живого журнала», Лена Миро раскручивает себя и на других платформах, в том числе и в «Инстаграме». Есть у нее и другие площадки, такие как телеграм-канал и ютьюб-канал.

    В 2018 году главными темами блога Миро стали скандальные Олимпийские игры, заявление США о вмешательстве России в выборы, «Оскар» и другие острые новостные темы.

    Лена Миро и Андрей Шмаров

    Лена обвинила олимпийскую чемпионку Елену Исинбаеву в отсутствии патриотизма за то, что та отправилась рожать в Монако на фоне того, как мировое сообщество поступило с российскими спортсменами, лишив их права выступать под российским флагом.

    Осветила блогер и ситуацию с обсуждением вмешательства России в американские выборы и последующим скандалом с белорусской моделью, которая заявила, что слышала разговор российских политиков и бизнесменов, говорящих о планах по влиянию на выборы. В посте Миро не скупилась на оскорбления и даже ненормативную лексику, а также выразила достаточно протрамповскую позицию.

    Церемония вручения премии «Оскар» стала для писательницы поводом в очередной раз порассуждать о красоте и стройных фигурах. Лена сетовала, что по красной дорожке больше не ходят писаные красавицы, резко отзываясь о внешности актрис, а впоследствии запустила обсуждение среди читателей об отношении к такой тенденции.

    Лена Миро сейчас

    Излюбленные темы публикаций Миро — разводы артистов, «быдло» и «бабы-дуры». В своих постах она не упускает возможность прокомментировать расставания российских звезд. В 2020 году эта тема оказалась особенно актуальной для отечественного шоу-бизнеса. Не обошла стороной блогер отношения Гарика Харламова и Кристины Асмус, Полины Гагариной и Дмитрия Исхакова, Агаты Муцениеце и Павла Прилучного.

    В начале марта 2020 года знаменитость опубликовала статью о замене телеведущей на церемонии вручения премии «Муз-ТВ». Лера Кудрявцева, которая долгие годы вела мероприятие, уступила свое место Ксении Собчак и Ольге Бузовой. В своей публикации Лена выразила собственную точку зрения на происходящее.

    Позднее на страницах официального сайта Лены появилось разоблачение Яны Рудковской. В публикации блогер обратила внимание на факт сотрудничества продюсера с международными брендами Porsche AG и Louis Vuitton, которые во время Второй мировой войны внесли свой вклад в развитие фашистской Германии.

    На каждое актуальное событие Миро старается дать свою точку зрения. Не обошла стороной блогер смерть Юлии Норкиной и ДТП с участием Михаила Ефремова. Для постоянных подписчиков своего блога весной 2020 года она выложила серию тренировок на карантине.

    Проекты

    • 2010 — книга «Мальвина и скотина»
    • 2010 — книга «Школа. Дневник Марлы»
    • 2010-настоящее время — блог miss_tramell в «Живом Журнале»
    • 2012 — книга «Ржавая вода»
    • 2012 — книга «Два мохито под дождем»
    • 2012 — книга «ЖЖ...опа! пляжная форма на раз-два-три с фитнес-блогером»
    • 2018 — книга «Я тебя похудею»