Татьяна Денисова

Tatyana Denisova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
39 лет
Рост
165
Соцсети
    4,1 / 5 (62 голоса)

    Биография

    Татьяна Денисова — украинский хореограф, основательница немецкой труппы «JB Ballet» и член жюри популярных танцевальных телешоу. Среди профессионалов известна своим непримиримым харизматичным характером. Хореограф привыкла добиваться того, что хочет видеть от своих танцовщиков. Ее подопечным такой подход нравится — он приводит к победам.

    Детство и юность

    Татьяна родилась 11 февраля 1981 года в Калининградской области. Отец Тани был моряком, а мама работала с детьми. Девочке было 2 года, когда семья перебралась в Севастополь, где отцу предложили интересную работу.

    Именно в этом городе Денисова познакомилась с танцами. Но сначала девочка более 5 лет отдала художественной гимнастике. В возрасте 10 лет Татьяна начала посещать танцевальную студию, где изучала классическую хореографию. Дома девочка, помимо классических приемов, оттачивала технику современного танца.

    Вскоре юная танцовщица поступила в легендарное Ленинградское хореографическое училище имени Агриппины Вагановой, пройдя конкурс в 30 человек на место. Миниатюрная девушка с идеальными параметрами тела (рост 165 см, вес 48 кг) с первых занятий зарекомендовала себя как старательная ученица. Не окончив учебное заведение, танцовщица вернулась в Украину.

    Высшее образование Татьяна получала в Киевском национальном университете культуры и искусств. Там Денисова собрала собственный коллектив, в котором и танцевала, и выступала хореографом, на тот момент ей исполнился 21 год.

    Хореография

    Около 3 лет Татьяна Денисова работала с балетом в Киеве, а параллельно преподавала хореографию в Киевском эстрадно-цирковом колледже. Но затем на перспективную постановщицу обратили внимание заграничные организаторы. Денисовой предложили создать танцевальный театр в Германии, и Татьяна основала и стала руководить проектом «JB ballet». Начался новый этап в творческой биографии хореографа. Денисова приглашала в этот балет исключительно украинских танцовщиков.

    Татьяна Денисова в жюри шоу «Танцы» на ТНТ

    А в 2009 году Татьяне впервые поступило предложение занять судейское кресло в 2-м сезоне мегарейтингового украинского шоу «Танцуют все!» на канале СТБ. Денисова оставалась неизменной персоной этой программы, где, кроме нее, появлялись заслуженные хореографы Раду Поклитару и Константин Томильченко.

    В 2016 году украинской королеве танца, как называют Татьяну поклонники, предложили стать судьей и на российском шоу «Танцы» на ТНТ. А спустя год в 4-м сезоне конкурсного шоу Денисова заняла место наставника Егора Дружинина. Соперником украинки стал хореограф Мигель.

    Мигель, Татьяна Денисова и Егор Дружинин

    С первых выпусков сезона Татьяна Денисова действовала по собственному методу, который возмутил телезрителей. Хореографа обвинили в предвзятой оценке танцовщиков, проявлении симпатии к более привлекательным внешне танцорам. Татьяна Денисова первоначально выделяла танцовщиков за профессионализм, но к концу отбора меняла мнение.

    Эпатажное поведение Денисовой на проекте только увеличило интерес российских зрителей к ее персоне. В декабре хореограф вместе с коллегой по проекту Мигелем стала гостьей юмористической передачи «Где логика?». В программе против команды шоу «Танцы» выступили солистки группы «Серебро» — Ольга Серябкина и Екатерина Кищук. В результате напряженной, но веселой игры со счетом 8 : 4 выиграли хореографы.

    Личная жизнь

    Первым мужем Татьяны Денисовой был воздушный акробат Илья Страхов. Молодые прожили вместе несколько лет, в семье в 2009 году родился сын Лев, но впоследствии пара рассталась. Татьяна и Илья сумели сохранить дружеские отношения.

    Илья Страхов и Татьяна Денисова с сыном
    Илья Страхов и Татьяна Денисова с сыном / GlobalMsk

    В начале 2011 года появились слухи о романе хореографа с участником музыкального талант-шоу «Х-фактор» — певцом Александром Кривошапко. Несмотря на то, что возлюбленный был младше на 12 лет, Татьяна ощущала себя счастливой и не чувствовала разницы в возрасте. В мае Денисова и Кривошапко официально стали мужем и женой. Свадьбу сыграли в Киеве, где посетили загс, а затем заехали в церковь поставить свечки.

    В дальнейшем их отношения напоминали «военные действия» — то бурные публичные разрывы накануне Нового года, то яркие примирения в День святого Валентина. Осенью 2012 года супруги официально развелись.

    Такие болезненные отношения привели к тому, что теперь Татьяна Денисова полностью скрывает личную жизнь и не рассказывает прессе и поклонникам о новых романах. В 9-м сезоне украинского шоу «Танцуют все!» из общения Татьяны Денисовой и коллеги судьи Раду Поклитару стало известно, что женщина вновь замужем.

    Татьяна Денисова и Александр Кривошапко

    Помимо творческих экспериментов, знаменитость не отказывается от эпатажа в соцсетях. После развода со вторым супругом Татьяна устроила фотосессию в душе, которую назвала «Моя вечеринка». А в 2015 году в «Инстаграме» хореограф выложила фото, на котором предстала голой в брызгах воды. Фотограф запечатлел танцовщицу в момент купания в озере.

    В 2016 году в социальных сетях между поклонниками женщины разгорелись споры: делала ли Татьяна пластику носа или нет. На снимках 2014–2015 годов ее переносица выглядит шире, чем на фото и видео 2016-го. Фолловеры разделились на два лагеря: одни считают, что Татьяна делала операцию, другие — что танцовщица грамотно наносит средства для макияжа.

    Татьяна Денисова сейчас

    Сейчас творческая жизнь хореографа полностью посвящена популярному телепроекту. 25 августа 2018 года стартовал новый сезон шоу «Танцы» на ТНТ. Главным событием стало возвращение Егора Дружинина в качестве наставника. Прославленный хореограф разделил миссию с Мигелем и Денисовой.

    Татьяна Денисова в 2019 году

    Татьяна набрала сильную команду и оправдала надежды поклонников. Ее подопечный Алексей Летучий занял 1-е место, а 2-е и 3-е достались ученикам Егора Дружинина — танцовщикам Юви и Саше Ли. По традиции после завершения вещания участники телешоу отправились на гастроли.

    Летом 2019 года начались отборочные туры 6-го сезона телепроекта «Танцы». В конце августа в эфир вышел 1-й выпуск, где наставники — Татьяна Денисова, Мигель и Егор Дружинин — начали набирать участников в команды. Количество заявок превысило 2 тысячи, расширилась и география проекта — в число городов, где проходят отборы, впервые был включен Минск.

    Проекты

    • 2004 – «JB ballet»
    • 2009-2016 – «Танцуют все!»
    • 2016-2019 – «Танцы»