Feduk

Федор Инсаров
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,4 / 5 (98 голосов)

    Биография

    Сейчас Feduk – популярный российский певец, композиции которого неизменно становятся хитами среди фанатов. Он не настаивает на том, чтобы зваться рэпером, поскольку «превратил рэп в попсу». Творческая биография исполнителя – отличный пример целеустремленности и любви к тому, чем он занимается. Возможно, эти слагаемые и принесли молодому человеку столь сумасшедший успех и популярность.

    Детство и юность

    Рэп-звезда родилась 9 февраля 1992 года в Москве. С детства Федору Инсарову (настоящее имя певца) посчастливилось объехать дальние страны: работа отца, преподавателя МГИМО, предполагала постоянные заграничные командировки. Когда мальчику было 5 лет, семья перебралась в Китай, а в 11-летнем возрасте Федор попал в Венгрию, где прожил еще 4 года.

    Позднее артист признался журналистам, что в Будапеште впервые услышал рэп. Молодого человека настолько «зацепил» стиль исполнения, что он начал пробовать сочинять собственные песни. Там же, в Венгрии, Федор познакомился с единомышленником, носившим псевдоним Родник (Rodnique). Этот человек стал помогать начинающему музыканту, парни даже записали несколько совместных треков.

    С Венгрией связано и имя Feduk, под которым Инсаров и прославился. Разгадка псевдонима проста: Федук звучит для венгерского уха более органично, нежели Федор. Поэтому в Будапеште к молодому человеку обращались именно так.

    Музыка

    В 2009-м Feduk собрал собственную команду под названием «Dobro za Rap». Коллектив получился довольно большим: кроме солиста, в нем было еще семь человек. Год спустя группа выпустила первый альбом «Moscow 2010». Песни оказались близки и понятны молодежи: Feduk «рассказал» о друзьях, жизненных радостях и неудачах, футболе и симпатичных девушках.

    Спустя еще 2 года для Инсарова настал звездный час: ему предложили записать саундтрек и видео к фильму «Околофутбола». Без малейших раздумий Feduk согласился поучаствовать в этом проекте. Через некоторое время в Сеть попал первый вариант хита, исполненного под гитару, а в 2013-м вышел долгожданный официальный клип, мгновенно ставший хитом просмотров.

    Следующие 2 года оказались плодотворнее. Исполнитель выпустил 3 пластинки подряд. Каждый альбом поднимался на вершины хит-парадов, принося певцу больше и больше фанатов. В тот же период творчества Feduk познакомился с коллегами Раскольниковым, Кальмаром и Пашей Техником. Музыканты порадовали совместными композициями и концертами, собрав множество слушателей.

    Feduk и OG Buda

    Затем певец представил трек, созданный специально для программы «Уличный футбол. Экстрим». Кроме того, Feduk записал несколько новых композиций. Все они вошли в альбом «Наш остров», увидевший свет в том же году. Фанаты заметили, что песни с этой пластинки звучат совсем по-другому.

    Следующий диск Feduk получил название «Фри», а композиция Tour de France стала едва ли не гимном фанатов футбола. Федор признался, что болеет за «Спартак», поэтому никак не может оставаться равнодушным к судьбе любимого клуба. Интересен и выбор обложки для диска: на фото Feduk лежит, усыпанный картошкой фри. Почти сразу после выхода альбома записан клип на композицию «Перебрал».

    В 2017-м исполнитель выпустил пластинку F&Q. Поклонники рэпа и музыкальные критики сходятся на том, что это лучший «студийник» в карьере Инсарова. Песни «Акварель» и «Я хочу летать» стали настоящими хитами.

    Feduk — «Море любви»

    Успех Федора связан с другим рэпером Элджеем. Молодые люди познакомились в 2014 году. В то время Элджей еще жил в Новосибирске. Когда он перебрался в столицу, Feduk сразу предложил другу исполнить что-нибудь вместе. Так родилась композиция «Розовое вино», которая моментально стала «номером 1», завоевав и всевозможные хит-парады и чарты, и сердца поклонников.

    Однако, как и положено настоящему «взрывному» хиту, трек – а точнее клип к нему – вышел со скандалом. Оказалось, что Федор взял на себя смелость выложить это видео в Сеть, в то время как команда Элджея не утвердила ролик. Поступок Feduk разозлил приглашенного им популярного певца настолько, что последний заблокировал клип. Кроме того, журналисты узнали, что будущего супруга Насти Ивлеевой задело, что в названии видео имя Федука стояло на первом месте, а затем шло его собственное.

    На это Федор заявил, что именно он – автор песни, а Элджей выступил в записи как приглашенный гость. Клип разблокировали, и за короткое время видео набрало бешеную популярность. На основе конфликта двух исполнителей Иван Ургант вместе с Александром Гудковым сделали яркую пародию на композицию, переименовали трек в «Розово-малиновое вино», присоединив к нему популярный шлягер Игоря Николаева.

    Feduk и Дарья Панфилова

    В клипе снялся и Юрий Дудь, незадолго до этого Федор успел стать гостем очередного выпуска блогера. В интервью музыкант рассказал о сотрудничестве и разногласиях с Элджеем, о пути к славе, об истории создания некоторых песен. Так, например, зрители узнали, что трек «Будапешт» посвящен рано ушедшему из-за трагической случайности другу рэпера, Родиону, который и научил исполнителя любить и понимать рэп.

    Очередная коллаборация у Инсарова была с Егором Кридом и ЛСП. В клипе «Холостяк» троица поделилась собственным мнением об отрицательных и положительных сторонах жизни без женщин. В 2018-м дискография Feduk пополнилась альбомом More Love. Новшество этой пластинки – в акустическом звучании. Правда, слушателям не понравилось, что в трек-лист не вошла песня «Луна» в том формате, в котором она звучала на концертах.

    Рэпер продолжает сотрудничество с коллегами по жанру. Совместно со Славой КПСС и Джигли он записал сингл «Где справедливость», с Lil Krystall – трек «Крутая», с OG Buda – композицию «Хорошая акустика». Список самостоятельных работ пополнили клипы «Пальмы» и «Амазонка».

    Платина & Feduk — песня «Ламбо»

    Летом 2019-го Федор выступил на закрытии фестиваля «Новая волна», а в октябре прошел запланированный сольный концерт в одном из крупнейших столичных клубов Adrenaline Stadium. Поклонники услышали композицию «Ламбо» в совместном исполнении с рэпером Платиной (Роберт Плаудис, латыш по национальности) и трек «Море любви». В том же году певец в качестве гостя выступил в программе «Вечерний Ургант».

    В процессе общения с Иваном исполнитель рассказал оригинальную историю из детства. Во время его проживания с родителями в Китае в Пекин прибыла с гастролями труппа Мариинского театра. Для оперы «Пиковая дама» искали ребенка для роли командира потешного войска. Маленький Федя прекрасно подошел для этого, а мать успела запечатлеть его в сценическом костюме на фото вместе с дирижером Валерием Гергиевым.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Федора, в отличие от музыкальных успехов, до какого-то времени была надежно скрыта от любопытных глаз фанатов и журналистов. 8 лет Feduk состоял в отношениях с Дарьей Панфиловой. Каждый год пара отмечала дату знакомства – 27 июля, о гармоничности союза говорили совместные фотографии, размещаемые в «Инстаграме» рэпера.

    Трек «Хлопья летят наверх» появился после расставания. Бывшие влюбленные остались друзьями, несмотря на то, что, по слухам, Даша закрутила роман с другом и оператором Инсарова Алексеем Рожковым.

    Feduk и Саша Новикова

    Feduk в интервью говорил, что не ищет новых знакомств, якобы дамы пошли корыстные, пытаются воспользоваться чужой славой в собственных интересах. Однако в 2019-м СМИ узнали, что музыкант встречается с Сашей Новиковой. Отец избранницы – бизнесмен Аркадий Новиков, создатель Федерации рестораторов и отельеров, чьи заведения обслуживают мероприятия Управления делами президента России.

    Александра окончила колледж Брэдфилд в Лондоне, курс аукционного дома «Кристис» Modern & contemporary art, онлайн-заведение Institute of integrative nutritions в Нью-Йорке, вернулась домой и начала продвигать проект How to Green, посвященный здоровому образу жизни.

    Feduk сейчас

    В 2020 году музыкант продолжил сольное творчество. Так, поклонники смогли оценить яркие хиты «Бэнгер» и «Русский народный трэп», вошедшие в новый альбом «ЙАЙ», а также композицию «Краски», на которую сняли клип. Ярким в творчестве рэпера стало и появление видео на песню «Останься». Главную роль в нем сыграл актер Юрий Борисов, известный публике по кинопроектам «Бык», «Калашников», «Мир. Дружба. Жвачка».

    По сюжету персонаж исполнителя остается в закрытом кинотеатре, где примеряет на себя несколько разных образов, в том числе и женский. Режиссерами видео выступили Роман Ким и Миша Семичев. Также Feduk попал в число участников шоу «100 вопросов взрослому». На 2021 год афиша выступлений артиста расписана на месяцы вперед. Кроме того, новостями о творчестве рэпер делится с поклонниками в «Инстаграме».

    Дискография

    • 2013 — «Сезон пожарче» (совместно с Toobe)
    • 2014 — «Нотный стаф»
    • 2014 — Ghetto Space
    • 2015 — «Наш Остров»
    • 2016 — «Фри»
    • 2017 — F&Q
    • 2018 — More Love
    • 2020 — «Йай»
    • 2020 — «Останься»