Знаменитости

Дмитрий Пчела

Dmitriy Pchela
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
186
Семейное положение
Соцсети
    4,5 / 5 (86 голосов)

    Биография

    Яркий и харизматичный Дмитрий Пчела считается одним из самых привлекательных мужчин российского кинематографа. Поклонницы находят в нем сходство с Майклом Дугласом. Наверное, поэтому он стал звездой сериалов. Актер отчасти разделяет мнение о низком качестве производимых в стране мыльных опер, но это все же лучше, чем «ждать звонка Никиты Михалкова или приглашения в Голливуд». К тому же сейчас на дворе кризис, гонорары сократились вдвое, а заботу о семье никто не отменял.

    Детство и юность

    Дмитрий родился в русской семье 21 мая 1984 года в Таллине под знаком зодиака Телец. Родители никак не связаны с кинематографом: мать работает экономистом, а отец — рыбак. В детстве актер стеснялся собственной фамилии, но потом полюбил, ведь Пчела даже лучше псевдонимов, которые вынуждены брать многие коллеги.

    В 16 лет Дмитрий с другом, катаясь на машине, попал в аварию и едва не утонул в карьере. Это событие сильно повлияло на мироощущение Пчелы. Юноша, готовившийся стать хирургом, начал писать стихи и одно время думал о литературном институте.

    Дмитрий Пчела в детстве

    После окончания гимназии Карьямаа он поступил к Игорю Золотовицкому в Школу-студию МХАТ. В числе сокурсников — Антон Шагин, Максим Матвеев, Екатерина Вилкова и Мирослава Карпович. Курс набирался специально для пополнения труппы Таллинского русского драмтеатра. Там и началась актерская биография Пчелы.

    В 2008 году Дмитрий снова приехал в Москву, на этот раз — чтобы получить режиссерское образование в мастерской Леонида Хейфица в Щукинском училище. Учебу на заочном отделении он совмещал с работой в театре «Чеховская студия» и съемками в кино.

    Фильмы

    Настоящую популярность принесли главные роли в проектах «Верни мою любовь» и «Все только начинается». Актерское мастерство, элегантный стиль, высокий рост (186 см) и мужская харизма сделали Пчелу идеалом в глазах миллионов женщин. Дальнейшая фильмография формировалась из картин, в которых ему доставались преимущественно центральные персонажи.

    Читайте также7 звезд, которые перестали быть чайлдфри

    Из таких работ можно выделить «Ради любви я все смогу», где Дмитрий снялся с Кристиной Казинской и Кириллом Дыцевичем, «Выбор», «Цвет спелой вишни», «На качелях судьбы», «Разбитые сердца». Актер составил компанию Марии Порошиной и Олегу Алмазову в драме «Черная кровь», Дарье Волге — в ленте «Девочки мои», Татьяне Лютаевой — в сериале «Лабиринты».

    Правда, играть понимающего любовника, обаятельного интеллигента или респектабельного бизнесмена актеру порядком надоело. Он мечтает окунуться в атмосферу фильма на военную тематику и даже согласен перевоплотиться в представителя немецкой армии.

    Дмитрий Пчела на съемочной площадке

    Утешает только то, что галерею положительных образов все чаще разбавляют отрицательные.

    «Наверное, потому, что я всегда стараюсь максимально оправдать поступки героя, сделать его трогательным, показать его боль. Самое важное — чтобы негодяя было жалко. Играть зло без душевных терзаний не интересно».

    Из подобных ролей — сотрудник силовых структур, ведущий негласное наблюдение за подозреваемыми в коррупции, из криминальной ленты «Провокатор», коварный врач-соблазнитель из сериала «Хирургия. Территория любви».

    Личная жизнь

    Долгое время Пчела не распространялся на тему личной жизни, в интервью упоминая только имя жены — Катя. Екатерина Рябова родом из Тамбовской области, окончила музыкально-педагогический колледж и академию театрального искусства в Санкт-Петербурге.

    Читайте также7 самых необычных историй знакомства звездных пар

    С супругой Дмитрия познакомил случай. Он увидел девушку в записи дипломного проекта студента театрального вуза и моментально влюбился. Переписка в социальных сетях переросла в роман. У обоих за плечами не было ни детей, ни обязательств, мешало только расстояние.

    Рябова оставила Театр сатиры на Васильевском и переехала в Москву. Влюбленные жили в гражданском браке, на ситуацию не повлияло и появление в 2014 году дочери Софьи. Девочка в 2 месяца дебютировала в роли сына отцовского персонажа в фильме «Все только начинается», но растить из нее продолжателя династии родители не хотят.

    Дмитрий Пчела с дочерью Софией

    На вопрос, почему семья не регистрирует отношения, Пчела отвечал, что занят на съемках, потом — что копит деньги на достойную свадьбу. Наконец, в 2017-м в беседе с журналистами он заявил, что на четвертое предложение руки и сердца Катя ответила согласием. Свадьбу отпраздновали в августе. Фотографии «любимых девочек» периодически публикуются в «Инстаграме» артиста и на страницах фанатских сообществ во «ВКонтакте».

    Несколько лет Дмитрий преподавал в Лаборатории актерского мастерства Sistema S, которую сам и основал. На мастер-классы, проводимые популярными артистами, приглашались все желающие овладеть искусством перевоплощения. Сейчас об этом проекте ничего не известно.

    Дмитрий Пчела сейчас

    Весной 2019-го на российском телевидении состоялись две премьеры фильмов с участием Дмитрия Пчелы — «Лучше всех» и «Верь мне». Первый привлек его тем, что требовалось показать, как герой выбирается из тяжелой ситуации и строит жизнь с начала. Во второй мелодраме актер снялся вместе с женой Екатериной.

    Играть чужих поначалу людей с близким человеком, по словам Дмитрия, сложно — «тело не умеет лгать». Что, впрочем, не помешало супругам появиться и в сериале «Мираж». В драме «Няня» Пчела составил семейный тандем с Надеждой Бахтиной.

    Дмитрий Пчела и его жена Екатерина Рябова

    В этом же году артист завершил работу над многосерийной лентой «Цыганка», где предстал в образе ученого-филолога, влюбившегося в знойную представительницу кочевого народа.

    Его персонаж в мелодраме «Не смей мне говорить “Прощай!”» становится причиной раздора двух подруг в исполнении Евгении Лозы и партнерши по «Катиной любви» Юлии Юрченко. В приключенческом боевике «Остров обреченных» Дмитрий объединяется с Константином Соловьевым, чтобы раскрыть загадочное преступление.

    Фильмография

    • 2009 – «Крем»
    • 2011-2012 – «Катина любовь»
    • 2013 – «Петля времени»
    • 2014 – «Верни мою любовь»
    • 2015 – «Все только начинается»
    • 2016 – «Провокатор»
    • 2016 – «Разбитые сердца»
    • 2017 – «Черная кровь»
    • 2017 – «Цвет спелой вишни»
    • 2018 – «Лабиринты»
    • 2018 – «Осколки»
    • 2019 – «Цыганка»
    • 2019 – «Мираж»