Кристина Асмус

Кристина Мясникова
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
164
Семейное положение
замужем за Гарик Харламов
Соцсети
    3,9 / 5 (45 голосов)

    Биография

    Кристина Асмус — популярная актриса кино и театра, которая получила первую известность, снявшись в рейтинговом сериале канала ТНТ. Сейчас артистка не стремится пополнять свою фильмографию проходными проектами, а играет только в значимых для себя фильмах.

    Детство и юность

    Актриса родилась под знаком зодиака Овен 14 апреля 1988 года в городе Королеве. Ее настоящее имя — Кристина Мясникова, а фамилию Асмус она взяла от деда, немца по национальности. Отец — Игорь Мясников, мать — Рада Мясникова. В семье воспитывались четверо детей, у Асмус есть сестры Карина, Ольга и Екатерина.

    Мясниковы жили скромно сначала в коммуналке, потом в 2-комнатной «хрущевке». Вспоминая детство, звезда рассказывает, что, бывало, в их холодильнике иногда стояла только банка с хреном, приходилось терпеть и ждать зарплату родителей.

    Крситина Асмус в детстве и сейчас

    В детстве жизнь Кристины Асмус была связана со спортивной гимнастикой, где девочка достигла степени кандидата в мастера спорта. Спортсменкой ее хотели видеть родители, сама же девушка мечтала стать актрисой, причем такое желание появилось после сериала «Дикий Ангел» с Наталией Орейро в главной роли.

    А по «спортивным стопам» Кристины пошла ее сестра Карина, которая младше актрисы на 4 года. Сегодня она мастер спорта международного класса, работает тренером.

    В семье с пониманием отнеслись к желанию дочери. Уже в школьные годы она училась в театральной студии, где сыграла роли в спектаклях «Мел» и «А зори здесь тихие...».

    После окончания школы Асмус поступила в Школу-студию МХАТ на курс Константина Райкина. Вместе с ней учились Никита Ефремов, Павел Прилучный, Иван Макаревич, Аристарх Венес, Карина Андоленко, Гриша Добрыгин и Аня Чиповская. В одном интервью Кристина рассказала, что потерялась на их фоне и была исключена из вуза.

    Кристина Асмус в купальнике

    Девушка расстроилась и просила дать ей шанс стать вольнослушательницей на курсе, но Райкин посоветовал трудиться над собой для достижения успеха и не принял Асмус обратно. Этот разговор с Райкиным разделил жизнь Кристины на до и после.

    Следующие 2 года биографии Асмус были временем постоянных поисков и испытаний, артистке пришлось проявить характер, чтобы преодолеть жизненные трудности. Девушка устраивалась в 2 театра, приходилось даже продавать билеты в одном из них, также была попытка создания собственного агентства по организации праздников.

    В 2008 году она поступила в Театральное училище им. М. С. Щепкина (курс Бориса Клюева), которое окончила в 2012 году. Там актриса сразу начала проявлять себя и оказалась в лидерах курса. В настоящее время Кристина играет в Московском драматическом театре имени М. Н. Ермоловой.

    Личная жизнь

    У Кристины были отношения с однокурсником Виктором Степаняном, но роман продлился недолго. В 2012 году личная жизнь Кристины Асмус пошла по одному пути с резидентом «Камеди Клаб», известным юмористом Гариком Харламовым.

    Кристина Асмус и Гарик Харламов

    В одном интервью звезда призналась, что их с Гариком объединил футбол. Они начали переписываться в «Твиттере» и зацепились за эту тему, общение продолжилось, но уже вживую. Изначально актриса думала, что Гарик Харламов — самовлюбленный, пошлый и эгоистичный человек. Позже Кристина поняла, «как сильно ошибалась».

    В 2013 году влюбленные поженились. Через несколько месяцев после свадьбы СМИ шокировали поклонников новостью о разводе Асмус и Харламова. Позже выяснилось: к разводу привели не семейные неурядицы, а юридические неувязки в прошлом мужа. Также журналисты уточнили, что речь идет не о расторжении брака, регистрацию признали недействительной, так как на тот момент шоумен не был разведен с Юлией Лещенко. Харламову пришлось развестись с Кристиной, чтобы не стать двоеженцем.

    5 января 2014 года Кристина Асмус и Гарик Харламов стали родителями: в подмосковном госпитале «Лапино» на свет появилась их дочь Анастасия. Совсем немного побыв в декретном отпуске, уже к концу января 2014-го знаменитость вернулась на сцену Театра имени Ермоловой.

    Кристина Асмус с дочерью

    Актриса поддерживает связь со своими поклонниками, поэтому регулярно выкладывает посты на персональной странице в «Инстаграме». Благодаря снимкам Кристины в купальнике ценители таланта артистки узнали о том, что у нее есть тату на бедре, выполненное в виде абстрактного рисунка.

    Удивление вызвали снимки Асмус, на которых красавица предстала с необычной формой носа. Поклонники было заговорили о пластике, но актриса опровергла домыслы, объяснив, что только подкорректировала изображение с помощью фотошопа.

    В мае 2017 года знаменитость удивила поклонников сменой имиджа. Она заплела дреды с искусственными косичками сиренево-розового цвета. В этом образе актриса впервые появилась на международном забеге Wings For Life World Run, организованном в поддержку благотворительного фонда, который работает с людьми с ограниченными возможностями.

    Результатами забега и фотографиями новой прически актриса поделилась на странице в «Инстаграме». По мнению подписчиков, косички визуально омолодили Асмус, в таком образе ее оказалось легко спутать с подростком. Этому способствовала и хрупкая фигура артистки — вес составляет 47 кг при росте 164 см.

    По признанию исполнительницы, чтобы поддерживать идеальное соотношение параметров тела, она регулярно устраивает себе голодные дни. Сама Кристина склонна к полноте, и лишний кусочек торта может негативно сказаться на ее фигуре.

    Кристина Асмус и Гарик Харламов с дочерью

    В 2018 году, несмотря на периодически возникающие слухи о разводе Асмус и Харламова, в Сети заговорили о новой беременности актрисы. Интересно, что сама исполнительница не опровергала информацию, напротив, всячески намекая на рождение второго ребенка. Так, на страничке артистки появилось фото с Гариком, на котором он сильно выпятил свой живот. Необычное положение фигуры своего супруга Кристина прокомментировала фразой «У нас пополнение!». Как показало время, это была всего лишь шутка.

    Кристина поддерживает самые теплые отношения со своими родителями и сестрами. В апреле 2019 года ее отец Игорь Львович праздновал свой 60-летний юбилей в зале «Крокус Сити Холла» на концерте «Камеди Клаб». После поздравления Гариком Харламовым своего тестя многотысячный зал разразился аплодисментами.

    Летом 2020 года стало известно, что Гарик и Кристина решили развестись. В "Инстаграмах" Харламова и Асмус одновременно появились заявления о распаде пары. Бывшие супруги подчеркнули, что причиной расставания стала не самоизоляция, введенная из-за пандемии коронавируса, и не скандал, разразившийся ранее из-за откровенной сцены с участием Асмус в фильме "Текст".

    Это решение не спонтанное. Оно обдумано довольно давно и сформулировано почти год назад, - призналась Кристина.

    Поклонники и пресса уже успели оплакать очередной звездный брак, но вскоре Владимир Маркони сообщил, что заявления в соцсетях были сделаны супругами в рамках участия в комедийном шоу Comment Out, и на самом деле отношения Гарика и Кристины вне опасности. Сами супруги опровергли данную информацию и попросили СМИ и шоуменов не пиариться на их семейной драме.

    Фильмы

    Едва появившись на теленебосклоне, актриса с интересной фамилией породила слухи о родстве с клоунессой и телеведущей Ириной Асмус, которая была популярна в советское время. На самом деле актрисы являются всего лишь однофамилицами, они даже не дальние родственницы.

    Кристина Асмус в театральном образе

    Успех пришел к актрисе в 2010 году, когда она прошла кастинг на роль Вари Черноус в сериале Максима Пежемского «Интерны», обойдя 2,5 тысячи других претенденток. Эта роль стала трамплином в ее карьере. Партнерами Асмус по съемочной площадке стали Иван Охлобыстин, Илья Глинников, Александр Ильин и Дмитрий Шаракоис. В том же году она была признана самой сексуальной женщиной России по версии журнала «Максим».

    Далее последовали роли в фильмах «Ёлки», «Настоящая любовь», «Синдром Дракона» и озвучивание Зубной феи в мультипликационной картине «Хранители снов». В 2011 году Кристина стала ТВ-актрисой года по версии журнала Glamour.

    В 2012 году актриса появилась в главной роли в романтической комедии «Zолушка», современном прочтении классической сказки. Героиня Асмус приезжает в Москву из провинции и устраивается работать горничной. В отличие от сказочного прототипа Маша дерзкая и пробивная. Девушка влюблена в популярного музыканта и идет на хитрости, чтобы попасть на закрытую вечеринку-маскарад с его участием.

    В 2013 году Асмус стала лауреатом премии Fashion People Awards. В том же году она исполнила главную роль в ленте «Дублер» в партнерстве с Александром Реввой. В 2014-м в фильме «Легок на помине» актриса играет вместе с Гариком Харламовым, который предстал в образе риелтора, мистическим образом перемещающегося к тем, кто его вспомнил.

    Кристин Асмус и Иван Охлобыстин

    Вскоре репертуар артистки пополнился работой в картине «А зори здесь тихие...», экранизации повести Бориса Васильева. Фильм имеет сходство с одноименной 2-серийной советской картиной, но авторы отрицают домыслы о том, что новая лента — ремейк. В военной драме Асмус сыграла главную роль Гали Четвертак.

    Картина получила спорные отзывы. Новый пересказ патриотической истории нашел отклик в сердцах зрителей, но частые претензии вызвала излишняя «огламуренность» визуальной составляющей.

    Актриса в интервью, в котором поделилась своими воспоминаниями о проекте, сообщила, что впервые участвовала в съемках военного фильма. Ей тяжело далась сцена смерти, так как ранее Кристина никогда не изображала последние минуты жизни человека. А сцены в бане и на водопаде были сыграны легко: в них обнаженная натура была показана в бытовом контексте.

    Помимо актерской профессии, звезда решила освоить режиссуру и поступила на соответствующие курсы. Наставником Кристины стал постановщик Алексей Попогребский — обладатель наград «Кинотавра» и премии «Золотой орел».

    В феврале 2016 года знаменитость появилась в главной роли в спортивной драме «Чемпионы. Быстрее. Выше. Сильнее», основанной на реальных событиях. Асмус сыграла биографическую роль и воплотила на экране образ двукратной олимпийской чемпионки — гимнастки Светланы Хоркиной.

    Создатели фильма выбрали актрису на эту роль в связи с ее внешним сходством с гимнасткой, а также благодаря хорошей физической форме. Примечательно, что многие трюки в фильме Кристина Асмус выполнила самостоятельно.

    Повышенная физическая нагрузка сказалась на состоянии здоровья артистки: девушка получила надрыв двух связок и сухожилия, а также трещину в лодыжке. Полученная травма не помешала актрисе продолжить работу над ролью, а также над новыми проектами на театральных подмостках. В это же время на сцене Театра им. Ермоловой стартовал показ спектакля «Самоубийца», в котором Кристина сыграла главную героиню.

    Летом 2016 года артистка исполнила роль Ольги Торрес в мелодраматическом детективе «Тайна кумира», действие которого разворачивается в СССР накануне Олимпиады 1980 года и фокусируется на личности талантливого музыканта, пробившего себе путь на эстраду.

    В том же году фильмография Асмус пополнилась молодежной артхаусной картиной «Психи». Актриса сыграла роль девушки Майи. Картина показывает современную молодежную тусовку, в которой набирают силы идеи национал-социализма. Фильм прослеживает, как от расистских, но якобы безобидных шуток дело доходит до убийства.

    Кристина Асмус и Никита Михалков

    В сентябре 2018 года Кристина шокировала подписчиков фото, на котором предстала с заплаканными глазами, синяками и ссадинами на лице. Некоторые фанаты даже предположили, что актриса была избита мужем. На самом деле она продемонстрировала грим из кадров нового фильма, в котором в тот момент снималась.

    Сериал получил название «Герой по вызову». Кристина перевоплотилась в следователя Леонову, которая влюбляется в медика с неоперабельной опухолью Ивана Лутошина (Евгений Миллер). Молодой человек помогает следствию в раскрытии преступлений, выполняя роль «подставной утки». Каждый раз, рискуя жизнью, врач замечает, что его здоровье улучшается. Премьера фильма ожидалась в 2020 году.

    Не менее плодотворно развивается карьера Асмус на театральной сцене. В середине 2019 года актриса поделилась с поклонниками приятной новостью — в Театре им. Ермоловой она установила своеобразный рекорд, сыграв за сезон больше всего женских ролей.

    Телепроекты

    Звезда экрана периодически участвует в телешоу. В 2012 году артистка появилась в 3-м сезоне спортивного телешоу «Жестокие игры». Вместе со спортсменом Виталием Минаковым Кристина попала в финал состязания.

    В 2014 году она участница «Ледникового периода – 5», в котором выступала в паре с Алексеем Тихоновым. В разное время актриса участвовала в передачах «Ешь и худей!», «Зарядка со звездами», «Нереальная история», «Вечерний Ургант», в экстремальном шоу «Без страховки».

    Триллер «Текст»

    В 2019 году Кристина Асмус получила предложение от режиссера Клима Шипенко пройти пробы в новую картину. Фильм «Текст» создавался по одноименному роману Дмитрия Глуховского. Литературный блокбастер сам автор переработал в киносценарий. Выбор исполнительницы главной роли оказался неслучайным. С 2018 года на сцене Театра им. Ермоловой идет одноименная постановка в жанре кибернуара, в которой главные роли играют Кристина Асмус и Артем Ткаченко.

    Актриса не могла устоять от такого заманчивого предложения — перенести образ на киноэкран, тем более в фильм, который гарантированно обещал стать кассовым. О том, что придется работать над достаточно откровенной сценой, артистка знала еще до проб.

    В киноленте речь пошла о столкновении двух главных героев в исполнении Ивана Янковского и Александра Петрова, первый из которых сыграл избранника героини Кристины Асмус. Роман молодых людей должен был закончиться свадьбой. История любви двух героев заснята на смартфон. Для работы над этой частью фильма съемочная группа вылетела на Мальдивы.

    Как впоследствии рассказала Кристина в программе Ивана Урганта «Вечерний Ургант», с Иваном Янковским работалось легко. Вместе актеры играют в спектакле «Утиная охота», где также предстают в образе влюбленных.

    Интимную сцену артисты снимали вдвоем на телефон. Готовый материал режиссер и оператор отсматривали после каждой съемки. Понадобилось несколько дублей, чтобы у исполнителей получилось видео необходимого качества.

    Клим Шипенко, Кристина Асмус и Александр Петров

    Триллер вышел в прокат в конце октября 2019 года и сразу произвел эффект разорвавшейся бомбы. Зрителей шокировала эротическая сцена с Кристиной Асмус, в которой артистка предстала полностью обнаженной. У критиков кинолента вызвала восторг, благодаря чему стала четырехкратным лауреатом премии «Золотой орел».

    После премьеры Кристина стала получать множество комментариев от хейтеров, в которых ее осуждали за участие в скандальном проекте. Особо активные подписчики «Инстаграма» исполнительницы призывали лишить ее родительских прав. Началась травля артистки, посыпались письма в Министерство культуры, неприятные сообщения родственникам Асмус.

    Многие проявляли свое сочувствие мужу артистки Гарику Харламову. Юмористу пришлось высказаться по поводу работы своей супруги. Он заявил, что не видит ничего предосудительного в этом проекте и рад за Кристину, ведь ей удается реализовать свой творческий потенциал.

    Клим Шипенко тоже сделал сообщение по поводу излишней шумихи вокруг имени Асмус. Он напомнил, что в сцене, помимо Кристины, снимался Иван Янковский, который тоже является артистом кино и театра, а не порноактером.

    Ситуация с обсуждением пикантной сцены в «Тексте» выбила актрису из колеи. Об этом она призналась в эфире передачи «Морозова ХЗ», во время которой расплакалась. В интервью актриса отметила, что в России публика еще не готова к цивилизованному восприятию подобного контента. Кристина также отметила, что ей тяжело было преодолеть сложившиеся стереотипы, а также сделать новый шаг в своей карьере.

    На вручении премии «Женщина года» издания «Гламур» Кристина обратилась к своим коллегам с призывом не ориентироваться на мнение той части общественности, которая с осуждением относится к откровенным съемкам, а выбирать проекты, исходя из их значимости.

    В декабре по просьбе Асмус всем ее фанатам от прокатчика был предоставлен промокод, по которому они смогли увидеть оригинальную режиссерскую версию проекта без цензуры на видеосервисе START.

    Также в Сети появилась новость о том, что у блокбастера «Текст» появится продолжение. Речь идет о 5-серийном сериале, в котором провокационные сцены будут максимально урезаны. Предполагается, что для этого телефильма не понадобятся дополнительные съемки. В нем заявлено использование только того материала, который существует на сегодня.

    Кристина Асмус сейчас

    Практически незаметно на фоне скандала со съемками в фильме «Текст» для поклонников актрисы прошла премьера мелодрамы «Входя в дом, оглянись», в которой Асмус исполнила роль второго плана. Тем не менее фильм о любви и ревности собрал на канале «Россия-1» многочисленную аудиторию.

    Главных героев сериала сыграли российские знаменитости Екатерина Гусева, Александр Домогаров, Анна Уколова. Современная версия «Леди Макбет Мценского уезда» пришлась по вкусу российской публике.

    Кристина Асмус в 2020 году

    В конце 2019 года актриса приняла участие в съемках клипа Егора Крида на песню Love is. Первоначально в Сети появился тизер видео, в котором герои Асмус и Крида, страстно глядя друг на друга, собираются поцеловаться. И вновь шквал критики посыпался на актрису: хейтеры обвинили исполнительницу в том, что она намеренно выбирает для себя провокационные образы.

    Накануне 2020 года на канале ТНТ состоялась премьера фильма «Эдуард Суровый. Слезы Брайтона», в котором Асмус снялась вместе с Харламовым. Актриса предстала на экране в образе балерины. Для роли Кристина использовала яркий грим, а ее нос был визуально увеличен.

    Фильмография

    • 2010—2013 – «Интерны»
    • 2010 – «Ёлки»
    • 2012 – «Zолушка»
    • 2012 – «Настоящая любовь»
    • 2013 – «Что творят мужчины!»
    • 2014 – «Легок на помине»
    • 2015 – «А зори здесь тихие…»
    • 2016 – «Чемпионы. Быстрее. Выше. Сильнее»
    • 2019 – «Текст»
    • 2019 – «Входя в дом, оглянись»

    Проекты

    • 2010 — «Ешь и худей!»
    • 2011 — «Зарядка со звездами»
    • 2011 — «Невероятная правда о звездах»
    • 2012 — «Жестокие игры»
    • 2013 — «Нереальная история»
    • 2014, 2015, 2019 — «Вечерний Ургант»
    • 2014 — «Ледниковый период»
    • 2016 — «Без страховки»