Камерон Монахэн

Cameron Riley Monaghan
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
182
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,7 / 5 (17 голосов)

    Биография

    Камерон Монахэн — голливудский актер. Он стал кумиром молодежи после того, как исполнил главную роль Йена Галлагера в телесериале «Бесстыдники» (в другом переводе «Бесстыжие»). Артист появлялся и в других известных картинах, завоевывая все большую популярность.

    Детство и юность

    Американский актер родился 16 августа 1993 года в Санта-Монике (США, штат Калифорния). Его воспитывала мать. Диана Монахэн рожала ребенка «для себя», когда ей было 28 лет. Вскоре после родов она переехала в Бока-Ратон и отдала ребенка в детский сад, потому что ей приходилось много работать. Семья жила в скромном доме вместе с несколькими кошками.

    Камерон не скрывает, что рос непоседливым ребенком. В детстве он любил смотреть фильмы, даже читать научился по титрам. Когда мальчик признался, что ему нравится кино, мать начала рассылать его фотографии по агентствам. Будущему актеру в то время было всего 3 года. В 5 лет Монахэн попал на обложку одного из журналов, а еще через 2 года его пригласили рекламировать детскую игрушку.

    Камерон Монахэн в детстве (справа)

    Он, как и другие дети, ходил в школу, но только учился в учебном заведении для одаренных детей. Мать никогда не сомневалась в таланте сына. После уроков мальчик оставался в группе продленного дня, занимался футболом.

    Диана, несмотря на занятость, все свободное время и выходные проводила с сыном. Они каждую неделю ходили в театр и в кино. А вскоре и сам Камерон начал выступать на театральной сцене. Актер вспоминает, как ему нравилось раздавать автографы до тех пор, пока рука не начинала неметь.

    Личная жизнь

    Камерон Монахэн не женат. В свободное время актер катается на лыжах и сноуборде, занимается боксом, играет на ударных и гитаре.

    Из-за того, насколько достоверно артист сыграл гея, поклонники начали интересоваться его ориентацией. Камерон даже сделал в «Твиттере» заявление по этому поводу. Он написал, что геев играет, а идентифицирует себя как гетеросексуал. Больше темы сексуальной ориентации американец не касался.

    Личная жизнь Камерона довольно насыщенна. Во время съемок сериала «Бесстыжие» в прессе регулярно появлялись слухи о его романтических отношениях с Ноэлем Фишером, партнером Монахэна по съемкам.

    Периодически он встречается с девушками. В 2012 году его часто видели в компании Лианы Либерато, они вместе появлялись на вечеринках в течение года. В 2013 году познакомился с Зои Дойч на съемках «Академии вампиров», где артисты сыграли близких друзей. После окончания работы над проектом Зои и Камерон продолжают общаться и поддерживают дружеские отношения. Актер дружит и с коллегами по «Бесстыжим» Итаном Каткоски и Шанолой Хэмптон.

    Артист встречался с английской моделью Сэди Ньюман. Почти 2 года пара скрывала отношения, но летом 2015-го начала открыто появляться на публике и публиковать в «Инстаграме» совместные фотографии. Однако после бурного лета последовала прохладная осень в их отношениях. Монахэн большую часть времени проводил в Лос-Анджелесе, а его девушка — в Нью-Йорке. Впоследствии Камерон и Сэди официально объявили о разрыве.

    Вскоре после этого папарацци сделали фото актера вместе с Руби Модайн, с которой они вместе работали над «Бесстыжими». Примечательно, что по знаку зодиака оба оказались Львами. Пара быстро перестала скрывать отношения. Влюбленные появлялись на вечеринках и мероприятиях. В марте 2017-го они объявили о расставании.

    В апреле Монахэн начал встречаться с американской актрисой и певицей Пейтон Лист. Камерон и Пейтон познакомились на съемочной площадке фильма «Гимн пророка». Отношения пары официально закончились в декабре 2018-го.

    Фильмы

    Зимой 2002 года по настоянию матери Камерон улетел в Лос-Анджелес на прослушивание в сериал «Семейное дело», но его не утвердили. А через две недели ему позвонил агент и сообщил, что рыжеволосый, беззубый, веснушчатый мальчик заинтересовал продюсеров. Так в 9 лет началась актерская биография Камерона.

    Несколько лет Монахэну предлагали только второстепенные роли, зато он получал бесценный актерский опыт. Постепенно ситуация изменилась: юноша начал появляться в сериалах и полнометражных фильмах. С каждой ролью его популярность росла, да и сам он охотно делился с журналистами трудностями и секретами своего вдохновения. Высокий актер (рост 182 см) достаточно быстро начал получать и взрослые роли.

    За работу в сериале «Малкольм в центре внимания» Камерон получил награду «Юный актер». Затем были съемки в картинах «Братья по оружию», «Мыслить как преступник», «С пультом по жизни», «Алмазный пес» и многие другие. К 23 годам он уже снялся почти в 40 фильмах и сериалах.

    Камерон Монахэн и Зои Дойч

    Одной из его лучших работ стала роль Йена Галлагера в «Бесстыдниках». Сюжет рассказывает о неблагополучной семье, в которой отец, алкоголик и наркоман, воспитывает шестерых детей. Камерон сыграл среднего брата — солдата, стрелка и гея, страдающего биполярным расстройством, как и его мать. По ходу развития событий выясняется, что настоящий отец Йена — его дядя, с которым у матери была связь под воздействием наркотиков.

    В 2014 году актер закрепил за собой звание молодежного кумира и сыграл в сериале популярной вампирской тематики «Академия вампиров: сестры по крови».

    Роль Джерома Валески в сериале «Готэм», где его коллегой был Давид Мазоуз, еще больше подогрела интерес зрительской аудитории к артисту. Парень с необычной внешностью и странной прической отлично смотрелся в образе злодея. На первый взгляд неизвестный персонаж, доставшийся Камерону, оказался предтечей Джокера — культового злодея вселенной DC.

    Картина показала становление злодея и превращение Джокера в безумного клоуна, а также связь персонажа с Джеромом Валески. Актер в интервью заявлял, что при подготовке к роли старался как можно лучше изучить «оригинального» Джокера, которого сыграл Хит Леджер.

    Камерон Монахэн в роли Джокера

    В 2016 году Камерон сыграл второстепенную роль в драматическом сериале «Улица милосердия», показывающем проблемы военного госпиталя времен Гражданской войны.

    В том же 2016-м Монахэн перевоплотился в Джеффа в анимационно-игровой комедии «Сын Зорна». Фильм рассказывает о межгалактическом герое-воителе, который живет в мультипликационном мире. При этом до того, как уйти в анимационную вселенную, Зорн жил среди людей. Через 10 лет странствий герой решает вернуться к семье. В реальном мире воитель сталкивается с бытовыми проблемами и осознает, что среднестатистический быт и работа в офисе могут быть гораздо тяжелее постоянных подвигов и битв.

    В декабре прошла мировая премьера триллера «Ужас Амитивилля: пробуждение», в котором Камерон Монахэн сыграл Джеймса. Главную роль в картине исполнила Белла Торн, которая перевоплотилась в девушку из не самой благополучной семьи. Она живет вместе с матерью-одиночкой, младшей сестрой и братом, который находится в коме. Роль больного брата как раз и исполнил Камерон.

    Летом 2017-го состоялась премьера драмы с элементами комедии «Год впечатляющего человека», в которой актер исполнил роль Росса. В 2018 году вышла канадская драма «Гимн пророка», где Монахэн сыграл главного героя Люка Хантера.

    Камерон также озвучит персонажа по имени Сергей в мультипликационной картине My Love Affair with Marriage. Помимо этого, он исполнил роль Эндрю Тейлора в триллере The White Devil. В анонсе американец отмечен как исполнитель главной роли и пока остается единственным актером, которого назвали авторы картины. Информации о других персонажах и артистах, которые их сыграют, в Сети пока нет.

    Еще одна известная роль актера — Рэд Форрестер в боевике с элементами триллера «Поминки». Главной звездой фильма должен был стать Брюс Уиллис, но в феврале 2017-го он покинул проект.

    В 2019 году вышел фильм «Звездные войны. Джедаи: павший Орден», где Камерон исполнил роль Кэла Кестиса.

    Камерон Монахэн сейчас

    В 2019 году артист начал изучать музыкальное продюсирование и записал несколько демопесен. В профиле «Инстаграма» он заявил, что не считает себя профессиональным исполнителем и не собирается строить музыкальную карьеру, но периодически делится треками в социальных сетях.

    В 2020 году телеканал Showtime выдвинул кандидатуру Камерона на номинацию телевизионной премии «Эмми» в категории «Лучший актер второго плана в комедийном сериале». В то же время был заявлен выход последнего 11-го сезона «Бесстыжих», где фигурирует персонаж Камерона.

    В начале года знаменитость получила травму во время игры в футбол. Актер сломал ногу, после чего ему потребовалась длительная реабилитация. В это время он начал брать на передержку бездомных животных и искать им семьи.

    Фильмография

    • 2004-2005 — «Малкольм в центре внимания»
    • 2005 — «Братья по оружию»
    • 2005-2006 — «Предел»
    • 2006 — «Клик: С пультом по жизни»
    • 2006 — «Мыслить как преступник»
    • 2006 — «Санта Клаус 3»
    • 2007 — «Три сыщика и тайна острова Скелетов»
    • 2009 — «Три сыщика и тайна замка ужасов»
    • 2011 — «Выпускной»
    • 2011-2020 — «Бесстыжие»
    • 2014 — «Академия вампиров»
    • 2014 — «Посвящённый»
    • 2014-2019 — «Готэм»
    • 2016 — «Сын Зорна»
    • 2017 — «Ужас Амитивилля: Пробуждение»
    • 2018 — «Гимн подростка-пророка»
    • 2019 — «Звездные войны. Джедаи: павший Орден»