Face

Иван Дремин
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Рост
186
Семейное положение
не женат
Соцсети
    3,5 / 5 (71 голос)

    Биография

    Face — рэпер, которого часто называют лицом современной молодежной культуры. В своих композициях музыкант ссылается на понятия и реалии, характерные для Интернета. Его песни весьма провокационны, в них нередко звучит нецензурная лексика. Возможно, подобная эксцентричность и позволила исполнителю достичь невероятной популярности сначала в Сети, а затем и за ее пределами.

    Детство и юность

    Face (по паспорту Иван Дремин) родился 8 апреля 1997 года в Уфе. Вскоре родители развелись. Матери, по словам рэпера, поставлен диагноз шизофрения. Отец в 90-е занимался торговлей, сейчас перебивается случайными заработками, а в 2019-м, видимо, под влиянием сына завел Youtube-канал, где делится мнением о его коллегах. Старший брат Богдан — креативный директор Face.

    Face (слева) и его брат в детстве

    В школе Ваня «хватал» двойки и тройки, конфликтовал с преподавателями и одноклассниками. Помимо общеобразовательной, учился в музыкальной школе, которую сменил на спортивную, писал стихи. Став постарше, Дремин связался с бандитской компанией, грабившей прохожих, пробовал продавать наркотики, за что становился гостем полицейских участков.

    Попытки поступить в вузы на специальность «туризм» не увенчались успехом. Чтобы парень опять не влип в неприятности, отец отправил его к бабушке в другой район города. Иван попал на концерт Фараона и понял, что сцена — это то, что ему надо.

    Музыка

    Face с детства любил музыку, увлекся творчеством «Короля и Шута», Земфиры, групп Slipknot и Rammstein, а сам решил попробовать силы в стиле рэп. Первый псевдоним музыканта Punk Face не понравился Богдану. Тот предложил взять никнейм Face, что на русский язык переводится как «лицо» и как нельзя лучше отражает многоликость и разнообразие творческих взглядов и предпочтений владельца. Кроме того, рэпер выходил на сцену под именами Lil Montana и Black Forest.

    Первый в творческой биографии альбом из 6 песен Face выпустил в 2015 году. Самой популярной стала композиция «Гоша Рубчинский». Клип, как утверждает музыкант, обошелся в 200 рублей, но это не помешало собрать миллионы просмотров в социальных сетях и принесло Дремину первых поклонников. Сам же Гоша, популярный дизайнер одежды, стал примером и источником вдохновения.

    Уже в марте 2016-го Face порадовал пластинкой Vlone. Особенно слушателям полюбился трек «Меган Фокс», записанный вместе с Enique. В том же году в дискографии Дремина появились еще 2 альбома.

    За первый сольный концерт в Кирове Иван гонорар не получил, да еще и добирался до места на такси. Три последующих выступления принесли 3 тыс. руб. А в Москве случилось невероятное: 2 концерта — и полмиллиона «деревянных».

    Этих денег хватило, чтобы к съемкам клипа «Мне по**й» привлечь американского режиссера, создателя канала Lyrical Lemonade по продвижению хип-хопа Коула Беннетта. Вслед за этим на суд публики представлен альбом Revenge и сингл «Флоу», записанный совместно с рэперами Markul и Yanix.

    Пластинку Hate love с 17 треками исполнитель создавал в тяжелый жизненный период. Face страдал из-за панических атак и сидел на антидепрессантах.

    Спустя время Ивану Дремину удалось вновь покорить русскоязычный YouTube песней «Я роняю Запад». Название стало своеобразным мемом, популярным в рэп-тусовке. Следующим хитом стала композиция на тему меркантильных отношений «Верить», коллаборация с Яниксом (Янисом Бадуровым).

    Вышедший осенью 2017-го альбом No Love по числу репостов в социальной сети «ВКонтакте» опередил пластинку коллектива «Грибы». В последовавшем затем туре Фейс выступил в 33 городах России, давая по концерту в день, заработал более 6 млн руб. Но эта сумма «распылилась на шмотки, охрану, вечеринки» и прочие атрибуты звездной жизни. Богдан к тому моменту остался без работы, и братья переехали в Москву.

    Альбом «Пути неисповедимы» получился не похожим на предыдущие творения. Face затронул вопросы морали, коррупции, бедности и даже прошедшего чемпионата мира по футболу. Автор удостоился благосклонных оценок от Оксимирона.

    Стоит отметить, что далеко не все готовы воспринимать музыку Дремина. Парня упрекают в бедности языка, наличии ненормативной лексики, а ведь аудитория исполнителя очень молода. Неспроста отменяли его концерты, за кулисы приходили наркоконтроль и полиция.

    Однако считать, что Face — ограниченный наркоман, большая ошибка. Иван говорил, что осознал ответственность перед поклонниками, когда увидел 3-летних карапузов, напевающих, пусть и неосознанно, его песни. А, по словам бывшего менеджера рэпера, его композиции по большому счету стёб. На их героев Дремин совсем не похож.

    Личная жизнь

    Поклонницам, которых интересует личная жизнь Ивана, не давала покоя героиня песен по имени Лиза. Елизавета Семина действительно существует. В девочку, учившуюся в параллельном классе, Фейс был влюблен в школе, к сожалению, не взаимно.

    Face и Марьяна Ро

    Став известным, рэпер не испытывал недостатка в поклонницах. Свободным нравам положила конец новая знакомая Марьяна Рожкова, она же блогер Марьяна Ро. До Дремина девушка встречалась с коллегой по Сети Иваном Рудским (Ивангаем). Face увидел в ee «Инстаграме» печальный ролик, рассказывающий о расставании пары, и написал пару приободряющих строк.

    На первое свидание молодой человек опоздал на 3 часа, но зато принес кучу сладостей и подарил игрушечного крокодила.

    Имидж стройного (рост 176 см, вес 70 кг) брюнета, когда-то носившего длинные волосы, обсуждается не меньше, чем песни и клипы. Лицо и руки рэпера украшают татуировки. Каждая — Love, Hate, ROCK STAR, 666 и прочие — сделана в определенный момент жизни и отражает сопутствующее мироощущение.

    Face сейчас

    Администрация «Инстаграма» в 2018-м временно заблокировала аккаунт исполнителя, сочтя непристойным одно фото, к слову, постановочное. Потом Face подчистил страницу, заявив, что в творчестве грядут перемены и он избавляется от всего, что напоминало о прошлом. Изменилась даже eго прическа. И тогда же журнал GQ признал рэпера музыкантом года.

    Face в 2019 году

    Новая интернет-летопись началась весной 2019-го с анонса выхода очередного альбома. Десять треков объединены в диск под названием «12». Иван вернулся к освещению собственного видения социально-политической обстановки.

    За полгода до релиза Дремин записал пластинку Slime, возвращающую слушателя к раннему Фейсу. В ee поддержку сняты клипы на песни Woof и «Мой Калашников».

    Дискография

    • 2015 - «Проклятая печать»
    • 2016 - «Vlone»
    • 2016 - «Mayhem»
    • 2016 - «Playboy»
    • 2017 - «Revenge»
    • 2017 - «Hate love»
    • 2017 - «No love»
    • 2019 – «Slime»
    • 2019 – «12»