Милан Марич

Milan Maric
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (7 голосов)

    Биография

    В родной Сербии имя актера Милана Марича известно многим. Однако и в странах СНГ и России зрители успели узнать и полюбить этого талантливого артиста.

    Детство и юность

    Милан Марич родился в Белграде 31 июля 1990 года. Родители актера далеки от искусства: отец получил экономическое образование, а мама трудится воспитательницей в детском саду.

    Милан Марич в детстве

    Взрослые довольно рано заметили артистические наклонности сына. Милан начал свою театральную карьеру еще до поступления в университет, став частью трупы молодежного коллектива «Дадов». А в 15 лет он исполнил первую роль в телевизионном проекте, поразив старших коллеги, в число которых входили ведущие югославские актеры, харизмой и дисциплиной.

    Сразу после окончания факультета драматического искусства в 2013 году, он стал постоянным членом труппы Югославского драматического театра, в котором, наряду с театрами Ателье 212, Битеф и Kruševac, исполнил ряд главных ролей.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Милана Марича стартовала в 2011-м. Актеру досталась роль в картине «Запах дождя на Балканах». За ней последовали еще несколько киноработ. 2015 год ознаменовался для Милана Марича проектами «Влага», «Хорошая женщина» и Santa Maria della Salute, пару лет спустя фильмография артиста пополнилась ролью молодого Вукана Неманича в телесериале «Неманичи — рождение королевства».

    Читайте также8 зарубежных звезд, снявшихся в российских фильмах

    Но настоящая слава не только в родной стране, но и за рубежом пришла к актеру после картины Алексея Германа «Довлатов», где Милану досталась главная роль. Фильм вышел в 2018 году. Долгое время режиссер держал в секрете, кто сыграет главного персонажа. Возникали предположения, что этим актером будет Данила Козловский, Артур Ваха или даже Максим Виторган.

    Как рассказал актер, о кастинге на проект Маричу сообщила знакомая сербская артистка, которая живет и работает в Санкт-Петербурге. Девушка услышала о том, что будет сниматься фильм о Довлатове, и вспомнила Милана, у которого немалое сходство с этим писателем.

    Милан Марич и Светлана Ходченкова

    В основной актерский состав фильма также вошли Светлана Ходченкова, Елена Лядова, Антон Шагин, Артур Бесчастный. Свою лепту внес и Данила Козловский.

    Эта работа удостоилась «Серебряного медведя» на кинофестивале в Берлине и стала безусловным успехом для Милана. Его полное погружение в роль оценили не только зрители и критики, но и семья Сергея Довлатова. Игра Милана была отмечена ведущими премиями для молодых актеров: Chopard Talent Award на Московском международном кинофестивале и Shooting Star в Берлине.

    Личная жизнь

    К сожалению, личная жизнь Милана Марича – закрытая книга. О ней практически ничего не известно, сам же актер предпочитает не распространяться о делах сердечных.

    Читайте также"В тихом омуте": 7 звезд, скрывающих личную жизнь

    Милан Марич сейчас

    Сейчас Милан Марич работает над новым проектом. Подробности съемок сериала держатся в секрете, но актер подогревает интерес к картине, выставляя новые фото рабочих кадров на собственном аккаунтах в «Инстаграме».

    Милан Мари в 2019 году

    Фильмография

    • 2011 — «Запах дождя на Балканах»
    • 2014 — «Я защищал молодую Боснию»
    • 2016 — «Хорошая жена»
    • 2016 — «Влажность»
    • 2016 — «Санта-Мария-делла-Салюте»
    • 2018 — «Династия Неманичей — рождение королевства»
    • 2018 — «Довлатов»