Алина Алексеева

Алина Сталина
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
171
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,2 / 5 (31 голос)

    Биография

    Алина Алексеева — российская актриса, которая прославилась как первая русская фетиш-модель, да еще и создавшая собственное бурлеск-фетиш-шоу. Девушка решила не останавливаться на достигнутом и вскоре зарекомендовала себя как блистательная комедийная исполнительница. Сегодня на ее счету ряд рейтинговых проектов, а ее имя известно многим поклонникам современного российского кинематографа.

    Детство и юность

    Алина — коренная москвичка, ее день рождения пришелся на 21 августа 1988 года. С раннего детства Алексеева увлеклась хореографией. Девочка сначала ходила на балет, затем перешла в спортивные бальные танцы, а впоследствии изучала современные эстрадные па, а также эмоциональный и чувственный стрип-данс. Параллельно она посещала музыкальную школу, где училась по классу фортепиано, а в старших классах записалась еще и в театральную студию.

    Последнее увлечение стало наиболее интересным для Алины, поэтому она подала документы в театральные вузы столицы. Приняли талантливую абитуриентку в ГИТИС, причем на режиссерский факультет.

    Одной только учебой девушка не ограничивалась и параллельно решила создать первое в России бурлеск-шоу. На это ее вдохновили фотографии модели Диты фон Тиз, бывшей жены Мэрилина Мэнсона. Алина сама разработала линию костюмов и сама же выступила главным действующим лицом на фотосессиях.

    По стилю работы Алексеева являлась фетиш-моделью, поэтому на фото нередко появлялась частично голой. Привлекательная фигура (при росте 171 см ее вес составляет 56 кг) помогла Алине стать узнаваемой моделью многих мужских глянцевых журналов, в том числе и «Плейбоя».

    Алина Алексеева в купальнике

    Вскоре модель стали приглашать сниматься в видеоклипах групп «Биопсихоз», DEFORM и «БеZумные Усилия». Она соглашалась, но появлялась там, как и в своем шоу, под псевдонимом Алина Сталина. Под этим же именем дебютировала и на сцене в роли русалочки в гротескном оперном спектакле «Сверлийцы», который поставил ее художественный руководитель Борис Юхананов.

    Актриса не боится делиться с поклонниками и непрофессиональными фотографиями. Алина регулярно выкладывает селфи и видеообращения в личном аккаунте в «Инстаграме».

    Фильмы

    В кино девушка начала сниматься тоже еще в студенческие годы, но в титрах появлялась под настоящим именем, как Алина Алексеева. Первыми работами в фильмографии артистки стали роли в комедийном сериале «Деньги», романтической ленте «Про любовь», популярном ситкоме «Кухня» и юмористической истории о супружеской паре «Дружба народов».

    Главный прорыв в актерской биографии Алексеевой произошел в 2016 году. Сначала девушка исполнила роль медсестры Насти в веселом телесериале «Вечный отпуск», где ее партнерами были Валерия Федорович и Ян Цапник, а затем сыграла одну из главных ролей в комедии «Ольга».

    Алина Алексеева и Филипп Першов

    Героиня Алины Алексеевой — легкомысленная особа, которая не может наладить личную жизнь. В год выпуска 1-го сезона сериал, в котором снялись также Яна Троянова и Ксения Суркова, получил награду как лучший проект года. Вскоре были отсняты серии 2-го и 3-го сезонов. В 2017 году фильм, помимо признания телезрителей, получил 2 приза Ассоциации продюсеров кино и телевидения в номинациях «Лучший комедийный сериал» и «Лучшая сценарная работа».

    Также в 2017 году актриса появилась в драматическом сериале «Оптимисты», в котором сыграла роль Раи. Время действия — 60-е годы прошлого века, а сюжет выстроен вокруг дипломатических дел и дипломатов, которые стараются предотвратить военные конфликты и наладить внешние отношения.

    Личная жизнь

    Алина Алексеева — самостоятельный и самодостаточный человек. Она увлечена творческой работой, постоянно придумывает новые проекты. А вот о романтических отношениях актрисы ничего не известно. Поклонники и журналисты смогли выяснить только, что Алексеева не замужем и детей не имеет, а в свободное время предпочитает с друзьями отправиться в экзотическое путешествие.

    По словам Алины, она разочаровалась в институте брака и всем молодым людям, которые когда-либо делали ей предложение руки и сердца, отказывала.

    Анна Старшенбаум, Екатерина Волкова и Алина Алексеева

    Интересный факт: супругу актера Константина Крюкова тоже зовут Алина Алексеева. И хотя она никакого отношения к кино не имеет, а работает юристом, многие издания путают этих женщин и приписывают события из жизни одной дамы совсем другой личности. Усугубило неразбериху и то, что в комедии «Вечный отпуск» актриса Алина Алексеева снимается именно с Крюковым, и это обстоятельство порождает дополнительные, порой довольно нелепые слухи.

    Алина Алексеева сейчас

    Сейчас актриса продолжает сниматься в телесериалах и фильмах. В канун нового 2019 года с ее участием вышла комедия «Год свиньи», где партнерами по кадру стали Борис Дергачев, Юлия Александрова, Максим Костромыкин и другие. Позднее в Париже состоялась премьера драмы «Дау», в которой речь пошла о жизни физика Льва Ландау. Среди работ последнего периода творчества артистки числятся роли второго плана в мелодраме «Мелодия любви», комедиях «Новый человек» и «На край света».

    Весной 2019 года стартовал показ черной комедии «Папа, сдохни», в которой, помимо Алины, снялись Виталий Хаев, Александр Кузнецов, Евгения Крегжде. С участием Алексеевой состоялась премьера романтической мелодрамы «Пекарь и красавица», в которой актрисе досталась роль отрицательного персонажа Оксаны.

    Алина Алексеева в 2019 году

    Интересным опытом для Алины стало участие в биографической драме «Магомаев», в которой девушке в очередной раз посчастливилось перенестись в эпоху 60-х годов. Но основными проектами для артистки по-прежнему остаются сериал «Ольга» и франшиза «Кухня». В 2020 году планировались выпуск сериала «Кухня. Война за отель» и 4-го сезона комедии о большом московском семействе.

    В 2019 году Алина попробовала себя в качестве телеведущей тревел-шоу «Мама-Russia». Вместе с соведущим — музыкантом МС Дони она побывала на Горном Алтае. Показ передачи стартовал на канале ТВ-3 в сентябре. А на СТС началась трансляция выпусков реалити-шоу «Форт Боярд», в котором Алексеева также приняла участие вместе с Денисом Никифоровым, Александром Головиным, Анной Старшенбаум и Екатериной Волковой.

    Фильмография

    • 2013 – «Дружба народов»
    • 2013 – «Сом Тойер»
    • 2014 – «Кухня»
    • 2015 – «Про любовь»
    • 2016 – «Деньги»
    • 2016 – «Вечный отпуск»
    • 2016-2018 – «Ольга»
    • 2017 – «Оптимисты»
    • 2018 – «Новый человек»
    • 2018 – «Год свиньи»
    • 2019 – «Пекарь и красавица»